С чего начать техно дайвинг?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Norway
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 00:13 Заголовок сообщения: С чего начать техно дайвинг?

У меня вопрос к многоуважаемой публике. С чего начать свой путь в техно?

Подозреваю, что спросите а куда я хочу податься? В глубину, в рэки или в пещеры. Отвечу сразу "никуда". Для меня техно просто шаг вперед к увеличению собственного опыта, отработки многих полезных навыков до автоматизма, и тем самым получения большей уверенности при обычной рекреационной нырялке.

Вот только разобраться с чего начать очень не просто.

Вариант первый.
GUE Fundamentals
Все ничего, только немного не нравится некоторая зацикленность на Хальционах и вообще на близкому к параное минимализме :-).
Но в целом наверное к этому варианту больше всего склоняюсь.

Вариант второй.
IANTD Normoxic Trimix Diver
А его вообще можно брать сразу с бухты барахты или сначала необходимо какой-нить IANTD Technical Diver брать? Правка: ну и страничка у иантд, отстой полный, нашел что для этого надо сначала взять IANTD Advanced Nitrox или IANTD Advanced Recreational Trimix Diver

Вариант третий.
TDI Decompression Procedures одновременно с TDI Advanced Nitrox
Только после всего этого максимум всего 45 метров, как-то мало.

В итоге хочется научится безопасно нырять глубже 30 метров с декомпрессией, и самое главное чтобы во время прохождения курсов "погоняли" по полной программе. Надоела падивская халява (без пяти минут дайв-мастер).

Что посоветуете? Может вообще какой-нить другой вариант :-)
Последний раз редактировалось Norway 14-05-2007 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?

Dalene Entenmann

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 00:39 Заголовок сообщения:

Второй и третий вариант позволят потом, при желании, реализовать первый.
Первый - поставит жирную точку на всех других...

Norway
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 01:26 Заголовок сообщения:

А из второго и третьего я так понимаю больше тренировки я получу от второго? Понятно что от инструктора все зависит, но все же вроде как философия IANTD Training is purchased, certification is earned. С намеком на то, что халявы не будет :-)
Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?

Dalene Entenmann

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 02:03 Заголовок сообщения:

Ну вот, Вы и сами все знаете!

ВиТим
Джентльмен форума

#5 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 07:47 Заголовок сообщения:

Пройдите курс TDI Decompression Procedures одновременно с TDI Advanced Nitrox у Serg173 или другого серьёзного инструктора. Боюсь, что даже при каждодневном занятии в месяц, а то и два не уложитесь. :)

Вообще, стал замечать, что всё больше и больше инструкторов начинают учить своих студентов нацеливаясь на конечный результат. Это радует. Тот же курс DM у Б.А. Эйдиса - это около 3 месяцев.

AlexeyS
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 09:15 Заголовок сообщения: Re: С чего начать техно дайвинг?

Norway писал(а): Подозреваю, что спросите а куда я хочу податься? В глубину, в рэки или в пещеры. Отвечу сразу "никуда". Для меня техно просто шаг вперед к увеличению собственного опыта, отработки многих полезных навыков до автоматизма, и тем самым получения большей уверенности при обычной рекреационной нырялке.

Вариант третий.
Только после всего этого максимум всего 45 метров, как-то мало.

а вы сами себя не обманываете?
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 09:29 Заголовок сообщения: Re: С чего начать техно дайвинг?

Norway писал(а):У меня вопрос к многоуважаемой публике. С чего начать свой путь в техно?
...
Вариант третий.
Я бы вот это порекомендовал - можно даже без найтрокса вообще - у Залоги :wink: . И не торопитесь менять рекреационную снарягу на техно. Да, еще советую на первое занятие прихватить пиво на Тини - П..ДЕЦ гарантирован сразу и на 5 метрах. Потом решите сами - нахрена вам это все нужно :D

Norway писал(а):Только после всего этого максимум всего 45 метров, как-то мало.
И с этим тоже станет все хорошо :D
Последний раз редактировалось Игорь Киселев 14-05-2007 10:08, всего редактировалось 1 раз.

трофи
Админ

#8 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 09:44 Заголовок сообщения: Re: С чего начать техно дайвинг?

Norway писал(а):У меня вопрос к многоуважаемой публике. С чего начать свой путь в техно?

Что посоветуете? Может вообще какой-нить другой вариант :-)
Есть вариант -ANDI. Можно посмотреть по этой ссылке.
http://www.andihq.com/pages/mainpagev3.html
Я планирую начать свой путь в техно в этой организации.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 09:58 Заголовок сообщения:

Свой путь в техно надо начать с двух позиций:
1.Хорошая физподготовка+отличное владение плавучестью.
2.Понять надо ли это Вам.

Я давно засматривался на многобалонных дайверов, попробовал :? Первый раз мне было трудно, иногда очень. Понял над чем надо работать. Работаю.
Был рад служитьс Вами, господа!

Tata
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 12:03 Заголовок сообщения:

Я начинала с Вашего третьего варианта + ER. Мне этот вариант понравился, хотя издевались жестоко :lol:
Сейчас заканчиваю курс Advanced Trimix тоже по TDI.

Сейчас стала интересоваться GUE-вскими наработками. Очень много интересного, особенно по подборам газа и декомпрессии. Но у них прям все строго вот так, и всё, хотя довольно обоснованно. проверенно и логично. Может нырков через 500, чего-то даже применю. :lol:
Почему за TDI - потому что ничто не навязывается, задается куча вопросов, на которых ответ может дать только сам дайвер, честно говорится, что по большей части научно ничего не обосновано, а только предположенно, изведанно практическим путем и т.д.

Совет дает новенький технический дайвер, который только начинает путь, и он ему нравится. Так что просьба не воспринимать как наезд на все другие ассоциации и стандарты.

Crazzzy
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 12:14 Заголовок сообщения:

А кто Вам сказал, что DIR Fundamental Имеет отношение к техническому дайвингу?

Так что я не вижу каких либо препятствий для совмещения ступенек 1 и 2 или 1 и 3.

ВиТим
Джентльмен форума

#12 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 12:35 Заголовок сообщения: Re: С чего начать техно дайвинг?

Игорь Киселев писал(а):
...
Вариант третий.
Я бы вот это порекомендовал - можно даже без найтрокса вообще - у Залоги :wink: . И не торопитесь менять рекреационную снарягу на техно. Да, еще советую на первое занятие прихватить пиво на Тини - П..ДЕЦ гарантирован сразу и на 5 метрах. Потом решите сами - нахрена вам это все нужно :D
Очень хороший совет.

Vsevolod Leonov
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 13:55 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):А кто Вам сказал, что DIR Fundamental Имеет отношение к техническому дайвингу?

Так что я не вижу каких либо препятствий для совмещения ступенек 1 и 2 или 1 и 3.
После DIR-F можно пойти и по пути GUE Tech 1. Тем более у вас в Норвегии DIR-F инструкторов целых три человека и один из Tech инструкторов (Ричард) не далеко в Швеции находится. http://www.gue.com/Training/Instructors/index.html

Раз вы там живете, то обучения на не-русском скорее всего не испугаетесь. Плюс на покупке VR3 денег сэкономите :oops:
Vsevolod Leonov
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 14:42 Заголовок сообщения:

Vsevolod Leonov писал(а):После DIR-F можно пойти и по пути GUE Tech 1.
Дык, переименовали! Теперь GUE-F
ничего не покупаю

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 15:11 Заголовок сообщения:

Уровень DIR-F или GUE-F не тянет даже на уровень Basic Nitrox. После прохождения этого курса лимит глубины 18 метров. :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Vsevolod Leonov
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 15:55 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Уровень DIR-F или GUE-F не тянет даже на уровень Basic Nitrox. После прохождения этого курса лимит глубины 18 метров. :)
Тогда круче всего специализация PADI Deep Diver. У бейсик найтрокса ограничение по глубине явно меньше :) Я не про то.

Я про то, что после DIR-F / GUE-F можно пойти GUE Tech 1. И это один из разумных вариантов особенно, если у человека нет языковых барьеров и у него под боком живет несколько GUE инструкторов.
Vsevolod Leonov
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 16:53 Заголовок сообщения:

Мне кажется Вам подойдет курс ANDI Technical SafeAir Diver:

глубина погружения до 50 м, декомпрессия до 30 минут, 14 - 156 часов теории и 4 погружения. использование двух газов.

Конечно предварительно Вам понадобиться курс Complete SafeAir Diver ANDI и 50 подтвержденных погружений или аналог.
...и это пройдет....

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 17:04 Заголовок сообщения:

Vsevolod Leonov писал(а):Тогда круче всего специализация PADI Deep Diver. У бейсик найтрокса ограничение по глубине явно меньше
У Basic Nitrox TDI ограничение по глубине 40 метров :wink:
Vsevolod Leonov писал(а): Я про то, что после DIR-F / GUE-F можно пойти GUE Tech 1.
GUE Tech 1 дает ограничение по глубине в 45 метров.
И только с уровня Tech 2 разрешенная глубина на тримиксе - 70 метров.
Vsevolod Leonov писал(а):если у человека нет языковых барьеров и у него под боком живет несколько GUE инструкторов.
Несколько - это всего три технических инструктора на всю Европу :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

ВиТим
Джентльмен форума

#20 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 17:24 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Время, здоровье, желание, деньги. Копите друг мой.
Тут а высоком, а он о деньгах. :lol:

Закрыто