У кого есть опыт использования полусухого костюма ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Доброго всем дня !
Например вот такого http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_111/2809/
Как то я очень мало видел людей в подобных костюмах.
WBR
Fiva2
TDI DPD and Adv. Nitrox
Fiva2
TDI DPD and Adv. Nitrox
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему ныряют, довольны.fiva2 писал(а): Как то я очень мало видел людей в подобных костюмах.
Лично я считаю что есть или сухие или мокрые костюмы. Думаю лучше взять универсальный хороший мокрый костюм, чем полусухой.
Универсальный мокрый можно и в теплой воде пользовать. А вот полусухой в теплой воде, жарко.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
Пользуюсь похожим полусухим
http://www.mares.com/product_detail.php ... region=ALL
Mares Isotherm. Если подвернуть манжеты на ногах/руках/шее - костюм становится полностью водонепроницаемым. Ныряю иногда в футболке под костюмом - остаюсь сухим. При особенно жарких погодных условиях приходится специально заливать немного воды вовнутрь. О приобретении не сожалею, удобный костюм с широким спектром применения.
http://www.mares.com/product_detail.php ... region=ALL
Mares Isotherm. Если подвернуть манжеты на ногах/руках/шее - костюм становится полностью водонепроницаемым. Ныряю иногда в футболке под костюмом - остаюсь сухим. При особенно жарких погодных условиях приходится специально заливать немного воды вовнутрь. О приобретении не сожалею, удобный костюм с широким спектром применения.
puchero de enfermo
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Забыл главное написать!
Цена полусухого костюма значительно больше нормального мокрого.
Ну и в полусухом вы имеете мокрые боты. А как известно мерзнуть человек начинает с конечностей.
Ну и в полусухом вы имеете мокрые боты. А как известно мерзнуть человек начинает с конечностей.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Спасибо ответившим.
Вот еще уточнение движения подобный костюм не сковывает ? Все таки 7 мм неопрен.
Вот еще уточнение движения подобный костюм не сковывает ? Все таки 7 мм неопрен.
WBR
Fiva2
TDI DPD and Adv. Nitrox
Fiva2
TDI DPD and Adv. Nitrox
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Любой неопрен со временем ссыхается, и теряет эластичность. После 2-3 лет интенсивной эксплуатации лучше костюм поменять.fiva2 писал(а):Спасибо ответившим.
Новый костюм правильно подобранный по размеру движения не сковывает.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- SVD
- Активный участник
У полусухого костюма есть еще одно слабое место - молния.
Если ей приходит кирдык, то замена обходится достаточно дорого в сравнении с ценой костюма.
А в отличии от сухаря, полусухой костюм обладает меньшей универсальностью. К нему все равно нужен или сухарь для холодной воды или мокряк для теплой или и то и другое.
IMHO: Пара сухарь+ мокряк покрывает весь диапазон использования.
Если ей приходит кирдык, то замена обходится достаточно дорого в сравнении с ценой костюма.
А в отличии от сухаря, полусухой костюм обладает меньшей универсальностью. К нему все равно нужен или сухарь для холодной воды или мокряк для теплой или и то и другое.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
На новых моделях стоит пластиковая сухая молния - меняется за 100,00 евро. Хотя сухие молнии (хоть сухарь, хоть полусухой) - действительно слабое место, нуждаются в бережном отношении и уходе.SVD писал(а):У полусухого костюма есть еще одно слабое место - молния.
Движений костюм не сковывает (не больше, чем любой другой костюм).
puchero de enfermo
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
И я о том же.SVD писал(а): IMHO: Пара сухарь+ мокряк покрывает весь диапазон использования.
Хороший универсальный мокряк 5 мм, и сухарь.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
-
- Активный участник
с того момента, когда начал плавать в полусухом года 4 назад, обычный мокряк не одевал ни разу. диапазон тимператур от 4 до 28 с разными поддёвами, с шлемом и без него. молния пластиковая требует простого ухода: чистить зубной щёткой (лучше не своей), иногда смазывать, до сих пор исправно служит. шлем ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТДЕЛЬНЫЙ, а не встроеный, на шлеме чем меньше бойница для лица, тем лучше - теплее и узнать человека в лицо сложнее.
да, пользуюсь года 3 уже таким полусухим, действительно выходишь сухим из воды (как правило) особенно на ветру, на боте нестрашно переодеваться, в то время как собратья по дайвингу вылезая из мокрых костюмах нелестно отзываются о погоде (напр. зимой в египте)
мокрый теперь одеваю разве что в бассейне
мокрый теперь одеваю разве что в бассейне
можно ли решить эту проблему полусухими ботинками?Александр Чернобельский писал(а):Забыл главное написать!
-
- Активный участник
проблемма с ботинками решается элементарно. под обычные боты одеваеш неопреновые носки 3мм. кстати сначала одеваеш носки, а уж затем костюм, тогда нога легче проскакивает через обтюратор.
-
- Участник
Плаваю в таком костюме AquaLung Iceland с отдельным шлемом. И т.к. не ныряю под лед и оч глубоко, то пока не вижу необходимости покупать сухой костюм. А этот и +6 и +26 (воды), все комфортно. В Египте люди после второго-третьего дайва вылазят и трясутся от переохлаждения, а мне в полусухом все похрен, могу и четвертый раз. Молния жива, примерно после 100 дайвов. Но я за ней ухаживаю. Дык блин и за сухим надо ухаживать и стоит он дороже и в эксплуатации сложнее.
В общем на вкус и цвет..............
В общем на вкус и цвет..............

В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026
RUS/F01/I1/06/000026
-
- Участник
Суть тут в том, что тот у кого сухой костюм, ему нет смысла покупать полусухой. Вот они и агитируют. Думайте сами, попробуйте если есть возможность, и решите где и как и куда будете нырять. Если как правило только Египет - то 5мм мокрый моно в самый раз, а если еще под Москвой или Питером то в мокром будет холодновато (моржей прошу не высказывать свои мнения
, я пишу для обычных людей) нужна либо куртка сверху на 5мм моно, либо полусухой, либо сухой. Я бы в таком случае посоветовал полусухой, ну а если думаете что через какое-то время будете нырять глубоко или под лед, то конечно сухой потом, а сейчас мокрый нужно брать.
Повторюсь. Все зависит от диапазона времени и температур в которых будете находиться.

Повторюсь. Все зависит от диапазона времени и температур в которых будете находиться.
В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть!
RUS/F01/I1/06/000026
RUS/F01/I1/06/000026
а памперс в полусухой костюм влезет?
- Анатолий Белощин
- Активный участник
- Контактная информация:
Загадочный девайс - полусухой костюм.... А нафиг он вообще нужен? Есть чудная вещь - сухой костюм мембранного типа. И комфортнее, и подвижнее и нырять можно практически в любую воду (регулируешь поддевкой теплозащиту и все) ...и никакого обжима...fiva2 писал(а):Доброго всем дня !
Совершенно искренне не понимаю, нафига народ покупает полусухие костюмы.... Раньше обьяснял себе это разницей в стоимости.... но сейчас не такая уж и большая разница.
Trimix instructor trainer IANTD # 515, IT NAUI, Instructor TDI
www.anatoly.pro
www.anatoly.pro
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот Толя, хочу тебя публично поблагодарить за то что в свое время ты отболтал меня брать полумокрый костюм, по неопытности я искренне считал что если такие есть в продаже значит они нужны, ты развеял мои сомнения. Позже, общаясь со многими здравомыслящими адекватно людьми я каждый раз убеждался в твоей правоте.
*че то как то пафосно получилось, но зато правда, да и Ксю вот тоже вроде предостерегает*
*че то как то пафосно получилось, но зато правда, да и Ксю вот тоже вроде предостерегает*
ничего не покупаю
- Dmitry P.
- Активный участник
- Контактная информация:
был использован полусухой (или полумокрый ) Пинакл (юэсэй) 7 мм., купленный с оказией в мире дайвинга на выствке в олимпийке за 300 зеленых.
в Марте - в Дахабе
в Мае на Кипре на зенобии.
доволен очень. одевается как гиперстретч визаут проблем. тепло ( в том числе и для деко долгих)
спорить о вреде пользе не буду... просто не спится... перед футболом

в Марте - в Дахабе
в Мае на Кипре на зенобии.
доволен очень. одевается как гиперстретч визаут проблем. тепло ( в том числе и для деко долгих)

спорить о вреде пользе не буду... просто не спится... перед футболом