Листригон писал(а):
Т.е плаваем до 18 метров (если по правилам), и 3 л/мин не рассматриваем, а если что надеемся на легочник- спасибо не надо.
А вы, оказывается, не только матчасть, но и теорию тоже не знаете. Это не беда, так даже проще.
Плаваем мы, по правилам, до 21 метра, а на самом деле до 25. 3 л/мин мы, конечно же, не рассматриваем. Просто потому, что и Ray и Dolphin расчитаны на Vo 2,5 литра максимум. Это в мануале написано. Но и 2,5 литра у нас быть не может. Мой личный "рекорд" Vо составляет 1,8 л/мин. Это было довольно длительное и бычтрое плаванье против сильного течения.
При чем тут лёгочник? Он нужен только в аварийной стиуации. Нет процедуры переключения на ОС при высокой физической нагрузке.
Листригон писал(а):При 40 все несколько по другому при расходе 12 л/мин
Я же говорю: знаний нет вооще. Какие 12 литров при 40%? от 8 до 10 л/мин. Мой аппарат подает именно 8. Теперь оставим 30 и прибваим к расходу 1 л/мин на поддув BCD и компенсацию по глубине. И получим 94 минуты.
Листригон писал(а):Для EAN 32 по расходу еще круче.
Если бы вы имели хоть небольшой опыт использования ребризера, то вообще не вспоминали бы 32-ю смесь, понимая ее полную ненужность.
Листригон писал(а):Не мерять парциалку в контуре это факт от которого небходимо отказаться, если хочешь в полной мере использовать ребризер. (я думаю вы поняли куда я клоню).
При погружениях в рекриационном диапазоне глубин (до 40 метров) рРО2 мерять парциалку нет никакой необходимости. Если вы имели в виду тримиксный аппарат типа Azimuth, то невредно будет узнать, что ни один человек не погружался на нем с тримикс.
Листригон писал(а):фильтр что по вашему вечен и сопротивления конечно не меняет никогда , и точно состоит из одинаковых калиброванных шариков, и шланги вечные и тд. и тп.
Ну вобще! Разумеется ничего вечного нет. Если бы вы прочитали или хотя бы полистали мануал, то увидели бы в конце табличку, которая показывает, что и когда надо менять. Своевременное выполнение ТО гарантирует от любых неприятностей.
А если бы вы хоть немного пользовались бы аппаратом Draeger Ray, и поковыряли бы его, то узнали бы, что диаметр фильтра примерно 5мм, а димаетр дюзы для EANx40 — 0,3 мм. И по-этому подача остается неизменной не только при забивании фильтра (чем, кстати?), но не меняется даже при его удалении.
Листригон писал(а):Про клапаную коробку, так все-таки надо зачем-то менять, а зачем -если нечему ломаться.
См. выше, хотя в моем аппарате клапана не меняны 4,5 года с момента начала его эксплуатации. Замечаний нет. Я вообще только О-ринги на байонетах и в редукторе менял. Я знаю, что это нарушение сроков обслуживания, но контроль состояния ребризера позволяет мне проводить замену деталий по показаниям. Тем более, что в Россию их приходится заказывать. Просто пойти и купить не получится.
Листригон писал(а): Да и вообще почему именно Драгер, Драгер- мне он лично не интересен
Потому, что у меня Draeger и потому, что людям я именно о нем рассказывал. А то, что он вам не интересен — ваше дело. Не понятно тогда только одно: что же вы тут целый день траффик увеличиваете?