вообще-то очень просто и быстро решается.Fenix писал(а):IMHO толку от этого будет мало, так как очень легко будет засудить на кучу денег тот ДЦ, где откажут в сервисе какому нибудь американцу, на основании якобы записи в блеклисте...
В общем трудно реализуемо, требует юридического согласования с кучей законов разных стран и не востребованно бизнесом (особенно арабскими ДЦ)... к сожалению...
во-первых есть некоторые ДЦ в штатах которые между собой обмениваются такими данными, это я точно знаю т.к. оченьплотно связан с некоторыми из них.
У нихх, ка ки у всех нормальных ДЦ прежде чем нырнуть выдается стандартный листок который клиент заполняет на которы написано, грубо говоря- я самсюда полез и если я подох, это не их вина. Эта штука РАБОТАЕТ и снимает все претензии с ДЦ в случае какой-либо проблемы, вплоть до смерти клиента. И в этой бумажке написанно что если факап, то гид/инструктор сделает все чтобы решит проблему но не подвергая и свою жизнь опастности. И когда появляется такой мудрец-знаток который любит попонтовать, если сразу говорят - будешь себя хреново вести и если будет какая-нибудь задница, мы тебя вытаскивать НЕ будем.
если тут есть юристы уже готовые мечом доказывать как я не прав - буквально 2 месяца назад при мне, на острове Санта Каталина, штат Калифорния, утонул чел который навешал на себя 20-22 кило (47 фунтов) грузов (никто не понял почему) и прыгнул в месте где дно на 75м. Пока тонул он пытался сбросить грузы и постоянно поддувал свое большое крыло. когда, уже на дне, под охрененной азоткой он сбросил груза и катапультировался вверх, из воды он выскочил примерно на метр.
где-то через часа плтора или два он умер, хотя его какбы уже посадили в вертолет и увезли в сторону ЛА.
Приехал местный шериф (на острове он, 2 или 3 рейнджера и 1 полицейский), составил протокол, отксерил эту сумаую бумажку которую погибший заполнял перед дайвом, всем пожал руки и ушел. ДЦ не работал с момента ЧП до следующего дня. на след.день в 10-00 утра ДЦ работат как и до ЧП. Т.к. хозяин там мой давный друг я в курсе дел что там было ПОТОМ. Потом пришел следователь из ЛА, еще раз отксерил ту же самую бумагу (оригинал все время в ДЦ), сделал допрос стаффа который в тот день был на борту бота, тоже всем пожал руки и поставил точку. Семя решила судиться с ДЦ, мол не уследили. 14.07 было первое заседание суда, адвокат представляющий ДЦ притащил опять же копию той самой бумажки в суд, показал судьи и тот сразу сказал что рекомендует родственикам отказаться от этого дела т.к. они ну никак не правы и благодарить Господа если ДЦ не начнеть на них катить бочку и дал им времени до четверга урегулировать все детали вне суда и поддать просьбу об аннулировании тяжбы. Мой знакомый, который владеет этим ДЦ выставил семье счет на услуги своего юриста которые те молча оплатили. и нет здесь никакой ни борзости ни злости с его стороны, только бизнесс.
основная причина по которой новоиспеченные дайвери (и те кого давно испекли

основная причина по которой те новоиспеченные дайвери (и те кого давно испекли

Пока это не кончится и люди не начнут себя вести как нужно, таких идиотов из-за которых другие страдают будет, к сожалению, все больше и больше.
Mountain diver правильно делает с ритаульными визитками, класс, я проперся от этого дела, пожалуй возьму на вооружение т.к. иногда ныряю с реальными идиотами.
VVB
володь, а что, на пример, мешает ДЦ организоваться и разработать какой-нить список или правила поведения, выработать из него такую же бумагу как у американцов но с уклоном на "своей подписью подтверждаю что, если решением инструкторая я буду признан как безобразный нарушитель акого-то списка/правил, я согласен с тем чтобы мне без объяснения причин было отказано...," ну и дальше там в дальнейшем проведении сафари, или там в посещении ДЦ, нырялок в бассейне, ну чего угодно что касается какого-то ДЦ ну или ассоциации ДЦ итд итп.
под "что мешает" не имел ввиду желания договориться организоваться т.к. каждый хочет быт королем в своем амбаре и все такое а в юридическом плане.