Размещение буйка/лифт бэга

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 14:46 Заголовок сообщения: Размещение буйка/лифт бэга

Собственно, вопрос: кто и где размещает буек/лифт бэг? Почему?
Просьба давать аргументированные ответы.

Хочу маленькое уточнение сделать: все вопросы, которые я буду задавать участникам обсуждения не являются издевательством, подковыркой и т.п. обидными вещами... Это просто вопросы!
Последний раз редактировалось superstardiver 25-10-2005 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Андрей Яшин
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 15:32 Заголовок сообщения:

Размещал последний раз оченьдавно. Крепил резинкой к стэйдж-баллону. Это удобно: потянул и он в руках, но в то же время достаточно надежно, чтобы парашют не улетел при входе в воду.
Еще при таком расположении парашют с катушкой видно, и если что запуталось, то сразу понятно, что делать.
Но, может с тех пор всё изменилось и такой способ крепления теперь дурной тон. Не знаю...

KotR
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 15:34 Заголовок сообщения:

Основной/оранжевый на стейдж справа под резинку, аварийный/желтый на стейдж слева.. Почему?Так учили... :) Ну и вроде удобно, все под рукой.. Да и привык..Оба сразу пристегнуты к катушкам.. катушки к петле на стейджах... Но есть сомнения:Почему так, а не подругому... Тоже бы с интересом бы прочел другие варианты
OWSI PADI #635876; ATD TDI #160901; WSET 3 level

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 15:47 Заголовок сообщения:

Просто (как лох :lol: ) кладу в маленькие карманы на компенсаторе.
Желтый в левый, оранжевый в правый.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 16:17 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Просто (как лох :lol: ) кладу в маленькие карманы на компенсаторе.
Желтый в левый, оранжевый в правый.
Вы используете обычное техническое крыло? Или у вас своя конфигурация жилета, в которой предусмотрены карманы?
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 16:46 Заголовок сообщения:

В карман сухаря.

Шацкий Юрий
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 16:57 Заголовок сообщения:

А я в карман на спине конечно не очень удобно, но так учили поэтому привыкаю потихоньку.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 17:06 Заголовок сообщения:

Декомпрессионный с 2 резинками к спинке внизу, аварийный в карман сухаря
Изображение

Буй не мешается, всегда легко доступен,
на стейджи не советовал бы, возможно их нужно будет отдавать, снимать, неловкое движение (при вытаскивании шланга например) и буёк уплыл...
Было уже такое в Египте у знакомого :wink:
Он поздно заметил что буёк от стейджа открепился и медленно так всплывал к поверхности, а он мог только грустно так наблюдать за ним т.к. из-за деки за ним всплыть не мог. :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Иван Горбенко
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 17:14 Заголовок сообщения:

Под неопреновые чехлы на стейджах.

SVD
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 17:19 Заголовок сообщения:

На стейджи.
Буек под резинку. Карабин на кольцо/петлю на горловине стейджа.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Анисимов Александр
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 17:39 Заголовок сообщения:

В правый карман сухаря основной, там же аварийный со спулом.
Безопасных погружений.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 17:41 Заголовок сообщения:

В правом кармане костюма - SMB на шпульке. В подкладке на спине - лифт-бэг.
Sinn Féin amháin!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 18:07 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Вы используете обычное техническое крыло? Или у вас своя конфигурация жилета, в которой предусмотрены карманы?
У меня мягкая спинка с крылом OMS IQ + DB-100.
Для технических компенсаторов многие производители выпускают карманы.
У меня карман состоит из трех отделений.
• Ближнее, к телу дайвера для грузов, с системой аварийного сброса на липучке. Сверху закрывается молнией.
• Среднее, универсальное. Можно использовать как для грузов, так и для прочих вещей. На технических таскаю там маску. Сверху закрывается молнией с дополнительной ручкой, что бы удобно было на ощупь открывать молнию.
• Крайнее, маленькое с клапаном на липучке.

Единственный недостаток таких карманов – большая парусность.

Изображение

Бармалей
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 23:03 Заголовок сообщения:

Я когда ныряю один, без декомпрессий (с фотиком), собираю два раздельных балона сзади. Вот к балону резинкой слева сосика очень удачно крепится, и очень удобно достается. Пробовал дайврайтовскую планку с креплениями для двух сосисок сзади внизу (т. е. под задом) - неудобно, и один раз сосиска выпасть хотела.
Последний раз редактировалось Бармалей 25-10-2005 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 25-10-2005 23:14 Заголовок сообщения:

KotR писал(а):Основной/оранжевый на стейдж справа под резинку, аварийный/желтый на стейдж слева.. Почему?Так учили... :) Ну и вроде удобно, все под рукой.. Да и привык..Оба сразу пристегнуты к катушкам.. катушки к петле на стейджах... Но есть сомнения:Почему так, а не подругому... Тоже бы с интересом бы прочел другие варианты
Потому, что отвисаясь на деке ты можешь отдать команде поддержки ненужный больше стейдж с бедной смесью, который находится слева. Вместе с этим стейджем отдаешь также ненужный аварийный буй.
Я обычно вешаю карманы со всякими зипами, инструментом и т.п. на стейджи. И отдать можно и не мешают под руками.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

KotR
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 26-10-2005 00:05 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): Потому, что отвисаясь на деке ты можешь отдать команде поддержки ненужный больше стейдж с бедной смесью, который находится слева. Вместе с этим стейджем отдаешь также ненужный аварийный буй.
Я обычно вешаю карманы со всякими зипами, инструментом и т.п. на стейджи. И отдать можно и не мешают под руками.
Да.. Спасибо за такой простой ответ на мои сомнения.. Полностью согласен..
Максим Васильев писал(а): Буй не мешается, всегда легко доступен,
на стейджи не советовал бы, возможно их нужно будет отдавать, снимать, неловкое движение (при вытаскивании шланга например) и буёк уплыл...
А как буй может уплыть если он пристегнут к катушке, а она в свою очередь к петле на горловине стейджа? Максимум, вылезть из-под резинки и развернутся, ну я так думаю-это не страшно.. :) Конешно понятно что для погружений в надголовную среду совсем другие требования к креплению буйка.. А если среда без надголовная то как? Наверно, как удобней?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 26-10-2005 01:50 Заголовок сообщения:

KotR писал(а):А как буй может уплыть если он пристегнут к катушке, а она в свою очередь к петле на горловине стейджа? Максимум, вылезть из-под резинки и развернутся, ну я так думаю-это не страшно.. :) Конешно понятно что для погружений в надголовную среду совсем другие требования к креплению буйка.. А если среда без надголовная то как? Наверно, как удобней?
Мы катушки к буйкам не пристёгиваем, катушки чаще как "мостики" от шотлайн до врака или ходового конца используем, поэтому отдельно. Оба буйка в карман не ложим, т.к. там и так места мало. :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

AndreiS
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 26-10-2005 13:13 Заголовок сообщения:

Аварийный - в карман костюма или в поясной карман на стропе под вторую маску (шоб он там сгнил!), лифт-бэг в карман между моей спиной и спинкой, хвост пристегивается карабином на паховое Д кольцо, катушку на правый грудной Д ринг.
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.

Анисимов Александр
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 26-10-2005 15:37 Заголовок сообщения:

KotR написал:
А как буй может уплыть если он пристегнут к катушке, а она в свою очередь к петле на горловине стейджа? Максимум, вылезть из-под резинки и развернутся, ну я так думаю-это не страшно.. Конешно понятно что для погружений в надголовную среду совсем другие требования к креплению буйка.. А если среда без надголовная то как? Наверно, как удобней?

Наверное удобней. Только возникает одна проблема - устойчивые навыки. Проплавав какое-то время в открытой воде ты решил пройти курсы пещерные или тех.рэк.... А привычка вещь иногда вредная. Разделенные катушка и буй для пещерки и технического рэка вещи очевидные. Мы используем катушки в надголовке по их прямому назначению - прокладке конца, джампам или ремонту... и только при прохождении ДО используем одну из катушек для выброса буя. Если соединение катушки и буя во время декомпрессии вызывают сложности, то это звоночек о навыках подводника. Буйки и катушки на стейджах на определенных уровнях считается мовитоном, хотя допускается. Причин несколько: ухудшается обтекаемость, увеличивается вероятность потери буя, самопроизвольное разматывание катушки (если буй прекреплен к последней) и т.д..
Если по какой-то причине придется расстаться со стейджем, то автоматически остаешься без катушки и буя закрепленных на нем.
Безопасных погружений.

KotR
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 28-10-2005 12:20 Заголовок сообщения:

Анисимов Александр писал(а):
Наверное удобней. Только возникает одна проблема - устойчивые навыки. Проплавав какое-то время в открытой воде ты решил пройти курсы пещерные или тех.рэк.... А привычка вещь иногда вредная. Разделенные катушка и буй для пещерки и технического рэка вещи очевидные. Мы используем катушки в надголовке по их прямому назначению - прокладке конца, джампам или ремонту... и только при прохождении ДО используем одну из катушек для выброса буя. Если соединение катушки и буя во время декомпрессии вызывают сложности, то это звоночек о навыках подводника. Буйки и катушки на стейджах на определенных уровнях считается мовитоном, хотя допускается. Причин несколько: ухудшается обтекаемость, увеличивается вероятность потери буя, самопроизвольное разматывание катушки (если буй прекреплен к последней) и т.д..
Если по какой-то причине придется расстаться со стейджем, то автоматически остаешься без катушки и буя закрепленных на нем.
Ответ вдохновил.... Александр, в связи с тем, что я действительно решил в ближайшем будущем пройти пещерные и технические-рек курсы, при последующих своих погружениях при креплении буев воспользуюсь вашим советом…

Ответить