о.Хайнань
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Афалина
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемые дайверы! Еду в мае в Китай на о-в Хайнань. Кто может реальной информацией поделиться о тамошнем дайвинге? Я слышала мнения от очень отрицательных до очень восхищенных, но все источники - люди заинтересованные. Хочется услышать независимые суждения. Помогите советом!
Divemaster NAUI #47628
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Один мой приятель там живет, что Вас конкретно интересует?
Озвучьте вопросы, я ему их задам.
Потом отправлю Вам
Озвучьте вопросы, я ему их задам.
Потом отправлю Вам

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Были там в на НГ 2003 год http://www.miramistin.ru/china/ недалеко от Саньи. Дайвинга приличного встретить не удалось, смотреть нечего , ИМХО, все выловлено и съедено. Видимость была от метра до 50 см. Организация дайвинга была отвратительной, стоил день нырялки около 90 долл. Впечатления - хуже некуда.Афалина писал(а):Уважаемые дайверы! Еду в мае в Китай на о-в Хайнань. Кто может реальной информацией поделиться о тамошнем дайвинге? Я слышала мнения от очень отрицательных до очень восхищенных, но все источники - люди заинтересованные. Хочется услышать независимые суждения. Помогите советом!
P.S. Лицо незаинтересованное.
С уважением,
Свистов Евгений.
Свистов Евгений.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Китайскую нырялку сравнивают с Вьетнамомской. Дайв-центры только развиваются, уровень сервиса на средненьком уровне.
Поищите: в сети был сайт о Китае вообще и о.Хайнань в частности. В т.ч. и про дайвинг.Glamour_diver писал(а):Китайскую нырялку сравнивают с Вьетнамомской. Дайв-центры только развиваются, уровень сервиса на средненьком уровне.
Меня дайвинг на Хайнане не впечатлил, скорее наоборот. Вьетнамский же вполне на уровне.
Хайнань это остров 275 километров. Куда едите? Вероятно Санья.
Нырялка - с мая по октябрь видимость 10-25 метров. Интерсен не сам Хайнань, а близлежайшие маленькие острова. Затонувшие суда, самолеты-остров Фендиен чжоу. Акулы серые рифовые -остров Вучжичжоу. В остальном стандартный тропический набор. Ночной дайвинг, кто нырял, говорят, что лучше чем на красном море по разнообразию морской фауны. Нужно знать где и когда нырять, по этому и отзывы очень разные. Разрешена подводная охота.Напишите мне на мыло, отвечу подробнее. Ныряю на Хайнане с 1997 года.
Нырялка - с мая по октябрь видимость 10-25 метров. Интерсен не сам Хайнань, а близлежайшие маленькие острова. Затонувшие суда, самолеты-остров Фендиен чжоу. Акулы серые рифовые -остров Вучжичжоу. В остальном стандартный тропический набор. Ночной дайвинг, кто нырял, говорят, что лучше чем на красном море по разнообразию морской фауны. Нужно знать где и когда нырять, по этому и отзывы очень разные. Разрешена подводная охота.Напишите мне на мыло, отвечу подробнее. Ныряю на Хайнане с 1997 года.
А как можно написать Вам на мыло? В профиле его нету.трофи писал(а):Напишите мне на мыло, отвечу подробнее.
Прошу прощения, в личку!
Во Вьетнаме вполне приличный европейский дайвинг (французы, англичане ДЦ) в ньячанге, так что сравнение с негативным оттенком ИМХО несправедливо. = цены во вьетнаме отличные.Glamour_diver писал(а):Китайскую нырялку сравнивают с Вьетнамомской. Дайв-центры только развиваются, уровень сервиса на средненьком уровне.
Приходил IDC в Нянчанге (Rainbow divers DC), уровень дайвцентров действительно хороший.
Про цены и говорить нечего.
Про цены и говорить нечего.
А я нырял в Blue Water Diving в ньячанге. Хозяева муж и жена французы, инструктор (дайвгид) был голландец. Все очень хорошо. Дали огромную скидку.
Да, знаю, тоже хороший клуб.