| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
KWAK Модератор

|
Добавлено: 15-01-2007 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| navygator писал(а): | | Нужен чехол для рации. |
Вот к стати к вопросу о рации
Вот вещичка от Гармина.
http://www.garmin.com/products/rino/
Комбинация рации и ГПС навигатора. Тоесть 2 таких девайса могут наводиться друг на друга. Тоесть каждый знает свои координаты и по радио гонит их партнеру. Тоесть если всплыли по центру моря и не видно берега или рифа и бота, не только можно обматерить капитана, но он еще будет точно знать куда идти в независимости от времени суток и видимости. На море обещают связь до 10КМ. За час дальше наверняка не унесет.
 _________________ С уважением, Сергей Марков. aka KWAK. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALBATROSS Участник

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
navygator Инструктор

|
Добавлено: 15-01-2007 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, завтра позвоню им. _________________ инструктор-тренер NAUI 35434 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
navygator Инструктор

|
Добавлено: 15-01-2007 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| KWAK писал(а): | | navygator писал(а): | | Нужен чехол для рации. |
Вот вещичка от Гармина.
Комбинация рации и ГПС навигатора. Тоесть 2 таких девайса могут наводиться друг на друга. Тоесть каждый знает свои координаты и по радио гонит их партнеру. Тоесть если всплыли по центру моря и не видно берега или рифа и бота, не только можно обматерить капитана, но он еще будет точно знать куда идти в независимости от времени суток и видимости. На море обещают связь до 10КМ. За час дальше наверняка не унесет.
|
То,что доктор. Теперь его нужно забоксировать. _________________ инструктор-тренер NAUI 35434 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Namgul Участник

|
Добавлено: 15-01-2007 02:56 Заголовок сообщения: |
|
|
под рацию выше по теме otterbox 8000 подходит, вот тут торгуют вот тут торгуют http://sec.bezar.ru/?item=1222
на сайте otterbox'а написано что до 30 метров
problue более хлипким по конструкции выглядит... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
poleg23 Активный участник

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Whale Активный участник

|
Добавлено: 15-01-2007 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| navygator писал(а): | | KWAK писал(а): | Бокс в смысле емкость.
Но не для фотика. А для телефона, ключей, еше чего нибудь.
По теме, у нас есть 2 вида капсул для ключей. Желтые такие яйцеобразные. Но он лайн продажи пока не нашел. И есть еще для документов и телефонов но они только поверхностные. |
Ты правильно понял ,Сергей.
Нужен чехол для рации. Самих раций множество. Например с дальностью 8 км будут стоить 4000 рублей за пару.
И это может окончательно решить проблему связи. |
Сильно сромневаюсь что от поверхности воды станции за 4 тыс. будут бить на 8 км. Или вы проверяли?
Сильно сомневаюсь что от поверхности воды станции за 4 тыс. будут бить на 8 км. Или вы проверяли? _________________ Как легко прослыть порядочным, когда бы не было соблазнов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful Активный участник
Зарегистрирован: 16.06.2006 Сообщения: 334 Откуда: из Северной столицы в Златоглавую
|
Добавлено: 15-01-2007 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| KWAK писал(а): | | navygator писал(а): | | Нужен чехол для рации. |
Вот вещичка от Гармина.
|
Лучше 120 - он водонепроницаемый (не от глубины конечно). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SVD Модератор

|
Добавлено: 15-01-2007 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У Гарминовской хрени, при всех достоинствах, есть один крупный недостаток по сравнению со спутниковым телефоном - если вы потерялись вместе с вашей шаландой, то толку от нее будет очень мало. _________________ Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
PADI AOWD № 0406U60308 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
navygator Инструктор

|
Добавлено: 15-01-2007 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| SVD писал(а): | | У Гарминовской хрени, при всех достоинствах, есть один крупный недостаток по сравнению со спутниковым телефоном - если вы потерялись вместе с вашей шаландой, то толку от нее будет очень мало. |
Если потерялся еще и корабль, то тогда это не поможет,конечо же. Мне хочется собрать девайс из рации и бокса к ней, который по деньгам был бы доступен каждому дайверу.
Спутниковый несколько дороговат. _________________ инструктор-тренер NAUI 35434 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Листригон Активный участник
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
navygator Инструктор

|
Добавлено: 15-01-2007 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Whale писал(а): | | navygator писал(а): | | KWAK писал(а): | Бокс в смысле емкость.
Но не для фотика. А для телефона, ключей, еше чего нибудь.
По теме, у нас есть 2 вида капсул для ключей. Желтые такие яйцеобразные. Но он лайн продажи пока не нашел. И есть еще для документов и телефонов но они только поверхностные. |
Ты правильно понял ,Сергей.
Нужен чехол для рации. Самих раций множество. Например с дальностью 8 км будут стоить 4000 рублей за пару.
И это может окончательно решить проблему связи. |
Сильно сромневаюсь что от поверхности воды станции за 4 тыс. будут бить на 8 км. Или вы проверяли?
Сильно сомневаюсь что от поверхности воды станции за 4 тыс. будут бить на 8 км. Или вы проверяли? |
У меня рация Хантер, которую мы сейчас проверяли в горах.2-3 км она бьет. На поверхности думаю не меньше 5 будет . Раций великое множество, есть и на 16 км, цена при этом растет не смертельно. _________________ инструктор-тренер NAUI 35434 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Namgul Участник

|
Добавлено: 15-01-2007 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| SVD писал(а): | | У Гарминовской хрени, при всех достоинствах, есть один крупный недостаток по сравнению со спутниковым телефоном - если вы потерялись вместе с вашей шаландой, то толку от нее будет очень мало. |
Спутниковые телефоны тоже не без недостатков: Globalstar и Thuraya, насколько я понял, на Мальдивах не работают, а Iridium стоит как хвост от самолета ($400 за 2х недельную аренду + $3400 залог) - проще EPIRB купить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Faceless Активный участник
Зарегистрирован: 24.04.2005 Сообщения: 1699 Откуда: France, Montpellier
|
Добавлено: 15-01-2007 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Namgul писал(а): | | SVD писал(а): | | У Гарминовской хрени, при всех достоинствах, есть один крупный недостаток по сравнению со спутниковым телефоном - если вы потерялись вместе с вашей шаландой, то толку от нее будет очень мало. |
Спутниковые телефоны тоже не без недостатков: Globalstar и Thuraya, насколько я понял, на Мальдивах не работают, а Iridium стоит как хвост от самолета ($400 за 2х недельную аренду + $3400 залог) - проще EPIRB купить. |
http://www.globalstarusa.com/en/content.php?cid=300
А еще лучше позвоните в офис местного оператора, выясните подробно сей момент, несмотря на все карты покрытия подход "насколько я понял" тут не пройдет.
UPD: Мыслю я что на меня сейчс очередной ярлык наклеят: дилер GlobalStar.
Хотя они мне уж точно деньжат должны отсыпать немерено за пЕар их гражданских игрушек  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Diver97 Активный участник

|
Добавлено: 15-01-2007 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Namgul писал(а): | | SVD писал(а): | | У Гарминовской хрени, при всех достоинствах, есть один крупный недостаток по сравнению со спутниковым телефоном - если вы потерялись вместе с вашей шаландой, то толку от нее будет очень мало. |
Спутниковые телефоны тоже не без недостатков: GlobalН star и Thuraya, насколько я понял, на Мальдивах не работают, а Iridium стоит как хвост от самолета ($400 за 2х недельную аренду + $3400 залог) - проще EPIRB купить. |
На Мальдивах глобалстара точно нет
http://www.globaltel.ru/i/service_zones_and_roaming/maps/gs_cover.jpg
А вообще глобалстар неплох, где он есть. Я в прошлом году брал у знакомых телефон телит на Белое море, вставлял внутрь обычную МТС симку и говорил когда нужно было. Правда иногда спутник ловил минуты по 3. Вообщем использовал на СМС, разговоры, 1000 руб. за 10 дней не использовал.
Есть еще одна система спутниковой связи Гонец-Д1
http://www.gonets.ru/system.htm
Но они только планируют разработать что-то малогабаритное и мобильное. То что сейчас есть пригодно для использовании как минимум с лодки, катера, яхты. Зато везде. _________________ «Я здесь, я там, я всегда»© |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин Инструктор

|
Добавлено: 15-01-2007 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| KWAK писал(а): | Вот к стати к вопросу о рации
Вот вещичка от Гармина.
 |
У нас такие в магазине есть. _________________ Делай что должен и пусть будет то, что будет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lezhkin Активный участник

Зарегистрирован: 07.06.2006 Сообщения: 3258 Откуда: Олег Лобанов, Москва, м.Тульская
|
Добавлено: 15-01-2007 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Валерий Мухин писал(а): | | KWAK писал(а): | Вот к стати к вопросу о рации
Вот вещичка от Гармина. |
У нас такие в магазине есть. |
Не только у Вас. Купить их не проблема. На любой вид, вкус и кошелек:
выбирайте _________________ Рекламное место сдается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин Инструктор

|
Добавлено: 18-01-2007 03:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А нет ли у кого под рукой OMS-ного бокса? Хотелось бы проверить можно ли в него засунуть GPA+радио, которое избражено на снимке чуть выше?
А то прибор есть, а бокса нет... _________________ Делай что должен и пусть будет то, что будет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|