ЛОР врачи отзовитесь!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем Доброго дня и хорошего настроения!
Пару месяцев назад попал в неприятную ситуацию и в результате полученной (со слов врачей) баротравмы частично пропал слух одно ухо. Долгое время пытаюсь выяснить, что же все-таки произошло и есть ли варианты по восстановлению слуха, но не удается разобраться. Только один из врачей после проведенного обследования предположил наличие фистулы, но точно не знает есть она или нет. Предлагает делать ревизию уха, но в то же самое время многие отговаривают. Что скажете? Благодарен за любые советы и комментарии. Может посоветуете к кому обратиться?
Пару месяцев назад попал в неприятную ситуацию и в результате полученной (со слов врачей) баротравмы частично пропал слух одно ухо. Долгое время пытаюсь выяснить, что же все-таки произошло и есть ли варианты по восстановлению слуха, но не удается разобраться. Только один из врачей после проведенного обследования предположил наличие фистулы, но точно не знает есть она или нет. Предлагает делать ревизию уха, но в то же самое время многие отговаривают. Что скажете? Благодарен за любые советы и комментарии. Может посоветуете к кому обратиться?
- Nadine
- Участник
- Контактная информация:
А голова не кружится?..
Съездите, если есть возможность, в ЦКБ №119 (Новокуркинское шоссе) Там водолазная комиссия проводится, ЛОР-врачи в курсе возможных проблем. Должны помочь. Поправляйтесь!
Съездите, если есть возможность, в ЦКБ №119 (Новокуркинское шоссе) Там водолазная комиссия проводится, ЛОР-врачи в курсе возможных проблем. Должны помочь. Поправляйтесь!
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!
SAPIENTI SAT...
SAPIENTI SAT...
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
Купавна, Главный военно-морской госпиталь ВМФ РФ, отделение спецфизиологии и профессиональных заболеваний.......
Сомневаюсь что кто то знает это лучше них
Сомневаюсь что кто то знает это лучше них
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у
- Katrin
- Активный участник
- Контактная информация:
Да тема актуальная... я тоже после недавней нырялки мучаюсь... Во-первых ухо правое прострелило (сильная боль), когда показывала "русалку" своему инструктору на 25 метрах... (так уж меня прозвали... пыталась соответствовать)... пришлось всплывать аварийно... думала капец мне....
Потом это ухо как-то плохо продуваться стало....
Щас вроде ничАво, но к врачу так и не сходила... А может надо??? Кто знает, что это могло быть?
Потом это ухо как-то плохо продуваться стало....
Щас вроде ничАво, но к врачу так и не сходила... А может надо??? Кто знает, что это могло быть?
Последний раз редактировалось Katrin 26-08-2007 20:57, всего редактировалось 1 раз.
- Nadine
- Участник
- Контактная информация:
"прострелило" - возможно, потянула барабанную перепонку...хотя, это как надо было "извиваться" на 25 метрах.... 

SAPIENTI SAT...
SAPIENTI SAT...
- Nadine
- Участник
- Контактная информация:
вообще, давать советы медицинского плана через интернет это как-то неправильно.
найдите время, сходите к врачу: если ухо стало плохо продуваться, возникает масса вопросов (когда именно, что чувствовали, снижался ли слух...ну и так далее). сходите к доктору ради будущих погружений: боюсь наговорить страшилок, поэтому не буду - просто проверьтесь.
найдите время, сходите к врачу: если ухо стало плохо продуваться, возникает масса вопросов (когда именно, что чувствовали, снижался ли слух...ну и так далее). сходите к доктору ради будущих погружений: боюсь наговорить страшилок, поэтому не буду - просто проверьтесь.
SAPIENTI SAT...
SAPIENTI SAT...
- Katrin
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда именно - сразу после "показательных выступлений"Nadine писал(а):вообще, давать советы медицинского плана через интернет это как-то неправильно.

Чувствовала - резкая боль и показалось, что пошла кровь из уха... но слава Богу только показалось
Слух - не снижался.... но на след. день продувалась с трудом

Врачей не люблю.... но как-нибудь доберусь...

В любом случае спасибо за конcультацию, Nadine
- Nadine
- Участник
- Контактная информация:
Потянули барабанную перепонку
микротравмы
отек
плохо продуваетесь
К доктору можно сходить, чтобы посмотреть, что все в порядке. Если нет - просто подлечить ушко. Если до сих пор продуваетесь плохо, доктор назначит "гимнастику" специальную.

К доктору можно сходить, чтобы посмотреть, что все в порядке. Если нет - просто подлечить ушко. Если до сих пор продуваетесь плохо, доктор назначит "гимнастику" специальную.
SAPIENTI SAT...
SAPIENTI SAT...
А что это за акробатический номер под названием "русалка"? Опишите, как его совершить, и кому его надо показывать? У меня тоже было, на 35 метрах в левом ухе возникла боль, не смог продутся, чуть всплыл ( на пару метров) все вроде прошло.
- Katrin
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это как русалки плавают... чего не видели в киношке, никогда? У них ноги обе вмести... срослись и обрасли чешуей... вот они эНтим "хвостом" и машутxfn писал(а):А что это за акробатический номер под названием "русалка"? Опишите, как его совершить, и кому его надо показывать? У меня тоже было, на 35 метрах в левом ухе возникла боль, не смог продутся, чуть всплыл ( на пару метров) все вроде прошло.

У вас скорее всего боль появилась от того, что вы не продули ухо вовремя, давление увеличилось и перепонка растянулась сильно... и когда вы всплыли/уменьшили давление, оно спокойно продулось.... это часто бывает...
А у меня когда "прострелило"... всплытие на 5 метров не помогло и на 10 тоже... посему пришлось прекращать погружение и всплывать вообще... так и не поверхности боль оставалась... сутки точно болело
Это у Вас был крайний дайв (как тут объяснили, последним нельзя называть, это для суеверных)? Если так, тогда уж Вам точно к врачу надо обратиться. Есть еще один способ.
- Katrin
- Активный участник
- Контактная информация:
Неее.. не крайний.... я потом еще отнырялась 5 раз до 38м.... просто продувалась не очень легко и все.... (не как обычно, так сказать.... значало одно ухо, а потом второе с небольшим усилием) Думаю Надин права - наверное растянула перепонку чутокxfn писал(а):Это у Вас был крайний дайв (как тут объяснили, последним нельзя называть, это для суеверных)? Если так, тогда уж Вам точно к врачу надо обратиться. Есть еще один способ.
- felis
- Участник
- Контактная информация:
Вот вам отседоваDK писал(а):Всем Доброго дня и хорошего настроения!
Может посоветуете к кому обратиться?
В теме про "Кукушку" есть еще ссылки на этот центр.felis писал(а):Примите рекомендации:
2. Научно-Клинический Центр Отоларингологии Росздрава
К.М.Н. Зайцева Ольга Владимировна (зав.отделением, если я не ошибаюсь) или сама примет, или отправит куда надо![]()
тел 190-92-10 и 942-4231
Адреса не знаю (где-то около «Щукинской»), я у нее обследовался, когда она еще в "шестикойке" работала на Пироговке.
Узнав о моем увлечении дайвингом рассказала, что очень многие дайверы страдают от плохой продувки. Я ей: не может бытьэто же первое чему учат! А она рассказала про коллегу, защитившего кандидатскую на дайверских ушах.
В "избранном" наверняка еще найдется.
С наилучшими!
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS