Еще раз про светодиодный фонарь
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Сильно сомневаюсь про 6 часов 100%, закон Ома не обойдешь, было бы 6 батареек как на Омеровском мунлайте тогда может быть, а диод старый, даже Ку 4 от Крии при 3 ватах 200 люмен дает 

За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.
Нормально, только регулировочку неплохо бы иметь, 400 люмен может оказаться много в мутняке.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Довёл до конца переделку Люмен Х6 в Люмен LED, на трёхдиодном кластере от фирмы Cree и прософтовском драйвере на 350мА.
Светит достойно, но по относительно чистой воде. При мутняке от 1-1.5м желательно уменьшить мощность, но к сожалению прософтовский драйвер этого не позволяет сделать, по крайней мере простыми методами.
Светит достойно, но по относительно чистой воде. При мутняке от 1-1.5м желательно уменьшить мощность, но к сожалению прософтовский драйвер этого не позволяет сделать, по крайней мере простыми методами.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Пятно от LED варианта, примерно в три раза больше по диаметру чем от штатного люмена. Яркость же примерно одинакова. Количество света в три раза больше (около 300лм). Ток через свежие аккумы, примерно 0,5А. Время работы от аккумов ёмкостью 4000мА GP пока не проверялось, но должно составлять около 6-7 часов. За ночную охоту аккумы так и не сели.
Пятно от LED.
Пятно от LED.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Длину переходного стакана можно немного уменьшить, но тогда пришлось бы на пару миллиметров обтачивать линзу кластера. В таком же варианте, более глубокая посадка диодов создаёт эффект бленды, что несколько уменьшает боковую засветку, а так же немного повышается плавучесть фонаря, хотя при использовании аккумов и остаётся отрицательной.
В следующем фонаре, хочу применить дравер с регулировкой тока, если получится собрать самому.
В следующем фонаре, хочу применить дравер с регулировкой тока, если получится собрать самому.
Ты бы чертежик для желающих выложил, кстати новый кластер на 300 люмен должен быть поменьше диаметром не 50 как у тебя старый, а толи 47 толи 48 мм. Кстати у прософта есть драйвер с внешней регулировкой маркировка его PWM, нужно внешний ШИМ сделать и все.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Чертёж, точнее эскиз я выложу чуть позже. Фонарь подарил Деду-СД, буду рисоввть по памяти. А насчёт ШИМ, можно поподробнее? Нечто подобное я и подозревал, на драйвере был хитрый выход...
Схему бы реальную.
Схему бы реальную.
-
- Участник
- Контактная информация:
alexfast я 2 часа проплавал с затопленым фонариком на 7 светодиодах - ничего страшного не произошло , окислились пару мест пайки и пришлось протирать и сушить линзы и аккумуляторы . Так что герметичность желательна но не обязательна 

- Batman
- Активный участник
- Контактная информация:
Валери,
есть печальный опыт протечки, в фонарь попала вода, не затоплен, а так, чуть-чуть, так вот, вода попала под линзу первичную светодиода и она выскочила из оправки, так, что в кластере 7 лед у меня один диод без линзы....
есть печальный опыт протечки, в фонарь попала вода, не затоплен, а так, чуть-чуть, так вот, вода попала под линзу первичную светодиода и она выскочила из оправки, так, что в кластере 7 лед у меня один диод без линзы....

Алексей видимо брачок был, первичная оптика там на какомто геле сидит, видимо неплотно прилегала. А по ШИМ я на электронщик, поэтому помочь не смогу, просто меня товарищ консультировал по этому поводу, напиши в прософт или позвони, попроси Терехова Геннадия, он эти драйверы разрабатывал.
Я себе прикупил тактический TK10, вот ждёт теперь испытаний.
Одно пока вижу с минусом - спецовые батарейки 123, пока аккумов не нашёл... в округе нету, Эльдорадо, Цифры всякие посетил... Надо в Медиамаркт попробовать.. там изобилие пореальнее...
Кому интересно светодиодные фонари поизучать, я купил отсюда охапку друзьям, на угря собираются в ночь... потом их мнение узнаю.
http://www.lumenhouse.ru/
Бабло в МСК заслал - прислали ровно через 2 суток. Доверять можно. Удачи, кому помог
Одно пока вижу с минусом - спецовые батарейки 123, пока аккумов не нашёл... в округе нету, Эльдорадо, Цифры всякие посетил... Надо в Медиамаркт попробовать.. там изобилие пореальнее...
Кому интересно светодиодные фонари поизучать, я купил отсюда охапку друзьям, на угря собираются в ночь... потом их мнение узнаю.
http://www.lumenhouse.ru/
Бабло в МСК заслал - прислали ровно через 2 суток. Доверять можно. Удачи, кому помог