Дайверский пакет Борено, Мабул июнь 2007
-
- Участник
- Сообщения: 249
- Зарегистрирован: 28-11-2005 10:02
- Откуда: Одесса
Перелет линиями KLM до Куала Лумпура не доставил проблем (за исключением мозоля ниже спины). В Амстердаме (пересадка) при прохождении осмотра все жидкости в ручной клади нужно предъявлять запаковав их в прозрачный пакет, который можно взять в аэропорту. Думаю это уже перестает быть новостью.
Получив билеты от предствителя турфирмы в Куала Лумпуре зарегистрировали их до перелета в Кота Кинабилу. Здесь же обменяли 120 дол., купили бутылку Martini и перекусили. Обменый курс в аэропорту выше чем в гостинице. Через 2 часа полета мы вышли с частю пасажиров и стали ждать багаж. Наши сумки так не приехали. Показав багажные квитанции мы узнали, что это Лабуан, а рейс транзитный и нам следует вернуться в самолет. Предъявляя посадочный талон мы успешно сели в самолет немного удивив стюарес, которые уже с нами попрощались. Лабуан как будто лучшее место для wreck дайвинга в Малайзии (информация из телевизионной рекламы).
Из аэропорта Кота Кинабалу дорога заняла минут 25.
В гостинице Nexus Resort Karambunai нам преложили поменять номер с видом на море за какие-то дополнительные 100 дол. в сутки. При этом обещали скидки до 40% в SPA и бесплатный коктель в баре каждый день. При поселении попросили предъявить кредику одну на двоих (електронные варианты не годятся). Все заказы делаются на номер в котором проживаешь, оплата в конце. Территория большая, отель заполнен на 25-30%, обслуживающий персонал приветливый. Иногда на весь пляж слышен запах рыбы, явно не свежей. В номере душ, ванна, фен, утюг, гладильная доска, шампунь, гель, крем для тела, халат, тапочки, доступ в интернет, сейф, чайник, на пляже полотенца и лежаки. Обслуживание в номерах два раза в сутки. Воду, чай, кофе приносят в номер. Первый раз убирают часов в 15-16, второй с 17 до 19. Обещанных фруктов так и небыло.
В цену отеля входил завтрак, обедать при жаре не хотелось, а поужинать можно в одном из ресторанов отеля. Больше собственно и негде, так как отлель вынесен из города. Ужин - шведский стол стоит около 75-85 RM. Бутылка вина 100 RM бокал 22 RM, 1,5 л миниральной воды около 13 RM, пиво около 15. Плюс чаевые и налог, которые включены в счет. Вторник, пятница - морепродукты, среда - итальянская, четверг индийская кухни. В целом ужин обходился около 120 RM (35 дол.) на человека. Количество поглощаемой пищи китайцами (или корейцами) за соседним столиком нас просто поразило. Куда в них столько влазит?
Сигнал на антенном входе телевизора постоянно пропадал. Качество приема отвратительное. Все каналы на английском.
Никаких экскурсий нам так и не предложили. Обратившись в бюро по экскурсиям узнали что на следующий день экскурсию нужно было заказать до 15 часов. Так что с экскурсиями мы пролетели.
Солнце здесь очень сильное и в перый день несмотря на то, что мы все время находильсь в тени слегка обгорели. Вечером погода пасмурная или идет дождь. В море практически никто не купается. Висит предупреждение опасно - в море Jellyfish(медузы). Правда медуз в воде мы не видили. Вода в море очень теплая и прохладу не приносит.
Рускоговорящих практически нет - видили только три пары. Для общения нужно знать английский.
Мабул. Наш номер был еще занят и нас времено поселили в другой номер. Номера большие с верандами. В номере душ, фен, гель для душа - он же шампунь, переходника нет. От комаров аэрозоль и электрический фумигатор. Комары есть. Каждый вечер группа из 3-х человек заходит и опрыскивает комнату аэрозолем от камаров. Платнай минибар (пиво 9,9 RM, кола 3,3 RM). Кондиционеров нет потолочный ветелятор. Чай, кофе, вода и чайник. Выдают 2 бутылки воды по 0,33 на день. Оплата за все в конце при выписке. Виза электрон не принимается. На долларах смотрят на серию и принимают не все. Более крупные купюры 100 дол. имеют курс 3,25. 20 дол.-3,0. Мы за все заплатили накануне вечером. Утром при выписке осталось доплатить за выпитое пиво и колу. Сдачи у них небыло, оплачивали в RM.
Дайв-мастер Nick (не малайзиец) сказал,что чек-дайв в 12. Затем в 14:30 сможем пойти на дайв на острова. Когда мы подошли к 12 выяснилось, что нас ждали в 11. Уже мы не успеваем и наш чек-дайв перенесен на 14:30. После обеда чек-дайв начался только около 16:00. Остальным членам группы подбирали снаряжение.
Балоны все 12 л аллюминевые соединение Yoke. Каждому дайверу выдается ключ от шкафчика куда складываются боты, ласты, грузовой пояс с грузами и др. Костюм вешается на вешалку, которую дают в дайв-центре. Компенсатор и регулятор вешается в другой комнате под номером шкафчика. Каждому дайверу из группы, который будет погружаться персонал подготавливает компенсатор и регулятор и заносит их на бот. Чай, кофе, вода в дайвцентре без ограничений с 7:00 до 18:00.
Чек-дайв: погрузились, на 3-х метрах вынули регулятор, заполнили маску водой. Если вы не хотите снимать маску - не обязательно. Затем местный риф paradise 2. Рыбы нет одна большая черепаха. Та и рифом назвать это сложно - песок. Видимость метров 5-10.
Мабул 8:00 и Сипадан с 13:30 -2 погружения или два утренних в 7:15 (8:00 или 8:30) на Сипадан после обеда в 14:30 на Мабул.
На Мабуле такая же картина: рыбы мало видимость метров 12-15, однако это зависит от дайв сайта. Часто при погружениях возле Мабула гиды увлекаются микро-миром. Находят всяких "гусиниц", мелких рачков и др.
Сипадан рыбы много. Часто встречаются черепахи и акулы. Видимость 20-25 м. Температура воды слоями от 26 до 29°С. В моно костюме 5,5 мм комфортно. При 26-27°С к концу дайва подмерзаю, но в верхних слоях вода теплая как м... В промежутках между дайвами на Сипадан делают часовую остановку на острове. До острова бот идет минут 20-25. Ветер сильный поэтому голову и уши желательно прикрывать. Если осталось 50 бар, то вместе с напарником всплываете и вас забирает бот. В основном дайв длится 45-50 минут. У меня оставалось 60-80 бар. У особо дышащих 100-110. Максимальная глубина около 25 м. Три дайва делаются в день без особого напряжения. За последовательность глубин дайв-мастера следят. При дайве на Сипадан могут снять видео. DVD стоит 250 RM. В принципе приятно посмотреть на себя со стороны. Легче, лично для меня и жены, переносятся два дообеденных дайва. На ночной дайв нужно записаться заранее. Начало в 18:45. Есть еще дайв на закате солна в 17:45. Эти дайвы проходят на домашнем рифе. Вначале говорят, что должен быть опыт для ночного дайва (уже имеющиеся погружения отмеченные в логбуке), но не проверяют. Группы небольшие до 4-х человек на гида. Цена ночного дайва 50 RM. Аренда фонаря 15.
Дайв на Сипадан оплачивается дополнительно 40 RM. Для нас это было неожиданность, т.к. у нас был полностью оплаченный пакет. При оплате нам долго объясняли, что вообще то 1 дайв на Сипадан входит в пакет, но у нас он не оплачен и т.д. Как я понял покупать пакет лучше в отеле. Возможно оплата будет меньше, как для малазийцев, а не как для иностранцев. Нырять можно в перчатках. Единственное что нельзя - трогать черепах.
Имеется магазин сувениров. Можно купить ремешок для маски, запасной фонарик, маску и трубку для скоркинга, деревянные фигурки, майку и т.п.
Воспользоваться неограниченным количеством дайвов на домашнем рифе нам так и не пришлось. Лично нам хватило и 3-х дайвов в день с бота.
В последний день сделали только два утренних дайва, по компьютеру лететь можно только через 23 часа. Если учесть, что дайв окончился в 13, а самолет у нас на следующий день в 11:40, то третий дайв никак. Некоторые за этим не следят и делают ночной дайв перед отлетом.
Найтрокс здесь не предлагали. Логбуки заполняешь сам печати также ставиш сам выбирая из имеющегося набора.
Вышли на остров погулять. Рядом расположен отель Sipadan Mabul Resort. Как я понял, часть номеров у них расположена в надводных бунгало, а часть на берегу. Фактически на дайвинг они отходят с противоположной стороны острова. Дайв цент расположен там же. Видел баллоны с DIN, несколько спарок, отдельно стоят баллоны под 32 и 36 найтрокс. Люди мне показались там менее приветливые.
Хорошо видна платформа, но какие условия там сказать не могу. Единственное что можно сказать, что пойти там некуда, как на подводной лодке.
с 15 по 25 июня здесь проходил съезд подводных фотографов. Аппаратура у них потрясающая. Но в основном они кучкуются между собой. Каждый вечер показ отснятого материала и его обсуждение.
Ранний подъем, завтрак и вот мы в аэропорту Tawau. Рейсы неудобно стыкуются и нам нужно ждать в аэропорту (в каждом по 1,5-2 часа), в то время как можно было бы улететь на прямую в Куала Лумпур. В Кото Кинабалу ставится дополнительный штамп о прибытии в Сабах и о вылете. Перекусить в аэропорту толком негде, где обменять деньги также не нашел.
Куала Лумпур. Из-за погоды вылетели с опозданием на 45 минут. Представитель турфирмы встретил нас и на микроавтобусе доставил в отель. Дорога заняла около часа. Отель расположен в центре. В номере душ, ванна, фен, утюг, гладильная доска, шампунь, гель, крем для тела, халат, тапочки, доступ в Интернет, сейф, чайник, зубная щетка и паста, бритва и крем. При поселении попросили предъявить кредитку.VISA-Electron не подошла. Еда в отеле: обед 65 RM, ужин 85 RM - шведский стол (буфет). Можно перекусить в кафе в городе, будет раза в два дешевле. Пиво в минибаре номера 25 RM, в магазине 7,7 RM. Вход на башню 20, парк птиц 30, парк бабочек 15, парк орхидей бесплатно. В парке птиц идет представление с участием попугаев в 12:00 и 15:30. Если есть дети, то интересно посмотреть. Такси до отеля стоит от 10 до 15 (больше нужно платить из-за трафика). Обещанных фруктов здесь также не было.
Как всегда не продуман вопрос о том что делать если самолет вечером, а расчетное время в отеле в 12. Так как мы решили остаться до вечера, то при выписке еще доплатили 345 RM (100 дол.). Причем нам сказали, что если освободим номер после 18 то будет еще дороже. В фойе гостиницы прождали чуть больше часа, зато с утра смогли сходить к двум башням, скупаться в бассейне и принять душ.
На Куала Лумпур достаточно несколько полных дней чтобы посмотреть практически все.
По вечерам идет дождь. Зонтик можно взять на ресепшен.
До аэропорта дорога заняла чуть больше часа. Регистрация на 5-м этаже. И опять более чем двух часовое ожидание в аэропорту.
Когда при регистрации смотрят на общий вес багажа (2 сумки чуть больше 40 кг) то спрашивают - дайверское снаряжение? Да и больше вопросов нет. Такая же картина при прохождении контроля ручной клади
На Мабул можно попасть также из Кота Кинабулу стоит эта экскурсия на 5 дней 2816 RM дополнительная ночь 704 RM. Правда не ясно в каком отеле остановка на о. Мабул.
Будут вопросы задавайте
P.S.
На вопрос из личинки отвечаю
Местные перелеты Малазийскими авиалиниями.
Куала-Лумпур - Кота Кинабулу MH2624 18:45
Кота Кинабулу - Тавау MH2121 07:00
Тавау - Кота Канибалу MH2126 11:40
Кота КиНабалу - Куала Лумпур MH2709 15:45
Получив билеты от предствителя турфирмы в Куала Лумпуре зарегистрировали их до перелета в Кота Кинабилу. Здесь же обменяли 120 дол., купили бутылку Martini и перекусили. Обменый курс в аэропорту выше чем в гостинице. Через 2 часа полета мы вышли с частю пасажиров и стали ждать багаж. Наши сумки так не приехали. Показав багажные квитанции мы узнали, что это Лабуан, а рейс транзитный и нам следует вернуться в самолет. Предъявляя посадочный талон мы успешно сели в самолет немного удивив стюарес, которые уже с нами попрощались. Лабуан как будто лучшее место для wreck дайвинга в Малайзии (информация из телевизионной рекламы).
Из аэропорта Кота Кинабалу дорога заняла минут 25.
В гостинице Nexus Resort Karambunai нам преложили поменять номер с видом на море за какие-то дополнительные 100 дол. в сутки. При этом обещали скидки до 40% в SPA и бесплатный коктель в баре каждый день. При поселении попросили предъявить кредику одну на двоих (електронные варианты не годятся). Все заказы делаются на номер в котором проживаешь, оплата в конце. Территория большая, отель заполнен на 25-30%, обслуживающий персонал приветливый. Иногда на весь пляж слышен запах рыбы, явно не свежей. В номере душ, ванна, фен, утюг, гладильная доска, шампунь, гель, крем для тела, халат, тапочки, доступ в интернет, сейф, чайник, на пляже полотенца и лежаки. Обслуживание в номерах два раза в сутки. Воду, чай, кофе приносят в номер. Первый раз убирают часов в 15-16, второй с 17 до 19. Обещанных фруктов так и небыло.
В цену отеля входил завтрак, обедать при жаре не хотелось, а поужинать можно в одном из ресторанов отеля. Больше собственно и негде, так как отлель вынесен из города. Ужин - шведский стол стоит около 75-85 RM. Бутылка вина 100 RM бокал 22 RM, 1,5 л миниральной воды около 13 RM, пиво около 15. Плюс чаевые и налог, которые включены в счет. Вторник, пятница - морепродукты, среда - итальянская, четверг индийская кухни. В целом ужин обходился около 120 RM (35 дол.) на человека. Количество поглощаемой пищи китайцами (или корейцами) за соседним столиком нас просто поразило. Куда в них столько влазит?
Сигнал на антенном входе телевизора постоянно пропадал. Качество приема отвратительное. Все каналы на английском.
Никаких экскурсий нам так и не предложили. Обратившись в бюро по экскурсиям узнали что на следующий день экскурсию нужно было заказать до 15 часов. Так что с экскурсиями мы пролетели.
Солнце здесь очень сильное и в перый день несмотря на то, что мы все время находильсь в тени слегка обгорели. Вечером погода пасмурная или идет дождь. В море практически никто не купается. Висит предупреждение опасно - в море Jellyfish(медузы). Правда медуз в воде мы не видили. Вода в море очень теплая и прохладу не приносит.
Рускоговорящих практически нет - видили только три пары. Для общения нужно знать английский.
Мабул. Наш номер был еще занят и нас времено поселили в другой номер. Номера большие с верандами. В номере душ, фен, гель для душа - он же шампунь, переходника нет. От комаров аэрозоль и электрический фумигатор. Комары есть. Каждый вечер группа из 3-х человек заходит и опрыскивает комнату аэрозолем от камаров. Платнай минибар (пиво 9,9 RM, кола 3,3 RM). Кондиционеров нет потолочный ветелятор. Чай, кофе, вода и чайник. Выдают 2 бутылки воды по 0,33 на день. Оплата за все в конце при выписке. Виза электрон не принимается. На долларах смотрят на серию и принимают не все. Более крупные купюры 100 дол. имеют курс 3,25. 20 дол.-3,0. Мы за все заплатили накануне вечером. Утром при выписке осталось доплатить за выпитое пиво и колу. Сдачи у них небыло, оплачивали в RM.
Дайв-мастер Nick (не малайзиец) сказал,что чек-дайв в 12. Затем в 14:30 сможем пойти на дайв на острова. Когда мы подошли к 12 выяснилось, что нас ждали в 11. Уже мы не успеваем и наш чек-дайв перенесен на 14:30. После обеда чек-дайв начался только около 16:00. Остальным членам группы подбирали снаряжение.
Балоны все 12 л аллюминевые соединение Yoke. Каждому дайверу выдается ключ от шкафчика куда складываются боты, ласты, грузовой пояс с грузами и др. Костюм вешается на вешалку, которую дают в дайв-центре. Компенсатор и регулятор вешается в другой комнате под номером шкафчика. Каждому дайверу из группы, который будет погружаться персонал подготавливает компенсатор и регулятор и заносит их на бот. Чай, кофе, вода в дайвцентре без ограничений с 7:00 до 18:00.
Чек-дайв: погрузились, на 3-х метрах вынули регулятор, заполнили маску водой. Если вы не хотите снимать маску - не обязательно. Затем местный риф paradise 2. Рыбы нет одна большая черепаха. Та и рифом назвать это сложно - песок. Видимость метров 5-10.
Мабул 8:00 и Сипадан с 13:30 -2 погружения или два утренних в 7:15 (8:00 или 8:30) на Сипадан после обеда в 14:30 на Мабул.
На Мабуле такая же картина: рыбы мало видимость метров 12-15, однако это зависит от дайв сайта. Часто при погружениях возле Мабула гиды увлекаются микро-миром. Находят всяких "гусиниц", мелких рачков и др.
Сипадан рыбы много. Часто встречаются черепахи и акулы. Видимость 20-25 м. Температура воды слоями от 26 до 29°С. В моно костюме 5,5 мм комфортно. При 26-27°С к концу дайва подмерзаю, но в верхних слоях вода теплая как м... В промежутках между дайвами на Сипадан делают часовую остановку на острове. До острова бот идет минут 20-25. Ветер сильный поэтому голову и уши желательно прикрывать. Если осталось 50 бар, то вместе с напарником всплываете и вас забирает бот. В основном дайв длится 45-50 минут. У меня оставалось 60-80 бар. У особо дышащих 100-110. Максимальная глубина около 25 м. Три дайва делаются в день без особого напряжения. За последовательность глубин дайв-мастера следят. При дайве на Сипадан могут снять видео. DVD стоит 250 RM. В принципе приятно посмотреть на себя со стороны. Легче, лично для меня и жены, переносятся два дообеденных дайва. На ночной дайв нужно записаться заранее. Начало в 18:45. Есть еще дайв на закате солна в 17:45. Эти дайвы проходят на домашнем рифе. Вначале говорят, что должен быть опыт для ночного дайва (уже имеющиеся погружения отмеченные в логбуке), но не проверяют. Группы небольшие до 4-х человек на гида. Цена ночного дайва 50 RM. Аренда фонаря 15.
Дайв на Сипадан оплачивается дополнительно 40 RM. Для нас это было неожиданность, т.к. у нас был полностью оплаченный пакет. При оплате нам долго объясняли, что вообще то 1 дайв на Сипадан входит в пакет, но у нас он не оплачен и т.д. Как я понял покупать пакет лучше в отеле. Возможно оплата будет меньше, как для малазийцев, а не как для иностранцев. Нырять можно в перчатках. Единственное что нельзя - трогать черепах.
Имеется магазин сувениров. Можно купить ремешок для маски, запасной фонарик, маску и трубку для скоркинга, деревянные фигурки, майку и т.п.
Воспользоваться неограниченным количеством дайвов на домашнем рифе нам так и не пришлось. Лично нам хватило и 3-х дайвов в день с бота.
В последний день сделали только два утренних дайва, по компьютеру лететь можно только через 23 часа. Если учесть, что дайв окончился в 13, а самолет у нас на следующий день в 11:40, то третий дайв никак. Некоторые за этим не следят и делают ночной дайв перед отлетом.
Найтрокс здесь не предлагали. Логбуки заполняешь сам печати также ставиш сам выбирая из имеющегося набора.
Вышли на остров погулять. Рядом расположен отель Sipadan Mabul Resort. Как я понял, часть номеров у них расположена в надводных бунгало, а часть на берегу. Фактически на дайвинг они отходят с противоположной стороны острова. Дайв цент расположен там же. Видел баллоны с DIN, несколько спарок, отдельно стоят баллоны под 32 и 36 найтрокс. Люди мне показались там менее приветливые.
Хорошо видна платформа, но какие условия там сказать не могу. Единственное что можно сказать, что пойти там некуда, как на подводной лодке.
с 15 по 25 июня здесь проходил съезд подводных фотографов. Аппаратура у них потрясающая. Но в основном они кучкуются между собой. Каждый вечер показ отснятого материала и его обсуждение.
Ранний подъем, завтрак и вот мы в аэропорту Tawau. Рейсы неудобно стыкуются и нам нужно ждать в аэропорту (в каждом по 1,5-2 часа), в то время как можно было бы улететь на прямую в Куала Лумпур. В Кото Кинабалу ставится дополнительный штамп о прибытии в Сабах и о вылете. Перекусить в аэропорту толком негде, где обменять деньги также не нашел.
Куала Лумпур. Из-за погоды вылетели с опозданием на 45 минут. Представитель турфирмы встретил нас и на микроавтобусе доставил в отель. Дорога заняла около часа. Отель расположен в центре. В номере душ, ванна, фен, утюг, гладильная доска, шампунь, гель, крем для тела, халат, тапочки, доступ в Интернет, сейф, чайник, зубная щетка и паста, бритва и крем. При поселении попросили предъявить кредитку.VISA-Electron не подошла. Еда в отеле: обед 65 RM, ужин 85 RM - шведский стол (буфет). Можно перекусить в кафе в городе, будет раза в два дешевле. Пиво в минибаре номера 25 RM, в магазине 7,7 RM. Вход на башню 20, парк птиц 30, парк бабочек 15, парк орхидей бесплатно. В парке птиц идет представление с участием попугаев в 12:00 и 15:30. Если есть дети, то интересно посмотреть. Такси до отеля стоит от 10 до 15 (больше нужно платить из-за трафика). Обещанных фруктов здесь также не было.
Как всегда не продуман вопрос о том что делать если самолет вечером, а расчетное время в отеле в 12. Так как мы решили остаться до вечера, то при выписке еще доплатили 345 RM (100 дол.). Причем нам сказали, что если освободим номер после 18 то будет еще дороже. В фойе гостиницы прождали чуть больше часа, зато с утра смогли сходить к двум башням, скупаться в бассейне и принять душ.
На Куала Лумпур достаточно несколько полных дней чтобы посмотреть практически все.
По вечерам идет дождь. Зонтик можно взять на ресепшен.
До аэропорта дорога заняла чуть больше часа. Регистрация на 5-м этаже. И опять более чем двух часовое ожидание в аэропорту.
Когда при регистрации смотрят на общий вес багажа (2 сумки чуть больше 40 кг) то спрашивают - дайверское снаряжение? Да и больше вопросов нет. Такая же картина при прохождении контроля ручной клади
На Мабул можно попасть также из Кота Кинабулу стоит эта экскурсия на 5 дней 2816 RM дополнительная ночь 704 RM. Правда не ясно в каком отеле остановка на о. Мабул.
Будут вопросы задавайте
P.S.
На вопрос из личинки отвечаю
Местные перелеты Малазийскими авиалиниями.
Куала-Лумпур - Кота Кинабулу MH2624 18:45
Кота Кинабулу - Тавау MH2121 07:00
Тавау - Кота Канибалу MH2126 11:40
Кота КиНабалу - Куала Лумпур MH2709 15:45
NickVectra, Вы писали:
"...Когда при регистрации смотрят на общий вес багажа (2 сумки чуть больше 40 кг) то спрашивают - дайверское снаряжение? Да и больше вопросов нет. Такая же картина при прохождении контроля ручной клади ..."
Пожалуйста поясните о какой авиакомпании Вы писали? Если о Эйр Азии, то я читал на их сайте о нормах в 15+7 (ручная кладь) и читал отзывы туристов, что им нужно было оплачивать перегруз.
"...Когда при регистрации смотрят на общий вес багажа (2 сумки чуть больше 40 кг) то спрашивают - дайверское снаряжение? Да и больше вопросов нет. Такая же картина при прохождении контроля ручной клади ..."
Пожалуйста поясните о какой авиакомпании Вы писали? Если о Эйр Азии, то я читал на их сайте о нормах в 15+7 (ручная кладь) и читал отзывы туристов, что им нужно было оплачивать перегруз.
Коля, я понял, что он это уже относительно вылете из КЛ написал, а летел он KLM 
А местные перелеты у них были Малазийскими авиалиниями, это не эконом класс как АйрАзия

А местные перелеты у них были Малазийскими авиалиниями, это не эконом класс как АйрАзия

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
-
- Участник
- Сообщения: 249
- Зарегистрирован: 28-11-2005 10:02
- Откуда: Одесса
При оформлении тура меня напугали о том, что за перевес нужно доплачивать.
Дву сумки весили чуть меньше 40 кг при перелете в Малайзию.
После дайвинга костюмы не успели высохнуть и общий вес был чуть больше 42 кг при перелете в Куала Лумпур (Малазийские авиалинии эконом класс).
Ручную кладь не взвешивали.
Паралельно японцы летели на прямую из Кота Кинабалу в КЛ АйрАзия, так они сумки спешно перепаковывали.
Дву сумки весили чуть меньше 40 кг при перелете в Малайзию.
После дайвинга костюмы не успели высохнуть и общий вес был чуть больше 42 кг при перелете в Куала Лумпур (Малазийские авиалинии эконом класс).
Ручную кладь не взвешивали.
Паралельно японцы летели на прямую из Кота Кинабалу в КЛ АйрАзия, так они сумки спешно перепаковывали.