Может кто пробовал подобное? Нет ли какой в этом "засады?"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пытаться плавать в ластах XL на ножку 37Max писал(а):Че то я не догоняю, а в чем фишка приблуды этой?????
ИМХО девайс бестолковый.Bentos писал(а):Вообще то я чего умное про возможные "засады" хотел услышать![]()
Я думаю, что с этой проблемой поможет справится умение плавать в сухом костюме.Bentos писал(а):Вона чо пишут, падонки!
С известной проблемой попадания воздуха в ноги сухого костюма (и как следствие - дискомфорт, а зачастую и потеря ласты) поможет справиться несложное приспособление: застежка-обвязка.
Пойти таки в скобяную лавку, и таки купить амбарный замокматраскин писал(а):Что делать бедному еврею у которого нет замков на ластах?
100% согласен. Данная приблуда не только не полезна, но и вредна.Андрей Яшин писал(а):Я думаю, что с этой проблемой поможет справится умение плавать в сухом костюме.Может я не прав, но все эти дополнительные веревочки-бантики-застежечки только вредят, давая неопытному дайверу совершенно ложное ощущение собственной компетентности.Bentos писал(а):Вона чо пишут, падонки!
С известной проблемой попадания воздуха в ноги сухого костюма (и как следствие - дискомфорт, а зачастую и потеря ласты) поможет справиться несложное приспособление: застежка-обвязка.
Для примера: у меня был Bare XCD2 DryTech, который был слегка великоват. Разумеется я испытывал дискомфорт из-за попадания воздушного пузыря в ботинки. После нескольких погружений я научился плавать так, чтобы пузырь в ботинки не попадал. И больше не вспоминал об этой проблеме.
Сейчас у меня DUI, но я поменял костюм только потому, что Bare из пресованного неопрена весил 12 кг и я убился его таскать.
А ты разве пробовал уже? Или тоже решил в кибер-дайверы податься?Anton писал(а):100% согласен. Данная приблуда не только не полезна, но и вредна.
Зайду обязательно. Приблуду не возьму, по обсудим>Александр Першанин писал(а):А ты разве пробовал уже? Или тоже решил в кибер-дайверы податься?Anton писал(а):100% согласен. Данная приблуда не только не полезна, но и вредна.
Вношу предложение: заскакивай на досуге и я тебе на пробу одну пару выдам. На ближайшем дайве и попробуешь и уже тогда выскажешься. В твоей не ангажированности я думаю уж точно никто не сомневается. Попробуешь - ещё раз дашь своё заключение. После тестирования оно явно будет более весомым чем "Мы Солженицина конечно не читали, но считаем что...".
Для пущей неангажированности могу обещать, что тестовый комплект я тебе дарить не буду. Решишь у себя оставить - надо будет оплатить в кассу.
ЗЫ. Я забыл отметить, кстати, что все кто на сегодня себе подобные девайсы приобрели, не являются начинающими пловцами, которые с проблемами скопления воздуха в ногах борются и т.п. Приобретали после теста из каких-то других соображений.