помогите подобрать оборудование
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Друзья, помогите плз подобрать конфигурацию оборудования и производителя. Я AOWD, сотня погружений. Хочу нырять со спаркой из 12 л баллонов соблюдая бездекомпрссионные пределы. К сожалению, трачу много воздуха (комплекция и т.п). Заранее спасибо.
Мне тут товарищ говорит:"Напиши в форум, народ все расскажет-покажет". Один уже рассказал. Спасибо дружище, Ваши понты меня не интересуют, я просто хочу услышать рекомендации сообщества.sv писал(а):.... а у инструктора у которого учился... не пыталпо этому поводу...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется, Вам задали вполне адекватный вопрос.. Вы же начали хамить..шрек писал(а):Мне тут товарищ говорит:"Напиши в форум, народ все расскажет-покажет". Один уже рассказал. Спасибо дружище, Ваши понты меня не интересуют, я просто хочу услышать рекомендации сообщества.sv писал(а):.... а у инструктора у которого учился... не пыталпо этому поводу...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Афигеть, дайте две...шрек писал(а):Мне тут товарищ говорит:"Напиши в форум, народ все расскажет-покажет". Один уже рассказал. Спасибо дружище, Ваши понты меня не интересуют, я просто хочу услышать рекомендации сообщества.sv писал(а):.... а у инструктора у которого учился... не пыталпо этому поводу...

Какой народ резкий пошел. Правильно Акуленок говорит, щас тебе тут ответят

А вот и первый ответ!шрек писал(а):Друзья, помогите плз подобрать конфигурацию оборудования и производителя. Я AOWD, сотня погружений. Хочу нырять со спаркой из 12 л баллонов соблюдая бездекомпрссионные пределы. К сожалению, трачу много воздуха (комплекция и т.п). Заранее спасибо.
Дышать научись, жиртрест!

- SVD
- Активный участник
Попробую сменить тенденцию
Правильно ли я Вас понял, что Вы хотите использовать спарку в рекреационном дайвинге?
Если да, то следующий уточняющий вопрос - рассматривали ли вы варианты:
- независимой спарки
- основного баллона и дополнительного стейджа

Правильно ли я Вас понял, что Вы хотите использовать спарку в рекреационном дайвинге?
- независимой спарки
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- StAlkeR1975
- Активный участник
Начинается... Битва Гигантов!!!
Делаем ставки и покупаем билеты на шоу!
Делаем ставки и покупаем билеты на шоу!

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
Я потерплю. Меньше иллюзий будет.superstardiver писал(а):Мне кажется, Вам задали вполне адекватный вопрос.. Вы же начали хамить..шрек писал(а):Мне тут товарищ говорит:"Напиши в форум, народ все расскажет-покажет". Один уже рассказал. Спасибо дружище, Ваши понты меня не интересуют, я просто хочу услышать рекомендации сообщества.sv писал(а):.... а у инструктора у которого учился... не пыталпо этому поводу...
так Вам ничего хорошего, увы, не ответят...
Да. Вы правильно поняли, о тех.дайвинге речи не идет. Стейдж не хочу использовать. Независимая спарка-да. Интернет посмотрел на эту тему , но хочу послушать так сказать из первых уст.SVD писал(а):Попробую сменить тенденцию![]()
- независимой спарки
Последний раз редактировалось шрек 26-09-2006 20:15, всего редактировалось 1 раз.
- SVD
- Активный участник
Есть еще один момент, существенно влияющий на выбор снаряжения.
Если независимую спарку Вы можете собрать практически везде, где можно понырять с одним баллоном, то спарку "классическую" еще и поискать придется, особенно в тех местах, где технический дайвинг - экзотика.
Поэтому надо определиться, где Вы приемущественно будете нырять.
Хотя есть и универсальные решения, например металлическая спинка с подвеской, любое крыло с достаточной для Ваших задач грузоподъемностью и комплект для сборки независимой спарки.
Возможно (дело вкуса) понадобится адаптер под один баллон.
Подобный набор можно собрать из комплектующих любого производителя технического снаряжения. Большинство компонент прекрасно стыкуются друг с другом.
Второй вариант - более бюджетный: рекреационное крыло и к нему комплект для сборки независимой спарки.
А почему такое предубеждение против стейджа? Самое дешевое и универсальное решение Вашей задачи.
Если независимую спарку Вы можете собрать практически везде, где можно понырять с одним баллоном, то спарку "классическую" еще и поискать придется, особенно в тех местах, где технический дайвинг - экзотика.
Поэтому надо определиться, где Вы приемущественно будете нырять.
Хотя есть и универсальные решения, например металлическая спинка с подвеской, любое крыло с достаточной для Ваших задач грузоподъемностью и комплект для сборки независимой спарки.
Возможно (дело вкуса) понадобится адаптер под один баллон.
Подобный набор можно собрать из комплектующих любого производителя технического снаряжения. Большинство компонент прекрасно стыкуются друг с другом.
Второй вариант - более бюджетный: рекреационное крыло и к нему комплект для сборки независимой спарки.
А почему такое предубеждение против стейджа? Самое дешевое и универсальное решение Вашей задачи.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Интересуют именно простые универсальные решения.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Много - это сколько ? В цифрах - это сколько будет ? Мне кажется спарка будет перебором. Просите на крайняк 15-ти литровник там где ныряете.шрек писал(а):Друзья, помогите плз подобрать конфигурацию оборудования и производителя. Я AOWD, сотня погружений. Хочу нырять со спаркой из 12 л баллонов соблюдая бездекомпрссионные пределы. К сожалению, трачу много воздуха (комплекция и т.п). Заранее спасибо.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Всегда заказываю 15 л. Где дают, а где нет. На 15 л на минут 10-15 раньше всплываю чем следующий за мной с 12 л. Жиртрест , но что делать? Не нырять? За сто дайвов недонырял 1500 минут (25 часов!). А спарку потаскать не тяжело и гимнастика телу.AlexF писал(а):Много - это сколько ? В цифрах - это сколько будет ? Мне кажется спарка будет перебором. Просите на крайняк 15-ти литровник там где ныряете.шрек писал(а):Друзья, помогите плз подобрать конфигурацию оборудования и производителя. Я AOWD, сотня погружений. Хочу нырять со спаркой из 12 л баллонов соблюдая бездекомпрссионные пределы. К сожалению, трачу много воздуха (комплекция и т.п). Заранее спасибо.
Т.е. спарка не тянет на простое решение, а сложное?
Ладнашрек писал(а):Всегда заказываю 15 л. Где дают, а где нет. На 15 л на минут 10-15 раньше всплываю чем следующий за мной с 12 л. Жиртрест , но что делать? Не нырять? За сто дайвов недонырял 1500 минут (25 часов!). А спарку потаскать не тяжело и гимнастика телу.AlexF писал(а):Много - это сколько ? В цифрах - это сколько будет ? Мне кажется спарка будет перебором. Просите на крайняк 15-ти литровник там где ныряете.шрек писал(а):Друзья, помогите плз подобрать конфигурацию оборудования и производителя. Я AOWD, сотня погружений. Хочу нырять со спаркой из 12 л баллонов соблюдая бездекомпрссионные пределы. К сожалению, трачу много воздуха (комплекция и т.п). Заранее спасибо.
Т.е. спарка не тянет на простое решение, а сложное?

Как вариант, простенький девайс, к сожалению не могу сейчас найти ссылку. Крепится на спинку с крылом одна приблуда, типа переходника с ремнями для двух одиночных баллонов. Возится с собой, при нужде собирается независимая спарка.
Извините плз, удобно-ли Вам ответить на этот вопрос. Поточнее комплекцию можно указать, рост, вес? На сколько по времени хватает 15-ки при обычной рекреации, ну скажем максимум до 30м (в теплой водичке)?шрек писал(а): Жиртрест , но что делать? Не нырять?
Вопрос не праздный, ибо сам я не маленький, а просто для сопоставления!!!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Жиртрест это сколько? Я при своих 120 не заморачиваюсь по поводу воздуха и баллонов. Надо немного с дыханием разобаться, а не вешать на себя лишнего. Может в этом ключе поговорим?
Могу с кем угодно поспорить что вес и коплекция не влияют на расход воздуха под водой. Хотя худеть надо!
Могу с кем угодно поспорить что вес и коплекция не влияют на расход воздуха под водой. Хотя худеть надо!

Viva Scuba Libre!
рост 186 вес 130
экстраверт (думаю это тоже важно)
к сожалению курю
15 л хватает минут на 40 если возвращаться на нуле, если по правилам - на полчаса максимум
За ссылки отдельное спасибо.
экстраверт (думаю это тоже важно)
к сожалению курю
15 л хватает минут на 40 если возвращаться на нуле, если по правилам - на полчаса максимум
За ссылки отдельное спасибо.
Последний раз редактировалось шрек 26-09-2006 21:18, всего редактировалось 1 раз.