Навеяно рубрикой "Отзывы о нырялке"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Почитала последние посты в данной рубрике... и поняла такую вещь:
Большинство наших дайверов привыкло нырять в Египте - с больших комфортных кораблей на дейли-дайвинге - с туалетом, сан-деком, чае-кофе, ящиками для снаряги и т.д.
Вот, например, цитаты из отзывов про Доминикану и Вьетнам под надписью "что не понравилось":
"""""""все борта были очень посредственные, один катамаран оказался свежепокрашенный, вся снаряга в краске, порой вообще выходили в море в крошечной лодченке. После Египта, было честно говоря обидно, проводить весь день на таких посудинах. """""""
""""" Свою снарягу некуда разместить на кораблях т.е (ящики) ну привыкли мы к ним.
Отсутствуют термосы или кипятильники для чая, кофе. """"""""""""""
""""На баллоны нужны обязательно переходники на регуляторы, учтите это, везите обязательно с собой."""""""""
""""Не все русские дайверы знают о том, что нужно иметь переходники, значит надо обзавестись своими"""""
Так вот, собственно, что мне хотелось сказать на эту тему:
Поныряв много где, хочу заметить, что я не видела практически ни одного места, где бы были такие же как в Египте корабли для дейли (исключение Тай, где В НЕКОТОРЫХ дайв-центрах есть похожие корабли и Штаты, где корабли поменьше, но все же более-менее комфортабельные)!!!
Если Вы собираетесь нырять:
на Мальдивах
в Таиланде
на Филиппинах
на Палау
на Кубе
на Бали
на Сипадане
и т.д. Вы столкнетесь с теми же самыми мелкими лодочками. Иногда может не сильно мелкими ( Мальдивы), но тоже без удобств и чая-кофе...
Видимо проблема в том, что:
1. Агентства, клубы, инструктора, отправляющие людей не говорят им об условиях нырялки, необходимости адаптеров ДИН-ЙОК и т.д.
2. Люди сами не интересуются подробностями - всегда можно узнать нужную информацию от друзей, из Интернета и т.д.
Маленький совет - не поленитесь - сами поинтересуйтесь - ТОГДА НЕ БУДЕТ ПОДОБНЫХ РАЗОЧАРОВАНИЙ!!!
Большинство наших дайверов привыкло нырять в Египте - с больших комфортных кораблей на дейли-дайвинге - с туалетом, сан-деком, чае-кофе, ящиками для снаряги и т.д.
Вот, например, цитаты из отзывов про Доминикану и Вьетнам под надписью "что не понравилось":
"""""""все борта были очень посредственные, один катамаран оказался свежепокрашенный, вся снаряга в краске, порой вообще выходили в море в крошечной лодченке. После Египта, было честно говоря обидно, проводить весь день на таких посудинах. """""""
""""" Свою снарягу некуда разместить на кораблях т.е (ящики) ну привыкли мы к ним.
Отсутствуют термосы или кипятильники для чая, кофе. """"""""""""""
""""На баллоны нужны обязательно переходники на регуляторы, учтите это, везите обязательно с собой."""""""""
""""Не все русские дайверы знают о том, что нужно иметь переходники, значит надо обзавестись своими"""""
Так вот, собственно, что мне хотелось сказать на эту тему:
Поныряв много где, хочу заметить, что я не видела практически ни одного места, где бы были такие же как в Египте корабли для дейли (исключение Тай, где В НЕКОТОРЫХ дайв-центрах есть похожие корабли и Штаты, где корабли поменьше, но все же более-менее комфортабельные)!!!
Если Вы собираетесь нырять:
на Мальдивах
в Таиланде
на Филиппинах
на Палау
на Кубе
на Бали
на Сипадане
и т.д. Вы столкнетесь с теми же самыми мелкими лодочками. Иногда может не сильно мелкими ( Мальдивы), но тоже без удобств и чая-кофе...
Видимо проблема в том, что:
1. Агентства, клубы, инструктора, отправляющие людей не говорят им об условиях нырялки, необходимости адаптеров ДИН-ЙОК и т.д.
2. Люди сами не интересуются подробностями - всегда можно узнать нужную информацию от друзей, из Интернета и т.д.
Маленький совет - не поленитесь - сами поинтересуйтесь - ТОГДА НЕ БУДЕТ ПОДОБНЫХ РАЗОЧАРОВАНИЙ!!!
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
От части Вы конечно правы, во Вьетнаме русский дайвер пока в диковинку, и на их сайтах также маловато потробностей, про переходники мы предполагали по отыту Мексики и взяли с собой.
Да остальное мелочи, но почему бы их не устранить.
От части Вы конечно правы, во Вьетнаме русский дайвер пока в диковинку, и на их сайтах также маловато потробностей, про переходники мы предполагали по отыту Мексики и взяли с собой.
Да остальное мелочи, но почему бы их не устранить.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
Тов Матраскин! Не вводите народ в заблуждение своим незнанием военно-морской терминологии.матраскин писал(а):Сафарийные боты не являются кораблями, это суда, а корабль - это военное судно!
Корабль - это то что предназначено для непосредственного участия в боевых действиях и решения задач боевого обеспечения. А все что решает тылового и специального обеспечения кораблей - суда. К ним же относятся и все гражданские плавсредства. Это если вкратце
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у
+1KWAK писал(а):Два Александра, вы что до женщины докапались?
Добрее надо быть и с дамами дружить.
Не все здесь служили в ВМФ, чтобы знать о всем вышетыкнутом, и от этого человек хуже не становится. По мне, что БПК, что океанский лайнер - корабли. Я что от этого не полноценен и должен чувствовать себя ущербным?

ИМХО, и инструктора не должны этого знать. Если кто-то знает и раскажет другим - это хорошо, но только в целях расширения общего кругозора. Никогда мысли не было кого бы то ни было корить за то, что он не умеет, например, вязать морские узлы, чинить телевизоры или ставить спутниковые антенны. Jedem das Seine.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Так отрезал.
Здесь по теме.
Тут
viewtopic.php?t=13881
Что вы думаете про Натали.
И не путайте, а то просто сотру, потом не обижайтесь.
Здесь по теме.
Тут
viewtopic.php?t=13881
Что вы думаете про Натали.
И не путайте, а то просто сотру, потом не обижайтесь.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Участник
Это прям противостояние какое то. Москва против Питера.
Лучше быть чем казаться.
-
- Активный участник
Задолбало меня, что режется что-то, переносится. Понимаю - право модератора и ты наверное думаешь, что так лучше (для кого, кстати лучше-то?). Но меня, пардон, задолбало конкретно и у меня тоже есть права...KWAK писал(а):Так отрезал. Здесь по теме. Тут viewtopic.php?t=13881
Счастливо оставаться!
Отдельно Наталии: мои извинения...
[quote="Не все здесь служили в ВМФ, чтобы знать о всем вышетыкнутом, и от этого человек хуже не становится. По мне, что БПК, что океанский лайнер - корабли. .[/quote]
А еще моряки (военные) называют свои кораблики "параходами"
И никто их при этом не поправляет
Расслабтесь, друзья.
Чистой всем воды и четности
А еще моряки (военные) называют свои кораблики "параходами"

Расслабтесь, друзья.
Чистой всем воды и четности
Andrei L.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Наталья! Именно поэтому я и писала данную тему. Просто хотелось обратить внимание всех на то, что хорошими ботами в той или иной стране могут называться совершенно разные "посудины"....Natalia35 писал(а):объясняли свои высокие цены, именно качеством обслуживания, хорошими ботами. Ни того, ни того не было.
Полностью согласна, что все проблемы из-за недостатка информации.
.
Например, на том же Палау - достаточно тесные моторные лодки с навесом, без туалета, без возможности спрятаться от ветра и дождя и т.д. НО, есть лодки побольше - они считаются хорошими - там по крайней мере хоть снаряга под нагами не валяется, а есть поменьше - где всю снарягу приходится в буквальном смысле складывать себе под ноги.....

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
По себе могу сказать что небольшие лодки без удобств (например такие с которых я нырял в Эмиратах) в том случае если они являются скоростными - это очень даже не плохо по сравнению с египетскими комфортабельными ботами - да, нет удобств и то гляди вылетишь из нее (если не держишься как следует) - но то что за 30 минут мы покрыли до первого сайта 30км и в итоге 2 дайва заняло у нас не более 4 часов (в 2 часа мы были уже в отеле, стартовав в 10) - мне очень понравилось - потому как не нахожу большой для себя радостью находится на дейли ботах с 9 утра до 17 вечера ради 2х погружений. но это сугубо мое мнение.
АOWD 0511U89147