Интересный ли девайс?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Bentos
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 12:38 Заголовок сообщения: Интересный ли девайс?

Нашел вот девайс к ластам.
Изображение
Может кто пробовал подобное? Нет ли какой в этом "засады?"

kalan
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 13:07 Заголовок сообщения:

Таки ПРОЩЕ и ЛУЧШЕ иметь ласты по размеру.

Max
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 13:10 Заголовок сообщения:

Че то я не догоняю, а в чем фишка приблуды этой?????

kalan
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 13:13 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Че то я не догоняю, а в чем фишка приблуды этой?????
Пытаться плавать в ластах XL на ножку 37 :lol:

Max
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 13:14 Заголовок сообщения:

Это типа такая тяга в САСам что человек от ласт по размеру отказывается, мдяяяяяя :lol: :lol: :lol:

Bentos
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 13:23 Заголовок сообщения:

Вона чо пишут, падонки!

С известной проблемой попадания воздуха в ноги сухого костюма (и как следствие - дискомфорт, а зачастую и потеря ласты) поможет справиться несложное приспособление: застежка-обвязка.

Испытания, проведенные в бассейне и на открытой воде, показали полезность приспособления. Даже дайверы утверждавшие что ботинок их гидрокостюма сидит на ноге достаточно плотно, признали, что с обвязкой ощущения в стопе стали более комфортные. Кроме того, с обвязкой выход из строя замка ласты предохраняет от ее потери.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 13:26 Заголовок сообщения:

Надо бантик пришить розовый.
Был рад служитьс Вами, господа!

kalan
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 13:28 Заголовок сообщения:

О как! А ежели есть проблемы с попаданием газа в ноги, то не лучше ли поножи, например ОМС, либо ДУИ с рокбутами?

Bentos
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 13:57 Заголовок сообщения:

Дуи дело хорошее, но цена вопроса другая.
Вообще то я чего умное про возможные "засады" хотел услышать :(
Слышу неумное :cry:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 14:27 Заголовок сообщения:

Bentos писал(а):Вообще то я чего умное про возможные "засады" хотел услышать :(
ИМХО девайс бестолковый.
В сухаре, с толстой поддевой, в толстых перчатках застегнуть мини пряжечку на пятке будет ой как непросто.
У NDiver очень удачная конструкция сапога с неопреновым голенищем, препятствующая раздуванию.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Андрей Яшин
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 14:32 Заголовок сообщения:

Bentos писал(а):Вона чо пишут, падонки!

С известной проблемой попадания воздуха в ноги сухого костюма (и как следствие - дискомфорт, а зачастую и потеря ласты) поможет справиться несложное приспособление: застежка-обвязка.
Я думаю, что с этой проблемой поможет справится умение плавать в сухом костюме.
Может я не прав, но все эти дополнительные веревочки-бантики-застежечки только вредят, давая неопытному дайверу совершенно ложное ощущение собственной компетентности.

Для примера: у меня был Bare XCD2 DryTech, который был слегка великоват. Разумеется я испытывал дискомфорт из-за попадания воздушного пузыря в ботинки. После нескольких погружений я научился плавать так, чтобы пузырь в ботинки не попадал. И больше не вспоминал об этой проблеме.
Сейчас у меня DUI, но я поменял костюм только потому, что Bare из пресованного неопрена весил 12 кг и я убился его таскать.

Hram
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 20:41 Заголовок сообщения:

Девайс - юмористический)))) Я так ржал)))0 дружище! Спасибо! Это как у тебя... Во - подводные лапти получились! :lol: :lol: :lol:

Relic
Новичок
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 21:18 Заголовок сообщения:

Этот ремень для того, чтобы в слишком большом по размеру боте нога не болталась. Я так понял.

Александр Першанин
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 06-06-2006 21:38 Заголовок сообщения:

О! Это у нас тиснули: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=9302#9302

Вещь путная, на самом деле. Идею присмотрел на заводе Аквалунг Борис Сергеев, когда в апреле туда ездил. Все кто в реальных условиях пробует сей девайс - приобретают в пользование. Кто не пробовал - упражняется в остроумии :)

А фотка и впрямь левая - я делал на первой подвернувшейся ласте. Ну да и фиг с ним :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 07-06-2006 08:49 Заголовок сообщения:

Что делать бедному еврею у которого нет замков на ластах?
Был рад служитьс Вами, господа!

Max
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 07-06-2006 10:43 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Что делать бедному еврею у которого нет замков на ластах?
Пойти таки в скобяную лавку, и таки купить амбарный замок :lol: :lol:

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 07-06-2006 20:29 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Bentos писал(а):Вона чо пишут, падонки!

Я думаю, что с этой проблемой поможет справится умение плавать в сухом костюме.Может я не прав, но все эти дополнительные веревочки-бантики-застежечки только вредят, давая неопытному дайверу совершенно ложное ощущение собственной компетентности.

Для примера: у меня был Bare XCD2 DryTech, который был слегка великоват. Разумеется я испытывал дискомфорт из-за попадания воздушного пузыря в ботинки. После нескольких погружений я научился плавать так, чтобы пузырь в ботинки не попадал. И больше не вспоминал об этой проблеме.
Сейчас у меня DUI, но я поменял костюм только потому, что Bare из пресованного неопрена весил 12 кг и я убился его таскать.
100% согласен. Данная приблуда не только не полезна, но и вредна.

Александр Першанин
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 06:37 Заголовок сообщения:

Anton писал(а):100% согласен. Данная приблуда не только не полезна, но и вредна.
А ты разве пробовал уже? Или тоже решил в кибер-дайверы податься? :)

Вношу предложение: заскакивай на досуге и я тебе на пробу одну пару выдам. На ближайшем дайве и попробуешь и уже тогда выскажешься. В твоей не ангажированности я думаю уж точно никто не сомневается. Попробуешь - ещё раз дашь своё заключение. После тестирования оно явно будет более весомым чем "Мы Солженицина конечно не читали, но считаем что...".

Для пущей неангажированности могу обещать, что тестовый комплект я тебе дарить не буду. Решишь у себя оставить - надо будет оплатить в кассу.

ЗЫ. Я забыл отметить, кстати, что все кто на сегодня себе подобные девайсы приобрели, не являются начинающими пловцами, которые с проблемами скопления воздуха в ногах борются и т.п. Приобретали после теста из каких-то других соображений.

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 08-06-2006 18:02 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Anton писал(а):100% согласен. Данная приблуда не только не полезна, но и вредна.
А ты разве пробовал уже? Или тоже решил в кибер-дайверы податься? :)

Вношу предложение: заскакивай на досуге и я тебе на пробу одну пару выдам. На ближайшем дайве и попробуешь и уже тогда выскажешься. В твоей не ангажированности я думаю уж точно никто не сомневается. Попробуешь - ещё раз дашь своё заключение. После тестирования оно явно будет более весомым чем "Мы Солженицина конечно не читали, но считаем что...".

Для пущей неангажированности могу обещать, что тестовый комплект я тебе дарить не буду. Решишь у себя оставить - надо будет оплатить в кассу.

ЗЫ. Я забыл отметить, кстати, что все кто на сегодня себе подобные девайсы приобрели, не являются начинающими пловцами, которые с проблемами скопления воздуха в ногах борются и т.п. Приобретали после теста из каких-то других соображений.
Зайду обязательно. Приблуду не возьму, по обсудим> :D

Борис Сергеев
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 09-06-2006 11:43 Заголовок сообщения:

[quote="Serg173 ИМХО девайс бестолковый.
В сухаре, с толстой поддевой, в толстых перчатках застегнуть мини пряжечку на пятке будет ой как непросто.

Мини пряжека-для РАСстегивания.
Застегивание происходит при расслабленной стропе, затем она вытягиваеться через фастекс до нужного усилия.
Поступаем примерно так, как с ремнем ласты.

Маленькая пряжка конечно, но что делать......

Ответить