Есть ли контрдиффузия, нет ли контрдиффузии....
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Извините, что я тут с вами тусуюсь
А почему после погружения на 90 м на тримиксе произошел переход на воздух.

Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
А вот что в программу задали, то она и посчитала.AlexeyS писал(а):Извините, что я тут с вами тусуюсьА почему после погружения на 90 м на тримиксе произошел переход на воздух.
Но всё таки место, где наступает плисец, красненьким выделила.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да нет, ошиблась программка - он наступит еще на 90 при смене газа! то есть не ошиблась - она просто эту хворь не считает....Игорь Кучерков писал(а):А вот что в программу задали, то она и посчитала.AlexeyS писал(а):Извините, что я тут с вами тусуюсьА почему после погружения на 90 м на тримиксе произошел переход на воздух.
Но всё таки место, где наступает плисец, красненьким выделила.

Helga, успокоили, а то я думал, что так и надо 
. а так же вроде контрдиффузия будет сильнейшая. Правда не знаю, от нее п...ц полный будет или неполный.
Такие вредные расчеты не надо выкладывать ИМХО.

. а так же вроде контрдиффузия будет сильнейшая. Правда не знаю, от нее п...ц полный будет или неполный.
Такие вредные расчеты не надо выкладывать ИМХО.
Adv. Nitrox TDI (250+)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Про контрдиффузию мало чего знаю, но Хельге еще вчера поверил. Прога похоже на нее плевала с высокой колокольни.
Все остальные настройки, в том числе скорости погружения и всплытия я не менял, оставил как есть в проге.
Всего 2 минуты на дне - ну вот решил я, что отказ произошел именно в тот момент. Мы же не определились с исходными данными.
Цифры понимаю, кроме контрдиффузии, других серьезных проблем для всплытия на воздухе не вижу.
Все остальные настройки, в том числе скорости погружения и всплытия я не менял, оставил как есть в проге.
Всего 2 минуты на дне - ну вот решил я, что отказ произошел именно в тот момент. Мы же не определились с исходными данными.
Цифры понимаю, кроме контрдиффузии, других серьезных проблем для всплытия на воздухе не вижу.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто все уже давно забыли вопрос Serg173 про газ в единственном стейдже у парня с ребризером.Lezhkin писал(а):Вот только откуда дайвер с Тх16/35 на 90м возьмет воздух?
Т.к. про работу ребризера я имею смутное предстваление (о чем писал выше), я спросил программу про оптимальную смесь для 90м глубины, предполагая, что в ребризере будет что-то похожее. А потом сказал ей, что тримикс кончился, остался только воздух, давай всплывать! И получил результат...
Helga намекнула про проблемы со встречной диффузией, природу которой я понимаю (благо кое-какое образование имеется), а вот ее воздействие на организм дайвера для меня представляется туманным. Кое-кто говорит, что это трындец, но я знаю одного парня, который выжил, хотя ему не сладко пришлось.
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 21-04-2007 19:45, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Обидно, но Яндекс дает куда больше осмысленной информации, чем Тетис...
Я всегда предпочитал учиться в дисскусиях, а не в библиотеках (у меня так лучше запоминается). Но похоже, что не дайвингу...
Для тех, кто как и я интересуется, но спросить сейчас нет у кого. Вот статья про изобарическую контрдиффузию инертных газов
Я всегда предпочитал учиться в дисскусиях, а не в библиотеках (у меня так лучше запоминается). Но похоже, что не дайвингу...
Для тех, кто как и я интересуется, но спросить сейчас нет у кого. Вот статья про изобарическую контрдиффузию инертных газов
Рука А. Кирсанова.Владимир Псуненко писал(а): Вот статья про изобарическую контрдиффузию инертных газов
- SVD
- Активный участник
Правда? А мне всегда казалось, что это статья В.ДунаеваВиТим писал(а):Рука А. Кирсанова.Владимир Псуненко писал(а): Вот статья про изобарическую контрдиффузию инертных газов

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Млин! А вы сами ссылку разместить не могли? Или это такой новый метод привлечения людей в дайвинг? Запугать, унизить, а потом позволить пройти курс...SVD писал(а):Правда? А мне всегда казалось, что это статья В.ДунаеваВиТим писал(а):Рука А. Кирсанова.Владимир Псуненко писал(а): Вот статья про изобарическую контрдиффузию инертных газов
Вот еще хорошая статья... http://www.octopus.ru/files/pdf_article ... trimix.pdf
Спасибо товарищу Орлову! Ну и Яндексу опять-же...
Гм. Возможно мне изменяет память, но помнишь те мастер-классы у Алексея? Года 2 назад.SVD писал(а):
Правда? А мне всегда казалось, что это статья В.Дунаева
Потом, если чужая статья помещается на сайте, то как правило есть ссылка на автора.
Но если я ошибаюсь, то надеюсь, что Володя меня простит. "Доктор" добрый.

Не шуми! ...осел фундамент - крепок дом. А то, что понято с трудом - то мне дороже. (Ю. Антонов)Владимир Псуненко писал(а): Млин! А вы сами ссылку разместить не могли? Или это такой новый метод привлечения людей в дайвинг? Запугать, унизить, а потом позволить пройти курс...

2 Владимир Псуненко:
к СОЖАЛЕНИЮ ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ НА КОНТРДИФФУЗИЮ. Ряд авторитетов в области изобарической медицины, что её нет. Так что иногда всё-таки лучше потратить время на библиотеку, чем надеяться на получение стопроцентно полной информации из одной единственной статьи из интернета.
к СОЖАЛЕНИЮ ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ НА КОНТРДИФФУЗИЮ. Ряд авторитетов в области изобарической медицины, что её нет. Так что иногда всё-таки лучше потратить время на библиотеку, чем надеяться на получение стопроцентно полной информации из одной единственной статьи из интернета.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тогда вот тебе, Владимир, еще одна ссылка. Там кстати есть ссылка на статью которую ты привелВладимир Псуненко писал(а):Обидно, но Яндекс дает куда больше осмысленной информации, чем Тетис...

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
-
- Активный участник
Со временем. Опытным путёмAlexF писал(а):...Ну а чему верить ты уж сам разберешься.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
По моему парень где-то передергивает...AlexF писал(а):Ну тогда вот тебе, Владимир, еще одна ссылка. Там кстати есть ссылка на статью которую ты привел. Ну а чему верить ты уж сам разберешься
.
1) Образованию пузырьков способствует мембрана, а не молекулы более тяжелого газа.
2) Ни кто не станет переключаться с азота на гелий с последующим понижением окружающего давления.
Что-то у меня уже сил нет дочитать ту дискуссию до конца... Надо выспаться.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Crazzzy, Helga, ссылочки дать можете?
В отсутствие встречной диффузии я не верю просто потому, что физику в школе учил углубленно. Теперь надо разобраться до конца с ее влиянием на тушку.
Александр Першанин, ну зачем так жестоко? А вообще-то у меня инструктор имеется, который это на своей шкуре проверил. Просто он очень занятой, зараза, и говорит так быстро, что я не всегда схватываю.
В отсутствие встречной диффузии я не верю просто потому, что физику в школе учил углубленно. Теперь надо разобраться до конца с ее влиянием на тушку.
Александр Першанин, ну зачем так жестоко? А вообще-то у меня инструктор имеется, который это на своей шкуре проверил. Просто он очень занятой, зараза, и говорит так быстро, что я не всегда схватываю.
- SVD
- Активный участник
Позавчера, в беседе за постбарокамерным чаем, В.В.Смолин и Г.М.Соколов озвучили такую же точку зрения на изобарическую контрдиффузию, как и приведена по второй ссылке.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Могу дать "ссылку" на личную беседу со Смолиным.Владимир Псуненко писал(а):Crazzzy, Helga, ссылочки дать можете?
В отсутствие встречной диффузии я не верю просто потому, что физику в школе учил углубленно. Теперь надо разобраться до конца с ее влиянием на тушку. .