Когда-то, я любил бывать здесь в качестве туриста, а о том, чтобы полюбоваться подводными красотами, даже мечтать не мог. И вот, узнав о существовании дайвцентра «Полярный Круг» в этих сказочных местах и пройдя, солидную подготовку, моя мечта сбылась!
Мне повезло вдвойне, так как, прибыв в Чупу и разместившись в комфортабельном номере уютного домика дайвцентра, я узнал о старте программы дайвинг для науки. По-моему, отличная идея! Теперь мои погружения приобрели новый смысл, утренние брифинги наполнились множеством полезной информацией. Мне довелось нырять с известным исследователем Белого моря господином Цетлиным и я не просто любовался прекрасными актиниями, мы были группой, которая реально трудилась на благо науки!
Скажу вам по секрету, до поездки на Белое, я был пресноводным дайвером… Кроме того, никак не мог поймать нейтральную плавучесть!

Уезжал я хорошо отдохнувший, меня переполняли эмоции! А главное душу греет мысль, что я внес свой вклад, пусть и малюсенький, в исследования подводного мира этого прекрасного моря!
И еще… Хочу пройти курс айс-дайвинга и обязательно проведать обитателей той скалы зимой!