Широкоугольный конвертер для Оли 5060
http://olympus.com.ru/consumer/198_PTWC-01.htm
Уважаемые фотографы, владельцы Олимпус 5060, кто пользовался таким конвектором. Стоит ли игра свеч. Если да, то где найти. Если заказывать, подскажите, у кого это сделать лучше, надежнее.
Уважаемые фотографы, владельцы Олимпус 5060, кто пользовался таким конвектором. Стоит ли игра свеч. Если да, то где найти. Если заказывать, подскажите, у кого это сделать лучше, надежнее.
Я пользовался немного другим - Epoque 0.56х Wide conversion lens DCL-20 (на резьбу 67 мм). Очень хороший конвертор. Очень хорошие фотки плучаются. Очень советую.
Мне брали в Нимале - http://www.photodive.ru/epoque.html
Удовольствие не из дешевых, но оно стоит того!
Мне брали в Нимале - http://www.photodive.ru/epoque.html
Удовольствие не из дешевых, но оно стоит того!
-
- Участник
- Контактная информация:
Насчет Епокью согласен, соотношение цена-качество подкупает. Встает прекрасно. Разница очень ощутима, к большим объектам можно довольно сильно приблизиться, значительно улучшая качество снимков. Если не боитесь брать в интернет магазинах можете заказать в uwdigitalcamera.com выйдет чуть дороже 200 дол.
Спасибо большое за участие, за советы 

- jet21
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть эта линза просто навинчивается на стандартный порт бокса оли 5060?Артем Бобков писал(а):Насчет Епокью согласен, соотношение цена-качество подкупает. Встает прекрасно. Разница очень ощутима, к большим объектам можно довольно сильно приблизиться, значительно улучшая качество снимков. Если не боитесь брать в интернет магазинах можете заказать в uwdigitalcamera.com выйдет чуть дороже 200 дол.
Никакие переходники и прочее не нужно?
Нормально ли бокс держит порт с навинченной линзой - ведь крепление порта к боксу довольно хлипкое?
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...
- jet21
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм...
Вот смотрю опасения насчет порта с линзой небеспочвенны...
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.p ... topic=2340
Вот смотрю опасения насчет порта с линзой небеспочвенны...
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.p ... topic=2340
- Victor_CH
- Участник
- Контактная информация:
Ссылка в предыдущем сообщении была на мою информацию.
Имея горький опыт в этом вопросе (порт с тяжелой насадкой отвалился под водой: замки не выдержали, камеру - в утиль) считаю, что:
1. Крепление порта PT-020 слабое.
2. Чтобы достаточно уверенно использовать тяжелые насадки (например DCL-20) нужно намертво заклеить порт. При этом теряется возможность замены порта, но заменять его, ИМХО, требуется только для установки внутренней широкоугольной насадки. А в нашем случае такая насадка уже есть снаружи в виде DCL-20.
Сейчас я восстановил бокс (заклеил порт). На днях поеду на КМ, там и проверю.
Еще. По моему мнению у этого бокса очень слабая и площадка снизу для крепления навесок. Штатный груз она вполне выдерживает, а арм для вспышки вырывает маленькие саморезы. Короче, я и эту площадку укрепил: дюралевая пластина внутри и винты М3, которыми крепится внешняя пластинка к внутренней.
Имея горький опыт в этом вопросе (порт с тяжелой насадкой отвалился под водой: замки не выдержали, камеру - в утиль) считаю, что:
1. Крепление порта PT-020 слабое.
2. Чтобы достаточно уверенно использовать тяжелые насадки (например DCL-20) нужно намертво заклеить порт. При этом теряется возможность замены порта, но заменять его, ИМХО, требуется только для установки внутренней широкоугольной насадки. А в нашем случае такая насадка уже есть снаружи в виде DCL-20.
Еще. По моему мнению у этого бокса очень слабая и площадка снизу для крепления навесок. Штатный груз она вполне выдерживает, а арм для вспышки вырывает маленькие саморезы. Короче, я и эту площадку укрепил: дюралевая пластина внутри и винты М3, которыми крепится внешняя пластинка к внутренней.
Да. Требуется линза с посадочной резьбой 67 мм. По-моему они бывают и другие, но точно не уверен. Надо просто при покупке сказать про 67 мм[/quote]То есть эта линза просто навинчивается на стандартный порт бокса оли 5060?
- jet21
- Активный участник
- Контактная информация:
Поделитесь плиз, чем и как заклеивали?Victor_CH писал(а):2. Чтобы достаточно уверенно использовать тяжелые насадки (например DCL-20) нужно намертво заклеить порт. При этом теряется возможность замены порта, но заменять его, ИМХО, требуется только для установки внутренней широкоугольной насадки. А в нашем случае такая насадка уже есть снаружи в виде DCL-20.
Что есть, то есть!Victor_CH писал(а):Еще. По моему мнению у этого бокса очень слабая и площадка снизу для крепления навесок. Штатный груз она вполне выдерживает, а арм для вспышки вырывает маленькие саморезы. Короче, я и эту площадку укрепил: дюралевая пластина внутри и винты М3, которыми крепится внешняя пластинка к внутренней.

Недавно платформой с армом вырвал эти мелкие саморезы по живому

Получается винты М3 насквозь через бокс? А как с герметичностью?
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
- Victor_CH
- Участник
- Контактная информация:
С этим сложнее. Заклеивал мне человек, который профессионально занимается изготовлением изделий из плекса. У него есть специальный клей, который отверждается УФ-светом.Поделитесь плиз, чем и как заклеивали?
Теоретически годится любой клей на основе дихлорэтана или тетрагидрофурана.
Можно попробовать циакрин ("Момент"-гель в маленьких тюбках).
Или "холодную сварку для ПВХ-линолеума" Тип С (гель). Она есть в Leroy Marlen в отделе линолеумов.
Важно, чтобы клей был не жидкий, а желеобразный. Иначе будут потеки.
И обязательно попробовать на подобном материале.
Площадь для нанесения клея на боксе вполне приличная: примерно 1 см по внутренней части порта и еще фланец. Уплотнительное кольцо порта оставил на месте (то есть оно оказалось в клеевой массе). При приклеивании, естественно, надо хорошо сжать обе детали (например с помощью штатных замков порта)
- Victor_CH
- Участник
- Контактная информация:
Насквозь. Пазуху под площадкой (снаружи) залил эпоксидным составом. Чтобы увеличить площвдь опоры. Обе металлические площадки посадил на силиконовый герметик. Его же залил и в отверстия для винтов. Получилось, вроде, неплохо.Получается винты М3 насквозь через бокс? А как с герметичностью?
Проверить герметичность при давлении времени не было. Жизнь покажет

По крайней мере такая герметизация без проблем держит водопроводные соединения. А там порядка 8 атмосфер (в многоэтажке).
-
- Участник
- Контактная информация:
Насчет относительной надежности системы это правда. У самого были проблемы при откручивании линзы. К счастью на поверхности. В общем аккуратней надо, а лучше подстраховаться и порт приклеить.
- jet21
- Активный участник
- Контактная информация:
А можете поделиться координатами человека?Victor_CH писал(а): С этим сложнее. Заклеивал мне человек, который профессионально занимается изготовлением изделий из плекса. У него есть специальный клей, который отверждается УФ-светом.

И какие расценки.
У меня хотя порт пока не отвалился

- Victor_CH
- Участник
- Контактная информация:
Кому интересно, сообщаю результат проверки бокса PT-020 с заклеенным портом и переделанной площадкой для крепления арма.
Бокс проверялся в деле в течение недели на глубинах до 50 метров (примерно).
Итог: все отлично.
- jet21
- Активный участник
- Контактная информация:
А с каким настройками снимали с шириком?Victor_CH писал(а):Кому интересно, сообщаю результат проверки бокса PT-020 с заклеенным портом и переделанной площадкой для крепления арма.
Ну ... а фотки то где???? ФОТКИ ДАВАЙ!!!!Victor_CH писал(а):Кому интересно, сообщаю результат проверки бокса PT-020 с заклеенным портом и переделанной площадкой для крепления арма.

- Александр Жуков
- Активный участник
Да он наверно просто, плавал с боксом - проверял ...Владимир Дунаев писал(а): Ну ... а фотки то где???? ФОТКИ ДАВАЙ!!!!

Привет Вить!
Не томи, публикуй!!
Не томи, публикуй!!