погружение в барокамере на 60м в Москве
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Для оценки степени устойчивости организма к азотному наркозу хотелось бы провести погружение в барокамере на 60 под наблюдением врача-физиолога.
Звонил в центр гипербарической медицины и техники, там меня уверили что в Москве таким барокамер нет, только обычные медицинские, кислородные, для лечения.
Так ли это ?
Может кто знает адреса/телефоны/расценки ?
Звонил в центр гипербарической медицины и техники, там меня уверили что в Москве таким барокамер нет, только обычные медицинские, кислородные, для лечения.
Так ли это ?
Может кто знает адреса/телефоны/расценки ?
Последний раз редактировалось Faceless 17-11-2005 12:15, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Московская морская школа
Николай 178-91-69
Игорь 743-63-60
Николай 178-91-69
Игорь 743-63-60
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
А чем ИМБП хуже?
Там до 100 м опускают.
Сам правда только до 70 был, но наркоз уже чуствовался.
Писали координаты в форуме:
"Институт медико-биологических проблем
г. Химки Московская обл.
врач Смолин Владимир Васильевич тел: 195-63-40"
Там до 100 м опускают.
Сам правда только до 70 был, но наркоз уже чуствовался.
Писали координаты в форуме:
"Институт медико-биологических проблем
г. Химки Московская обл.
врач Смолин Владимир Васильевич тел: 195-63-40"
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
Аналогично.Если получится договориться, дайте знать на форуме или в личку. Готов поучаствовать в мероприятии
А поделитесь сколько это удовольствие стоит?
60-80-100м ....
60-80-100м ....
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Я ходил в ИБМП к Смолину. Опускали на 60м, денег взяли что-то около 2500рэ. кажется (было почти год назад). В ММШ, на сколько я знаю, на тот момент было немного дешевле. Если ходить не ради "хи-хи", а чтоб действительно прочувствовать - дело полезное. Именно поэтому глубже ходить не стал. Раз на 60 азот чувствуется, какой смысл устанавливать факт, что глубже он будет чувствоваться сильней? Это и так понятно.SVG писал(а):А поделитесь сколько это удовольствие стоит?
60-80-100м ....
Бытует мнение, что сопротивление воздействию азота вырабатывается, прапорционально ..... Соответсвенно - понятно что вкусил на 60 и все тебе ясно, но хотелось бы знать свой предел - и определить его ОЧЕНЬ хочется в комфортных, контролируемых условиях.
Тока тему глубокого воздуха не поднимайте - а то опять все разругаются.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть такое мнение. Это как с алкоголем - если выпивать регулярно, то маленькие дозы организм начинает незамечать.SVG писал(а):Бытует мнение, что сопротивление воздействию азота вырабатывается, прапорционально .....
Смотря что считать пределом (так что мимо темы пройти не удастся). Если предел - отключился и начал "чудить", это одно дело. Но лично мне вполне хватило того, что для решения поставленной задачи необходимо было усилие воли, чтоб сосредоточится на ней, не отвлекаться на "хи-хи" окружающих.SVG писал(а):Соответсвенно - понятно что вкусил на 60 и все тебе ясно, но хотелось бы знать свой предел - и определить его ОЧЕНЬ хочется в комфортных, контролируемых условиях.
- SVD
- Активный участник
Мне, например, интересно было бы выполнить до, во время и после "дайва" батарею тестов на соображаловку и память (проверить эффект блокировки передачи информации из кратковременной памяти в долговременную).Ranger писал(а):Смотря что считать пределом (так что мимо темы пройти не удастся). Если предел - отключился и начал "чудить", это одно дело. Но лично мне вполне хватило того, что для решения поставленной задачи необходимо было усилие воли, чтоб сосредоточится на ней, не отвлекаться на "хи-хи" окружающих.
А также подтвердить/опровергнуть наблюдения над собой о симптомах приближения "предела" и проверить собственную гипотезу о завсимости начала "торканья" от своего психологического состояния.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
В моем случае объективный тест особо ничего не показал (43 знака с 2 ошибками на поверхности против 41 знака с 1 ошибкой на 60 метрах). А вот субъективно состояние было... за руль я бы не сел.SVD писал(а):Мне, например, интересно было бы выполнить до, во время и после "дайва" батарею тестов на соображаловку и память (проверить эффект блокировки передачи информации из кратковременной памяти в долговременную).
"A если я буду ходить 4 раза в месяц мне дадут большую шоколадку и будут считать крутым ?"Алекс Соло писал(а):С недавних пор "опускалка" на 100м в ИМБП стала стоить 4200 рэ. Туда входит медицинское обследование до и после "погружения". Я хожу туда 2 раза в месяц. Завтра (4 ноября) иду туда опять, но боюсь, на завтра уже мест нет. Если кому интересно и нужно - пишите в личку, попробую позвонить Геннадию Михайловичу и узнать, можно ли для желающих запустить вторую камеру.
Простите, не удержался, смешно, честное слово.
см. личкуЛистригон писал(а):Аналогично.Если получится договориться, дайте знать на форуме или в личку. Готов поучаствовать в мероприятии
Ok, тогда поясните смысл и причину подобной частоты посещений и денежных расходов , при условии если вы дайвер-любитель.Алекс Соло писал(а):Нет, дадут, что нибудь другого. Но крутым, боюсь ты уже не станешь никогда. Юморист дистанционный. Хочешь посмеяться, заходи в личку. А юмор в другой ветке.
Т.е. вы профессиональный водолаз.
Ну что ж если это так, примите мои извинения.
Ну что ж если это так, примите мои извинения.
Для полноты картины:если это не государственная/коммерческая тайна, поясните пожалуйста характер ваших работ.Алекс Соло писал(а):Это моя работа. Причем любимая. Но это не для обсуждения здесь. А количество посещений влияет на время разныра и сокращает время адаптации итд. А вообще, задал конкретный вопрос, получил конкретный ответ.
А мне в личку можно?Faceless писал(а):см. личкуЛистригон писал(а):Аналогично.Если получится договориться, дайте знать на форуме или в личку. Готов поучаствовать в мероприятии
Присоединился бы, если со временем проблем не будет...