Мальта и дайвинг
Сегодня вернулся с Мальты. Несмотря на множество негативных отзывов – мне очень понравилось. Все организовал самостоятельно. Заказал в компании «Диалог» http://maltaresort.ru/june_sale.html#41 CORINTHIA MARINA HOTEL (Бухта Сан Джордж, г. Сан Джулианс). Русскоязычный дайвинг центр “Starfish” http://www.starfishdiving.com/rus/About_us.html расположен на этой же территории. Все цены соответствуют заявленным. Большой респект владельцам клуба Михаилу и Галине, а также дайвгиду и мастеру на все руки Сергею (Kwak) за гостеприимство и отличную организацию нырялки. Рэки достойны отдельного описания. Это надо видеть. При содействии Михаила, купил регулятор и гидру (цены на 25-30% ниже московских). Единственно, что огорчило – периодически, во время дайва на глубине мой новенький Вайпер 2 отключался и переходил в режим Time. Одним словом, Мальта для тех, кому надоел Красноморск. Поезжайте и не пожалеете.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно о рэках поподробнее ?Начать-начали ,продолжайте....
И эту часть по-подробней, пожалуйста.Belly писал(а):... Несмотря на множество негативных отзывов ....
- Гриша Чайкун
- Активный участник
Дайвинг в основном береговой(очень понравилась "нырялка" на о. Гозо. Этакий "Дахаб местный"). Нормальных ботов нет, а все самое интересное (2-я мировая) находится далековато от берега, ходить туда достаточно дорого (топливо 1 еврик -1 литр) и не очень комфортно (из-за отсутствия нормальных ботов). "Рэки" - в основном "мертвые" (искуственно затопленые посудины на деньги Евросоюза "для развития дайвинга на Мальте"). В плане живности, Средиземное море - очень бедное по сравнению "Красненьким". Ценники значительно выше, сервис значительно хуже. Если до этого нырял в "Хургадинске", есть большой шанс быть разачарованым. Лично мое мнение (я его никому не навязываю!) в Египте нечего делать если ты не дайвер, а на Мальте нечего делать даже если ты дайвер.Владимир Дунаев писал(а):И эту часть по-подробней, пожалуйста.Belly писал(а):... Несмотря на множество негативных отзывов ....

Я был пионером...
Что значит "нормальный бот"? На Мальте вся нырялка с бота (включая военные рэки) - в пределах 3 миль от берега. Дальше глубины от 250 до тысячи метров. Устраивать дайв круизы просто некуда. Топливо несколько дешевле и незначительно отличается по цене в Италии и Франции. Здесь нет фанерных дешевых посудин с сортирами и кухней, как в Египте. Хороший бот внешние похожий на красноморский (только реальный) - стоит от 300 тысяч долларов - это сколько ж надо с дайверов брать, чтобы его окупить?Гриша Чайкун писал(а): Дайвинг в основном береговой(очень понравилась "нырялка" на о. Гозо. Этакий "Дахаб местный"). Нормальных ботов нет, а все самое интересное (2-я мировая) находится далековато от берега, ходить туда достаточно дорого (топливо 1 еврик -1 литр) и не очень комфортно (из-за отсутствия нормальных ботов). "Рэки" - в основном "мертвые" (искуственно затопленые посудины на деньги Евросоюза "для развития дайвинга на Мальте"). В плане живности, Средиземное море - очень бедное по сравнению "Красненьким". Ценники значительно выше, сервис значительно хуже. Если до этого нырял в "Хургадинске", есть большой шанс быть разачарованым. Лично мое мнение (я его никому не навязываю!) в Египте нечего делать если ты не дайвер, а на Мальте нечего делать даже если ты дайвер.

Евросоюз пока только обещает деньги, а реально пока не дал ничего.
Масса уникальных и интересных рэков с первой и второй мировой. Глубины от 50 до 120. Начиная от эскадренного броненосца до хорошей сохранности самолетов. Гелия - до ж...пы. Пещеры опять же. Но адвансов туда не водят. Учись и увидишь много интересного.
Если мало денег и недостаточно квалификации .... возможно в Красноморске и лучше ... хотя здесь еще много всего есть кроме нырялки.
По поводу рыбы .... да меньше, но это Средеземноморье, хотя вчера ребята на Комино с черепахой плавали.
А по поводу сервиса ... никогда не поверю, что в Египте сервис лучше

Во многом согласен с Володей. Сравнивать с Египтом не правомерно. Это абсолютно разные дайвы. В краноморске море и рэки другие. Но это и интересно. В Дахабе тоже большинство сайтов с берега. Согласен, что арабы сумели создать некую береговую инфраструктуру, включая 2 барокамеры. Но мальтийское железо, несмотря на его искусственность, по своему захватывает. Зайдите по моей ссылке дайвинг центра “Starfish” и посмотрите места погружений.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Belly писал(а):Во многом согласен с Володей. Сравнивать с Египтом не правомерно. Это абсолютно разные дайвы. В краноморске море и рэки другие. Но это и интересно. В Дахабе тоже большинство сайтов с берега. Согласен, что арабы сумели создать некую береговую инфраструктуру, включая 2 барокамеры. Но мальтийское железо, несмотря на его искусственность, по своему захватывает. Зайдите по моей ссылке дайвинг центра “Starfish” и посмотрите места погружений.
Зайти по ссылке то я зайду...весь интерес был в Ваших впечатлениях от увиденного , но с впечатлениями я смотрю - не густо

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Валерий, Гриша прав - в основном, хорошие рэки на Мальте лежат за пределами НДЛ, на них ныряют с лодки и, естественно, эти погружения значительно дороже, чем рекреационные дайвы с берега. Остальное - вопрос субъективной оценки, кто-то считает, что оно стоит того, кто-то нет. В любом случае, кроме денег, для такого дайвинга нужна соответствующая квалификация.
Посмотреть - я уже выкладывала эту ссылку, повторюсь
http://picasaweb.google.ru/scubahelga/T ... Vinogradov
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да, по поводу береговой инфраструктуры Дахаба - один созданный арабами сортир на Блю Холле, конечно, вне конкуренции. Как достопримечательность...
На Мальте все как-то цивильно слишком, наверное... Кафе, кондиционеры, кресла, напитки, туалеты...
Даже барокамера...

На Мальте все как-то цивильно слишком, наверное... Кафе, кондиционеры, кресла, напитки, туалеты...

"Зайти по ссылке то я зайду...весь интерес был в Ваших впечатлениях от увиденного , но с впечатлениями я смотрю - не густо
[/quote]"
А Вы хотите, что бы я написал роман ?
Чуть позже будут фото, постараюсь выложить. А насчет мальтийского сервиса - не навязчив. Но туалеты чистые, вода-мороженное на каждом шагу. По любому, нырять только в красноморске скучно.

Только на третий день нырялки с узнал что на мальтийском боте есть туалет. Правда его все равно не открывают. А так очень удобно, вода же кругом.
Впечатление от свежепокрашенного, заботливо вычищенного, стоящего на ровном киле корабля под водой конечно сильное. По мне интереснее что нибудь натуральное. Но все натуральное или на дальний кордон ушло (погода не та) или сильно за пределом NDL.
Впечатление от свежепокрашенного, заботливо вычищенного, стоящего на ровном киле корабля под водой конечно сильное. По мне интереснее что нибудь натуральное. Но все натуральное или на дальний кордон ушло (погода не та) или сильно за пределом NDL.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Belly писал(а): Сегодня вернулся с Мальты, мне очень понравилось. Все цены соответствуют заявленным. Большой респект за отличную организацию нырялки. Рэки достойны отдельного описания. Kупил регулятор и гидру (цены на 25-30% ниже московских). Одним словом, Мальта для тех, кому надоел Красноморск. Поезжайте и не пожалеете.
Градус понижать нельзя!Belly писал(а):А Вы хотите, что бы я написал роман ? А насчет мальтийского сервиса - не навязчив. Но туалеты чистые, вода-мороженное на каждом шагу. По любому, нырять только в красноморске скучно.

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
"Belly писал(а):"Зайти по ссылке то я зайду...весь интерес был в Ваших впечатлениях от увиденного , но с впечатлениями я смотрю - не густо

Хотябы на уровне где нырял ,что интересного в этих местах
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Тобишь рекреационщикам на Мальте делать нече?Helga писал(а):Валерий, Гриша прав - в основном, хорошие рэки на Мальте лежат за пределами НДЛ, на них ныряют с лодки и, естественно, эти погружения значительно дороже, чем рекреационные дайвы с берега. Остальное - вопрос субъективной оценки, кто-то считает, что оно стоит того, кто-то нет. В любом случае, кроме денег, для такого дайвинга нужна соответствующая квалификация.

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Helga писал(а):Не совсем так - если вы едете на Мальту за рэк-дайвингом, вы должны иметь в виду, что самое интересное лежит не у берега и глубоко. Впрочем, как и везде.
К моему несчастью меня интересуют только рэки

Тогда надо учиться и повышать свою квалификацию ... если, конечно, хочешь посмотреть нетронутые рэкиВалерий1970 писал(а):К моему несчастью меня интересуют только рэки

Ну а если ты совсем любишь рэки, то надо организовывать свою экспедицию с умными людьми и соответствующим оборудованием и тогда у тебя есть шанс быть первым на рэке ... но это совсем другая история и другие деньги

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Единственный огромный минус поездки на Мальту, это что разминулись с Владимиром Дунаевым в Старфише. Не удалось познакомиться.
Все остальное -- люди, организация, море, дайвинг, поездка, рэки -- великолепны!
зы Еще гостиница была, мягко говоря, странная. Не рекомендую -- Le Meridien St.Julians.
Все остальное -- люди, организация, море, дайвинг, поездка, рэки -- великолепны!
зы Еще гостиница была, мягко говоря, странная. Не рекомендую -- Le Meridien St.Julians.
Рекламное место сдается.
2 Lezkin
Вы же должны были быть в Долмен ресорт?
Вы же должны были быть в Долмен ресорт?