У меня АКБ 12 В от эхолота 7Аh (150x95x60) необслуживаемый.
Хочется сделать из него фонарь второй до отъезда

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
...проводит хорошо...у меня как-то аккамулятор в море выпал (6v), так умер сразу...причем навсегда....Royal-Models писал(а):Ну я не сомневался что морская вода раствор солей, но вот насколько она проводит ток и какой, вот в чем был вопрос.
...а не проще ли сделать самому?...ИМХО, если есть знакомый токарь - работы на 4 часа и 1 пузырь...варенья....Royal-Models писал(а): Кстати, на счет лампочки, думаю найти для нее корпус тот, что в рундучке советуют как корпуса для бассейных ламп.. Вроде бы он внушает доверие своим толстым стеклом.
...Герморазьемы выпускаются, их даже можно попробовать купить...если есть поблизости рабиобарахолка - посмотри там, как правило их там есть (свинченные со старых совковых девайсов, серенькие такие).Можешь ещё поискать на http://www.chip-dip.ru , там этого барахла много, может есть.....Royal-Models писал(а):Вопрос 1: Как лучше наглухо загерметизировать контакты? Может какие-нибудь разъемы выпускаются герметичные?
Ведь совсем наглухо запаивать и замуровывать шнур как-то не хочется...
...это смотря до какой глубины....Royal-Models писал(а):Кстати, нашет тут китайский фонарик с антибрызговой защитой, так там выключатель сделан под резинкой. Если резинку наглухо заклеить, то выглядит весьма герметично.
...смотря для чего....что им будете герметизировать?.....Royal-Models писал(а):Вопрос 2: Какой лучше использовать водостойкий герметичный клей? Поксипол подойдет?
К сожалению не надежно. Для моря - большая вероятность убить аккум и остаться без света, ночью в километре от берега. БрррГерметизирую изолентой - просто и доступно.
Я без всякой опалубки это сделал. Просто залил контакты герметиком.Акум загерметизировать сложнее. Но реально.
Блин! Месяца два назад смотрел у них были разьемы двухпиновые по 5 евров за штуку. А сейчас нету почему тоУ Эльфы есть распространители и в России. И у нас в Латвии тоже, кстати. Но где ты там цены приемлемые нашёл? Це ж не в рублях, це ж в еуро!
Блин! Месяца два назад смотрел у них были разьемы двухпиновые по 5 евров за штуку. А сейчас нету почему тоУ Эльфы есть распространители и в России. И у нас в Латвии тоже, кстати. Но где ты там цены приемлемые нашёл? Це ж не в рублях, це ж в еуро!