Вопрос по ProEar

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
NickVectra
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 10:14 Заголовок сообщения: Вопрос по ProEar

Обладатели маски ProEar или просто знающие ответьте на вопросы.
Вчера купил маску для жены. Попробовали в ванной без шлема. Вода в уши все равно попадает. Как одевать ушные "заглушки" если есть волосы? На сайте www.proear2000.com красивые картинки и женщины с длиными волосами. Может мы вообще ее не правильно одевали ?
Пробовал одевать сам (волосы у меня у жены короткие) вода все равно в ущи попадает.
У нас есть 2 дня на возврат маски если не подойдет.
Заранее спасибо за ответ
Николай

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 10:55 Заголовок сообщения:

Две недели назад озадачилась той же проблемой для одного студента... Вот что они на сайте пишут :
Q How do I wear the ProEar and what happens if water still leaks into the ear cups?
A Once again, this is a matter of technique and practice. We have a detailed section in our website titled "How to use" but basically The ProEar if properly worn will fit almost all head shapes. If someone has especially skinny features or extremely curly and long hair there may be some small leakage which can easily be cleared while diving. Most of the problems come from not wearing the gear properly and can be corrected with proper instruction and supervision. The good news is that even in the worst case scenario, the only thing that happens if a perfect seal is not achieved is that water gets in your ears which is where you are at diving today.

а вот инструкция по использованию : http://www.proear2000.com/pages/directions.html

Может нужно поменьше наушники по размеру, чтобы силикон попадал не то место околу ушей, где нет волос?

Товарищ пока не купил....решил начать с силиконовых беруш которые для дайвинга.. .
Напишите, потом, чего вышло в результате экспериментов
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 14:15 Заголовок сообщения:

Я действительно пользуюсь этой маской более трех лет, и по моей
рекомендации очень многие из моих друзей купили ее. Для человека с
проблемными ушами она просто спасение......
Если маска одета правильно, то уши остаются полностью сухими,
проверено лично многократно, с этой маской нырял много и на самые
разные глубины.
Маска одевается плотно, если одета правильно и герметично, то при
нажатии ладонями на наушники слышен свисток в трубочках (там
специальные свисточки если присмотритесь..)
Если наушники надо одеть а потом приспустить так, чтобы их верхний
край опирался на ушную раковину. Прилегающие волосы можно смазать силиконовой смазкой....
Если все таки вода попала в наушники удаляют ее так:
указательными пальцами прижимают маску к лицу, а большими прижимают верх наушников к голове. Внизу у наушей есть водослив, и при резком
выдохе снизу с воздухом уходит вода
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у

NickVectra
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 14:30 Заголовок сообщения:

Перевод инструкции

Общие комментарии

ProEar 2000 – это не просто еще одна маска, но несомненно целиком новая концепция обеспечения безопасности и комфорта подводного плаванья. Так как это совершенно новый продукт, потребуется немного времени, чтобы приноровиться к использованию ее. Некоторое время потребуется затратить на освоение силиконовых наушников, уравнивающей трубки, и особенно использования ленты крепления такой конфигурации, но уже после одного-двух погружений ProEar становится такой же естественной и удобной (и даже более), как стандартная маска, с которой вы уже ныряли. Расширенные возможности восприятия звука тоже потребуют времени на освоение.
Пожалуйста, попробуйте эту маску сначала в бассейне, если это возможно.

Как пользоваться ProEar2000

Когда вы надеваете маску, предпочтительно держать наушники ладонями обеих рук, понемногу выдвигая ладони из-под маски по мере натягивания маски на голову. Постарайтесь, чтобы как можно меньше прядей волос попало в наушники. Убедитесь в том, что наушники целиком закрывают ушные раковины, которые должны находиться посередине наушника, а силиконовый изолирующий слой не свернулся и не согнулся. Было бы очень полезно, если бы ваш напарник проверил положение силиконовой изоляции и правильность положения маски.
Убедитесь, что маска плотно облегает голову, но не давит, что фиксирующая лента хорошо закреплена на затылке, и если вы используете дополнительную верхнюю ленту крепления, то регулируйте ее только после того, как будет хорошо закреплена основная лента на затылке. Не затягивайте верхнюю ленту слишком туго. Основная лента поддерживает наушники (которые можно подрегулировать). Вы заметите, что эта лента располагается ниже обычного вследствие того, что она поддерживает наушники. Вам придется привыкнуть к этому немного пониженному расположению ленты крепления, но это никак не повлияет на изоляцию вашей маски. В любом случае, если это произошло, рекомендуется использовать дополнительную верхнюю ленту.
Когда вы начнете погружение, делайте это медленно, осторожно делая выдохи носом, воздух будет выходить через трубки (односторонние клапаны предотвращают попадание воды в случае затопления, причем клапан может издавать легкий "свист", если вы делаете слишком резкий выдох) в наушники, что позволяет уравнивать давление в маске и наушниках, создавая таким образом систему "замкнутой цепи" окружающего давления воздуха. Не выдыхайте слишком резко. Иногда вам может понадобиться сдавить нос, чтобы облегчить выравнивание давления.
Если вода попадет под наушники (вследствие протекания или снятия маски), существует возможность отвода воды при погружении. Направьте голову вперед, и, нажав на верхнюю часть наушников по направлению к голове, выдохните воздух носом. Увеличившееся давление воздуха вытолкнет воду (через дренажные прорези внизу наушников). Вследствие легкого сопротивления, вызванного односторонними клапанами в воздушных трубках, также может понадобиться сдавить верхнюю часть маски по направлению к голове. Это легко сделать двумя руками. Важно обратить внимание на то, что при неожиданном попадании воды в маску, холодная вода может попасть во внешний ушной канал, но это не вызовет повышение давления, так как вся система по определению все время находится под стабильным окружающим давлением.
Если вода все же остается в наушниках, попробуйте убрать воду сначала из одного наушника, пережимая трубку с противоположной стороны и выдыхая воздух через нос. Перед использованием, хорошо вымойте вашу маску, особенно если она новая, при помощи мыла, зубной пасты и противозапотевающим средством для линз. Также рекомендуется тщательно вымыть маску ProEar 2000 свежей водой и хорошо высушить ее после каждого погружения.

Погружение с капюшоном (шапочкой)

Можно нырять, используя ProEar 2000 с капюшоном. Существует 2 основные возможности.
Можно надеть капюшон, затем стянуть его назад с головы, одеть маску ProEar на лицо и уши, затем аккуратно натянуть капюшон обратно на голову поверх наушников и фиксирующих лент.
Можно использовать специально разработанный капюшон ProEar hood, который вскоре поступит в продажу. Этот капюшон позволит вам надевать маску поверх него. *
* Важной для большинства районов северной климатической зоны является возможность круглогодичного погружения при помощи капюшонов влажного, полусухого и полностью сухого типа. При использовании маски ProEar 2000 невозможно ее надевание поверх капюшонов, за исключением случаев прорезания отверстий в капюшоне точно в тех местах, где располагаются наушники. Эти отверстия должны быть примерно такого же размера, как пластиковые покрытия силиконовых наушников. То есть немного меньше действительного размера силиконовых изоляционных наушников, чтобы учесть коэффициент растяжения материала, из которого сделан капюшон. Размер и расположение отверстий должны быть четко определены, когда капюшон одет поверх маски и наушников, так чтобы размер и расположение отверстий были определены правильно. В таком случае, вы можете одеть капюшон, а затем маску поверх него, и как только наушники станут на нужном месте, потихоньку стянуть капюшон, поместив силиконовые наушники правильно, что позволит обеспечить правильное их положение на голове. Как только наушники будут установлены в правильное положение, капюшон можно вернуть в нормальное положение, и вы готовы нырять.
.
Как функционирует ProEar2000

Наушники покрывают уши, создавая водонепроницаемую преграду (Подразумевается, что наушники надеть правильно, и волосы в них не попали).
Воздух попадает в наушники при выдыхании через нос в маске, и затем отводится через тонкие трубки, проходящие из маски в наушники через односторонние клапаны в трубках. Такая компоновка позволяет воздуху в наушниках уравновешивать давление с внешним давлением. Маска, наушники, и вся респираторная система составляют систему замкнутого цикла, что уравнивает давление воздуха.
Наушники служат как первичный фильтр окружающего давления морской воды, а трубки подражают Евстахиевым трубам, что позволяет ныряльщику уравнивать давление в наушниках до того, как оно достигнет барабанных перепонок.
Все, что нужно делать ныряльщику, это осторожно выдыхать воздух носом для поддержания окружающего давления (принятого из регулятора) в маске и наушниках. Это все создает эффект "буферизации", что позволяет уравнивать давление на уши в 2 этапа. Первый этап – от давления морской воды к ушной раковине, а второй – от ушной раковины к барабанной перепонке.
Силиконовая трубка подражает Евстахиевой трубе, но пропускает воздух легче, и без препятствий. Силиконовая мембрана наушника подражает барабанной перепонке, но она значительно более гибкая и не подвержена холоду и загрязнителям.
Некоторые ныряльщики все еще должны будут зажимать нос для уравнивания давления, но этот процесс наверняка будет значительно облегчен. Вода из наушников может быть легко убрана подобно тому, как она убирается из маски.
Маска ProEar 2000 также обеспечивает защиту от ушных инфекций, отложения костного кальция в ухе, а также защищает от холода. ProEar 2000 позволяет сохранить направленность звуков, таким образом позволяя ныряльщику (на первое время) чувствовать, с какого напрвления доносятся звуки!!

Shams
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-11-2005 16:34 Заголовок сообщения: а у меня так и не получилось...

А у меня в свое время так и не получилось правильно одевать эту маску (волосы у меня длинные, правда)... вода все равно попадала. И маску эту я забросила.....
Хорошо, что проблемы в ушами прошли со временем.
будучи человеком, я являюсь одним из наихудших и наименее мощных пловцов в океане
DM #639448

Narval
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 13:20 Заголовок сообщения:

Skif писал(а):Я действительно пользуюсь этой маской более трех лет, и по моей
рекомендации очень многие из моих друзей купили ее. Для человека с
проблемными ушами она просто спасение......
Если маска одета правильно, то уши остаются полностью сухими,
проверено лично многократно, с этой маской нырял много и на самые
разные глубины.
Маска одевается плотно, если одета правильно и герметично, то при
нажатии ладонями на наушники слышен свисток в трубочках (там
специальные свисточки если присмотритесь..)
Если наушники надо одеть а потом приспустить так, чтобы их верхний
край опирался на ушную раковину. Прилегающие волосы можно смазать силиконовой смазкой....
Если все таки вода попала в наушники удаляют ее так:
указательными пальцами прижимают маску к лицу, а большими прижимают верх наушников к голове. Внизу у наушей есть водослив, и при резком
выдохе снизу с воздухом уходит вода
Есть у жены проблемма с продувкой (тяжело продуваться) и подхватывает часто отит в прохладной воде.
В связи с этим хочу ей приобрести такую маску, но так как она женщина то выбривать волосы конечно же не будет, а тут наткнулся на упоминание о силиконовой смазке...
Подскажите какую надо использовать ?

NickVectra
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 13:39 Заголовок сообщения:

Narval писал(а): но так как она женщина то выбривать волосы конечно же не будет
На самом деле не так много нужно выбривать и только вокруг самих ушей. Остальными волосами можно уши при этом полностью прикрыть и ничего не будет видно. При одевании обязательно нужно помогать, чтобы волосы не попали под наушник.
Сам наушник в нижней части имеет промежуток через который можно выдувать воду, но при этом они и через него будут частично попадать.

Моя жена какое-то время одевала одновременно и беруши и эту маску - получалась двойная защита.
Сейчас от маски отказалась и три штуки лежат без дела. Ныряет в берушах.
В качестве смазки можно, наверное, рекомендовать любую интимную смазку на силиконовой основе. Она будут более безопасна для кожи.

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 23:17 Заголовок сообщения:

Краткое резюме:
Пользую год.Уши всегда сухие. Я лысый,наушники прилипают намертво к голове вокруг ушей,вода не попадает.Обычную маску пользовать не хочу.Доволен.
Купили вторую,девушке. Волосы не выбривали,если не торопясь одеть - вода не попадает. Довольна.

но тем не менее,в данный момент не ныряю и сижу второй день с отитом!!! матьего.....
Последний раз редактировалось Никитин Сергей 22-11-2013 23:39, всего редактировалось 1 раз.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

скат

#9 Сообщение Добавлено: 22-11-2013 23:20 Заголовок сообщения:

.....какое-то время одевала одновременно и беруши и эту маску - получалась двойная защита.
Сейчас от маски отказалась и три штуки лежат без дела. Ныряет в берушах.
Ещё немного поныряет, откажется и от беруш. :D

Dikon
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-11-2013 00:39 Заголовок сообщения:

Я пользовался.. Оказалась штукой беспонтовой.Просто надо нырять в шлеме и начинать продуваться с полуметра
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

трофи
Админ

#11 Сообщение Добавлено: 23-11-2013 14:43 Заголовок сообщения:

Никитин Сергей писал(а):Краткое резюме:
Пользую год.Уши всегда сухие. Я лысый,наушники прилипают намертво к голове вокруг ушей,вода не попадает.Обычную маску пользовать не хочу.Доволен.
Купили вторую,девушке. Волосы не выбривали,если не торопясь одеть - вода не попадает. Довольна.

но тем не менее,в данный момент не ныряю и сижу второй день с отитом!!! матьего.....
Регулярно мучился с ушами. Уже много лет сразу после нырялки или купания обязательно промываю уши чистой пресной водой. С тех пор вопрос закрыт. То же что и у Вас южно-китайское море.

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 23-11-2013 16:09 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):
Никитин Сергей писал(а):Краткое резюме:

Регулярно мучился с ушами. Уже много лет сразу после нырялки или купания обязательно промываю уши чистой пресной водой. С тех пор вопрос закрыт. То же что и у Вас южно-китайское море.
не помогает..(((.. уши мокрые,чуть ветер - и все,приехали....
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

Ответить