Вариантом компоновки дыхательных мешков ребризера с их наплечным обеспечивает наибольшее количество положительных свойств:
• так же как и у «бубликов» (типа ИДА-59) у этого варианта хорошее положение относительно легких.
• так же как и у «бубликов» и нагрудных аппаратов с мягким корпусом, есть непосредственный доступ к дыхательному мешку позволяющий оперировать с ним.
• В отличие от «бубликов» нет затрудненного движения головой.
При наименьшим отрицательных:
• Мешки занимают часть передней поверхности тела, отбирая это пространство у другого оборудования с которым так же желательно оперировать руками при визуальном контроле.
Западные самодельщики активно изготавливают практически все узлы для замещения оригинальных.
Для текущего этапа нам с Листригоном надо подобрать (или изготовить!!!) клапанную коробку со шлангами, а затем с подготовить чертежи и заказать изготовление дыхательных мешков.
Когда я осматривал Инспирейшин я не обратил внимания как именно осуществляется крепление мешков к компенсатору и как именно сделаны Т-образные вводы в дыхательные мешки.
Я внимательно посмотрел доступные фотографии и почитал руководство по аппарату, но ответа не нашел.
Как я понимаю, оригинальные мешки легко ставятся на технические подвески:

За счет чего осуществляется крепление? Просто петли в которые продеты лямки или что-то более хитрое?
В Т-образном вводе в дыхательные мешки есть какие-либо перегородки (что бы смесь ОБЯЗАТЕЛЬНО заходила в мешок) или там простой тройник?