Дайв в Тайланде на Пукхетте
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Братва подскажите нормальную нырялку на Пукхетте. Нужен нормальный дайв-центр , с нормальными условиями, что не попасть на таких разводчиков как Саша - Брюлик из Хургады. Кто что знает подскажите-поделитесь. Заранее большоеспасибо. 

- DAN First
- Участник
- Контактная информация:
В декабре я нырял с Warm Water Divers. www.warmwaterdivers.com Было все зашибись. В этом центре есть русскоговорящий инструктор - Миша. Все нырялки были забронированы через интернет. Оплачены на месте по приезду.
Если к расходной накладной добавить немного дури, то получится неплохой приходный документ.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну не знаю насчёт братвы.. А по Пхукету - лучше поточнее спросить. Что нужно - интро, дейли или сафари? И где жить собираетесь? Если Патонг - то проблем нет - пройтись по набережной и по главной улице можно за час-полтора - и дюжину центров вы увижите. Цены будут одинаковые, маршруты тоже.
Из проверенных - Scubacat - очень приличный центр. Можно всё посмотреть на их сайте.
В Чалонге (это тоже Пхукет) есть три русских центра. Это Роджер, Бельский, Igor's
На Андаманском море, кроме Пхукета, жить и нырять можно на Ко Пи-Пи, Ко Ланта, Као Лак - везде свои сайты, свои нюансы.
Сейчас там очень хорошие волны, на радость серферам. Нырять лучше, начиная с ноября
Успехов!
Из проверенных - Scubacat - очень приличный центр. Можно всё посмотреть на их сайте.
В Чалонге (это тоже Пхукет) есть три русских центра. Это Роджер, Бельский, Igor's
На Андаманском море, кроме Пхукета, жить и нырять можно на Ко Пи-Пи, Ко Ланта, Као Лак - везде свои сайты, свои нюансы.
Сейчас там очень хорошие волны, на радость серферам. Нырять лучше, начиная с ноября
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
Да я там не был ни разу. Но скорее всего Паттонг. С отелем пока не определились , жена хочет не только по нырять но красоты посмотреть. А так конечно дейли и мини сафари.
Последний раз редактировалось Zaika 19-07-2007 13:28, всего редактировалось 1 раз.
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
Насчет "Бельский"(то бишь BBC) - отношения к Бельскому это уже минимум как года полтора не имеет.Sol писал(а): В Чалонге (это тоже Пхукет) есть три русских центра. Это Роджер, Бельский, Igor's
Алексей Богомолов
А кто такой Бельский и , что с ним случилось
- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
Жить на Пхукете можно где угодно, трансфер в Чалонг до бота будет. Если дейли - то там только 3 сайта, на которые имеет смысл сходить. Лучше всего и дешевле! с Thous Siam Divers.
Лучший вариант поехать на мини-сафари на Симиланы. Длительность от 1 дня до недели на выбор. Занимается этим Thous Siam Divers, у них корабли болтаются там все время, а дайверов завозят и увозят ежедневно на спид-боте, час хода, все очень хорошо организовано.
И еще - на Пхукете не советую связываться с Igor's дайв центр, меня этот Игорь откровенно на%%ал.
Лучший вариант поехать на мини-сафари на Симиланы. Длительность от 1 дня до недели на выбор. Занимается этим Thous Siam Divers, у них корабли болтаются там все время, а дайверов завозят и увозят ежедневно на спид-боте, час хода, все очень хорошо организовано.
И еще - на Пхукете не советую связываться с Igor's дайв центр, меня этот Игорь откровенно на%%ал.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну если жена настроена красоты посмотреть, то Патонг - не совсем то место. Да и Пхукет - не то, чтобы райское место. Огромный остров, дороги, интенсивное движение, пробки по вечерам, вдоль дорог - бараки, лачуги и мелкие лавки местного населения. Основные пляжи отделены от отелей дорогой.
Лучшая дейли нырялка с Пхукета - так называемый "ASK cluster" - Anemon Reef, Shark Reef, King Kruiser". Мне очень понравились сайты у Пи-Пи - Koh Bida Nok и Koh Bida Nai - это 2 рядом стоящие скалы. Но на них лучше и дешевле нырять с Пи-Пи.
Так что за красотами - на Ко Ли Пе ( Koh Lee Pae), а лет 6-8 назад можно было и на Ко Пи-Пи. Промежуточный вариант - Ко Ланта - с очень хорошими сайтами, доступными в режиме дейли - Хин Дайенг, Хин Муанг, Ко Хаа.
Као Лак - оттуда можно нырять на Симиланах со спидбота. Но минисафари как-то приятнее.
Но и Ришелье - как-то неправильно упускать. Как ни крути, это самое лучшее место на Андаманском море. Кстати, я там тоже спидботы встречал. Так что можно и в режиме дейли - только пилить далеко.. Да и комфортнее с сафарийника
Успехов!
Лучшая дейли нырялка с Пхукета - так называемый "ASK cluster" - Anemon Reef, Shark Reef, King Kruiser". Мне очень понравились сайты у Пи-Пи - Koh Bida Nok и Koh Bida Nai - это 2 рядом стоящие скалы. Но на них лучше и дешевле нырять с Пи-Пи.
Так что за красотами - на Ко Ли Пе ( Koh Lee Pae), а лет 6-8 назад можно было и на Ко Пи-Пи. Промежуточный вариант - Ко Ланта - с очень хорошими сайтами, доступными в режиме дейли - Хин Дайенг, Хин Муанг, Ко Хаа.
Као Лак - оттуда можно нырять на Симиланах со спидбота. Но минисафари как-то приятнее.
Но и Ришелье - как-то неправильно упускать. Как ни крути, это самое лучшее место на Андаманском море. Кстати, я там тоже спидботы встречал. Так что можно и в режиме дейли - только пилить далеко.. Да и комфортнее с сафарийника
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
Если жить в Чалонге (а жить там дешевле, чем на Патонге) то:Zaika писал(а): Нужен нормальный дайв-центр ...
http://www.westcoastdivers.com/index.htm
Был в мае! Нырял с INTERAQUA и Весёлым Роджером. Жить сейчас наверно (не уверен, сугубо личные ощущения) лучше на Патонге. На остальных пляжах помоему тоскливо будет слегка.
Со своей сторны посоветовал бы Сибиз, немецкий ДЦ, http://www.sea-bees.com/eng/index.htm рускоговорящих гидов нет, но корабли новые и очень хорошие, сервис истинно немецкий, очень понравилось, и можно на бот брать неныряющих, им будет очень удобно, есть бар сандек и т.д. , Маринадауверзhttp://www.marinadivers.com/phuket_marina_dive ... t_us.shtml , бот постарее и помедленнее, сервис попроще, цены пониже, рускроязычных дайвгидов тоже нет, Евродайверз сайт не помню, боты старые и тесные, но все весьма демократично, цены гуманные.
Посоветовал бы связаться с Интераквой Евгением и Валентиной, они помогут организовать нырялку с любой из местных компаний, по ценам с их сайтов, помогут с экскурсиями, они давно там работают, да и люди замечательные http://www.interaqua.info/?q=node/6
Хорошо отдохнуть!
Посоветовал бы связаться с Интераквой Евгением и Валентиной, они помогут организовать нырялку с любой из местных компаний, по ценам с их сайтов, помогут с экскурсиями, они давно там работают, да и люди замечательные http://www.interaqua.info/?q=node/6
Хорошо отдохнуть!
- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
Еще раз хочу уточнить. ДЦ на Пхукете много, есть и русские, и немецкие, и многие другие. Но все они посредники, продают места на кораблях других ДЦ. А корабли есть всего у нескольких, с ними лучше напрямую контактировать. Я нырял на кораблях четырех ДЦ. Убедился, что лучше всего организация и самые демократичные цены у Thous Siam Divers. Найдите их сайт поисковиком и посмотрите. На сайте можно "забукать" любой дайв-трип.
Еще хорошая организация у Scandinavian divers (Шведская компания), но дороже.
PDA: Instructor #161601108
- Barracuda point
- Участник
- Контактная информация:
ездили в мае, жили в Патонге, в Амари, подробнее здесь: http://www.amari.com/coralbeach/photogallery.asp
хороший отель, особенно жене понравится СПА-центр. Кстати, там при отеле есть и дайв центр. Но мы ныряли с Moby dick adventures, сафари - безобразие полное. Гиды бестолковые, обслуживание никакое, а на боте были тараканы.
хороший отель, особенно жене понравится СПА-центр. Кстати, там при отеле есть и дайв центр. Но мы ныряли с Moby dick adventures, сафари - безобразие полное. Гиды бестолковые, обслуживание никакое, а на боте были тараканы.
dive now, work later! DiveCon SSI 39961
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, тут - наговорили: разное море - одна сторона океаническая а другие - проливы. Лучший бот на многодневку на сегодня Филкэйд. Самый дешевый бот - Флайн Карпет. Осталных штук 22-25 посередине. Ценник у агентов НИЖЕ чем в компаниях. Русских центров 5. Свой бот из Русских пока только у ВВС - бот хороший. Остальные ходят в основном с ВВ, НД и Саус Сиам - в последнем боты арендные и свои, все средние - типа Русалки. Лучше всего сафари организовано у Фашистов на Дженезисе, хотя лодка старая, каюты мелкие, кондюки текут - дайвинг все компенсирует, в смысле его организация. Наш центр только открылся в этом году, катер еще не купили, снаряга пока новая и девочка работает - инструктор. Но пока это - гвоздь в стену, сервис - обыкновенный, хот она и старается. Поеду в этом году налаживать все в Октябре.
...и это пройдет....
Уже третий год на Пхукете, Самуи и Тао работает сеть русских дайв-центров "Веселый Роджер" www.jolly-rojer.ru.
Работает достаточно успешно. Русско-англо-немецко говорящие ребята. голова у них в Новосибирске 5 star IDC дайв-центр АКВАЛАНГ, www.dive-arena.ru.
Форум www.dive-arena.ru/forum - там тайские ребята постоянно следят за вопросами по Таиланду.
Так что как нырявший у них НЕОДНОКРАТНО у всех могу сказать, что ребята молодцы и ответственные. По Ко Тао с их поддержкой снял фильм о Japaneese Garden - красивейшее, хоть и не глубокое место на Ко Тао.
По поводу многодневок: лучше всего с Пхукета уехать 2-3 часа на трансфере до порта на Симиланы.
По поводу лучших кораблей думаю посоветуют инструкторы оттуда, но я имел удовольствие несколько раз осматривать почти все сафарийные корабли перед началом сезона.
Лучше Queen Scuba я не знаю. Лидер команды на корабле курс-директор Rich - думаю о чем то говорит....
Роджеры пристроили меня на него, хотя все говорили, что мест на нем нет.
При условии ныряния с Веселым Рождером бронировать тоже оказалось дешевле чем с агентами и сафарийниками напрямую
Работает достаточно успешно. Русско-англо-немецко говорящие ребята. голова у них в Новосибирске 5 star IDC дайв-центр АКВАЛАНГ, www.dive-arena.ru.
Форум www.dive-arena.ru/forum - там тайские ребята постоянно следят за вопросами по Таиланду.
Так что как нырявший у них НЕОДНОКРАТНО у всех могу сказать, что ребята молодцы и ответственные. По Ко Тао с их поддержкой снял фильм о Japaneese Garden - красивейшее, хоть и не глубокое место на Ко Тао.
По поводу многодневок: лучше всего с Пхукета уехать 2-3 часа на трансфере до порта на Симиланы.
По поводу лучших кораблей думаю посоветуют инструкторы оттуда, но я имел удовольствие несколько раз осматривать почти все сафарийные корабли перед началом сезона.
Лучше Queen Scuba я не знаю. Лидер команды на корабле курс-директор Rich - думаю о чем то говорит....
При условии ныряния с Веселым Рождером бронировать тоже оказалось дешевле чем с агентами и сафарийниками напрямую
nilus писал(а):Уже третий год на Пхукете, Самуи и Тао работает сеть русских дайв-центров "Веселый Роджер" www.jolly-rojer.ru.
По поводу бронирования через инет Веселый Рождер, (я первый раз нашел их по плакатам в Тае). Далее они бронировали мне сафари на ноябрь через инет, а также билеты с Банкока на пхукет. Билеты получились дешевле в 2 раза чем покупать в Росии опупеть.
забронировали мне и друзьям виллы, сафари, и сделали кайфовый дайли-дайвинг.
В другое место я просто не покачусь
По поводу немцев See bees - с материальной бзой все в порядке, но с самомнением пипец. отношение снобистское и пиво жрут во время дайвинга. Я этого не понимаю.
Я видел даже нецев, которые отказались нырять с ними.
Да, а ты плавал на этом гадюшнике Саус Сиам Диверс?Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Еще раз хочу уточнить. ДЦ на Пхукете много, есть и русские, и немецкие, и многие другие. Но все они посредники, продают места на кораблях других ДЦ. А корабли есть всего у нескольких, с ними лучше напрямую контактировать. Я нырял на кораблях четырех ДЦ. Убедился, что лучше всего организация и самые демократичные цены у Thous Siam Divers. Найдите их сайт поисковиком и посмотрите. На сайте можно "забукать" любой дайв-трип.
корабль нормальный, но организовано все у них так:
идет сафарийник, (люди проплатили сафари) а к ним на спидботах подтягивают каждый день людей на дейли дайв. До 70 человек на борту.
В попу. Да продавать они умеют, но нырять с их кораблей... увольте.
поток по отъему бабла.
Я лучше нырять буду с посредником, который обеспечит мне корабли на выбор, 100% их забукинирует, не будет от меня воротить нос, что мол дофига вас таких, и даст скидку за счет своей прибыли, в отличи от собственника, у которого и так поток бабла на корабль.
жить лучше всего на вилле на склоне горы с видом на море.
до пляжа ездить арендовать байк. ИМХО.
я был просто в восторге. рай из окна виллы....
Роджеры, как я говорил советовали и бронировали мне именно так.
отвечают сейчас они тут: dive-arena.ru/forum
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Все конечно понимаю: но реклама - двигатель прогресса... Сиамы есть и в ПТТУ и на Тао и на ПКТ. У них - поток народу такой. что только упевай спихивать. Цена средняя в сторону низкой на ПКТ и самая высокая в ПТТУ.nilus писал(а):жить лучше всего на вилле на склоне горы с видом на море.
Отели, трансферы и прочее ВСЕГДА лучше бронировать через агента. Агент имеет хороший нет и если не жаден - делится. Пример Отель в ПТТУ ( 5****+) на ресепшене стоит со скидкой 7200 Бат, у агента - 5200. Сафари на Симиланы "прямая цена" - 23000 бат за 5 днй, агент продает 18 000. Билет ПТТУ - ПКТ я покупал в компании перевозчике за 3100, а когда сосед открых кассы - получилосб 1800... И так далее: у нас погружения стоят в прайсе 3500 и 3800, для заказавших через агентов - 3100 и 3300 и каждый 5-1 день - всего 1000 бат. Инстрктор+4 студента - бесплатно и т.д. Целая система скидок. бонусов и пр... Короче: пора пересмотреть - есть разница в подходе у агентов В ТАЕ и агентов в СОВКЕ. Существенная. У меня на контракте 260 отелей в Азии. Если я буду жадничать - агент с соседней улицы не станет и я потеряю клиентов - грубо. А в реале: ЖАДНИЧАТЬ НАКЛАДНЕЙ и НЕ ИНТЕРЕСНО. Есть другие способы заработка кроме жабы.
...и это пройдет....