Экодайвинг!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Majlz
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 19:32 Заголовок сообщения: Экодайвинг!

Наверно у каждого человека есть такое место на земле, где душа отдыхает, сердце иначе бьется, дышится легче… :D Для меня это – Белое море! Глядя на выпирающие из воды скалистые острова, поросшие причудливо искривленными соснами, невольно переносишься мыслями во времена первооткрывателей новых земель. Душа наполняется гордостью, желанием сделать что-то хорошее, полезное. :roll:
Когда-то, я любил бывать здесь в качестве туриста, а о том, чтобы полюбоваться подводными красотами, даже мечтать не мог. И вот, узнав о существовании дайвцентра «Полярный Круг» в этих сказочных местах и пройдя, солидную подготовку, моя мечта сбылась!
Мне повезло вдвойне, так как, прибыв в Чупу и разместившись в комфортабельном номере уютного домика дайвцентра, я узнал о старте программы дайвинг для науки. По-моему, отличная идея! Теперь мои погружения приобрели новый смысл, утренние брифинги наполнились множеством полезной информацией. Мне довелось нырять с известным исследователем Белого моря господином Цетлиным и я не просто любовался прекрасными актиниями, мы были группой, которая реально трудилась на благо науки!
Скажу вам по секрету, до поездки на Белое, я был пресноводным дайвером… Кроме того, никак не мог поймать нейтральную плавучесть! :( И вот я оказался в группе таких пловцов как Иван Кронберг, Вадим Шестаченко, Михаил Сафонов, Максим Котляр, в общем было на кого равняться! :shock: Хочу поблагодарить мою бади-наставницу Дашу Портнову! Именно она была рядом, когда я, наконец, обрел крылья и мы парили на течении словно птицы, любуясь скальной грядой и полянами прекрасных актиний. В последствии были погружения с судна Картеш на мидиевую плантацию и вкусный обед, приготовленный для нас коком, шикарная баня с окунанием в море и множество приятных бесед в кают-компании по вечерам.
Уезжал я хорошо отдохнувший, меня переполняли эмоции! А главное душу греет мысль, что я внес свой вклад, пусть и малюсенький, в исследования подводного мира этого прекрасного моря!
И еще… Хочу пройти курс айс-дайвинга и обязательно проведать обитателей той скалы зимой! :wink:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 19:58 Заголовок сообщения: Re: Экодайвинг!

Majlz писал(а):И еще… Хочу пройти курс айс-дайвинга и обязательно проведать обитателей той скалы зимой! :wink:
Поторопись проходить, а то с нового года дороже будет :wink: А так, красиво написал. Только непонятно, откуда на Белом море течения взялись, что бы парить на нем.... Но все равно, было круто... :cool1:

ВиТим
Джентльмен форума

#3 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 20:36 Заголовок сообщения: Re: Экодайвинг!

ocean писал(а):Только непонятно, откуда на Белом море течения взялись, что бы парить на нем.... Но все равно, было круто... :cool1:
Ну вот, старый ворчун. Не уже ли не понятно... Душа у парня парила... :lol: Эх. А может и мы туда?

Kisel_Pavel
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 22:20 Заголовок сообщения:

Белое море-супер!!!! Душа поет :) и так хорошо как там редко где отдыхается. Обязательно надо съездить подо льдом полазить... :cool1:
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Majlz
Новичок
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 10-11-2005 23:34 Заголовок сообщения: Экодайвинг

А давайте вместе? :?

Kisel_Pavel
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 00:07 Заголовок сообщения:

А давайте! :)

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 09:46 Заголовок сообщения:

Да-да...давайте!!! Очень хочется, конечно дороговато, но мне кажется оно того стоит.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 09:50 Заголовок сообщения:

Когда?

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 10:24 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Когда?
Предлагаю завести отдельную тему, как сделали технари в своем форуме насчет техноэкспедиции, и обсудити возможные варианты времени поездки и вообще всякие нюансы. В итоге получим список желающих и время поездки, которое устроит всех. Как вы на это смотрите? В идеале можно её сделать прилепленной.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Majlz
Новичок
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 00:21 Заголовок сообщения: Экодайвинг

Так приятно, читать ваши отзывы!!!! Спасибо! Все-таки дайверы самые радушные люди! :lol: А вы все имеете нужную сертификацию? :? Ну и как оно????
Со слов побывавших на «Полярном Круге», настоящий, красивый, лёд там будет только в феврале! С 5-го по 14-е пообещали научную программу. Вам это удобно?

Kisel_Pavel
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 01:32 Заголовок сообщения:

Да, февраль-начало марта отличное время. Да и времени вагон-все спланировать можно под поездку. :)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 15:14 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Да, февраль-начало марта отличное время. Да и времени вагон-все спланировать можно под поездку. :)
А мне нравится конец марта... :wink: Уже тепло, но лед есть... Если собирусь, то именно в это время, была уже дважды и с погодой просто все было замечательно... :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Kisel_Pavel
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 21:38 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Kisel_Pavel писал(а):Да, февраль-начало марта отличное время. Да и времени вагон-все спланировать можно под поездку. :)
А мне нравится конец марта... :wink: Уже тепло, но лед есть... Если собирусь, то именно в это время, была уже дважды и с погодой просто все было замечательно... :P
Поддерживаю! :) И двумя рукима "ЗА".
Тепло, но... лед начинает таять. Прошлой зимой мне не понравился инцедент с проваливанием льда под снегоходом.
Хотелось бы услышать мнение беломорчан.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 12-11-2005 22:12 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):
superstardiver писал(а):
Поддерживаю! :) И двумя рукима "ЗА".
Тепло, но... лед начинает таять. Прошлой зимой мне не понравился инцедент с проваливанием льда под снегоходом.
Хотелось бы услышать мнение беломорчан.
Хорошо, не конец, а середина марта... :wink: Числа так 15, например?
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Kisel_Pavel
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 13-11-2005 00:41 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): ......Хорошо, не конец, а середина марта... :wink: Числа так 15, например?
Великолепно! :cool1:
Пока запланируем так.

Majlz
Новичок
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 02-04-2009 12:14 Заголовок сообщения:

Ой как приятно перечитывать эти строчки написанные мной, казалось бы, не так давно...
Как же влияет на нас Север! Влюбившись тогда в эту романтическую природу, я прошел-таки курс погружений под лед на Спас Каменке. Более того, за это время я изучил матчасть и стал профессионалом PADI.
Далее мои тексты переезжают в раздел Разное. Ибо так велят правила! Увидимся на Севере, я надеюсь!

ЦК КПСС
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 03-04-2009 00:52 Заголовок сообщения:

Majlz писал(а):Ой как приятно перечитывать эти строчки написанные мной, казалось бы, не так давно...
Как же влияет на нас Север! Влюбившись тогда в эту романтическую природу, я прошел-таки курс погружений под лед на Спас Каменке. Более того, за это время я изучил матчасть и стал профессионалом PADI.
Далее мои тексты переезжают в раздел Разное. Ибо так велят правила! Увидимся на Севере, я надеюсь!
Запахло джинсой...Вам не кажется?
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

Варяг
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 03-04-2009 11:51 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а): Запахло джинсой...Вам не кажется?
Кажется!
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)

Ответить