Dive System MOD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте друзья.
Хочу посоветоваться, на днях предложили купить технический комплект Dive System MOD 40+40, состояние нового (20-30 погружений в пресной воде) и цена очень интересная. Ныряю Cavern и дальше планирую, ну и возможно в дальнейшем в техно.
А вопрос вот какой, кто юзал или юзает данный девайс? Какие плюсы и минусы? Надежность и функциональность? Я понимаю, OMS рулит, но все-таки!
С уважением, Эдуард.
Хочу посоветоваться, на днях предложили купить технический комплект Dive System MOD 40+40, состояние нового (20-30 погружений в пресной воде) и цена очень интересная. Ныряю Cavern и дальше планирую, ну и возможно в дальнейшем в техно.
А вопрос вот какой, кто юзал или юзает данный девайс? Какие плюсы и минусы? Надежность и функциональность? Я понимаю, OMS рулит, но все-таки!
С уважением, Эдуард.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ranger писал(а):С чего бы это? Чем DiveRite, DeepOutDoors, CustomDivers и т.д. хуже?Эдуард писал(а):Я понимаю, OMS рулит, но все-таки!

- Иван Горбенко
- Участник
Три года назад начинал технические погружения на Мальте именно с Dive System. Подвеску IQ до сих пор считаю супер-удачной. Храню ее как реликвию. Кевларовое крыло-изумительно. Для Рэк-дайвинга-вообще одно из лучших на сегодняшний день. Жаль, что относительно малого объема и одноинфляторное (хотя, слышал, что они обновили свой модельный ряд). Вообще, фирма хорошая-на своей шкуре испытал.
P.S. Если это имеет значение-Бернабе многие свои первые рекорды поставил именно на крыльях/подвеске Dive System.
P.S. Если это имеет значение-Бернабе многие свои первые рекорды поставил именно на крыльях/подвеске Dive System.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Эдуард
Dive System замечательная система. Очень похожа на OMS, только дешевле, ввиду чего DS и OMS и поссорились. Сам ныряю в DS 40л. Но у меня мягкая подвеска рэк тэк и крыло одноинфляторное. Нареканий пока нет. Прекрасно себя чувствую в нем и с 12 литровкой и со спаркой 2х15.
Необходимость в двух камерах, на мой субъективный взгляд, зависит от наличия сухаря. Если сухарь - имхо 2 камеры излишни и второй инфлятр будет только мешать (знаю, что ща вылезут апоненты на этот счет, и даже знаю кто именно
).
Dive System замечательная система. Очень похожа на OMS, только дешевле, ввиду чего DS и OMS и поссорились. Сам ныряю в DS 40л. Но у меня мягкая подвеска рэк тэк и крыло одноинфляторное. Нареканий пока нет. Прекрасно себя чувствую в нем и с 12 литровкой и со спаркой 2х15.
Необходимость в двух камерах, на мой субъективный взгляд, зависит от наличия сухаря. Если сухарь - имхо 2 камеры излишни и второй инфлятр будет только мешать (знаю, что ща вылезут апоненты на этот счет, и даже знаю кто именно

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Полностью согласен, с сухарем вторая камера не нужна, но и не мешается, особенно если инфлятор не подключать и вообще зашнуровать под резиновые стяжки. Все дело в том, что хочу пройти тех. курсы в теплых странах, а вернее в Египте.Goldwind писал(а): Необходимость в двух камерах, на мой субъективный взгляд, зависит от наличия сухаря. Если сухарь - имхо 2 камеры излишни и второй инфлятр будет только мешать (знаю, что ща вылезут апоненты на этот счет, и даже знаю кто именно).
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера подержал в руках, одел, настроил подвеску, все очень понравилось. Но после прочтения разгромной статьи в russub-е закрались сомнения, кстати статью они удалили, нашел в другом месте http://www.decopro.ru/?m=6&&nid=526Иван Горбенко писал(а):Три года назад начинал технические погружения на Мальте именно с Dive System. Подвеску IQ до сих пор считаю супер-удачной. Храню ее как реликвию. Кевларовое крыло-изумительно. Для Рэк-дайвинга-вообще одно из лучших на сегодняшний день. Жаль, что относительно малого объема и одноинфляторное (хотя, слышал, что они обновили свой модельный ряд). Вообще, фирма хорошая-на своей шкуре испытал.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Руссаб всегда не стеснялся в выражениях по адресу производителей, которыми они не торгуют (в данный момент). Был момент, когда я озаботился покупкой компьютера и по описаниям мне приглянулся Кохран. Связавшись с руссабом я узнал, что "они Кохранами вообще никогда не торговали, потому что это очень-очень плохой компьютер, завозили только пробную партию на тесты и т.д." и тут же мне предложили купить что-то, что у них было в данный момент в наличии. Я сильно удивился с чего это люди так хаят вообщем-то приличный комп, но промолчал... А через год примерно в Россию пришла еще одна партия кохранов и это снова оказался "самый лучший компьютер в мире".Эдуард писал(а):Вчера подержал в руках, одел, настроил подвеску, все очень понравилось. Но после прочтения разгромной статьи в russub-е закрались сомнения, кстати статью они удалили, нашел в другом месте http://www.decopro.ru/?m=6&&nid=526
При всем моем уважении к мэтрам отечественного дайв-бизнеса (это касается не только руссаба, но и многих других) их манера стимулировать продажи исключительно компроментацией производителей-конкурентов лично меня удивляет и шокирует.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Эдуард
Статьям можно доверять когда они независимыми людьми написаны, и только в том случае, если они явно ничего с этого не поимели. В данном же случае...
Короче, если тебе нравится и устраивает по деньгам - бери и не мороч себе голову.
Статьям можно доверять когда они независимыми людьми написаны, и только в том случае, если они явно ничего с этого не поимели. В данном же случае...
Короче, если тебе нравится и устраивает по деньгам - бери и не мороч себе голову.
Пользуюсь Dive System MOD 40+40, нырял с Doppel 12L + 2 Stages a´10L,
никаких проблем, доволен и советую.
MfG Marc
никаких проблем, доволен и советую.
MfG Marc
puchero de enfermo
- Иван Горбенко
- Участник
2 Goldwind: Омээсовская айкьюшка здесь не при чем-она мягкая, дайвсистемовская, которой я пользовался, напротив-спинка и затягивающиеся ремни, никакого пластика (только на брассовом ремне), никаких застежек. У меня отложилось в памяти, что она тоже называется IQ. Может и по-другому. Это не важно. Важно, что подвеска очень хорошая.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Большое спасибо, всем кто ответил. Осталась одна неясность, о невозможности интеграции с другими системами??? Вправду так все запущено, или можно доработать напильником?
- Иван Горбенко
- Участник
О какой интеграции идет речь? (особенно с использованием напильника)
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
А чего ты дорабатывать то собрался?Эдуард писал(а):Большое спасибо, всем кто ответил. Осталась одна неясность, о невозможности интеграции с другими системами??? Вправду так все запущено, или можно доработать напильником?
Ты о том, что на крыльях DS дырочки с OMS не совпадают? И чего? В чем проблема то? Со спинкой то совпадают...
Странно это как-то.
Ведь если у DS расстояние между отверстиями другое, то значит у вас будут проблемы в любом дайв-центре, потому что расстояние это СТАНДАРТНОЕ, и вам предется передвигать кольца на спарке.
Я DS в руках не мацал, ничего не могу сказать. Может у кого есть, линейкой померит?
Кстати, по поводу
Ведь если у DS расстояние между отверстиями другое, то значит у вас будут проблемы в любом дайв-центре, потому что расстояние это СТАНДАРТНОЕ, и вам предется передвигать кольца на спарке.
Я DS в руках не мацал, ничего не могу сказать. Может у кого есть, линейкой померит?
Кстати, по поводу
Был свидетелем, когда человек, хлебнув горюшка на первом занятии у Залоги, отбрал OMS у подруги, а ей отдал свой CD. Говорил, что разница большая, причем не в пользу CD.С чего бы это? Чем DiveRite, DeepOutDoors, CustomDivers и т.д. хуже?
на спарке ничего сдвигать / менять не требуется, крылья и спинки DS не совместимы с таковыми от OMS (конкуренты)... А расстояние между отверстиями для спарки везде одинаковое - 28см. (Специально полез и измерил
)

puchero de enfermo