Только не надо опять про крышечки

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это токарю я так и должен на чертеже указать?Валерий Мухин писал(а):Трубная G5/8"
Принеси токарю свой регулятор и он сам определит какая там резьба. Хотя, я с Валерой согласен. Там дюймовая резьба 5/8. Любой токарь отличит дюймовую резьбу от метрической. Кстати, любой токарный станок режет и дюймовую, и метрическую резьбу.MatroSKIN писал(а):Это токарю я так и должен на чертеже указать?Валерий Мухин писал(а):Трубная G5/8"
Глянь тут , может чего подходящего найдешь. Мне по одному из этих чертежей переходник делали на DIN, все получилось.MatroSKIN писал(а):Мне вынести будет проблемно, т.к. режимное у нас предприятие, вот и надо мне чертёж, так хоть одна проблема - вынос, а по-другому - две:и туда и от туда
А зачем точить? Погуглите на тему "DIN female regulator cap" - полно таких крышачек.MatroSKIN писал(а):Господа, вот решил вытачить КРУШЕЧКУ-ЗАГЛУШКУ для своего рега, а шаг что то не метрический, может кто в курсе какой там шаг?
Только не надо опять про крышечкия уже начитался про них
Ну я ж не стебаюсь...помочь хотел... ты про какую столицу?MatroSKIN писал(а):CapitanBlack Отлично, осталось сгонять в столицу и поискать сей чудо-колпак
А я как раз без каких либо обид это сказал, я да же и не предпологал о существовании такой вещи, если обидел - сорри.CapitanBlack писал(а):Ну я ж не стебаюсь...помочь хотел... ты про какую столицу?MatroSKIN писал(а):CapitanBlack Отлично, осталось сгонять в столицу и поискать сей чудо-колпак
Я вообще в Женеве..
Да ну о чем ты - какие обидыMatroSKIN писал(а):А я как раз без каких либо обид это сказал, я да же и не предпологал о существовании такой вещи, если обидел - сорри.CapitanBlack писал(а):Ну я ж не стебаюсь...помочь хотел... ты про какую столицу?MatroSKIN писал(а):CapitanBlack Отлично, осталось сгонять в столицу и поискать сей чудо-колпак
Я вообще в Женеве..
Столица у нас Вильнюс.
Там НЕ дюймовая, резьба, там ТРУБНАЯ резьба.ocean писал(а):Там дюймовая резьба 5/8.
Да. Надо надписать: G5/8".MatroSKIN писал(а):Это токарю я так и должен на чертеже указать?
Валер, извини.... Но. Трубная резьба (в России), это дюймовая резьба. Вообщето...Валерий Мухин писал(а):Там НЕ дюймовая, резьба, там ТРУБНАЯ резьба.ocean писал(а):Там дюймовая резьба 5/8.
Да. Надо надписать: G5/8".MatroSKIN писал(а):Это токарю я так и должен на чертеже указать?
Если токарь грамотный - поймет.
ocean писал(а):Валер, извини.... Но. Трубная резьба (в России), это дюймовая резьба.
"... 1. Метрическая резьба (плакат) - с углом профиля 60 градусов, которая нарезается на болтах (плакат), гайках, шпильках (плакат) и других деталях. Кроме метрической резьбы с крупным шагом, стантартом установлен еще ряд метрических резьб с мелким шагом. Характеризуются такая резьба: номинальным диаметром d - в мм и шагом S - в мм. Обозначается метрическая резьба - М20, что означает резьба метрическая c диаметром d =20 и крупным шагом; или М24х2 - резьба метрическая с d = 24мм и с мелким шагом S=2мм.ocean писал(а):Валер, извини.... Но. Трубная резьба (в России), это дюймовая резьба. Вообщето...Валерий Мухин писал(а):Там НЕ дюймовая, резьба, там ТРУБНАЯ резьба.ocean писал(а):Там дюймовая резьба 5/8.
Если токарь грамотный - поймет.И G5/8 означает: один дюйм умножить на 5/8.
Гиблое занятие (исходя из собственного печального опыта)MatroSKIN писал(а):Господа, вот решил вытачить КРУШЕЧКУ-ЗАГЛУШКУ для своего рега, а шаг что то не метрический, может кто в курсе какой там шаг?
Гиблое занятие (исходя из собственного печального опыта)MatroSKIN писал(а):Господа, вот решил вытачить КРУШЕЧКУ-ЗАГЛУШКУ для своего рега, а шаг что то не метрический, может кто в курсе какой там шаг?