Резинка для фиксации резервного регулятора

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 12:57 Заголовок сообщения:

Я смотрю тут реальный СпецНаз собрался.Мне,наверное,рядом стыдно нырять будет. :lol: :lol: :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 13:03 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Я смотрю тут реальный СпецНаз собрался.Мне,наверное,рядом стыдно нырять будет. :lol: :lol: :lol:

Неа. это просто пара клоунов вообразила себя великими тех-дайверами.
А нырять рядом вероятно действительно стыдно будет, вот только не за себя....
:twisted:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 16:29 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Дмитрий Шаповалов писал(а):Я смотрю тут реальный СпецНаз собрался.Мне,наверное,рядом стыдно нырять будет. :lol: :lol: :lol:

Очень лего делать ни чем не обоснованные заявления!
Вы лучше попробуйте отстоять свое устройство, которое считаете идеальным.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Александр Михайлов
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 16:42 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Максим Васильев писал(а):

Очень лего делать ни чем не обоснованные заявления!
Вы лучше попробуйте отстоять свое устройство, которое считаете идеальным.

Володь, ну ты (извени, что на ты) реально крутой дайвер....вот народ и стесняется с Тобой нырять. :wink: а все остальное просто от скромности, перед Тобой мы пасуем :(

Отсюда и следует, что "ТВОЕ УСТРОЙСТВО" кстати какое именно никто не будет ругать. А Макс? Ты его не слушай....еще ДИРу научит. :wink:

Лучше спокойно рассказывай дальше, что и как... :)
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 16:53 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Володь, ну ты (извени, что на ты)
Ну мы вроде по этой теме договорились. Извини, что иногда "выкаю" по привычке
Александр Михайлов писал(а):реально крутой дайвер....вот народ и стесняется с Тобой нырять. :wink: а все остальное просто от скромности, перед Тобой мы пасуем :(
А вот это зря
Александр Михайлов писал(а):Отсюда и следует, что "ТВОЕ УСТРОЙСТВО" кстати какое именно никто не будет ругать.
Где я претендовал на авторство? Кажется даже указывал источник и способ приобретения устройства. :roll:
Александр Михайлов писал(а):А Макс? Ты его не слушай....еще ДИРу научит. :wink:

Лучше спокойно рассказывай дальше, что и как... :)
Очень интересно послушать. На когда назначено представление?
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Александр Михайлов
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 17:00 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):[Очень интересно послушать. На когда назначено представление?

Понятия не имею.

Меня больше интересует как народ себе "уздечки" подбирает.
Видишь ли это технический раздел и тут мнение любого опытного дайвера важно..даже и по таким вопросам. :wink: Мне же нужна путеводная звезда в дайвинге вот этот раздел благодаря тебе и модераторам станет моей "книжкой дайверской" жизни.....если только я с ума не сойду прочитав ее до конца! :twisted: :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 17:05 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):Видишь ли это технический раздел и тут мнение любого опытного дайвера важно..даже и по таким вопросам. :wink: Мне же нужна путеводная звезда в дайвинге вот этот раздел благодаря тебе и модераторам станет моей "книжкой дайверской" жизни.....если только я с ума не сойду прочитав ее до конца! :twisted: :lol:
Кстати зря смеешься. Книжек не так много, толковых еще меньше и их авторы на истину в последней инстанции не претендуют, в отличии от некоторых персонажей.

Tata
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 17:08 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):[Очень интересно послушать. На когда назначено представление?

Понятия не имею.

Видишь ли это технический раздел и тут мнение любого опытного дайвера важно..даже и по таким вопросам. :wink: Мне же нужна путеводная звезда в дайвинге вот этот раздел благодаря тебе и модераторам станет моей "книжкой дайверской" жизни.....если только я с ума не сойду прочитав ее до конца! :twisted: :lol:
Саш! Ну че пристал! Как подбирают - как подбирают! Сначала бегали за Пановым"Саш! Дай резиночку, а! Ну дай!" Вова ее даже сохранил как память!
Чуть не забыла: "А потом как научили - так и завязал! Глвное что резиночка есть!
Остальные их сеят регулярно. Поэтому потому потом бегают и орут: "Натах, дай резиночку, а! Ну дай! Будь человеком!" Так же конфигурируются резиночки на стейджик "Натах, ну еще одну, а?" - вот мне дали, а в конце сафари какая-то сволочь разобрала мой стейдж раньше меня. Регулятор нашла - а резиночка- тю-тю.
А потом - опять: "Народ, у кого резиночка-то есть?!". Только не говори, что DIR свои покупает! Вы чего, правда что ль? Это ж надо вспомнить, пойти, купить, а потом положить в правильное место. а потом вспомнить. где, блин, то правильное место! НЕРЕАЛЬНО! У меня собака найдет раньше меня и сожрет!
Короче, "Натах! Запасиссь резиночкой, а!!!"
Последний раз редактировалось Tata 14-08-2007 17:13, всего редактировалось 1 раз.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

crow
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 17:13 Заголовок сообщения:

Tata писал(а): НЕРЕАЛЬНО! У меня собака найдет раньше меня и сожрет!
Улыбнуло.... :D

Tata
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 17:16 Заголовок сообщения:

Знаешь как я улыбалась, когда я паковала уже ласты, Зиг в это время спокойно открызал шланг поддува с сухаря?! В рекордные сроки новый покупала.

Александр Михайлов
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 17:19 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
Александр Михайлов писал(а):

Понятия не имею.

Саш! Ну че пристал! Как подбирают - как подбирают! Сначала бегали за Пановым"Саш! Дай резиночку, а! Ну дай!" Вова ее даже сохранил как память!
Чуть не забыла: "А потом как научили - так и завязал! Глвное что резиночка есть!
Остальные их сеят регулярно. Поэтому потому потом бегают и орут: "Натах, дай резиночку, а! Ну дай! Будь человеком!" Так же конфигурируются резиночки на стейджик "Натах, ну еще одну, а?" - вот мне дали, а в конце сафари какая-то сволочь разобрала мой стейдж раньше меня. Регулятор нашла - а резиночка- тю-тю.
А потом - опять: "Народ, у кого резиночка-то есть?!". Только не говори, что DIR свои покупает! Вы чего, правда что ль? Это ж надо вспомнить, пойти, купить, а потом положить в правильное место. а потом вспомнить. где, блин, то правильное место! НЕРЕАЛЬНО! У меня собака найдет раньше меня и сожрет!

Тат, ходим в магазин, представляешь!? :D

Кстати а где орут и бегают...мне это напоминает коммунальную квартиру во время пожара.
:lol: Интересно однако у нас формируются самодостаточные технические дайверы :lol:
Я конечно дико извиняюсь ...но может это того, грохнуть уже пора тему то. Или перенести из серьезного раздела а? :lol:

Tata
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 17:23 Заголовок сообщения:

Так чего и добиваемся! А то я даже краснею! Со мной такого с 15 лет не случалось!

Александр Михайлов
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 17:28 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Так чего и добиваемся! А то я даже краснею! Со мной такого с 15 лет не случалось!

чего именно?

Давай уж выкладывай...раз пошла такая пьянка :lol: :lol: :lol:

ER байкер
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 17:29 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):А вот конфигурация с двумя хомутиками выглядит вполне привлекательной и безопасной.
Кроме редкой, но все-же вероятной позможности "выстрела из рогатки" :wink:
Нет, если будут тянуть регулятор, то просто вытянут весь запас резинки и удара в зубы уже не получишь :lol:
Be good, do good...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 17:31 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
GooD писал(а):А вот конфигурация с двумя хомутиками выглядит вполне привлекательной и безопасной.
Кроме редкой, но все-же вероятной позможности "выстрела из рогатки" :wink:
Нет, если будут тянуть регулятор, то просто вытянут весь запас резинки и удара в зубы уже не получишь :lol:
В принципе - да.
В порядке маразма - если еще на метр-другой оттянуть не сдюжат :lol:

crow
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 17:33 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Знаешь как я улыбалась, когда я паковала уже ласты, Зиг в это время спокойно открызал шланг поддува с сухаря?! В рекордные сроки новый покупала.
Не пес, а просто вредитель-антидайвер... :lol:

Драконыч
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 17:49 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Чуть не забыла: "А потом как научили - так и завязал! Глвное что резиночка есть!
Остальные их сеят регулярно. !
:goss: :oops: :oops: :oops: :cool1: :bee2: :smile1: фсё во флейм сразу . с самого начала надо было. ФО ФЛЕЙМ.
Ибо это не лечится. :P :P :P
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 19:57 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Вы лучше попробуйте отстоять свое устройство, которое считаете идеальным.
А какое такое моё "устройство" Вы считаете идеальным? :oops:
Володя,не вгоняйте меня в краску,что люди подумают??? :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 20:17 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Знаешь как я улыбалась, когда я паковала уже ласты, Зиг в это время спокойно открызал шланг поддува с сухаря?! В рекордные сроки новый покупала.
Ну вот, а у ДИР-дайверов их собаки сгрызают шланги, аккуратно выгрызают вторую ступень, а намертво приделанную резиночку оставляют. Потому что это - ДИР-собаки. :roll:

Максим Покомеда
Участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 14-08-2007 21:44 Заголовок сообщения:

Привет всем в этом чате!

Сначала, как и все, купил в магазине подобной компоновки вариант (кусок резинки и петелька сделана на хомутиках):

Изображение

Если в случае варианта жестко прижатого хомутом есть гарантия, что в любой момент отдав основной регулятор можно будет перейти на бэкапный. В этом-же варианте рег запросто вываливается из этой резинки + в промежуточном положении резинка оказывается прямо на самом загубнике - здорово мешая из него дышать. ;)
Подумал, что если нет гарантии оказатся при воздухе + может здорово помешать, то нафиг оно надо...

И сделал так:

Изображение

Рег стал гарантированно висеть в четко отведенном ему месте. И любой желающий может в любой момент забрать у меня основной рег - это меня перестало напрягать, т.к. у меня гарантированно есть бэкапный.

Кстати, длинна резинки этого варианта нормально регулируется (резинку можно приложив усилие протащить даже под нормально зажатом хомутике).

Длинну выбрал так, чтобы через резинку в растянутом состоянии пролезала башка с надетой маской и шлемом.

P.S. Кстати, если уж приспичило отдавать бэкапный регулятор, то можно довольно спокойно снять его с шеи одной рукой.

P.P.S. Вариант с венгеркой ИМХО не так удобен, как с резинкой - он растягивается меньше. Соотв. будет тяжелее снимать или петлю больше делать, что нежелательно. (у меня венгерка на запасной маске - еле натягиваю, а если ослабить, то будет плохо прижимает к морде-лица). Хотя народ ныряет с венгеркой и в принципе доволен...
NSS-CDS Basic Cave Diver

Ответить