Тайланд

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ВиТим
Джентльмен форума

#1 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 17:55 Заголовок сообщения: Тайланд

Вчера удалось согласовать отпуск на январь месяц. Поэтому к Дахабу, "билет в кармане" приплюсовал Тайланд. Тем более, что ночью удалось "откопать" на "Эмиратские ав." недорогой билет.

План такой. Появление на острове Ко Тао состоится 10-го января и до 16-го ... ныр за заныром...

16-го тушка стремительно перемещается на Краби и опять, ныр за ныром.. до 21-го числа...

21-го катерок и мы уже на Пи Пи... ныр, пляж, ныр, пляж... до вечера 24-го.

Вечером 25-го , домой, в морозы.

На днях начну бронировать отели, но сначала я бы хотел у наших гуру по Тайланду: Андрея Галицкого, братьев Бельских , других спросить: Может что посоветовали изменить или добавить в план?

Заранее спасибо.

Ronis
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 21:42 Заголовок сообщения:

ИМХО следует рассмотреть возможность съездить на 4-дневное сафари на Симиланы. :roll:
One Life. Live It!

cat
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-08-2006 22:01 Заголовок сообщения:

Ronis писал(а):ИМХО следует рассмотреть возможность съездить на 4-дневное сафари на Симиланы. :roll:
отчет о такой поездке:
http://www.neva-divers.ru/club/ot06_01.htm

ВиТим
Джентльмен форума

#4 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 03:32 Заголовок сообщения:

Вчера из Тайланда мне пришёл ответ, который заставляет задуматься , а именно:

Ко Тао является дайверским раем, но январь месяц не самое лучшее время его посещения. Падает прозрачность воды, весьма велика вероятность дождей... :roll:

Про Пи Пи и Краби... Многие крупные обитатели здешних вод, в том числе китовая акула, с января по март уходят на юг. :roll:

И ни в одном рекламном проспекте про это не сказано. И ни один дайверский центр про это не пишет. Хм. Скромно ставят прозрачность вода от 2 до 25 метров. :twisted:

Отчёты прочитал. Молодец девчата. Люблю, когда чётко схвачена идея. А она такова - как хорошо с хорошими людьми. Я же еду один, к тому же, о ужас, на пью виски. :cry:

Александр Жуков
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 10:47 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Ко Тао является дайверским раем, но январь месяц не самое лучшее время его посещения. Падает прозрачность воды, весьма велика вероятность дождей... :roll:
А тут табличка есть где когда можно нырять
http://www.sawadee.com/diving/

Там написано Ко Тао круглогодично, видимость более 20 м.
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

SEAL
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 11:10 Заголовок сообщения:

2 ВиТим

Набрёл как-то на сайт с отчётом по Симиланам. Похоже это просто другая точка зрения независимого и самостоятельного путешественника: http://www.divelog.ru/new/1/21_2.htm
Возможно будет полезен при составлении маршрута. :wink:

ВиТим
Джентльмен форума

#7 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 11:47 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
ВиТим писал(а): Ко Тао является дайверским раем, но январь месяц не самое лучшее время его посещения. Падает прозрачность воды, весьма велика вероятность дождей... :roll:
А тут табличка есть где когда можно нырять
http://www.sawadee.com/diving/

Там написано Ко Тао круглогодично, видимость более 20 м.

Zen, спасибо. Приму к сведению. Я так думаю, что причина отрицательных отзывов в том, что прошлый январь был аномальный по погоде. Температура опускалась до +15 градусов и циклон шёл, за циклоном.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 11:48 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Вчера из Тайланда мне пришёл ответ, который заставляет задуматься , а именно:

Ко Тао является дайверским раем, но январь месяц не самое лучшее время его посещения. Падает прозрачность воды, весьма велика вероятность дождей... :roll:
Про Пи Пи и Краби... Многие крупные обитатели здешних вод, в том числе китовая акула, с января по март уходят на юг. :roll:
И ни в одном рекламном проспекте про это не сказано. И ни один дайверский центр про это не пишет. Хм. Скромно ставят прозрачность вода от 2 до 25 метров. :twisted:
Отчёты прочитал. Молодец девчата. Люблю, когда чётко схвачена идея. А она такова - как хорошо с хорошими людьми. Я же еду один, к тому же, о ужас, на пью виски. :cry:
А по подробней можно когда лучше ехать на Ко Тао? И по Пи-Пи координатов отелей у вас случайно нет? Я вот тоже собираю информацию. План такой сначала наземка (север + Бирма + Лаос) затем Пи ПИ -> Ко тао->Пукет (Симиланы, судно видимо "Викинг" хотя говорят капитан там с причудами). Возникли проблеммы с Пи Пи местный туроператор через которого будем делать бронь пока Пи Пи не предложил.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

ВиТим
Джентльмен форума

#9 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 12:03 Заголовок сообщения:

Море информации найдёте здесь, в том числе через каталог отелей выйдете и на Пи Пи, и на Ко Тао.

http://ivan-susanin.com/component/optio ... temid,105/

По поводу брони, советую свзяться с Николаем (eThaiRu). (просто в форуме обозначьте свои проблемы). Как я понял, заключая агентские договора с гостиницами, он может позволить продавать места в них за цену ниже, чем получилось бы напрямую.

Zen, на форуме преферанс, давал замечательную ссылку:

http://tour.sawadee.com/samuinet/diving/tao.html

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 12:46 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Море информации найдёте здесь, в том числе через каталог отелей выйдете и на Пи Пи, и на Ко Тао.

http://ivan-susanin.com/component/optio ... temid,105/

По поводу брони, советую свзяться с Николаем (eThaiRu). (просто в форуме обозначьте свои проблемы). Как я понял, заключая агентские договора с гостиницами, он может позволить продавать места в них за цену ниже, чем получилось бы напрямую.

Zen, на форуме преферанс, давал замечательную ссылку:

http://tour.sawadee.com/samuinet/diving/tao.html
Спасибо! Постораюсь связатся с Николаем возможно у него будет дешевле. На самом деле я отели выкупаю гораздо дешевле чем цена на Front Desk поскольку бронирую через оператора по агентской цене.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

botsman
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 15:37 Заголовок сообщения: Про Тайланд!

Ну а теперь по- порядку...
Прилет в БКК, после перемещаетесь на Самуи любым транспортом:- самолетом, поездом, минибасом- не важно! Всё зависит от степени усталости и терпения + знание языка и заложенного бюджета (подробности - по мере поступления вопросов). Самолет- примерно 100$, автобус- 20, поезд до Сураттани- (Административный центр юга Тая)- 20-30$. Притом, что автобус и поезд- это ещё 9-11 часов пути вместе с паромом до Самуи (от материка до Самуи 1- 30ч. хода независимо от вида транспорта, минибас или поезд, которым вы добираетесь до Сураттани).
Паром Cамуи- Ко-Тао выходит в 8- утра (Seatran или Lomprajah Ferry) каждого дня, поэтому надо подгадать время прибытия, чтобы не снимать жилье в месте первоначальной остановки. В то время как самолеты из БКК летают каждый час.
После 1-30 хода на пароме- Вы на желанном Ко-Тао, где цены за бунгалло от 350-400местных бат, и разумеется до...
Далее ныряете до безумия, потом обратный путь паромом (примерно 500 местных рублей) и на такси до аэропорта Самуи- Пхукет (200бат- платить больше- апполитично!)
Цены и расстановку позиций по Пхукету- действительно лучше к Саше Б.
По всем остальным вопросам пож в личку, дабы не обременять слушателя. А вообще всегда рады помочь!
С уважением Веселый Роджер ДЦ!
Сачек Д.
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 15:52 Заголовок сообщения: Re: Про Тайланд!

botsman писал(а):Самолет- примерно 100$, автобус- 20, поезд до Сураттани- (Административный центр юга Тая)- 20-30$. Притом, что автобус и поезд- это ещё 9-11 часов пути вместе с паромом до Самуи (от материка до Самуи 1- 30ч. хода независимо от вида транспорта, минибас или поезд, которым вы добираетесь до Сураттани).
.
Это каким же нужно быть маньяком, чтобы вместо самолета на Самуи ехать автобусом, поездом, паромом с экономией в 60 $ :shock:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

botsman
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 16:14 Заголовок сообщения: Тай!

Радует весьма, когда к числу многих тыс иностранных "бэг- пэккеров"
присоединяется пара наших... Уставших от всего- 5* отелей + всегда включенное "ненавязчивое весьма" обслуживание, e.t.c.
Как и писал ранее- путей много, а выбор за каждым, по состоянию, и состоянию финансов, можно и бронь на перелет сделать и отельчик бранернуть, но это дело тела админа, ибо не мне исповедывать правила форума.
Просто ответил как есть! И то что знаю! Ибо пипл жаждет новостей:- так их у нас полный мешок- просто надо спросить! :smoke: :D :D :D
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 16:54 Заголовок сообщения: Re: Тай!

botsman писал(а):Радует весьма, когда к числу многих тыс иностранных "бэг- пэккеров"
присоединяется пара наших... Уставших от всего- 5* отелей + всегда включенное "ненавязчивое весьма" обслуживание, e.t.c.
Сорри, но у иностранных "бэк-пэкеров" обычно "отпуск" - 3-4 месяца - вот тогда можно и поездом... а когда у тебя всего 2 недели :(.....

botsman
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 13-09-2006 13:25 Заголовок сообщения: Тай

Читай выше: "Просто спроси"...
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 13-09-2006 16:26 Заголовок сообщения:

Так я там и так почти все знаю :) - плавали-летали :)

botsman
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 13-09-2006 21:00 Заголовок сообщения: Тай

Ну- дык и я про тож! Кто плаваль и леталь, тому уже ничего не поможет :D :D :D , А сведения всегда меняются и поэтому- чё знаю- то падскажу! (прости за ненавязчивое "Просто спроси..."), а на самом деле- действительно- не нам болтать регалиями, -кому надо ,- тот найдет! 8)
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Irus
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 13-09-2006 22:23 Заголовок сообщения: Тайланд

Привет всем.
Я первый раз на форуме :roll: Зовут Ирина-диструктор ПАДИ
В октябре еду работать на Пхукет. Подскажите, если кто знает, как купить билеты подешевле в Тай или в Куала-Лампур? Все равно туда ехать за визой....
Я так понимаю чартеры еще не пойдут в октябре.
Gracias

botsman
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 04:22 Заголовок сообщения: Тай

По последним сводкам- Туркменские авиалинии дешевле всего, как в КЛЛ, так и в БКК, но это на сегодня, что дальше посмотрим :roll:
Да и еще, если планируете ехать надолго, то рекомендую сделать мультивизу в Тайском посольстве в МСК- сэкономите и деньги и время, поскольку если не летать, то получение визы в Малайзии или Камбодже, а иже с ними Лаосе и Бирме- минимум 4 дня. 2-е суток из которых придется карячиться в минибасах с различными удобствами и пересадками...
Можно сделать 2-х или 3-х разовую визу,- каждая работает по-3мес., по истечении каждых 3-х мес., просто надо выехать из страны в ближайшее государство- пересечь границу, перекурить и назад!
Все делается через туркомпании у которых всё давно поставлено на поток...
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28

Мустафа
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 19:12 Заголовок сообщения: Re: Про Тайланд!

botsman писал(а): Цены и расстановку позиций по Пхукету- действительно лучше к Саше Б.
Eto ne Sasha B., a Sasha N., nikakogo otnoshenija k bratjam Belskim ne imejushiy...

Ответить