Видеотчёт здесь http://gerasimenko.spb.su/video/lastydivx.avi
Файло 9 м .
Если интересно как нибудь дайте знать. Можно будет периодически что-то подобное делать.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А в чем разница-то для теста?Капля писал(а):Красивый видео-отчет, побольше бы таких, хотя жаль, что он был в бассейне, а не в открытой воде...
Теперь понял.Капля писал(а):Может я и не права, в открытой воде есть течение, в котором можно попробовать оценить "тяговитость" тех или иных ласт.
Ребята! По-моему вы не поняли для чего эти ласты нужны и соответственно не правильно их испытывали.AMG писал(а):Как и обещал провели тест-драйв ласт необычной конструкции
"Тяговитость" - это уже "мерная" величина. Чтобы её измерить нужны приборы, например динамометр (так вроде называется). Что в принципе тоже возможно. А так, что на течени, что в бассейне все равно испытатель говорит о своих личных, субьективных ощущениях, не более.Капля писал(а):Может я и не права, в открытой воде есть течение, в котором можно попробовать оценить "тяговитость" тех или иных ласт.
Кстати, да. Плавать по поверхности удобнее и проще ( я попробовал). Ласта находится всегда в воде не выходит на воздух и не кавитирует . Это да, претензия принимается.Валерий Мухин писал(а):Ребята! По-моему вы не поняли для чего эти ласты нужны и соответственно не правильно их испытывали.AMG писал(а):Как и обещал провели тест-драйв ласт необычной конструкции
По-моему, это ласты ДЛЯ ПЛАВАНЬЯ ПО ПОВЕРХНОСТИ ВОДЫ!!!
Как я понимаю, смысл консольного расположения лопасти в том, что бы ЗАГЛУБИТЬ лопасть и не дать ей выйти на поверхность в момент подъема ступни вверх.
Т.е. надо было испытывать их БЕЗ СНАРЯЖЕНИЯ и плавая при этом БЫСТРО, а не медленным подводным стилем.
ИнтересноAMG писал(а):Как и обещал провели тест-драйв ласт необычной конструкции
![]()
Файло 9 м .
Если интересно как нибудь дайте знать. Можно будет периодически что-то подобное делать.
Так в чем проблема возьмите и испытайте их как положено и сделайте видеоотчет.Валерий Мухин писал(а):Ребята! По-моему вы не поняли для чего эти ласты нужны и соответственно не правильно их испытывали.AMG писал(а):Как и обещал провели тест-драйв ласт необычной конструкции
По-моему, это ласты ДЛЯ ПЛАВАНЬЯ ПО ПОВЕРХНОСТИ ВОДЫ!!!
Как я понимаю, смысл консольного расположения лопасти в том, что бы ЗАГЛУБИТЬ лопасть и не дать ей выйти на поверхность в момент подъема ступни вверх.
Т.е. надо было испытывать их БЕЗ СНАРЯЖЕНИЯ и плавая при этом БЫСТРО, а не медленным подводным стилем.
Чтож МОЛОДЦЫ за словом в карман не полезли сказали и сделали!AMG писал(а):Как и обещал провели тест-драйв ласт необычной конструкции
![]()
Файло 9 м .
Если своими словами (более точно можно найти в интернете http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%8F) -то это образования воздушных (газовых) пузырьков и пузырей в быстрых жидкостных потоках или быстродвижущихся предметах в жидкости. В жизни часто встречается в гидротурбинах на лопастях, винтах моторов и пр. Явление вообщем-то вредное, особенно в гидроэнергетике, так как в силу физики явления происходит местное разрушение лопастей турбин, что ухудшает их харрактеристики и удорожает ремонт. Для ласт конечно не актуально. Я имел ввиду, что при гребке в данном типе ласт не происходит выход ласт на поверхность и ласты не "хлопают" по поверхности. Как часто бывает у неопытных поверхностных плавцов.Рыб-на-суше писал(а):"Ласта находится всегда в воде не выходит на воздух и не кавитирует "
А что такое "Кавитация" ?
Можно пошутить? "Кавитацию" мы можем наблюдать, когда в унитазе воду спускаем и унитаз делает "ссуууххпсссуууу".AMG писал(а):Если своими словами (более точно можно найти в интернете http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%8F) -то это образования воздушных (газовых) пузырьков и пузырей в быстрых жидкостных потоках или быстродвижущихся предметах в жидкости. В жизни часто встречается в гидротурбинах на лопастях, винтах моторов и пр. Явление вообщем-то вредное, особенно в гидроэнергетике, так как в силу физики явления происходит местное разрушение лопастей турбин, что ухудшает их харрактеристики и удорожает ремонт. Для ласт конечно не актуально. Я имел ввиду, что при гребке в данном типе ласт не происходит выход ласт на поверхность и ласты не "хлопают" по поверхности. Как часто бывает у неопытных поверхностных плавцов.Рыб-на-суше писал(а):"Ласта находится всегда в воде не выходит на воздух и не кавитирует "
А что такое "Кавитация" ?
Пошутить можно, но это явление к кавитации не имеет никакого отношения, так же , собственно говоря как и при работе ласт. Образуемые пузырьки имеют другую природу.aija_turkel писал(а): Можно пошутить? "Кавитацию" мы можем наблюдать, когда в унитазе воду спускаем и унитаз делает "ссуууххпсссуууу".![]()
Вместе с Сергеем сделал все дайвы, когда он был с этими ластами. Не знаю, что скажет он лично в ответ, но во время нырялки отзывы были самые положительныеKiller писал(а):У Сергея Дорофеева такие ласты.
Надо-б его спросить о впечатлениях...
А, Сергей???
Кажется там слабое место, это вот-та самая тяга от галоши, собственно к ласте. Помоему она то-ли треснула, то-ли сломалась в естественных природных условиях.