Что консервативнее - IQ-700 или линейка Суунто ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- CapitanBlack
- Активный участник
типа Кобры, Вайпера, Вайтека и пр., при минимальном уровне консерватизма в настройках?
У меня такое ощущение, что IQ-700 загоняет в деку гораздо быстрее чем "консервативная" Суунта. Никто специально не сравнивал?
У меня такое ощущение, что IQ-700 загоняет в деку гораздо быстрее чем "консервативная" Суунта. Никто специально не сравнивал?
Scars remind us that past is real...
- CapitanBlack
- Активный участник
Серег, т.е. VR-3 и IQ-700 имеют полностью идентичный алгоритм?KWAK писал(а):Я сравнивал уватек, IQ-700, VR-3 при указаных условиях полная идентичность.
Аднака... а как сравнивал - расскажи, плз.
У IQ-700 на 30 метрах 16 минут до NDL. То же и у Марес М1-2
У Сунт - 18
У Океаников и прочих Айрисов - 20, как и в падишном RDP
Но это на первом дайве.
Далее результаты примерно одинаковы, потому-как Сунтовский RGBM на повторных дайвах несколько либеральнее.
Так что если нырять серию не деко-дайвов на сафари у всех всё примерно одинаково. Ежели залезать в деко, Марес М1-2 судя по всему не пускает наверх дольше всех. Вроде так.
У Сунт - 18
У Океаников и прочих Айрисов - 20, как и в падишном RDP
Но это на первом дайве.
Далее результаты примерно одинаковы, потому-как Сунтовский RGBM на повторных дайвах несколько либеральнее.
Так что если нырять серию не деко-дайвов на сафари у всех всё примерно одинаково. Ежели залезать в деко, Марес М1-2 судя по всему не пускает наверх дольше всех. Вроде так.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, вот эта фича меня сильно раздражала... Отвисел на EANx32 декомпрессию по воздушному плану (М1 не умеет переключать смеси под водой), а этот "зараза" еще 20 мнут требовал... Пришлось огорчить. Он обиделся...SEAL писал(а):Ежели залезать в деко, Марес М1-2 судя по всему не пускает наверх дольше всех. Вроде так.
На следующий день делаю тот-же фокус со Стингером. Он взвизгивает, но не лочится и спокойно идет на следующий дайв, как ни в чем ни бывало...
В обоих случаях любительские компы были продубрированы посредством VR3

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
К сожалению, я не знаю Ваш компьютер, но в большинстве (в частности, на Суунте) есть настройки на "консерватизм" - 3 - 4 уровня. Может быть стоит посмотреть и настроить на самый "опасный" уровень? По моим наблюдениям, время на дне меняется раза в три в зависимости от настроек.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Просто, аладин с ВРом на руке IQ на консоли. Уж очень было интересно на их поведение посмотреть. Про заход в декомпрессионный режим все три машинки пропищали в диапазоне одной минуты. Все считали идентичное время по рассыщению на воздухе. ВР считал глубокие остановки аладин и IQ этого делать не умеют. Но общее время было одно. Потом переключились на найтрокс. VR и IQ одинаково скрутили время ожидания. Аладин этого не умеет. Поэтому когда отстояли положенное время и вышли он обиженно попищал и залочился на сутки. Вот в общем. Физиология то у человека не меняется. Соответственно и математические алгоритмы не особо сильно меняются в не зависимости от того кто разрабатывал прибор.CapitanBlack писал(а): Серег, т.е. VR-3 и IQ-700 имеют полностью идентичный алгоритм?
Аднака... а как сравнивал - расскажи, плз.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- CapitanBlack
- Активный участник
Я писал в начале:Андрей, Инструктор PDA. писал(а):К сожалению, я не знаю Ваш компьютер, но в большинстве (в частности, на Суунте) есть настройки на "консерватизм" - 3 - 4 уровня.
У меня Кобра - настроен мин консерватизм.при минимальном уровне консерватизма в настройках?
Если бы был Океаник - разница в NDL по сравнению с семисотым была бы ещё более заметна, целых 4 минуты на 30 метрах.CapitanBlack писал(а): У меня Кобра - настроен мин консерватизм.

- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Кобра более консервативна чем IQ700. Много раз проверяли - деку кобра начинает показывать на 3-5 минут раньше. Соответственно в результате ее(деки) выходит больше.
С ВР3 семистока приблизительно одинакова (проверял на бади)...
- CapitanBlack
- Активный участник
Блин, а у меня обратное впечатление. Жена как-то раз на втром дайве в деку залезла, а у меня еще 2 мин NDL. У меня Кобра у нее Туса - настройик мин. консерватизма. Ныряем вместе и она еще и пропускает дайвы чаще меня.Torchuck писал(а):Кобра более консервативна чем IQ700. Много раз проверяли - деку кобра начинает показывать на 3-5 минут раньше. Соответственно в результате ее(деки) выходит больше.
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно...
тогда возможно вдело в профиле, причем не в том что он в этих случаях отличался, а в том что почти один и тот же профиль по разному обрабатывается. И для одного типа профиля консервативней один комп, а для другого другой.
Но повторюсь - за последние ~50 дайвов сравнивания у меня небыло ни одной деки, а у бедной девушки уже комплекс выработался по этому поводу) Хотя и глубина у меня обычно больше и профиль хуже (в следствии постоянной фотосъемки)
тогда возможно вдело в профиле, причем не в том что он в этих случаях отличался, а в том что почти один и тот же профиль по разному обрабатывается. И для одного типа профиля консервативней один комп, а для другого другой.
Но повторюсь - за последние ~50 дайвов сравнивания у меня небыло ни одной деки, а у бедной девушки уже комплекс выработался по этому поводу) Хотя и глубина у меня обычно больше и профиль хуже (в следствии постоянной фотосъемки)
Моё наблюдение Tusa консервативнее. Разница с Вайпером 3-5 мин до деки в зависимости от мах глубины погружения.
Чётность - это главное!
А зачем наблюдать, когда и у тусы и у сунто в мануалах есть табличка с NDL для первого дайва для разных глубин, и из неё видно, что да, на первом дайве, туса немного консервативней.Water-man писал(а):Моё наблюдение Tusa консервативнее. Разница с Вайпером 3-5 мин до деки в зависимости от мах глубины погружения.

Сравнивал в воде. Два компа на руке. Что видел , так и ответил.SEAL писал(а):А зачем наблюдать, когда и у тусы и у сунто в мануалах есть табличка с NDL для первого дайва для разных глубин, и из неё видно, что да, на первом дайве, туса немного консервативней.

Чётность - это главное!
А у кого хорошие цены на IQ-700 ? Интересует Россия, Украина, Прибалтика. Думаю что в Литве или Эстонии будут самые сладкие цены, но по-ходу в этих странах этот девайс вообще не продается:(... Также думаю Украина будет дешевле России по данному девайсу. Но тут много написано про аналог Тусы (вроде Архимед) по более низкой цене. Это так? И есть ли у него функция переключения смесей под водой и возможность смостоятельной замены батареи?
VR-3 - Классический алгоритм Бульмана ZH-L16CapitanBlack писал(а): ... т.е. VR-3 и IQ-700 имеют полностью идентичный алгоритм?
IQ-700 - ZH-L16 в модификации Randy Bohrer (теоретически, более консервативный, чем классический Бульман, но позволяет глубокие остановки)
UWATEC-ки - Адаптивный Бульман ZH-L8-ADT (теоретически, еще более консервативный, уровни консерватизма вроде недоступны пользователю, а меняются автоматически "в зависимости от условий погружения" ???)
Suunto - "классический" RGBM (теоретически, еще более консервативный, по сравнению с названными выше, в отличие от RGBM "Mares -Wienke", который суть - модифицированный Халдейн, читай - с низким уровнем консерватизма)
ЧиССа теоретически, сравнивать в натуре не имел возможности.
Дык, Тетис их и завозит, дешевле, только у тех кто "в кармане" везет...DINOPS писал(а): А у кого хорошие цены на IQ-700 ? Интересует Россия ...
WBR, Сергей.
OWSI 638477