Новые LED и HID фонари из С-Петербурга (NordSea)

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

NordSea
Участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 18:28 Заголовок сообщения:

neiromancer писал(а):У меня Тек1100, доволен, но для полного счастия хотелось бы, чтобы в будущем были исправлены следующие моменты:
*) приходится самому придумывать как крепить голову жестко к ручке (я делаю двумя стяжками крест-на-крест) и ручку к карабину. Сделать хотя бы как у польских товарищей (как минимум 3 конторы я знаю).
**) ход магнитного выключателя очень мягкий, легко задеть и самопроизвольно включить/выключить
***) переключение из походного положение в рабочее размыканием контактов в канистре не очень удобное, особенно когда это надо делать быстро и в темноте, да на песке. надо иметь запасные о-ринги канистры, и неплохо бы их включать в комплект поставки.
ОК!

1. Другое крепление мы очень хотим сделать - это будет возможно, когда мы закончим модернизацию фрезерного ЧПУ станка (сейчас у нас только токарный ЧПУ).
Процесс этот очень растянут во времени (ЧПУ фрезерный по сложности, как два токарных) - пока более-менее реальный план это к Золотому Дельфину (февраль).

2. Да, было время, что у нас ручка была слишком жесткая - поработали, сделали максимально мягко. На прошлой выставке народ уже об этом говорил, и начиная с лета сделаили чуть пожестче. Теоретически можно еще загрубить если будут еще отзывы о слишком мягком включении.

3. Запасные резинки можно приобрести у нас. По поводу включения их в стандартную комплектацию мы подумаем.
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.

NordSea
Участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 13:57 Заголовок сообщения:

Ребята, которые нам поставляют СОЖ попросили снять на видео как мы с ней работаем.

Подумал, что можно и дайверской общественности показать, как конкретно мы делаем наши фонари:

Изображение
(оказалось, что Вимео сюда не заембедить, поэтому ссылкой)
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 06-12-2011 14:45 Заголовок сообщения:

Оооочень нужное видео...
Пиар всеми путями
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

NordSea
Участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 18:56 Заголовок сообщения:

Ответ на вопрос из лички:
Arti писал(а):Кстати, вы не проводили сравнение своих фонарей, скажем, Tec 1000-1100 c однодиодными фонарями Hollis 16 W и Light Monkey 21 W:
http://www.divegearexpress.com/lights/hollis16w.shtml
http://www.divegearexpress.com/lights/lm21w.shtml

И, если не секрет, почему не используете однодиодные схемы для создания фонарей средней мощности (как упомянутые выше варианты)?

Если эта тема потенциально интересна другим людям, можно ответить в форуме (по последнему пункту) или здесь, в личке.

Спасибо большое за информацию!
Приведенные фонари это одно и тоже делает их Бари Миллер (и Холис и Agir - см. старые фотки Сальво) - они основаны на 6кристальных диодах Osram разной мощности и итальянском отражателе.

Т.е. диодов там на самом деле не 1 а 6. Это конечно очень удобно с т.з. производства - иметь один излучающий элемент и один отражатель, все легко собирается в корпусе, но дальше начинаются минусы.

1. Очень низкий КПД - что ведет к необходимости в гипертрофированном аккумуляторе. К примеру, наш Tek 1100 проработает на 4.5Ач канистре полных 5(пять!) часов не считая еще часов пяти в режиме "запасного света". Смотрим Light Monkey - на канистре 10Ач (десять!) они заявляют всего 4часа. ИМХО это просто не серьезно.

2. Сложности с теплоотведением - т.к. эти 6 диодов греют почти в одной точке.
Что усугубляется п.1. чем меньше КПД, тем больше электрической энергии расходуется на нагрев.

Да и сам Osram уже больше года назад снял эти диоды с производства с формулировкой чтото типа "неудовлетворяющие нынешнему уровню развития".

3. Используя цепочку из 6 диодов они вынуждены питать их напряжением больше 12В. Соответственно подтягивается более сложный драйвер (повышающий), который сам по себе более сложный (=> дорогой), имещюий более низкий КПД и на сколько мне известно не умеющий работать после "официального" времени горения (т.е. режима "бэкап", как у наших фонарей там нет).

4. Используется отражатель - уже много раз писал, что это более простой путь, но опять же с низким КПД - т.е. и здесь энергия (уже световая) фокусируется только та, которая идет в боковое излучение диода (т.е. то, что попадает с диода на отражатель).

В целом мое ИМХО - люди начали плясать от головы "как проще", и теперь пользователи должны таскать 10Ач канистру с капризными аккумуляторами ради стандартных 4х часов работы...

NordSea
Участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 19:38 Заголовок сообщения:

Про сравнение.

К сожалению, впрямую сравнить наш Tek 1100 с LED ЛайтМанки мне пока не удалось - на сколько я знаю в СПб такого фонаря ни у кого нет.

На ЗД он был на "конкурентском" стенде поэтому туда было толком не подобраться. (смотрели без сравнения).

Мое ИМХО - наш Tek 1100 по ширине луча аналогичен, при этом по Лайт Манки по яркости заметно более вялый.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 21:02 Заголовок сообщения:

Ну да, у вас "и дома повыше и асфальт пожиже" :D
Такой беззастенчивый пиар... Мухинский чем-то напоминает :D
Alpha Divers founder

Grizlik
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 22:06 Заголовок сообщения: 1

Максим Васильев писал(а):Ну да, у вас "и дома повыше и асфальт пожиже" :D
Такой беззастенчивый пиар... Мухинский чем-то напоминает :D
Максим, а что ты так возбуждаешься на любой чужой пиар? Сам то не пиаришься можно подумать? :)
Вот их ролик я посмотрел, просто для получения информации, а если бы не было ссылки, я бы и не узнал как они фонари делают :(
ОВД

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 22:43 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а):

Т.е. диодов там на самом деле не 1 а 6. Это конечно очень удобно с т.з. производства ..........-
+1
неоднократно попадали в ремонт фирменные фонари,не понимаю почему за такую откровенную фигню,лупят такие деньги) :(
Подводные решения "СИВУЧ"

Гурыч
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 06:31 Заголовок сообщения:

Из личного опыта. Пару лет назад решил поддержать отечественного производителя - прикупил наш расейский ксенон. Так за год его в ремонт раз семь возил. В итоге - у ремонтеров и бросил. После этого по случаю купил светодиодный Green Force-уже год работает, зараза, ни одной проблемы.
Гурыч

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 07:38 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Из личного опыта. Пару лет назад решил поддержать отечественного производителя - прикупил наш расейский ксенон. Так за год его в ремонт раз семь возил. В итоге - у ремонтеров и бросил. После этого по случаю купил светодиодный Green Force-уже год работает, зараза, ни одной проблемы.
Из личного опыта: три года ныряю с отечественным LED. Доволен как слон. :)
Илья Козлов

NordSea
Участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 28-12-2011 21:40 Заголовок сообщения:

Разом отвечая на многочисленные просьбы трудящихся делаем удобную новогоднюю скидку:

Можете спокойно отмечать новый год - скидка 12% на всю линейку с 10 по 20 января 2012 года!

davis
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 09:40 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а):Разом отвечая на многочисленные просьбы трудящихся делаем удобную новогоднюю скидку:

Можете спокойно отмечать новый год - скидка 12% на всю линейку с 10 по 20 января 2012 года!
мило, особенно по отношению к покупателям, которые приобрели Вашу продукцию в этом месяце и которых Вы заверили, что новогодних скидок не планируется! :twisted:

спасибо, и с новым годом :?
Padi OWD

NordSea
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 31-12-2011 13:56 Заголовок сообщения:

davis писал(а):мило, особенно по отношению к покупателям, которые приобрели Вашу продукцию в этом месяце и которых Вы заверили, что новогодних скидок не планируется! :twisted:

Действительно, в довольно объемном сообщении мне в личку среди девяти вопросов про лучи, время работы, аккумулятор итп. вы задали вопрос:

"Планируются ли какие-либо рождественские скидки"?

Было это 25 ноября.

На что мы ответили:

"Вообще масштабных скидок мы не планировали, но если Вы в ближайшее время определитесь с выбором, то Вам мы ее сделаем, не дожидаясь Нового года. Это будет 7%."

Эту скидку, вы и получили.

А потом в предпоследний рабочий день уходящего года мы все-таки решаем устроить скидки в середине января.

P.S. Интересно а что было-бы, если бы мы сказали тогда "да будут скидки", и вы отказались от ноябрьской, а потом перед новым годом мы объявили бы скидку 5%??

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 31-12-2011 16:22 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а):
davis писал(а):мило, особенно по отношению к покупателям, которые приобрели Вашу продукцию в этом месяце и которых Вы заверили, что новогодних скидок не планируется! :twisted:

Действительно, в довольно объемном сообщении мне в личку среди девяти вопросов про лучи, время работы, аккумулятор итп. вы задали вопрос:

"Планируются ли какие-либо рождественские скидки"?

Было это 25 ноября.

На что мы ответили:

"Вообще масштабных скидок мы не планировали, но если Вы в ближайшее время определитесь с выбором, то Вам мы ее сделаем, не дожидаясь Нового года. Это будет 7%."

Эту скидку, вы и получили.

А потом в предпоследний рабочий день уходящего года мы все-таки решаем устроить скидки в середине января.

P.S. Интересно а что было-бы, если бы мы сказали тогда "да будут скидки", и вы отказались от ноябрьской, а потом перед новым годом мы объявили бы скидку 5%??
Короче кинули....
Alpha Divers founder

NordSea
Участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 19:45 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Короче кинули....
Нууууу! До высот вашего "ненавящивого немецкого сервиса" нам конечно еще как до китая крабом...

Вот специально храню, чтобы было на кого ровнятся:

(особенно доставляет что Оксана Истратова некомпетентна, ну и еще заход про модераторов)
superstardiver писал(а): Максим, а претензии по старым Скубафорсам кто принимает? И будут ли новые костюмы Альфа такого же отвратительного качества, как старые костюмы Скубафорс?

Кстати, а что с возвратом брака по фонарям Скубафорс? Или это совсем другая песня?....
Максим Васильев писал(а):Оксана, ответ ты уже знаешь т.к. его получала от меня раз 50!
Твоя партия была БРАКОВАННАЯ, тебе предлагалось её поменять БЕСПЛАТНО на другую. Но ты решила, что тебе это не нужно и всё продала так, с чем тебя и поздравляю.
Поскольку эта тема отношения к презентации не имеет, просьба модераторов убрать эту начинающуюся перепалку отсюда
superstardiver писал(а):Нет, Максим, я настаиваю на продолжении темы здесь... кстати, фонари тебе были отправлены, где возврат? Или фирма Скубафорс отвечает только за новые продукты и не отвечает на старые?

Про отправку обратно - ты сказал, что на всех текущих костюмах ты можешь проклеить заново щвы... а никак не заменить их... учитывая сложность отправки и обратного получения любого товара за границу и обратно, твое предложение выглядело по меньшей мере издевательством..

Так что перед презентациями в Москве нового продукта я бы все таки подумала на твоем месте сначала о сервисном обслуживании и гарантийных обязательствах.
Максим Васильев писал(а):Оксана извини, но настаивать ты можешь в своей ветке. Делай её и там обсуждай свои проблемы.
По презентации, гарантиям или ещё чего я позволь, разберусь без твоего (явно) очень компетентного мнения
superstardiver писал(а):Да ты что??? Мое (явно) очень компетентное мнение, к сожалению, тебе придется учитывать... Мне кажется закон о защите прав потребителей никто не отменял. В прочем как и другие законы...

Или на продукцию, сделанную на коленке в немецком подвале, данные законы не распространяются?
копия из кеша

Artweb
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 01:20 Заголовок сообщения:

Уважаемые модераторы, а что данный топик делает в разделе "обмен мнениями"???
Здесь 99 процентов сообщений касательно света Норд Си. :!:

davis
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 10-01-2012 08:55 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Короче кинули....
Максим (Васильев) при всем моем уважении, но я не считаю упущенную выгоду примерно в 500 рублей поводом для столь громких заявлений, особенно если взять прямой смысл Ваших слов.
Единственное о чем я хотел сказать в своем первом посте в данной ветке, что предприятию Nord Sea следует быть внимательными к ценнообразованию...

Как обладатель фонаря Tek 1100, могу заявить, что техническое исполнение весьма достойно, свет тоже!

Уважаемые модераторы, соглашусь с пользователем Artweb, в данной ветке 99% не относится к разборкам, при этом ветка может сгинуть в небытие через 2 недели:(
Padi OWD

juriks
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 19-01-2012 17:27 Заголовок сообщения:

Добрый вечер,
Скажите какие стекла Вы используете в своих фонарях? (материал, диаметр, толщина)

Wector
Участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 12:21 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а): ну подождем что получится, все таки мы в разделе Техно :wink:
Так что пока не видно тех производителей, кто докажет на деле, что лэд фонари могут быть не хуже сфокусированы, чем хиды.
Не сюда... Тут viewtopic.php?p=983864#983864
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.

neiromancer
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 21-02-2012 21:18 Заголовок сообщения:

Тек1100, куплен на прошлом ЗД, в эксплуатации год, в жёсткой - 1/2 года.
Первые поломки:
* протёрлась изоляция проводов в канистре, она очень мягкая
* выпал один из проводов из коннектора в канистре, вскрытие показало некачественную пайку
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA

Ответить