Подскажите..
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Немного офф.. но все же - нашел объявление -
продаю акваланг авм 1 в рабочем состаяние. - 5 т.руб
как считаете, стоит поинтересоваться? что-то дешево..
я правда абсолютно не спец...
и что еще нужно к нему? ну кроме костюма и т.д.
продаю акваланг авм 1 в рабочем состаяние. - 5 т.руб
как считаете, стоит поинтересоваться? что-то дешево..
я правда абсолютно не спец...
и что еще нужно к нему? ну кроме костюма и т.д.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
К аквалангу АВМ 1 нужна красивая тумбочка или место в доме где можно его красиво выставить, как несомненно имеющую историческое значение вещь.
5 тыщ - может и дороговато. Ну если он не облезлый особо, а имеет красивый внешний вид, шланги не потрескались, загубник в труху не превратился - ну можно поставить и людям показывать, как первый отечественный акваланг с открытой системой, копию аппарата батюшки Кусто.

- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Точно надо поставить на видное место и всем говорить, что с этим вы начинали плавать ХХ лет назад и являетесь крутым спецом. А сейчас не ныряете, поскольку подорвали здоровье, выполняя правительственные задания далеко за рубежом
Но вообще-то это не дешево хотя как за раритет в хорошем состоянии я бы пожалуй и больше дал.

Но вообще-то это не дешево хотя как за раритет в хорошем состоянии я бы пожалуй и больше дал.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
Мужики! Какой- "На полку"! С ним можно Еще по плавать! 

не по Хуану Сомбреро!
На МальтеKWAK писал(а):Пройти сответствующее обучение у инструктора.Walery писал(а):и что еще нужно к нему? ну кроме костюма и т.д.

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ну вот не стоит...делали у нас кнешно хорошо, но корозия...не стоит...это действительно экспонат... мы вот так пыталась вернуть к жизни ИДА 64...покрасили его, ремни новые ему сделали, а потом надоело с ним возиться и его продали! во истину экспонат, хотя знакомый второй год плавает на нем!!!)))SlavaV писал(а):Мужики! Какой- "На полку"! С ним можно Еще по плавать!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Или у Манаенкова Максима, инструктора PADI № 632 033Max писал(а):На МальтеKWAK писал(а):Пройти сответствующее обучение у инструктора.Walery писал(а):и что еще нужно к нему? ну кроме костюма и т.д.
http://www.alldiving.ru/

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
KWAK писал(а):Или у Манаенкова Максима, инструктора PADI № 632 033Max писал(а):На МальтеKWAK писал(а): Пройти сответствующее обучение у инструктора.
http://www.alldiving.ru/

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вообще тема возникает с хорошей периодичностью.
Работоспособность старого снаряжения зависит совсем не от года выпуска, а от условий хранения и интенсивности эксплуатации.
На Западе есть клубы любителей старого оборудования, которые плавают с регуляторами-ровесниками АВМ-1 (к слову, АВМ-1 они то же держат в коллекции).
У нас с АВМ-1м (или даже с его регулятором поставленным на другие баллоны) любят плавать, те кто ценят его холодостойкость.
У меня то же есть АВМ-1м. Баллоны от него используются с DIN-регулятором, а оригинальный регулятор лежит в коробочке, но находится в полностью рабочем состоянии – материал отменный и ни чего не сгнило.
Что касается ИДА-64, то это отличная машинка - она более компактна, чем ИДА-71 и еще более надежна (за счет меньшего количества узлов). Мои знакомые используют ИДА-64 для регулярных погружений.
Работоспособность старого снаряжения зависит совсем не от года выпуска, а от условий хранения и интенсивности эксплуатации.
На Западе есть клубы любителей старого оборудования, которые плавают с регуляторами-ровесниками АВМ-1 (к слову, АВМ-1 они то же держат в коллекции).
У нас с АВМ-1м (или даже с его регулятором поставленным на другие баллоны) любят плавать, те кто ценят его холодостойкость.
У меня то же есть АВМ-1м. Баллоны от него используются с DIN-регулятором, а оригинальный регулятор лежит в коробочке, но находится в полностью рабочем состоянии – материал отменный и ни чего не сгнило.
Что касается ИДА-64, то это отличная машинка - она более компактна, чем ИДА-71 и еще более надежна (за счет меньшего количества узлов). Мои знакомые используют ИДА-64 для регулярных погружений.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Я сам ныряю с АВМ-1М, он мне по наследству достался от дяди! Он 1980 г. выпуска. Единственное ,что плохо, в камере вдоха небольшая коррозия! Сказывается несколько лет необслуживания! но я его каждый раз протираю в нутри и трубки просушиваю , после плавания!
не по Хуану Сомбреро!