Малайзия, о-в Лангкави - кто подскажет?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
naot
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 14:37 Заголовок сообщения: Малайзия, о-в Лангкави - кто подскажет?

Собираюсь в феврале в Малайзию, о-в Лангкави. Посоветуйте, куда там можно обратиться по поводу нырялки?

NickVectra
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 10:56 Заголовок сообщения:

В Малайзии был в феврале 2006 г. в командировке. Нырял с 10 по 12. Жили в Пенанге. Насколько я знаю на самом о. Лангкави нырялки нет. Все ездят в морской парк на Пулау Пайяр на скоростных катерах. Если память не изменяет 2 часа от Пенанга и 1,5 часа от о. Лангкави.
Пулау Паяр - платформа стационарно закрепленная на тросах. Все катера причаливают к этой платформе.
Не имеющие сертификата ныряют прямо с платформы и по окончанию им выдают сертификат. На сертификате можно видеть и платформу.
Сертифицированных дайверов вывозят на лодках к месту сайта.
Температура воды была 28 гр. Погода иногда пасмурная.
Два дайва, каждый около 45-50 минут. Глубины до 20 м.
Баллоны с Yoke. Давление 195-205 бар.
Гидрокостюмов на прокат не дают.
Знание минимального английского обязательно.
Два дайвинга с доставкой стоит 320 RM без сертификата обходилось 370 RM.
Договаривались о дайвинге прямо в порту Пенанга. Сразу купили билеты на все 3 дня.
Если что-то еще спрашивай.
Вложения
Лодка.jpg
Катер.jpg
Сертификат.jpg

naot
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 19:40 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ. А без костюма-то как? Из-за тепла нет необходимости? Мне из-за 2-3 нырялок всю снарягу везти не очень-то хочется. А нет у тебя координат этого дайв-центра, может заранее с ними договариваться?

Ledogor
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 01:51 Заголовок сообщения:

Был на Лангкави в ноябре 2005 г. Действительно, все тамошние дайвсайты сосредоточены вокруг острова Пулау Пайар. На джет-боте часа полтора в одну сторону. Видимость под водой - метров 10-12 максимум, зато рыбы до черта. Рифовых акул - не сосчитать! Самые маленькие тусуются прямо на пляже вместе с купающимся народом. Прямо под пирсом я встретил взрослую барракуду длиной метр с лишним. Глубины -не более 18-20 метров, ниже практически ни фига не видно даже в солнечный день. Температура воды - 29-30 С.
Из ДЦ могу посоветовать East Marine. Контакт: http://www.eastmarine.com.my/contact.htm
Их офис находится прямо возле Royal Yacht Club.
Напишите им мейл, или позвоните. Разница времени с Москвой зимой +4 часа.
Снаряжение с собой везти не надо, у них все есть отличного качества и в полнейшем порядке. Гидрокостюм Вам там тоже дадут в прокат, но только короткую тропическую трешку. Хотите длинную - возьмите с собой. Местный дайвгид предоставляется. Также - любые курсы, какие хотите, кроме, конечно IDC. Удачи Вам,
Андрей
DM 635560

NickVectra
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 10:04 Заголовок сообщения:

На самой платформе костюмов на прокат не давали. Сами гиды ныряли в 3-мм но после дайва выходили замерзшие. У кого небыло своего ныряли в майках. Видимость была 5-8 м. Акулу видел только одну маленькую.
адрес веб сайта http://www.langkawicoral.com/home.html
Созванивался с ними уже прибыв в Малайзию. Сказали просто приходить в порт и брать билеты. При этом проверяют сертификат. Пока катер идет к плптформе заполняешь форму и опять смотрят сертификат. Очень удобно то, что каждому на руку одевают ленточку - цвет которой позволят тебя сразу отнести в нужную категорию и не потеряться.
Снаряжение кроме компенсатора вез свое. В то время у меня своего небыло.
Удачи

Ответить