ГЭС Жигулёвск

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 19:46 Заголовок сообщения: ГЭС Жигулёвск

http://blog.4os.ru/2007/03/19/35/
Помидорами не закидывать, первая попытка.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 22:15 Заголовок сообщения:

По крайненй мере не хучшая попытка из тех что я знаю. :)

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 19:21 Заголовок сообщения:

В плане первого погружения или реализации рнр журнала?

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-03-2007 19:19 Заголовок сообщения:

Сегодня на ГЭС, руками поймал стерлядь.
Красота этой рабы победила мой гастрономический интерес.
выпустили под камеру.
http://blog.4os.ru/2007/03/24/pohod-za- ... 24-03-07g/

Forrest_Gump
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 26-03-2007 12:38 Заголовок сообщения: RE

Сорри, за нескромный вопрос: я Вы всегда рыбу в скубе бьёте? :shock:

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 26-03-2007 16:03 Заголовок сообщения:

Да нет в основном динамитом .
С чего вы взяли что я бедных рыбок бью?

Forrest_Gump
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 07:32 Заголовок сообщения: RE

А разве данная фотография не свидетельствует об этом?
Вложения
jg1.jpg

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 09:33 Заголовок сообщения:

у меня много фоток разных
есть где я на танке :wink:
а вобще конешно бывало стрелал

SlavaV
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 09:48 Заголовок сообщения:

Судя по последней фотке- диверсант :wink:
не по Хуану Сомбреро!

Forrest_Gump
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 10:11 Заголовок сообщения: Re

Да я в общем-то о том, что это чистой воды браконьерство. Я б не стал такие компрометирующие фото выкладывать на всеобщее обозрение. Хорошо ещё не в теме Подводная охота :wink:

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 10:40 Заголовок сообщения:

зато какой флейм

Насмешник
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 29-03-2007 07:46 Заголовок сообщения: Re: Re

Forrest_Gump писал(а):Да я в общем-то о том, что это чистой воды браконьерство. Я б не стал такие компрометирующие фото выкладывать на всеобщее обозрение. Хорошо ещё не в теме Подводная охота :wink:
Вы это бросьте!Когда лев в Африке сжирает человечка,или акула им лакомится-так это считается несчастным случаем,и неосторожностью пострадавшего.А когда человек шмякнет родственницу,пусть и дальнюю,той акулы-то это сразу объявляется браконьерством.А промежду прочим,тут тоже неосторожность присутствует-держалась бы рыба подальше,не лезла бы в маску и в прицел,глядишь,и обошлось бы.И вообще.Хватит,натерпелись от животного мира,еще со времен мамонтов!Грохнули рыбу-и фиг с ней,значит судьба у нее такая-на сковородке быть.А что с баллонами за спиной грохнули,так что ж...Они тоже хвост не отстегивают,и зубы не выплевывают,когда нас кушают.Так что,все взаимно.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 29-03-2007 09:00 Заголовок сообщения: Re: Re

Насмешник писал(а):
Forrest_Gump писал(а):Да я в общем-то о том, что это чистой воды браконьерство. Я б не стал такие компрометирующие фото выкладывать на всеобщее обозрение. Хорошо ещё не в теме Подводная охота :wink:
Вы это бросьте!Когда лев в Африке сжирает человечка,или акула им лакомится-так это считается несчастным случаем,и неосторожностью пострадавшего.А когда человек шмякнет родственницу,пусть и дальнюю,той акулы-то это сразу объявляется браконьерством.А промежду прочим,тут тоже неосторожность присутствует-держалась бы рыба подальше,не лезла бы в маску и в прицел,глядишь,и обошлось бы.И вообще.Хватит,натерпелись от животного мира,еще со времен мамонтов!Грохнули рыбу-и фиг с ней,значит судьба у нее такая-на сковородке быть.А что с баллонами за спиной грохнули,так что ж...Они тоже хвост не отстегивают,и зубы не выплевывают,когда нас кушают.Так что,все взаимно.
Фигасе! А человек на льва в танке охотится? И ввообще, охота и рыбалка - это что? Месть? Карательная операция? И какая у нас может быть взаимность? Человеку и ружья не надо - построил целлюлозно-бумажный комбинатик на берегу и всей рыбе кирдык (ничего не напоминает?). Вырубил леса, повернул реки, осушил Арал... А у животины чего супротив нас есть? Зубы, хвост?

Forrest_Gump
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 29-03-2007 10:49 Заголовок сообщения: 2 Насмешник

2 Насмешник
Вы это серьёзно? :shock: Это не мы натерпелись от природы, это природа натерпелась от нас. Скоро в реках не только рыбы не останется, но и водой из рек можно будет на АЗС торговать. Давайте уж оправдывать всех браконьеров: сетевиков, электроудочников. Не попадалась Вам рыба с позвоночником как синусоида изогутым после ВВ-импульсов этих муд..ов? А что нам-со скубой в зимовальную яму, и порешим там всех за раз. Скоро рыбу на картинках детям показывать будете. :wink:

2 KWAK: по-моему эту тему нужно переместить в Подводную охоту

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 29-03-2007 10:57 Заголовок сообщения:

Если по понятием то я после каждого разлива срезаю сеток брошенных и не «очень» в том сезоне примерное пару свежих и штук 5 брошенных. И предполагаю что рыбы добыл я намного меньше чем было тухлинка в них или со временим набилось.
Да и с баллоном намного тяжелей набрать рыбы чем в открытой поре. Только когда через трубку дышу я бью мелочь и много .
А если по закону то баллон и добытая рыба это запрет. а все что пишу моё права автора .

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 29-03-2007 11:49 Заголовок сообщения: Re: Re

По закону - да.

Но по жизни... Вы часто видите рыбу днем, плавая со скубой в наших водоёмах? Как фотограф скажу - большая редкость. Пока к ней подбираешься - уйдет. Только облачко мути остается. Так что в скубе уловистость гораздо меньше, чем в первом комплекте. А ведь охота с трубкой браконьерством не является.
Будь моя воля - в средней полосе разрешил бы охоту только с аквалагном - больше рыбы спасется.

А Насмешник - молодец!!! Посмешил :-) К 1 апреля прям пост!

Насмешник
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 02-04-2007 19:05 Заголовок сообщения: Re: Re

Helga писал(а):
Фигасе! А человек на льва в танке охотится? И ввообще, охота и рыбалка - это что? Месть? Карательная операция? И какая у нас может быть взаимность? Человеку и ружья не надо - построил целлюлозно-бумажный комбинатик на берегу и всей рыбе кирдык (ничего не напоминает?). Вырубил леса, повернул реки, осушил Арал... А у животины чего супротив нас есть? Зубы, хвост?
Ну,допустим,никто всерьез и по науке не изучал воздействие Байкальского ЦБК на природу.Это все пропаганда.Как и насчет ВСЕЙ погубленной рыбы.Что же тогда я кушал в прошлые выходные,как не погубленного омуля??С комбинатом идет давняя грязная возня.Такая же,как с погубленным Ангарским БВК,который был закрыт стараниями зеленых вредителей,такая же возня,какая сейчас ведется теми же вредителями вокруг ядерного комбината в Ангарске.Сволочи зеленые...А по охоте...Я лично вырезаю из сетей рыбу,если встречаю,и часто режу сети,особенно лежалые.НО дыхалка у меня слабая,и уж если когда доведется поохотиться на рыбку,буду делать это с баллоном,уж простите.Кстати,а на автомобиле ездить на подводную охоту это спортивно,честно?Это же тоже применение механизьмов!Тогда надо для чистоты экспериментов и замыслов приходить на берег водоема пешком,и босиком.Как говаривал товарищ Шариков,понапридумывали сами себе этикетов и правил,и мучают ими сами себя...

Насмешник
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 02-04-2007 19:12 Заголовок сообщения: Re: 2 Насмешник

Forrest_Gump писал(а):2 Насмешник
Вы это серьёзно? :shock: Это не мы натерпелись от природы, это природа натерпелась от нас. Скоро в реках не только рыбы не останется, но и водой из рек можно будет на АЗС торговать. Давайте уж оправдывать всех браконьеров: сетевиков, электроудочников. Не попадалась Вам рыба с позвоночником как синусоида изогутым после ВВ-импульсов этих муд..ов? А что нам-со скубой в зимовальную яму, и порешим там всех за раз. Скоро рыбу на картинках детям показывать будете. :wink:

2 KWAK: по-моему эту тему нужно переместить в Подводную охоту
А по вашему,рыба,простреленная вашим ружьем имеет более счастливый вид?Вы прям как добрый фашист рассуждаете-каким газом евреев более гуманно травить,и должен ли одевать фартук палач.Запретить тогда нафих вашу, так называемую, охоту(а на деле то же самое убийство доверчивой рыбешки с применение спецтехники).Вот вам бы в одно место попали бы из ружья подводного,тогда бы о гуманности и порассуждали бы.И кстати,если все по-честному,и льва не давим танком,то какого хрена вы с собой ружье берете под воду,а не ловите рыбу по-честному-голыми руками?Где грань-то,и кто ее установил?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 01:26 Заголовок сообщения:

2 Насмешник

Вы не поняли - речь идет о подводной охоте как виде спорта, а не как способе добыть пропитание. Охотники ныряют на задержке дыхания. Практически во всех цивилизованных странах охота под водой в скубе запрещена - как думаете, почему?

Насмешник
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 07:03 Заголовок сообщения:

И почему?Просветите.Я у Макара читал невнятные рассуждения про то,что надо с рыбой,мол,на равных сражаться,а то неспортивно как-то,и тому подобную чушь.Хотя,полностью с ним согласен в одном постулате-Если добыча(не важно какая)пошла в пищу,то это-Охота,а если просто стрельнули и выбросили тушку гнить-то чистой воды зверское Убийство.Хотелось бы поподробнее узнать что там и как.Да,насчет цивилизованных стран тоже хотелось бы услышать,это какие же?Не в тему,конечно,про политику и государственные нравы,но все же тоже любопытно.

Ответить