Дайвинг во Франции

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Жукова
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 15-02-2006 23:13 Заголовок сообщения: Дайвинг во Франции

Всем привет! Есть ли кто-нибудь, кто нырял во Франции? Поделитесь информацией. Спасибо

Mr. White
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 14:33 Заголовок сообщения:

С какой стороны Франции? С севера - невозможно (со сторны Ла Манша), а на юге - без проблем.

AndreiS
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 14:39 Заголовок сообщения:

2 Mr. White А почему с севера невозможно? Я думаю, что в Нормандии много чего интересного на дне лежит, неужели никто не ныряет?
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.

Marc
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 15:09 Заголовок сообщения:

http://www.info-plongee.com/ выбирайте нужную провинцию.

Имейте в виду, что если у Вас нет CMAS**/Rescue, то глубже 25м. Вас скорее всего не пустят, а основные достопримечательности лежат глубже. Страховка обязательна (с зоной действия в ЕС), можно заключить на месте.

MfG Marc
puchero de enfermo

AndreiS
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 15:19 Заголовок сообщения:

2 Marc: Спасибо за ссылку, но там все по французски, а какую-нибудь ссылочку англоязычную, плиз...

Marc
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 15:45 Заголовок сообщения:

AndreiS писал(а):... там все по французски, а какую-нибудь ссылочку англоязычную, плиз...
Французы народ гордый, с иностранными языками у них сложно:( к сожалению ничего глобального на английском не нашел.
Сам лично нырял например здесь http://www.europeandiving.com/ очень даже не плохо. Вообще-то Франция страна не маленькая, поэтому сложно посоветовать что-нибудь конкретное не зная где/куда Вы нырать собрались... Это так-же, если бы я спросил о "дайвинге в России" - везде по разному...

А если пещеры интересуют, то к Максу Васильеву
Последний раз редактировалось Marc 17-02-2006 21:00, всего редактировалось 1 раз.
puchero de enfermo

Mr. White
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 16:02 Заголовок сообщения:

AndreiS писал(а):2 Mr. White А почему с севера невозможно? Я думаю, что в Нормандии много чего интересного на дне лежит, неужели никто не ныряет?
Если я правильно понял французов, то эта зона объяевлена зоной массового захоронения (затопления) ВМВ и погружения здесь возможны только с разрешения Министерства культуры (?)Франции

Mr. White
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 16:06 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
AndreiS писал(а):... там все по французски, а какую-нибудь ссылочку англоязычную, плиз...
Французы народ гордый, с иностранными языками у них сложно:( к сожалению ничего глобального на английском не нашел.
Сам лично нырял например здесь http://www.europeandiving.com/, очень даже не плохо. Вообще-то Франция страна не маленькая, поэтому сложно посоветовать что-нибудь конкретное не зная где/куда Вы нырать собрались... Это так-же, если бы я спросил о "дайвинге в России" - везде по разному...

А если пещеры интересуют, то к Максу Васильеву

http://www.europeandiving.com/ed_e/main.php поточнее

Marc
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 16:21 Заголовок сообщения:

Сейчас еще раз просмотрел http://www.info-plongee.com/

По идее не сложно - заходите, в левой колонке выбираете Clubs de plongée или Centres de plongée - в открывшейся рамке в правом окошке выбираете местность - а конкретные клубы/центры в основном имеют английскую версию (если у них ваще website есть)

Успехов

Marc
puchero de enfermo

AndreiS
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 16:22 Заголовок сообщения:

Если министерство культуры - то это надо экспедицию организовывать, почти нереально! Я летом как раз в Нормандию еду, думал понырять где-нибудь в районе Арроманча или Острахама.
Интересно, есть ли смысл искать местный дайв клуб и с ним пытаться занырнуть?
Буду признателен за любую информацию...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 16:37 Заголовок сообщения:

Нормандия она здоровая. Куда, в какой город конкретно собираетесь? Идете в Гугол набираете ключевое слово plonge - нырялка по французски и название вашего города. Потом при момощи www.promt.ru читаете французские сайты. С английским там тяжело ну не любят они его :wink:

Но в Ламанше от Бельги на 200км по Франци делать нечего. Видимость как и у нас 0-ноль.

С отчетом можно ознакомиться здесь
http://www.vodolaz.org/poisk/lamahsh/lamansh.htm

Изображение
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

AndreiS
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 17-02-2006 17:13 Заголовок сообщения:

2 KWAK
Да ничего в ней здорового нет! От Гавра до Шербурга часа четыре на машине, а что касается места, я думаю, что самое интересное там где союзники высаживались в 44 году, это район Кана. Вообще Нормандия и без дайвинга хороша, есть чего посмотреть, пожевать и попить :D , одно из самых любимых мест во Франции! Но это из другой серии..., просто понырять там хоцца!

Жукова
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 25-02-2006 23:31 Заголовок сообщения:

Спасибо, конечно, всем. Я хочу поделиться инфой. Где нырять:
Лазурный берег - все побережье. Корабли, лодки, самолеты. Рифы, что удивительно. И достаточно интересные. Живность - чуть беднее Красного моря. Не ожидала. Кораллы - сказка! Живность - ну акул, конечно, нет, но групперы, рыбехи всякие, осьминоги, мурены - полно!
Со стороны Ла Манши и Биская - для серьезных нырял. Из легкого - Шерманы на 18 метрах, подводные лодки (немецкие) - есть на глубинах до 40 (!!!) метров! Ну а от 40 до 60! Мама дорогая! Один Леопольд Вилль чего стоит! А старинные корабли? А природа? А вино? А устрицы и мидии? Все!!!!!!!!!!! Еду!!!!! Сезон с мая по сентябрь! Ищу попутчиков! Надо летить до Парижа, а потом ехать до Бретани.Посмотрю отели, потом напишу. Кстати, во всех дайв-центрах прекрасно говорят по английски. Пинимаются карточки всех систем. Газы - есть все!!!! Дешевле, чем в Египте!!!!

AndreiS
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 10:35 Заголовок сообщения:

2 Жукова Огромная просьба - координаты дайв центров! Поделитесь, плиз!
Со своей стороны готов поделиться информацией по Нормандии.
Заранее благодарен,

CapitanBlack
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 12:32 Заголовок сообщения:

Мы собираемся нырять в Марселе в августе этого года.
Едем на машинах из Женевы. Компания русско-швейцарская - народ опытный и нырялку в тех местах знает. Обещают что-то суперское.
Scars remind us that past is real...

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 15:11 Заголовок сообщения:

на Средиземном море до конца марта нырять Вам не дадут ни где (сам обжогся в Марселе, в 2004 году)
делай что должен, и будь что будет

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 15:19 Заголовок сообщения:

Это почему??? :shock:
Можно более развернутый рассказ?

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 15:30 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Это почему??? :shock:
Можно более развернутый рассказ?
в марте 2004 года собрался на юг Франции, здесь, на форуме воспрошал на эту же тему, ребята дали пару ссылок не на русском ))
В общем 09.03.04 был я в Марселе, в бухте, по дороге на Обань (где форт Николаус) нашел ДЦ, он располагается на причаленном теплоходе- с одной стороны братья- наши, легушатники, с другой- их же ресторан.
Подошел, представился, предоставил документы (на тот момент КМАС**), меня провели к руководителю, который мне и обяснил, что из за того,что сейчас очень холодно (было где то +15) любой выход в море запрещен- как погружаться, так и просто купаться. Эта мера длится с ноября по 1 апреля. В подтвержение своих слов указал мне на береговую кромку- весь переметр моря был обнесен сеткой рабицей.
Приятное- на стендах в ДЦ увидел ч/б фото, с молодым С.С. Прапором, сделанное в Китае (была там совместная экспедиция, в середине 70-х, СССР, Франция, Китай). Объяснив- что являюсь его учеником, удостоился бутылочки Кальвадоса какого то (0,33, типа нашей Медовухи) :lol:
Но нырнуть так и не удалось
делай что должен, и будь что будет

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 26-02-2006 16:24 Заголовок сообщения:

Дааа не повезло так не повезло...
Возможно это было локальное решение этого кантона или еще что.
У меня например знакомый только зимой на Лазурный берег нырять ездит. Потому как дешево получается.

Жукова
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 27-02-2006 13:34 Заголовок сообщения:

Обязательно выложу координаты центров, есть даже со стафом, говорящим по русски. До дома только доберусь. Что касается времен года, то мне ответили, что все диктует погода. Если штиль в феврале - ныряй. Короче, мне ответили - приезжай хоть зимой, а в случае чего - лови погоду.
Спасибо за инфу по Марселю, но мы уже выбрали Нормандию.
В отношении Нормандии - есть в Шербурге центр - Grand Blue. Там ныряют на корабли и лодки. Но вот там как раз могут быть проблемы с англицким. Мои друзья предлагают поехать в августе-сентябре нырять на глубокие корабли. Весьма глубокие, так что если есть тримиксники, желающие присоединиться - просим.Сразу оговорюсь - мы не клуб, своя компания, но всегда рады расширить круг общения. С французским проблем не будет, я говорю свободно. Собираемся лететь до Парижа, а там брать машины - и вперед. Для тех, у кого нет шенгена, визы будем получать по приглашениям. Но стоит иметь в виду, что в августе во Франции сезон массовых отпусков, так что бронировать отели, да и билеты с машинами будем заранее.

Ответить