Длинный шланг...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я вообще уже купил длиный шланг, нахрена мне задумываться нахрена он нужен?
AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Отдать можно любой баллон, и переподключить можно все что угодно.Алекс Соло писал(а):Не ходите дети в Африку гулять. В Африке г...Зря смеетесь, именно такую ситуацию я и имею ввиду.
Отнырял неделю в Доминикане. В первой же пещере встретил аж двух однобаллонников, воздух правда не просили.
Да мне не то, что-бы нравится или не нравится. Интересуюсь с целью познания так сказать. И проблемм у меня нет в связи с этим
А левый отдать религия не позволяет?Обычно имеется ввиду, что можно/нужно отдать правый баллон, для меня это потеря поддува сухаря.
А пимпочки с крыла и обратно, если уж такая суровая необходимость возникла можно и 15см шлангом перецепить. Только врядли понадобится
Вопрос только, нафига париться и терять время и газ?
Как известно, классический СМ действительно не предполагает длинного шланга, как впрочем и сухого костюма

ИМХО: длинный шланг нужен для не СМ-дайверов и как поддрежание классической БМ конфигурации/протокола.
Don't follow Me, I'm lost too
Ну зачем вы все передергиваете? Речь идет о длинном шланге в СМ.Алекс Соло писал(а):Я не знаю, что такое классический СМ. Я зная, что подобную конфигурацию спелеолухи делали, когда словосочетание СМ и дайвингист никто не знал. Потом уже появились изобретатели велосипедов.О, появилось мнение, что это атавизм.ИМХО: длинный шланг нужен для не СМ-дайверов и как поддрежание классической БМ конфигурации/протокола.
Аргумент интересный.Алекс Соло писал(а):И ограничивать себя в маневре имея чела на соске?Вопрос только, нафига париться и терять время и газ?
Длинный шланг, однако, не мешает отдать и весь баллон, сразу или чуть позже
для тех кто в танке:Алекс Соло писал(а):Ну зачем вы все передергиваете? Речь идет о длинном шланге в СМ.длинный шланг нужен для не СМ-дайверов![]()
Длинный шланг в СМ конфигурации нужен, чтобы иметь возможность дать газ дайверу в не СМ-конфигурации (если такой есть в команде или встретится попути)
теперь понятно?
По поводу моих умственных способностей: - сам дуракАлекс Соло писал(а):Для тех, кто на броне. Я рад, что о своих умственных способностях вы столь высокого мнения. Вы оптимистШанс встретить долбоклюва с одним баллоном там, где нужен СМ, практически равен нулю. Получается, что при планировании погружения вы закладываете встречу с пришельцами
Не выдумывайте не существующих проблемм. И даже если вы их встретили, у них всегда найдется куда прицепить баллон. Ну только если это не группа заблудившихся фридайверов

По поводу однобаллонников:
-до сайдмаунтных узостей иногда нужно еще доплыть и по пути можно встретить кого угодно.
-кроме однобалонной кофигурации и СМ можно плавать еще и в бекмаунте, а человек приехавший понырять в СМ не станет перекручивать каждый раз свою конфу.
Вам не нравится длинный шланг, так выкиньте его и не любите людям мозги.
Вы спросили за аргументы для длинного шланга в СМ, я привел вам пару возможных примеров/аргументов без претензии на истину в последней инстанции.
И это не только моя личная точка зрения, ее разделяет немало опытных и знающих товарищей, ныряющих в пещеры не меньше вашего.
Вы не согласны, это ваш выбор, при чем здесь мои умственные способности.
- Николай_68
- Активный участник
Или вот так.BKC писал(а):Сделай реципиенту удобно, не обматываясь шлангом...

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Или воот для чего хорош ДШ:
Последний раз редактировалось Mamant 01-04-2014 23:30, всего редактировалось 1 раз.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Вспомнился стёб Мухина насчёт тренировки снятия ГК под водойMamant писал(а):Воот для чего хорош ДШ:
https://vk.com/photo-34254862_325388480

Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
А вот этого не надо! Я не предлагал давать страждущему лёгочник вообще без шланга.Николай_68 писал(а):Или вот так.BKC писал(а):Сделай реципиенту удобно, не обматываясь шлангом...

Вы случайно с Мухиным не родственники.Алекс Соло писал(а):С вами даже спорить не буду по этому вопросуПо поводу моих умственных способностей: - сам дурак![]()
Читаем мою подпись
Я и говорю -пришельцевПо поводу однобаллонников:
-до сайдмаунтных узостей иногда нужно еще доплыть и по пути можно встретить кого угодно.
Ой, мне интересно глянуть на использование БМ конфы в См без перекручивания. Думаю что это будет "душераздирающее зрелище"-кроме однобалонной кофигурации и СМ можно плавать еще и в бекмаунте, а человек приехавший понырять в СМ не станет перекручивать каждый раз свою конфу.
Где я написал, что мне не нравится длинный шланг?Вам не нравится длинный шланг, так выкиньте его и не любите людям мозги.И они очень повесселили. ПравдаВы спросили за аргументы для длинного шланга в СМ, я привел вам пару возможных примеров/аргументов без претензии на истину в последней инстанции.
Не сомневаюсь. И хотелось бы услышать мнение и этих товарищейИ это не только моя личная точка зрения, ее разделяет немало опытных и знающих товарищей, ныряющих в пещеры не меньше вашего.
С чем я не согласен? С тем, что к планированию и конфигурации нужно подходить с точки зрения здравого смысла?Вы не согласны, это ваш выбор, при чем здесь мои умственные способности.
Ваши умственные способности тут не причем. Совсем нипричемПоскольку они на броне, а я в в танке
Вам интересно слышать только то что вы хотите услышать и казаться умнее и круче?
Так считайте что вы победили

Вот ради интереса, вот это
"Ой, мне интересно глянуть на использование БМ конфы в См без перекручивания. Думаю что это будет "душераздирающее зрелище"

о чем?
Или чтоб публику потешить?

Должен признаться и покаятся, что в силу своих умственных способностей не смог донести многоуважаемому гуру мысль о том что на самом деле полно пещер где СМ нафиг не нужен и ни чего ни кому перекручивать не надо. Вася приехал нырять в СМ а Петя в БМ и они таки будут нырять в свое удовольствие

"С тем, что к планированию и конфигурации нужно подходить с точки зрения здравого смысла?"
Из этого должно наверное следавать, что ваш здравый смысл самый здравый, а остальные лохи.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Позвольте не согласиться.Или воот для чего хорош ДШ:

В данной позиции донора (дающего) и реципиента (принимающего), длинный шланг совершенно избыточен, образует некрасивую свисающую петлю, позволяет реципиенту сбежать, и грозит зацепиться и повредить кораллы.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.