Видеотчёт по мастерклассу, проведённому в Питере Б. Эйдисом

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 14:56 Заголовок сообщения: Видеотчёт по мастерклассу, проведённому в Питере Б. Эйдисом

С 4-6 января 2007 года в Петербурге был проведён мастер-класс по пилотажу Б.А. Эйдисом. Ролик по результатам МК лежит здесь http://gerasimenko.spb.su/video/masterclass2_divx.avi Размер 24 мб.
Автор приносит извинения за небольшие эксперименты с ББ, слишком уж менялось освещение в процессе работы. :cowboy:
Андрей Герасименко

Добрыня
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 15:46 Заголовок сообщения:

Душевно :-)
А что за подсветка? Такое ощущение, что узковат лучик... Или это из-за ШИРОКОУГОЛЬНОСТИ? :-)
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 17:34 Заголовок сообщения:

Из-за широкоугольности. Я как то писал, что поставил уж совсем ш/угольник, так угла света стало не хватать, а довести до ума светильник руки не доходят. Так вот и мучаюсь. :)
Андрей Герасименко

CONCORDE
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 20:35 Заголовок сообщения:

Больше бы таких Мастер классов !! Спасибо Б.А. :diver2:

Faceless
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 21:01 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Из-за широкоугольности. Я как то писал, что поставил уж совсем ш/угольник, так угла света стало не хватать, а довести до ума светильник руки не доходят. Так вот и мучаюсь. :)
Ну хватит уже самоуничижения :)
Все отлично вышло. И у Б.А. и у вас. Зрелищно, толково смонтировано, чего ж боле ? :)

Добрыня
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 21:11 Заголовок сообщения:

Андрей, моё ИМХО. Я бы перебивок побольше давал. А то места, где лицо резко меняет выражение и положение, хоть и обыграны, но всё равно немного напрягают...

Александр Першанин
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 21:47 Заголовок сообщения:

Добрыня писал(а):Андрей, моё ИМХО. Я бы перебивок побольше давал...
Так давай, в чем проблема-то? :) :) :) Где глянуть можно образец - мне лично жуть как интересно. А то пятый год слышу, но так ни разу и не видел :smile1:

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 21:50 Заголовок сообщения:

Добрыня писал(а):Андрей, моё ИМХО. Я бы перебивок побольше давал. А то места, где лицо резко меняет выражение и положение, хоть и обыграны, но всё равно немного напрягают...
Тут к сожалению не всё так просто. Лучше бы с двух камер снимать конечно, а то и с трёх, но это нереально в данной ситуации. Когда режешь такие интервью к сожалению перебивки не очень помогают. Перебивка перебивке рознь конечно ... Ну вообщем тут говорить можно долго. Кто через вспышку делает, кто ещё как. Я разные переходы пробовал, идеально не получается. Две камеры, два плана, правильно выстроенное интервью, правильное поведение интервьюируемого, ну как в программе Время. :)
2 Faceless
Это не самуничижение, это стремление к совершенству. Необходимый элемент в творчестве. :) Замечание вполне справедливое. Главное, что я знаю о недостатке, значит со временем решим и его. Так что спасибо Добрыне за конструктивную критику.
Андрей Герасименко

Александр Першанин
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 21:54 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):...Так что спасибо Добрыне за конструктивную критику.
Упс :oops:

Так значит Добрыня у нас кинокритик? Я почему-то думал, что он сам что-то снимает.

Приношу Добрыне свои извинения за не выдержанность :roll:

Добрыня
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 16:45 Заголовок сообщения:

Если уж философ стал гробовщиком, то почему бы гробовщику не стать кинокритиком? Александр, ежели что - то могу какое-нить кино с превеликим удовольствием дать посмотреть... Питер - город маленький :-) Кстати, вроде я Андрею про Дахаб фильму давал, если мне склероз не изменят...

Андрей, по перебивкам добавлю: всё уже украдено до нас... Есть стандартный приём при взятии интервью одной камерой - само интервью снимается вживую, а потом, когда интервьюируемый уже ушёл, в спокойной обстановке интервьюирующий с умным видом задаёт в пустоту вопросы, ну или там слушает, нахмурив брови и т.п.. Естественно, делается это с учётом того чтобы не пересекать линию воображаемого общения, восьмёркой. В итоге после монтажа получается естественная картинка - вопрос-ответ-реакция-продолжение ответа... И всегда полезно запасатся кадрами для возможно потребующихся перебивочек. Руки интервьюируемого, теребящие платочек, значок мастера спорта международного класса на лацкане и т.п. :-)

Я не со зла, просто надеюсь дать хороший совет! Творящему всегда очень не хватает конструктивного взгляда со стороны...

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 17:38 Заголовок сообщения:

Добрыня писал(а):Андрей, по перебивкам добавлю: всё уже украдено до нас... Есть стандартный приём при взятии интервью одной камерой - само интервью снимается вживую, а потом, когда интервьюируемый уже ушёл, в спокойной обстановке интервьюирующий с умным видом задаёт в пустоту вопросы, ну или там слушает, нахмурив брови и т.п.. Естественно, делается это с учётом того чтобы не пересекать линию воображаемого общения, восьмёркой.

Я не со зла, просто надеюсь дать хороший совет! Творящему всегда очень не хватает конструктивного взгляда со стороны...
Хорошему совету всегда рад и я с тобой согласен. Просто себя самого стоящего с умным видом снимать не получается :). Першанин артист плохой, никак от него "умного вида" не добиться :lol: Да и после всех процедур камеру в бокс, потом наоборот, кругом вода, народ бегает плюс съёмки под водой ... ну короче лень. Не для первого канала же, заодно поэксперементировать.
Андрей Герасименко

Ответить