ну что вам сказать по прочитанному.. про ордена - ФЛУД тех кому сказать нечегот что то по теме или не хочетьс, темболее трогать ветеранов ... по моему мнению просто ... говнисто .. извените если обидел!!!
Что касаеться системы ТО... может человек (на своем примере) обучался в одной системе, затем по какимто взглядам или причинам пошел в другую систему (узнать новые стандарты, поучиться чему то другому или т.д., "век живи век учись") затем возможно перейдет в иную систему из таго же ПАДИ в НАУ или ТДЙ или еще кудато ... но то что он получил и что у него отложилось в его голове .. то он и даст людям став инструктором не зависимо от системы (проверено в жизни) а система это стандарты , в частности коли здесь начали хаить так КМАС то скажу допустим в том же ПАДИ тоже есть и по техно дайву (где то на данном форуме обсуждалось и народ плевался и смеялся), а также ЯРКО ...даже очень... прослеживаеться цель зарабатывания бабла на наивных дайверах - эдакая перамида (стань дайвмастером, затем ассистентом инструктора..затем еще кем то ..чистая амереканская стратегия продаж и зарабатывания бабла ) !
Простое участие в этой перемадине не дает вам знаний и навыков на прямую... а лишь дает членство в престижной ассоциации.
Далее ситуация... отучились вы к пимеру в том же ПАДИ, а затем перешли в другую систему... что у вас ???...мозги усохли от этого и вы навыки в дайвинге потеряли..??? система - это стандарт как преподавать материал, давать зания , рекламировать дайвинг или делать допустим ...снимание ремня под водой или что то иное ... и что от того что вы обучились снимать ремень сидя на пятой точке (ПАДИ) или стоя на коленях что то изменилось ? нет думаю ...общие (бади бризинг, сизо или еще что то из жизнено важного) стандарты в дайвинге они везде одинаковы ...
Допустим в ПАДИ не дают такого как открытие и закрытие винтеля балона под водой самостоятельно а в КМАСЕ при обучении на * звезду мне мой инструктор дал этакий навык .. и что это разве плохо что мне дал человек такой навык и что я ему научился, даже если этот навык не входит в обучение..я думаю нет ...не плохо !!!
Что касаеться покупки пластика и курортного обучения так .... по одной овце о всем стаде судить глупо..везде есть такое..."спрос рождает предложения" и в ПАДИ есть люди которые учаться на инструкторов в бассейне ! так что .. не система важна, а тот кто в ней находиться и кто ее двигает !
"И один в поле воин ..если это действительно воин"
просто многие начинающие идут в ПАДИ потомучто это пристижно (модно) причем не знают не то что принципиальных, а вообще отличий к примеру между КМАС, НАУ, и ПАДИ. тогда о чем идет речь то ?
а речь идет о специалистахт которые дают знания дайверам ... а к примеру многие инструктора имеют сертификаты нескольких федераций ...хужи они от этого не стали !
Обидно за CMAS
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- SVD
- Активный участник
Обсуждение сертификации кейв-инструкторов вынес в отдельную ветку
viewtopic.php?t=40914
viewtopic.php?t=40914
-
- Участник
- Контактная информация:
господа о чем мы говорим все дело не в системах а в людях которые становятся инструкторами у меня это не основной доход но попробуйте у меня например не имея знаний сдать экзамен
мы не всегда возвращаемся на землю