по выбору гидрокостюма

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей Вакада
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 26-10-2005 09:48 Заголовок сообщения: по выбору гидрокостюма

Посоветуйте, какой недорогой костюм лучше купить для Египта (Шарм) на ноябрьские праздники, если планируется только сноркелинг без погружений.
Пока присмотрели 3мм AquaLung Bali.
А может достаточно будет короткого AquaLung Mahe?

И еще: как подбирать размер? Чтоб внатяжку и чуть жало или посвободнее? Если у дамы размер подходит, а в рукавах - свободен, что посоветуете?

(статью по выбору гидрокостюма здесь читал)

Заранее спасибо, Андрей
vakada@rambler.ru

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-10-2005 10:13 Заголовок сообщения:

а в какой ветке вам лучше отвечать?

shakti
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 26-10-2005 10:13 Заголовок сообщения: Re: по выбору гидрокостюма

Андрей Вакада писал(а):Посоветуйте, какой недорогой костюм лучше купить для Египта (Шарм) на ноябрьские праздники, если планируется только сноркелинг без погружений.
Пока присмотрели 3мм AquaLung Bali.
А может достаточно будет короткого AquaLung Mahe?

И еще: как подбирать размер? Чтоб внатяжку и чуть жало или посвободнее? Если у дамы размер подходит, а в рукавах - свободен, что посоветуете?

(статью по выбору гидрокостюма здесь читал)

Заранее спасибо, Андрей
vakada@rambler.ru
В любом случае лучше закрытый, и 3 мм. для поверхности нормально для ноября. -
1. для тепла
:P
2. во избежании мелких травм от соприкосновения с кораллами и др.
:o
Костюм не должен быть свободен, но и не слишком внатяг. В воде костюм немного растягивается.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 26-10-2005 10:21 Заголовок сообщения:

Можно обратить свой взор на ПИНОКЛ - 3мм
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Андрей Вакада
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 26-10-2005 10:32 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):а в какой ветке вам лучше отвечать?
можно и тут.

Андрей.

Андрей Вакада
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 26-10-2005 10:33 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):Можно обратить свой взор на ПИНОКЛ - 3мм
Не нашел. Ссылочку не дадите?

Андрей

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-10-2005 10:59 Заголовок сообщения:

ок!
покупайте тот костюм который подойдет, придите в магазин и меряйте пока не подойдет, а модель, не все ли равно, консультанты подскажут.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 26-10-2005 11:01 Заголовок сообщения:

Андрей Вакада писал(а):
mamont писал(а):Можно обратить свой взор на ПИНОКЛ - 3мм
Не нашел. Ссылочку не дадите?

Андрей
БЫЛИ в ДЕКОСТОПЕ
http://www.decostop.ru
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Андрей Вакада
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 26-10-2005 11:42 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):ок!
покупайте тот костюм который подойдет, придите в магазин и меряйте пока не подойдет, а модель, не все ли равно, консультанты подскажут.
Спасибо за ответ. На самом деле, вопрос был в основном про то, достаточно ли будет тепло в таком костюме в этом месте в это время.
Хотел услышать отзыв опытных людей.

Что касается примерки и консультантов в магазине - мерил, консультировался, остался неудовлетворен (после того, как один консультант дал на примерку костюм с комментарием "должен облегать, как вторая кожа" и ушел, подошел другой и сказал противоположное - "пусть будет немного свободен - так теплее".)

Спасибо всем за ответы.
Андрей.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 26-10-2005 11:49 Заголовок сообщения:

"Должен облегать, как вторая кожа" Это вам правильно сказали.
"пусть будет немного свободен - так теплее" - а этот человек явно обычной спортивной одеждой торговал :lol: Пусть лишние 3-5 литров воды своим телом погреет, а потом расскажет как от этого теплее.
Для сноркелинга 3мм хватит за глзаи за уши. Потому что вы дышите в отличии от дайвера ТЕПЛЫМ воздухом и плаваете в самом теплом слое воды. Поэтому покупайте облегающую длинную трешку и будет вам счастье!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Асан

#11 Сообщение Добавлено: 26-10-2005 13:47 Заголовок сообщения:

Не стоит брать короткий костюм, лучше потоньше, но чтобы был полный и хорошо прилегал. Хотя лучше потолще. :) Я в апреле этого года был в воде +23 в сиквестовском Тропике 0.5

Прохладно, но час я плавал свободно. Да... а вот жена моя мерзла в таком же костюме (женская модель). После этого я ей взял миллиметровую аквасферу (зимний вариант), она в июне плавала в Судаке, вода была +18. Более-менее нормально, хотя для спортсменов-триатлонистов он расчитан аж до +10. Тут секрет в хорошем облегании и материале костюма.

Асан

#12 Сообщение Добавлено: 26-10-2005 13:55 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):А зачем вам гидрокостюм? Вода 25-26 градусов. Или вы предполагаете нырять метров на 30-40 На черном море дети в такой воде по часу сидят

А если серьезно все зависит от личной мерзлявости. Я знаю людей которые там в это время в сухих костюмах будут нырять

Если костюм будет болтаться, то его длина не принципиальна все равно вода будет циркулировать. Костюм должен одеваться в натяг как чулок но и не должен сильно жать.

Александр (Kh)
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 26-10-2005 16:35 Заголовок сообщения:

Костюм-то может быть любой. (Можно даже без него нырять, возьмите с собой темную футболку с длинным рукавом; сам так школьником охотился в Москва-реке).

НО, что нужно купить, так это грузовой ремень. :!: Свинцовые груза выпросите бесплатно в ближайшем дайвинг-центре. Если без гидрокостюма, то попробуйте 1 - 2 кг. Раздуваете грудь на полных вдох и легко и долго ныряете.
А если все же купите гидрокостюм (штука полезная - ноги не сгорят), то без грузов вообще в воду не уйдете.

Андрей Вакада
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 09:30 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):Костюм-то может быть любой. (Можно даже без него нырять, возьмите с собой темную футболку с длинным рукавом; сам так школьником охотился в Москва-реке).

НО, что нужно купить, так это грузовой ремень. :!: Свинцовые груза выпросите бесплатно в ближайшем дайвинг-центре. Если без гидрокостюма, то попробуйте 1 - 2 кг. Раздуваете грудь на полных вдох и легко и долго ныряете.
А если все же купите гидрокостюм (штука полезная - ноги не сгорят), то без грузов вообще в воду не уйдете.
Спасибо за совет.
Никогда не испытывал потребности в грузе до сих пор (без костюма).

А вот как эффективно бороться с заливанием воды в уши?

Тигирь
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 27-10-2005 10:58 Заголовок сообщения:

Зачем бороться? Как втекла, так и вытечет. Можно на ноге попрыгать, головой потрясти. Вообще, если плохо вытекает, можно сходить к ЛОРу, промыть уши.
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 28-10-2005 00:48 Заголовок сообщения:

Андрей Вакада писал(а):А вот как эффективно бороться с заливанием воды в уши?
Не позволяйте воде проникнуть в уши, оставляйте их на берегу или в номере.

gluksus

#17 Сообщение Добавлено: 28-10-2005 08:06 Заголовок сообщения:

А по мне, так лучше всего костюм заказать в мастерской. Вопервых размер и по фигуре. Во вторых подешевле будет. Да и качество получше.

Ответить