Колхоз конечно, зато просто и надёжно.

Хорошая конструкция. С таким вдумчивым подходом думаю уже не важно что написано на серитфикате - DOSAAF или ПАДИZaxap писал(а):Ввиду отсутствия пряжек в местном дайв-магазине пользуюсь подарком спелеологов. Материал пряжки - титан, сам ремень стропа от парашюта. Расстёгивается одним движением руки но при этом самопроизвольно никогда не спадываетНа стопоры для грузов приспособил пряжечки от противогазной сумки
Колхоз конечно, зато просто и надёжно.
Костя, должен расстроить.colablanca писал(а):
Хорошая конструкция. С таким вдумчивым подходом думаю уже не важно что написано на серитфикате - DOSAAF или ПАДИ
Конкретно моя пряжка самоделка 100% Изготавливалась на заводе по заказу спелеологов, материал титан, сам пояс как и писал выше парашютная стропа. Не исключено, что за основу конструкции была взята стандартная пряжка, но немного доработано "под себя".Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Костя, должен расстроить.Это никакая не самоделка, а совершенно СТАНДАРТНАЯ пряжка и пояс, которые шли в комплекте к отечественным аквалангам.
И как Вы находите, такую пряжку допустимо использовать? Мне кажется она гораздо безотказнее и надёжнее тех, что сейчас продают в магазинах.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это только на рисунках...
Посмотрите на фото и найдите 10 отличий!![]()
А что касается самоделки - действительно в те времена многие делали себе у друзей на заводах копии. Беря за основу стандартные. Реально отличить родную пряжку от копии бывает действительно сложно. Обычно только по фактуре материала.
Конечно можно!Zaxap писал(а):И как Вы находите, такую пряжку допустимо использовать? Мне кажется она гораздо безотказнее и надёжнее тех, что сейчас продают в магазинах.
Да, это так. По талии подгоняется очень удобно после застёгивания пряжки, но обратно не растягивается.АлександрД писал(а):дело в том, что как раз ремень, пропущеный в правую (на рисунке) подвижную часть ходит по отстегнутой пряжке совершенно свободно! и после того как пряжка застегнута - свободный конец ремня подтягивается достаточно легко до необходимого размера! и таким образом каждый раз естественным образом ремень автоматически регулируется под ваш размер, без каких либо дополнительных услилий.
А у меня и левая часть не зашита. И прорезей по 2. Вполне комфортно пользуюсь. Можно запускать в серию под маркой Тетис.руАлександрД писал(а):это левая часть. да, верно, не совсем удачный чертеж привел. на рисунке ремень зашит наглухо. но отличие левой части совсем минимальное (слева еще добавляется часть, в которой дополнительные прорези под ремень.)