Автор приносит извинения за небольшие эксперименты с ББ, слишком уж менялось освещение в процессе работы.

Ну хватит уже самоуничиженияAMG писал(а):Из-за широкоугольности. Я как то писал, что поставил уж совсем ш/угольник, так угла света стало не хватать, а довести до ума светильник руки не доходят. Так вот и мучаюсь.
Так давай, в чем проблема-то?Добрыня писал(а):Андрей, моё ИМХО. Я бы перебивок побольше давал...
Тут к сожалению не всё так просто. Лучше бы с двух камер снимать конечно, а то и с трёх, но это нереально в данной ситуации. Когда режешь такие интервью к сожалению перебивки не очень помогают. Перебивка перебивке рознь конечно ... Ну вообщем тут говорить можно долго. Кто через вспышку делает, кто ещё как. Я разные переходы пробовал, идеально не получается. Две камеры, два плана, правильно выстроенное интервью, правильное поведение интервьюируемого, ну как в программе Время.Добрыня писал(а):Андрей, моё ИМХО. Я бы перебивок побольше давал. А то места, где лицо резко меняет выражение и положение, хоть и обыграны, но всё равно немного напрягают...
УпсAMG писал(а):...Так что спасибо Добрыне за конструктивную критику.
Хорошему совету всегда рад и я с тобой согласен. Просто себя самого стоящего с умным видом снимать не получаетсяДобрыня писал(а):Андрей, по перебивкам добавлю: всё уже украдено до нас... Есть стандартный приём при взятии интервью одной камерой - само интервью снимается вживую, а потом, когда интервьюируемый уже ушёл, в спокойной обстановке интервьюирующий с умным видом задаёт в пустоту вопросы, ну или там слушает, нахмурив брови и т.п.. Естественно, делается это с учётом того чтобы не пересекать линию воображаемого общения, восьмёркой.
Я не со зла, просто надеюсь дать хороший совет! Творящему всегда очень не хватает конструктивного взгляда со стороны...