Комплект кибер-дайвера и дятла . Минута славы !

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 13:37 Заголовок сообщения: Комплект кибер-дайвера и дятла . Минута славы !

По утверждению Энди Уорхола , наступает минута моей личной славы .
По просьбе Валерия Мухина выложу несколько фотографий комплекта кибердайвера и в душе киберпанка ( а иначе кому еще нужны компьютерные дисплеи на голове :lol: ) .

В человеке все должно быть красиво , и погоны и пряжка и кокарда .
Для пущей крутизны крышка поцарапана вилкой с целью придани полной брутальности .
Изображение

Тут так сказать кишки наружу , мягенькие грузы вытащены , потому что мягенькие . :lol:
Изображение

Тут напоказ выставлен кастомный манифолд , ну он поставлен только потому что он БОЛЬШЕ , и выглядит мужественнее . GSC пока не включал за ненадобностью .
Изображение

Теперь , самая киберпанковская деталь экстерьера . Лозунг написан не мной , и не обращен к читателям этой ветки . Подключен к стейджу стандартным GSC .

Изображение

Ну как у каждого Бэтмена тут представлен шлем . Применяется пока в режиме обкатки с оригинальным узлом и загубником от АП Валвс . В дальнейшем , будет присобачен к вышеуказанному сомнительному узлу .
Изображение

Это действительно просто понты . Удобства ради и красоты для .

Изображение

Ну хендсет , как предмет зависти байкеров , ворон , галок и других любителей блестящих штучек .
К слову , все фастексы как крепеж противулегких так и на хэндсетах принесены в журтву . Поставлены военные чооорные резинки .

Изображение

Ну и в дополнеии к декомпрессиметру Хаммера , два компа с разными кишками . Кохран выбран тока ради того что при пересчитывании остановок считает минуты быстрее . Ну и приятный внешний вид военный. Салатовый скотина подкачал конечно :lol:

Изображение

Вот такая вот барахолка ! Приму вопросы , комментарии и крупные денежные пожертвования :lol:
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 14:02 Заголовок сообщения:

ЗачОт, однозначно! :cool1:

Андрей Яшин
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 15:08 Заголовок сообщения:

Х-А-А-А-Ч-У-У!
Только не знаю, зачем мне это. :cry:
Если бы жил у моря, то имело бы смысл, а когда пару раз в год за бугор, да еще несколько разв подмосковные лужи, то и SCR много...

Но всё равно завидую белой завистью. :wink:

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 15:32 Заголовок сообщения:

Андрей , кибердятлам как я -море не помеха . Главное любить ЭТО дело и такое же можно собрать и в пустынях Монголии ! :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 17:45 Заголовок сообщения:

На сколько я понимаю шланги родные. Так?
Изображение

Где купили клапанную коробку и сколько она стоила?

Что это за резинки на поперечной ленте? Для чего они?

Изображение

На сколько удобнее / не удобнее аппарат на жесткой спинке с неродным крылом?
Слышал мнение, что авторы подобный переделок оставались не довольны результатами и возвращались к исходной конструкции.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 18:02 Заголовок сообщения:

1. Шланги родные . Пробовал куперовские , не понравились .
2. Коробка досталась по случаю , именно эти больше не делают . Хотя новые проивзодители типа Голема и В4 повторяют ее практически один в один . Палка о двух концах по части функционирования . Есть проблемные (очень ) моменты . Для обычных дайвов использую обычный mouthpiece Инспирейшена . Непревзойденная штука .
2. Это комплект сайдмаунт ( не путать с кейверским ) . В петли засовывается клапан стейджа со всеми кишками. Просто аккуратно висят с боку .
3. Всех кого знаю , и все с кем нырял ныряют на бекплейте. Все довольны . И обьяснить не могу потому что этой спиной пользуюсь всегда и на ОС и на СС . Честно говоря не знаю как оригинальная подвеска и выглядит . Посмотрю в апреле , но только чтобы сразу выкинуть . Крыло АП обладает рядом ценнейших качеств . Но его у меня нет .

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 18:17 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Коробка досталась по случаю , именно эти больше не делают . Хотя новые проивзодители типа Голема и В4 повторяют ее практически один в один.
Скажи сколько стоила! Скажи сколько стоят у новых производителей!
WooDoo писал(а):Палка о двух концах по части функционирования . Есть проблемные (очень ) моменты .
Расскажи какие!
WooDoo писал(а):Для обычных дайвов использую обычный mouthpiece Инспирейшена . Непревзойденная штука.
Немцы из Submatrix говорят, что поставляют на рынок много своих клапанных коробок для замены коробок Инсперейшина из-за большого усилия при переключения на глубине.
WooDoo писал(а):Всех кого знаю , и все с кем нырял ныряют на бекплейте. Все довольны.
Ну не знаю – мне Один Из Великих говорил.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 18:40 Заголовок сообщения:

1. Новая коробка отменного качества стоит у Голема чуть меньше косаря . Эта была бу , и была просто выменяна .

2. Проблемные моменты . Хехе , тут не все так просто .
1. Дороговизна .
2. Повышенный вес . Не сбалансированная правильно - качает мышцы челюсти . После дайва есть можно только чипсы и блины аккуратно просовывая в раздвинутые плоскогубцами зубы . Учитывается что к коробке идет шлаг который подключен к стейджу .
3. Довольно большой узел сам по себе , обзор меньше .
4. Самое главное . Негативный тест . Не всегда с таким клапаном , приходится варьировать силиконы .
5. Самое Самое главное , этот узел значительно сложнее чем обычный клапан АП . Механическое переключение до и во время дайва как минимум 5-6 раз во время тестов . Так что в общем то дань моде . Стейдж при этом не исключает обычной второй ступени . Просто так отдать стейдж партнеру не получится . Остутствует контроль полного закрытия загубника.

АП разрабатывает уже который год свою конструкцию , последние слухи о применении второй ступени размером с САСовскую.

3. Я пока не знаком с глубинами большими 60 метров на Инспире . НА 60 все четко работало . Так же вставляется модный штифт длинный и открытие и закрытие легче .

4. Мне по роду крестьянскому общаться с великими не позволено . В общей сложности , сейчас загибая на руках и нога пальцы я нырял с 12 - 14 разными YBOD дайверами , но не видел оригинальной подвески . Еще раз упомяну я с ней не знаком и моя конструкция мне вполне устраивает . Еще не сфотографированы моменты крепления буя .

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 19:15 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Ну не знаю – мне Один Из Великих говорил.
Великий между прочим путешествует много(это о стальной спинке и перевесе),RMV у него меньше 10,да и вообще он в транспаке ныряет.
Тягаться с ним нефиг.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 21:52 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Великий между прочим путешествует много(это о стальной спинке и перевесе)
Ну, тем не менее, в году так 2002-ом у него была идея об алюминиевой спинке и открыто установленных на ней компонентах Инспирейшина. А у 2006-ом он уже заявлял о превосходстве оригинального компенсатора над переделанными вариантами.
Дмитрий Шаповалов писал(а):RMV у него меньше 10,да и вообще он в транспаке ныряет.
Тягаться с ним нефиг.
Это «да» - нам так не жить.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 23:01 Заголовок сообщения:

Наши файв копеек(по совету Михи целый день шкрябал гвоздями-для солидности).
Вложения
3.jpg
К вопросу-зачем нужна спинка?
2.jpg
Глубинно-холодноводный вариант(домашний).
1.jpg
Рекреационный(тревел) вариант.
Последний раз редактировалось Дмитрий Шаповалов 07-03-2007 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 23:34 Заголовок сообщения:

Продолжение конструктора
Вложения
5.jpg
Набор строка(рэкера-кибера)
Последний раз редактировалось Дмитрий Шаповалов 17-03-2007 01:37, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 08-03-2007 00:00 Заголовок сообщения:

Коль выдался такой случай-фотка для Листригона(о барабанах и незаряженных).
Фото А.Быкова
Вложения
6.jpg
Угадай хто цэ и где цэ?

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 08-03-2007 00:28 Заголовок сообщения:

Бернабье ребризер в снегах видел?
Последний раз редактировалось Дмитрий Шаповалов 08-03-2007 00:59, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 08-03-2007 00:55 Заголовок сообщения:

Ребризер в снегах и Валера в лыжеластах переехали сюда:
viewtopic.php?t=20944

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 08-03-2007 18:41 Заголовок сообщения:

Димон а бустер где ? А анализаторы ? А ВР с тайными проводами , а Дельфин заточенный ? Ты многое скрыл ! :lol:

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 09-03-2007 22:22 Заголовок сообщения:

Очередные фотки дятлов-кибердайверов :lol: :lol: :lol:
Вложения
9.jpg
Buddy Phone,встроенный непосредственно в шланг выдоха ребризера-позволяет разговаривать без применения полнолицевой маски.
8.jpg
Четвертый кислородный датчик подключенный к VR-3,позволяющий использовать ребризер даже в случае полного отказа электроники.Декомпрессию в этом случае VR-3 считает по текущему показанию датчика,а не по выставленному в нем значению парциального давления О2

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 09-03-2007 22:30 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Димон а бустер где ? А анализаторы ? А ВР с тайными проводами , а Дельфин заточенный ? Ты многое скрыл ! :lol:
Ага,ты еще тримиксную мешалку,сделанную из Калтри Саба,газосварочного редуктора,второй ступени NoName,водопроводного пластикового тройника и пары воздушных шариков и установленную на Румбе попроси сфотографировать. :bee2:

Дельфин,заточенный под аварийный бэкап пока дотачиваю,но к концу весны буду тестировать.
Мишаня,я бы еще каску выложил с видео камерой и кучей фонарей-но боюсь строком называть начнут. :lol: :lol: :lol:
ЗЫ.Валерий-Ваш выход! :wink:

Crazzzy
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 11-03-2007 00:52 Заголовок сообщения:

Аааафигеть, чё оказывается мона сделать из тазика и прочей домашней утвари. Уважаемые, а куда засыпать сахар и заливать воду?

2 WooDoo:

А зачем Вам жопка от сайдмаунта?

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 11-03-2007 13:27 Заголовок сообщения:

Crazzy , в общем то для красоты и понта , таскать такую красоту в воду никто не собирается ! :lol:

На самом деле очень красиво и аккуратненько висят стейджики и алюминий не всплывает резко попой вверх. :lol:

Ответить