помогите подобрать оборудование

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

шрек
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 18:55 Заголовок сообщения: помогите подобрать оборудование

Друзья, помогите плз подобрать конфигурацию оборудования и производителя. Я AOWD, сотня погружений. Хочу нырять со спаркой из 12 л баллонов соблюдая бездекомпрссионные пределы. К сожалению, трачу много воздуха (комплекция и т.п). Заранее спасибо.

sv
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 19:10 Заголовок сообщения: ...

.... а у инструктора у которого учился... не пытал :) по этому поводу... :wink:
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

шрек
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 19:17 Заголовок сообщения: Re: ...

sv писал(а):.... а у инструктора у которого учился... не пытал :) по этому поводу... :wink:
Мне тут товарищ говорит:"Напиши в форум, народ все расскажет-покажет". Один уже рассказал. Спасибо дружище, Ваши понты меня не интересуют, я просто хочу услышать рекомендации сообщества.

sv
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 19:18 Заголовок сообщения: ....

.... на Здаровье :evil:
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 19:25 Заголовок сообщения: Re: ...

шрек писал(а):
sv писал(а):.... а у инструктора у которого учился... не пытал :) по этому поводу... :wink:
Мне тут товарищ говорит:"Напиши в форум, народ все расскажет-покажет". Один уже рассказал. Спасибо дружище, Ваши понты меня не интересуют, я просто хочу услышать рекомендации сообщества.
Мне кажется, Вам задали вполне адекватный вопрос.. Вы же начали хамить.. :twisted: так Вам ничего хорошего, увы, не ответят... :roll:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Медвед
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 19:31 Заголовок сообщения: Re: ...

шрек писал(а):
Афигеть, дайте две... :twisted:
Какой народ резкий пошел. Правильно Акуленок говорит, щас тебе тут ответят :lol:

Медвед
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 19:34 Заголовок сообщения: Re: помогите подобрать оборудование

шрек писал(а):Друзья, помогите плз подобрать конфигурацию оборудования и производителя. Я AOWD, сотня погружений. Хочу нырять со спаркой из 12 л баллонов соблюдая бездекомпрссионные пределы. К сожалению, трачу много воздуха (комплекция и т.п). Заранее спасибо.
А вот и первый ответ!
Дышать научись, жиртрест! :twisted:

SVD
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 19:41 Заголовок сообщения:

Попробую сменить тенденцию :lol:
Правильно ли я Вас понял, что Вы хотите использовать спарку в рекреационном дайвинге?
Если да, то следующий уточняющий вопрос - рассматривали ли вы варианты:
- независимой спарки
- основного баллона и дополнительного стейджа
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

StAlkeR1975
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 19:43 Заголовок сообщения:

Начинается... Битва Гигантов!!!

Делаем ставки и покупаем билеты на шоу! :lol:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

шрек
Новичок
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 19:51 Заголовок сообщения: Re: ...

superstardiver писал(а):
шрек писал(а):
Мне кажется, Вам задали вполне адекватный вопрос.. Вы же начали хамить.. :twisted: так Вам ничего хорошего, увы, не ответят... :roll:
Я потерплю. Меньше иллюзий будет.

шрек
Новичок
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 20:01 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Попробую сменить тенденцию :lol:
Правильно ли я Вас понял, что Вы хотите использовать спарку в рекреационном дайвинге?
Если да, то следующий уточняющий вопрос - рассматривали ли вы варианты:
- независимой спарки
- основного баллона и дополнительного стейджа
Да. Вы правильно поняли, о тех.дайвинге речи не идет. Стейдж не хочу использовать. Независимая спарка-да. Интернет посмотрел на эту тему , но хочу послушать так сказать из первых уст.
Последний раз редактировалось шрек 26-09-2006 20:15, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 20:15 Заголовок сообщения:

Есть еще один момент, существенно влияющий на выбор снаряжения.
Если независимую спарку Вы можете собрать практически везде, где можно понырять с одним баллоном, то спарку "классическую" еще и поискать придется, особенно в тех местах, где технический дайвинг - экзотика.
Поэтому надо определиться, где Вы приемущественно будете нырять.
Хотя есть и универсальные решения, например металлическая спинка с подвеской, любое крыло с достаточной для Ваших задач грузоподъемностью и комплект для сборки независимой спарки.
Возможно (дело вкуса) понадобится адаптер под один баллон.
Подобный набор можно собрать из комплектующих любого производителя технического снаряжения. Большинство компонент прекрасно стыкуются друг с другом.
Второй вариант - более бюджетный: рекреационное крыло и к нему комплект для сборки независимой спарки.
А почему такое предубеждение против стейджа? Самое дешевое и универсальное решение Вашей задачи.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

шрек
Новичок
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 20:33 Заголовок сообщения: спасибо

Интересуют именно простые универсальные решения.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 20:36 Заголовок сообщения: Re: помогите подобрать оборудование

шрек писал(а):Друзья, помогите плз подобрать конфигурацию оборудования и производителя. Я AOWD, сотня погружений. Хочу нырять со спаркой из 12 л баллонов соблюдая бездекомпрссионные пределы. К сожалению, трачу много воздуха (комплекция и т.п). Заранее спасибо.
Много - это сколько ? В цифрах - это сколько будет ? Мне кажется спарка будет перебором. Просите на крайняк 15-ти литровник там где ныряете.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 20:40 Заголовок сообщения: Re: спасибо

шрек писал(а):Интересуют именно простые универсальные решения.
На простое решение - спарка явно не тянет.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

шрек
Новичок
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 20:48 Заголовок сообщения: Re: помогите подобрать оборудование

AlexF писал(а):
Много - это сколько ? В цифрах - это сколько будет ? Мне кажется спарка будет перебором. Просите на крайняк 15-ти литровник там где ныряете.
Всегда заказываю 15 л. Где дают, а где нет. На 15 л на минут 10-15 раньше всплываю чем следующий за мной с 12 л. Жиртрест , но что делать? Не нырять? За сто дайвов недонырял 1500 минут (25 часов!). А спарку потаскать не тяжело и гимнастика телу.

Т.е. спарка не тянет на простое решение, а сложное?

Медвед
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 20:57 Заголовок сообщения: Re: помогите подобрать оборудование

шрек писал(а):
AlexF писал(а):
Всегда заказываю 15 л. Где дают, а где нет. На 15 л на минут 10-15 раньше всплываю чем следующий за мной с 12 л. Жиртрест , но что делать? Не нырять? За сто дайвов недонырял 1500 минут (25 часов!). А спарку потаскать не тяжело и гимнастика телу.

Т.е. спарка не тянет на простое решение, а сложное?
Ладна 8) За жиртрест, прошу извинить.
Как вариант, простенький девайс, к сожалению не могу сейчас найти ссылку. Крепится на спинку с крылом одна приблуда, типа переходника с ремнями для двух одиночных баллонов. Возится с собой, при нужде собирается независимая спарка.

Killer
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 21:06 Заголовок сообщения: Re: помогите подобрать оборудование

шрек писал(а): Жиртрест , но что делать? Не нырять?
Извините плз, удобно-ли Вам ответить на этот вопрос. Поточнее комплекцию можно указать, рост, вес? На сколько по времени хватает 15-ки при обычной рекреации, ну скажем максимум до 30м (в теплой водичке)?
Вопрос не праздный, ибо сам я не маленький, а просто для сопоставления!!!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 21:07 Заголовок сообщения:

Жиртрест это сколько? Я при своих 120 не заморачиваюсь по поводу воздуха и баллонов. Надо немного с дыханием разобаться, а не вешать на себя лишнего. Может в этом ключе поговорим?
Могу с кем угодно поспорить что вес и коплекция не влияют на расход воздуха под водой. Хотя худеть надо! :D
Viva Scuba Libre!

шрек
Новичок
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 21:12 Заголовок сообщения: от спарки к весу и расходу воздуха

рост 186 вес 130
экстраверт (думаю это тоже важно)
к сожалению курю
15 л хватает минут на 40 если возвращаться на нуле, если по правилам - на полчаса максимум

За ссылки отдельное спасибо.
Последний раз редактировалось шрек 26-09-2006 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить