Кто нырял дальше Рас Абу Галума?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
*archdiver
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-10-2005 18:36 Заголовок сообщения: Кто нырял дальше Рас Абу Галума?

Тем, кто нырял дальше Рас Абу Галума (в Лагуне, Рас Мамлахе и др.) буду благодарен за информацию по местам погружений и любые комментарии.

*archdiver
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 31-10-2005 15:44 Заголовок сообщения:

Большое спасибо за информацию. Если не затруднит, сообщите: вы заезжали на Рас Мамлах с севера от Нувейбы?

*archdiver
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 08:46 Заголовок сообщения:

Code писал(а):
*archdiver писал(а):Большое спасибо за информацию. Если не затруднит, сообщите: вы заезжали на Рас Мамлах с севера от Нувейбы?
Мы жили в Нувейбе. Так что получалось, что двигались в южном направлении. Несколько интересных сайтов есть в северном направлении. Особенно понравился, несмотря на неудобный заход, Ras Shatani & Angelfish. На север в 50 км уже находится Таба и граница с Израилем.
Еще раз спасибо за информацию. Вы заезжали на Рас Мамлах с севера, двигаясь на юг от Нувейбы. Я планирую маршрут с юга на север, двигаясь от Дахаба в Рас Мамлах через Рас Абу Галум. Людям, прошедшим этот маршрут и нырявшим в Рас Мамлахе и на сайтах между Рас Мамлахом и Рас Абу Галумом, буду благодарен за любую информацию, включая технические подробности (найм верблюдов и джипа в Рас Абу Галуме и т.д.).

Morphin
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 15:33 Заголовок сообщения:

Сафари Ras Abu Galum - Ras Mammlah (Дальний Север)
Это удаленный дайв сайт к северу от Дахаба (около 25 километров). Мыс Рас Маммлах интересен тем, что именно здесь оказался эпицентр землетрясения, произошедшего около 20 лет назад. Как доказательство этого - многочисленные трещины, избороздившие здесь земную кору вблизи берега. В море же, землетрясение создало пещеры, которые однако расположены вне пределов рекреационного дайвинга и погружения в них запрещены. Но это ни в коей мере не умоляет суровый блеск этого места. Здесь можно совершить два прекрасных погружения: одно вдоль стены с внешней стороны рифа, а второй в лагуне. На стене можно встретить черепах, мурен, дельфинов. Лагуна может похвастаться садом угрей, множеством рыбы и разнообразием кораллов. Именно здесь можно почувствовать, что такое девственные рифы - ведь дайверы здесь редкие гости.
www.xsite-dahab.ru

*archdiver
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 18:42 Заголовок сообщения:

Morphin писал(а):
Сафари Ras Abu Galum - Ras Mammlah (Дальний Север)
Это удаленный дайв сайт к северу от Дахаба (около 25 километров). Мыс Рас Маммлах интересен тем, что именно здесь оказался эпицентр землетрясения, произошедшего около 20 лет назад. Как доказательство этого - многочисленные трещины, избороздившие здесь земную кору вблизи берега. В море же, землетрясение создало пещеры, которые однако расположены вне пределов рекреационного дайвинга и погружения в них запрещены. Но это ни в коей мере не умоляет суровый блеск этого места. Здесь можно совершить два прекрасных погружения: одно вдоль стены с внешней стороны рифа, а второй в лагуне. На стене можно встретить черепах, мурен, дельфинов. Лагуна может похвастаться садом угрей, множеством рыбы и разнообразием кораллов. Именно здесь можно почувствовать, что такое девственные рифы - ведь дайверы здесь редкие гости.
www.xsite-dahab.ru
Женю и Дашу я знаю. Интересна информация из альтернативного источника.

*archdiver
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 01-11-2005 18:45 Заголовок сообщения:

Code писал(а):Советую запастись разрешением на нырялку в Рас Мамлахе и хорошим местным поводырём. Кордонов там напихано - немеряно... Только с севера 2 кордона, с юга тоже наверное 2 - 3 будет. И все желают видеть битаку, паспорт и дайверскую лицензию.
Между Рас Абу Галумом и Рас Мамлахом, насколько я знаю, кордонов нет. А в отношении кордона перед Каньоном разрешение будет.

Morphin
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 02-11-2005 16:29 Заголовок сообщения:

[quote]
Между Рас Абу Галумом и Рас Мамлахом, насколько я знаю, кордонов нет. А в отношении кордона перед Каньоном разрешение будет.

Это тебе только кажется,что там никого нет.
Рас Абу Галум-это национальный парк.
Насколько мне известно,нырять без разрешения и местного гида
в таких местах крайне не рекомендуется .

Денис Романов
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 03-11-2005 16:15 Заголовок сообщения:

Севернее Рас Мамлах (вкл. его самого) - сейсмически активная зона.
Трясет постоянно, могут образовываться новые разломы и пропадать старые. Профиль дна может меняться внезапно.

Место считается очень опасным. Было несколько несчастных случаев.

Хотя говорят там очень красиво. Масса пещер и гротов, большая часть которых даже не исследована. Отличное место для технарей.

Но грамотного гида по этим местам найти практически невозможно по тем же причинам.

*archdiver
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 07-11-2005 18:12 Заголовок сообщения:

Morphin писал(а):

Это тебе только кажется,что там никого нет.
Рас Абу Галум-это национальный парк.
Насколько мне известно,нырять без разрешения и местного гида
в таких местах крайне не рекомендуется .
В Рас Абу Галуме бывал неоднократно и, ествественно, там нырял. Сейчас хочу продвинуться дальше. Нас идет двое и один из нас инструктор-гид по Дахабу и окрестностям, включая Рас Абу Галум. Нужна информация от людей, реально побывавших за Рас Абу Галумом. Рекомендации и общее описание обстановки не требуются, поверьте, не так много людей знают о Рас Абу Галуме больше нас и именно этих людей хотелось бы услышать.

Ответить