"Аль-Ахрам": в Египте утонули трое российских дайв
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Александр Жуков
- Активный участник
"Аль-Ахрам": в Египте утонули трое российских дайверов
В Египте остановлена операция по поиску троих дайверов из России, пропавших в Красном море. Как пишет издание "Аль-Ахрам", трое россиян, которые занимались погружением в воду, пропали без вести во время одного из погружений вблизи города Хургада. "Поисковая операция была остановлена, стало ясно что утонувшие дайверы погибли в результате несчастного случая" - добавляет издание.
По информации "Аль-Ахрам", пропавшие дайверы занимались обучению навыкам погружения 12 иностранных туристов. Потом они решили совершить погружение. "Они погрузились на глубину 120 метров и утонули врезультате несчастного случая" - приводит издание слова одного из друзей пропавших дайверов. Операция по поиску была остановлена, так как уже не осталось надежды на их спасение.
// ASN-News
Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2006/07/17/last208271.shtml
В Египте остановлена операция по поиску троих дайверов из России, пропавших в Красном море. Как пишет издание "Аль-Ахрам", трое россиян, которые занимались погружением в воду, пропали без вести во время одного из погружений вблизи города Хургада. "Поисковая операция была остановлена, стало ясно что утонувшие дайверы погибли в результате несчастного случая" - добавляет издание.
По информации "Аль-Ахрам", пропавшие дайверы занимались обучению навыкам погружения 12 иностранных туристов. Потом они решили совершить погружение. "Они погрузились на глубину 120 метров и утонули врезультате несчастного случая" - приводит издание слова одного из друзей пропавших дайверов. Операция по поиску была остановлена, так как уже не осталось надежды на их спасение.
// ASN-News
Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2006/07/17/last208271.shtml
- VictorVideo
- Активный участник
У меня чисто философский вопрос...Безотносительно к погибшим ребятам. Светлая им память. А нам - раздумья.
Безбашенность - это наша национальная черта ? Ну типа "какой русский не любит быстрой езды !" ?
Безбашенность - это наша национальная черта ? Ну типа "какой русский не любит быстрой езды !" ?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется, что в данной связи формулировка "несчастный случай" не подходит...Zen писал(а): По информации "Аль-Ахрам", пропавшие дайверы занимались обучению навыкам погружения 12 иностранных туристов. Потом они решили совершить погружение. "Они погрузились на глубину 120 метров и утонули врезультате несчастного случая" - приводит издание слова одного из друзей пропавших дайверов.
Последний раз редактировалось Natalie 17-07-2006 10:18, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- StAlkeR1975
- Активный участник
Предположительно, это произошло еще в минувший четверг. Тело одной туристки нашли в Красном море.
Заведующий консульским отделом российского посольства в Египте Сергей Степанов сообщил телекомпании НТВ некоторые подробности.
Сергей Степанов, заведующий консульским отделом посольства России в Египте: «Любители плавания из Санкт-Петербурга занимались своим любимым занятием на Красном море. Трое из них действительно утонули. Это произошло14 числа. Теперь я могу дать фамилии, потому что у меня на руках копии документов и уже никаких изменений быть не может. Это Колчев Антон Александрович, 1969 года рождения, Моисеенко Сергей Владимирович 1955 года рождения, и Меснякова Елена Борисовна 1963 года рождения. Тело найдено только Месняковой. Видимо, они не соблюли правила техники безопасности и это привело к трагическим результатам. Дело ведется, сейчас допрашиваются все свидетели, проверяется дайвинг-центр и делается все, что положено в этих случаях».
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=63847
Хургаде пропали любители дайвинга из России
В районе египетского курорта Хургада в Красном море пропали трое аквалангистов. Все они являлись гражданами России. Предположительно, туристы пропали еще в минувший четверг, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
В настоящий момент точно известно о гибели одной россиянки - Елены Мясниковой. Ее тело удалось обнаружить спасателям. Судьба еще двух дайверов - Антона Колчева и Сергея Моисеенко - неизвестна.
Инцидент произошел 14 апреля, когда группа из 15 туристов из Санкт-Петербурга отправилась на остров Абу Рамад недалеко от Хургады. Все 15 человек погрузились под воду с аквалангами, однако на катер вернулось только 12 человек.
Заведующий консульским отделом посольства России в Каире отметил, что любители экстремального спорта, входившие в группу, считают, что причина трагедии – "излишняя самоуверенность". Однако, по его словам, и утонувшая женщина и двое пропавших без вести были опытными ныряльщиками и ранее неоднократно приезжали заниматься дайвингом в Хургаду.
По словам представителей российского посольства в Каире, по факту пропажи людей заведено дело, допрашиваются свидетели и проверяется дайвинг-центр.
http://www.turist.ru/onews/newsline/?2005/04/17/63550
Заведующий консульским отделом российского посольства в Египте Сергей Степанов сообщил телекомпании НТВ некоторые подробности.
Сергей Степанов, заведующий консульским отделом посольства России в Египте: «Любители плавания из Санкт-Петербурга занимались своим любимым занятием на Красном море. Трое из них действительно утонули. Это произошло14 числа. Теперь я могу дать фамилии, потому что у меня на руках копии документов и уже никаких изменений быть не может. Это Колчев Антон Александрович, 1969 года рождения, Моисеенко Сергей Владимирович 1955 года рождения, и Меснякова Елена Борисовна 1963 года рождения. Тело найдено только Месняковой. Видимо, они не соблюли правила техники безопасности и это привело к трагическим результатам. Дело ведется, сейчас допрашиваются все свидетели, проверяется дайвинг-центр и делается все, что положено в этих случаях».
http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=63847
Хургаде пропали любители дайвинга из России
В районе египетского курорта Хургада в Красном море пропали трое аквалангистов. Все они являлись гражданами России. Предположительно, туристы пропали еще в минувший четверг, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
В настоящий момент точно известно о гибели одной россиянки - Елены Мясниковой. Ее тело удалось обнаружить спасателям. Судьба еще двух дайверов - Антона Колчева и Сергея Моисеенко - неизвестна.
Инцидент произошел 14 апреля, когда группа из 15 туристов из Санкт-Петербурга отправилась на остров Абу Рамад недалеко от Хургады. Все 15 человек погрузились под воду с аквалангами, однако на катер вернулось только 12 человек.
Заведующий консульским отделом посольства России в Каире отметил, что любители экстремального спорта, входившие в группу, считают, что причина трагедии – "излишняя самоуверенность". Однако, по его словам, и утонувшая женщина и двое пропавших без вести были опытными ныряльщиками и ранее неоднократно приезжали заниматься дайвингом в Хургаду.
По словам представителей российского посольства в Каире, по факту пропажи людей заведено дело, допрашиваются свидетели и проверяется дайвинг-центр.
http://www.turist.ru/onews/newsline/?2005/04/17/63550
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Хм, а статьи датируются 2005-м годом. Новость устаревшая, примерно на год.
I have something to say:
"It's better to burn out than to fade away!"
(Queen, "A Kind Of Magic", 1986)
"It's better to burn out than to fade away!"
(Queen, "A Kind Of Magic", 1986)
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Предполагать можно все, что угодно, но прежде чем перепечатывать какие-то материаллы следует обратить внимание хотя бы на дату! 17.04.2005 и "минувший четверг" не совсем одно и то же.StAlkeR1975 писал(а):Предположительно, это произошло еще в минувший четверг.
Пока и если не будет подробностей - обсуждать нечего. Даже соболезновать пока рано, потому что не факт, что есть кому.

- StAlkeR1975
- Активный участник
Так вот для этого я приводил сатьи с сылками, из которых видно о дате новости...Ranger писал(а):Предполагать можно все, что угодно, но прежде чем перепечатывать какие-то материаллы следует обратить внимание хотя бы на дату! 17.04.2005 и "минувший четверг" не совсем одно и то же.StAlkeR1975 писал(а):Предположительно, это произошло еще в минувший четверг.
Пока и если не будет подробностей - обсуждать нечего. Даже соболезновать пока рано, потому что не факт, что есть кому.
Всем хороших и правильных погружений!
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
- StAlkeR1975
- Активный участник
Gazeta.ru должна принести свои извинения семьям погибших.
... А вообще в последнее время ощущается какой то пиар заказ на тему "как опасно заниматься дайвингом".
Журналюги пишут некомпетентно, но для простого обывателя страшно. Читаешь статьи как детективный триллер.
Хуже всего, что читают и смотрят это по телеку наши друзья, любимые, мамы, папы.
Конечно, КАЖДЫЙ несчастный случай нужно разбирать и обсуждать, но делать это с привлечением компетентных специалистов.
... А вообще в последнее время ощущается какой то пиар заказ на тему "как опасно заниматься дайвингом".
Журналюги пишут некомпетентно, но для простого обывателя страшно. Читаешь статьи как детективный триллер.
Хуже всего, что читают и смотрят это по телеку наши друзья, любимые, мамы, папы.
Конечно, КАЖДЫЙ несчастный случай нужно разбирать и обсуждать, но делать это с привлечением компетентных специалистов.
- VictorVideo
- Активный участник
Сожалею, что купился. Новость не подтверждается, в том числе на сайте гезеты Аль Ахрам.
ИМХО, нас всех так подставлять нельзя....
ИМХО, нас всех так подставлять нельзя....

это передали также где то по радио...люди уже проверяют звонками..жив ли я))))))))))))))
-
- Новичок
Здравствуйте! Во всей переписке позвучала одна трезвая мысль: светлая, им, память! Я являюсь вдаделицей дайв-центра, в котором работали эти ребята. Мне не очень просто сейчас писать все это, но, что бы прекратить поток домыслов, я это делаю. Действительно, в минувшую пятницу, в районе дайв-сайта Кейв Abu Ramada погибли три дайвера, двое из которых были дайв-мастерами и один инструктор. Пользуясь тем, что на боте было мало туристов и у них не было большой нагрузки, они решили провести погружение на 120 метров на воздухе. Я даже не говорю о том, что это является просто недопустимым, я говорю о том, что у ребят отсутствовал даже опыт глубоководных погружений. В результате, за свое гусарство и глупость они заплатили жизнями. К сожалению, их уже не вернуть. Вы все ныряющие! Пожалуйста, просто из этических соображений и в память об ушедших, не муссируйте хотя бы какое-то время эту тему.
Надеюсь на Ваше понимание.
И, спасибо.
Надеюсь на Ваше понимание.
И, спасибо.
- VictorVideo
- Активный участник
Кто ?
печально..лучше бы меня обманули
-
- Участник
- Контактная информация:
Соболезную
Да что же тут муссировать, все давно сказано-пересказано
Жалко, тоскливо
Соболезнования родным и друзьям 

Жалко, тоскливо

Andrei L.
-
- Новичок
На вопрос: кто?
Николаев Андрей
Гайнуллин Дамир
Максим (К сожаелению, не знаю фамилию, т.к. это не работник центра, а приглашенный видеооператор)
Николаев Андрей
Гайнуллин Дамир
Максим (К сожаелению, не знаю фамилию, т.к. это не работник центра, а приглашенный видеооператор)