Фридайвинг и дайвинг, возможно ли ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Александр Жуков
- Активный участник
А что будет если совместить фридайвинг и дайвинг ? Метрах на 20 вдохнул - опустился до 40, поплавал минуту - другую и назад, выдох... и в таком стиле ...
"Учиться, учиться и еще раз..."
В.Ульянов (Ленин). ПСС т.24. стр.265
Или это была провокация?
В.Ульянов (Ленин). ПСС т.24. стр.265

Или это была провокация?
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Это он там перо новое расписывал…Adv писал(а):"Учиться, учиться и еще раз..."
В.Ульянов (Ленин). ПСС т.24. стр.265![]()
А вообще попробуйте, только не забудьте страховкой хорошей запастись.

Sinn Féin amháin!
- StaC The Borov
- Участник
Ну... Может смысл в том, что воздуха жалко?
Кстати, а где почитать РТФМ на эту тему? Ну, понятно, первое РТФМ - не задерживать дыхания, написано в учебнике ОВД. А еще бы поконкретнее, как в этом случае и почему "быстро заработаешь ДКБ"?
Кстати, а где почитать РТФМ на эту тему? Ну, понятно, первое РТФМ - не задерживать дыхания, написано в учебнике ОВД. А еще бы поконкретнее, как в этом случае и почему "быстро заработаешь ДКБ"?
поPADI на бабки...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ДКБ не заработаешь, но смысл действия непонятен.....StaC The Borov писал(а):Ну... Может смысл в том, что воздуха жалко?

Смысл действия - много времени пробыть на глубине без баллонов. А ДКБ, по-моему, будет... потому что задержка дыхания + пилообразный профиль.
- Александр Жуков
- Активный участник
Но вообще с задержкой дыхания как ? стоит или не стоит дальше эксперементировать ? ... я свои последние дайвы делал с задержкой - вдох и сразу небольшой выдох (что бы не повредить легкие) - потом задержка 10 - 15 сек. и выдох небольшими порциями за 3-4 захода, потом опять задержка... 5-10 сек и так далее ... в итоге последние дайвы выходил с 70-60 барами с инструктором, если б еще не постоянный фри флоу - регулятор глючил то, думаю с 90 барами точно вылазил бы...
Понятное дело больше отведенного времени плавать никто не даст, но все же экономия налицо :))
Что об этом говорит научная общественность ? Какие есть мнения ? :)
Понятное дело больше отведенного времени плавать никто не даст, но все же экономия налицо :))
Что об этом говорит научная общественность ? Какие есть мнения ? :)
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:44, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Жуков
- Активный участник
Экономить воздух я не собирался, я хочу рационально использовать его, выработать свою систему дыхания, вот почему и спрашивал... а сразу обвинять меня - это неккоректно !Milioutine писал(а): Впрочем, я так понял, что Вам сейчас главное воздух экономить, поэтому, наверное, Вы меня не услышите.
"Беда в том, Шариков, что вы несете чушь, и, что самое страшное, несете ее безапелляционно"
М.А. Булгаков "Собачье сердце"
Вырабатывайте свою систему дыхания лежа в ванне, очень полезно, с головой под воду с трубкой во рту.Zen писал(а):Экономить воздух я не собирался, я хочу рационально использовать его, выработать свою систему дыхания, вот почему и спрашивал... а сразу обвинять меня - это неккоректно !Milioutine писал(а): Впрочем, я так понял, что Вам сейчас главное воздух экономить, поэтому, наверное, Вы меня не услышите.
"Беда в том, Шариков, что вы несете чушь, и, что самое страшное, несете ее безапелляционно"
М.А. Булгаков "Собачье сердце"

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Ныряние на задержке и ныряние с баллоном - две очень-очень разные дисциплины, требующие отработки очент разных техник и рефлексов. Судя по отзывам тех, кто кое-чего добился в одном из этих видов, совмещать их не стоит.
Дайвинг и фридайвинг совмещать не рекомендуют, потому что не изучено.
И з собственного опыта безобидный пример- про рефлексы/Ranger/ Плаваю и ныряю в бассейне /просто для оздоровления/ с маской-трубкой. Лежит «брошенная» скуба- я подплываю – вдыхаю и на поверхность. А рефлекс работает на задержку дыхания, и только через некоторое время в голове /ну конечно, может я тормоз/- а что же я делаю! Не задерживать дыхания…
А вот как вы экспериментируете с вдох- пауза 10-15 сек- выдох. Это к хорошим специалистам нужно обращаться. С опытом, базой и проч. а на себе не стоит экспериментировать.
Газообмен в легких. Нам нужен не только кислород для организма вдыхать, но и выводить СО2 , азот да и излишки кислорода тоже. Сразу говорю-я не спец, а хотелось бы СПЕЦИАЛИСТА мнение услышать, но мне кажется, паузу с такой задержкой дыхания можно проверять в лабораторных условиях в барокамере с приборчиками-газоанализаторами /по содержанию газов в крови/.
И з собственного опыта безобидный пример- про рефлексы/Ranger/ Плаваю и ныряю в бассейне /просто для оздоровления/ с маской-трубкой. Лежит «брошенная» скуба- я подплываю – вдыхаю и на поверхность. А рефлекс работает на задержку дыхания, и только через некоторое время в голове /ну конечно, может я тормоз/- а что же я делаю! Не задерживать дыхания…
А вот как вы экспериментируете с вдох- пауза 10-15 сек- выдох. Это к хорошим специалистам нужно обращаться. С опытом, базой и проч. а на себе не стоит экспериментировать.
Газообмен в легких. Нам нужен не только кислород для организма вдыхать, но и выводить СО2 , азот да и излишки кислорода тоже. Сразу говорю-я не спец, а хотелось бы СПЕЦИАЛИСТА мнение услышать, но мне кажется, паузу с такой задержкой дыхания можно проверять в лабораторных условиях в барокамере с приборчиками-газоанализаторами /по содержанию газов в крови/.
Могу сказать с полной уверенностью, что усилией воли задержка дыхания не приведет вас к удушению, при условии если это выполняется в воздушной среде и без веревки , так как дыхательный рефлекс сильнее любой сильной воли и контроля со стороны головы, проверено. И даже теряя сознание, когда отключается волевой контроль со стороны головы, ваше тело сделает таки жизненно необходимый дыхательный рефлекс. Обычно воля намного слабее, и вы сделаете выдох-вдох, намного раньше, чем потеряяете сознание. Это проверено многими практикующими йогами.
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:43, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Жуков
- Активный участник
Ну пугать страшными словами не надо, сами с усами :) Задержка происходит с определенным условием - не менять своей глубины, вниз можно, ввер - нельзя...Milioutine писал(а):Народ, вы тут серьезно все это обсуждаете, или это на форуме юмор такой по понедельникам?
Вам про баротравму легких и газовую эмболию инструктор никогда не рассказывал что ли?
Milioutine
Не надо нас пугать газовой эмболией !
shakti
К удушению наверное не приведет.
Газообмен при длительной задержке дыхания, а 15 сек-мне кажеться- это много будет, будет не тот что при «нормальном» дыхании. При повышенном давлении. Потом удивляются, что голова болит после дайва. Боюсь, что вряд ли кто здесь найдется авторитетно объяснить, потому что сложно все и нет доступной водолазной литературы /серьезной а не дайверской/.
Не надо нас пугать газовой эмболией !
shakti
К удушению наверное не приведет.
Газообмен при длительной задержке дыхания, а 15 сек-мне кажеться- это много будет, будет не тот что при «нормальном» дыхании. При повышенном давлении. Потом удивляются, что голова болит после дайва. Боюсь, что вряд ли кто здесь найдется авторитетно объяснить, потому что сложно все и нет доступной водолазной литературы /серьезной а не дайверской/.
- SVD
- Активный участник
Немножко естьНарвал писал(а):и нет доступной водолазной литературы /серьезной а не дайверской/.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
SVD
спасибо и за Доминикану,тоже.
У Смолина про "правильное" дыхание... нет рекомендаций: вот делай так. все еще путаю: водолазы-дайверы-аквалангисты
спасибо и за Доминикану,тоже.
У Смолина про "правильное" дыхание... нет рекомендаций: вот делай так. все еще путаю: водолазы-дайверы-аквалангисты