TUSA Imprex Pro 3D Cubic

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

redart
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 07-08-2007 21:43 Заголовок сообщения: TUSA Imprex Pro 3D Cubic

Народ какие мнения о БСД-крыле TUSA Imprex Pro 3D Cubic

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 09:10 Заголовок сообщения:

если не лезть в техно, то очень достойное крыло. Из минусов - вес, и не предназначено под спарку
PADI DM #641377

redart
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 11:03 Заголовок сообщения:

вес? т.е. крыло тяжелое.
А его как раз и отдают-потому что под техно не идет.
А если без техно - стоит взять?

Killer
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 12:21 Заголовок сообщения:

Тяжелое. Что-то около 5,5 кг и все из-за кучи никчемных для этого "крыла" колец и всяких приблуд. Тот-же "Зигл Рейнджер" весит менее 4 кг с четырьмя карманами и брасовым ремнем.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Горыныч
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 12:24 Заголовок сообщения:

У меня такое было довольго долго. Крыло - жилет, это как полуконь в полукедах. Если даром то берите вещь нормальная. Покупать не стоит. По цене можно подобрать нормальный техгический комплект.
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram

redart
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 12:29 Заголовок сообщения:

а как его технические свойства?
маневренность в нем?
надежность?

DUST
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 13:11 Заголовок сообщения:

Нормальные и свойства и маневренность, удобное,тяжелое, только я доставшееся мне почти бесплатно (от Горыныча как раз) переделал сильно - вместо дурацкого пояса на липучках грузовой пояс продел (там спинка позволяет - в ней масса отверстий) и брассовый ремень присобачил. Теперь правда к ОМСе присматриваюсь, но свое дело этот полуконь сделал и к нему претензий нет.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 14:53 Заголовок сообщения: Re: TUSA Imprex Pro 3D Cubic

redart писал(а):Народ какие мнения о БСД-крыле TUSA Imprex Pro 3D Cubic
нормальное крыло, достаточно удобное и манёвренность хорошая. для технического дайвинга не думаю что подойдёт - хотя смотря что за ныряние? крепление цилиндров можно поменять достаточно просто на спарку, пояс, как DUST уже говорил, можно тоже легко поменять. в общем, очень приличное крыло, особых недостатков, кроме веса, я не заметил ...
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 15:07 Заголовок сообщения:

Дрянь редкая.
Был рад служитьс Вами, господа!

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 15:18 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Дрянь редкая.
а что так? можно поподробнее?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 15:31 Заголовок сообщения:

На поверхности имеет тенденцию к маканию мордой вниз, много бессмысленной плостмассы. Год назад наблюдал двух дайверов в сем девайсе, плюхает мордой вниз. Мой товарищ пренебрегнув здравым смыслом купил такие себе и жене в спортмастере со скидкой 50 процентов, сабж был протестирован в бассейне клубом и мною, вердикт един - говно.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:04 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):На поверхности имеет тенденцию к маканию мордой вниз, много бессмысленной плостмассы. Год назад наблюдал двух дайверов в сем девайсе, плюхает мордой вниз. Мой товарищ пренебрегнув здравым смыслом купил такие себе и жене в спортмастере со скидкой 50 процентов, сабж был протестирован в бассейне клубом и мною, вердикт един - говно.
на крыле сзади есть два кармана, которые можно использовать для грузов и тогда никаких проблем "с маканием мордой вниз" ... кстати, эта тенденция есть практически у всех БСД этой конфигурации, поэтому производители делают на них карманы для грузов также и сзади, в крайнем случае можно приобрести карманы, что вешаются на ремень крепления цилиндра. я ныряю в солёной воде с 3кг - по килограмму с каждой стороны в основных карманах и по полкило сзади. и нет проблем. бессмысленной пластмассы особо не заметил - немного крупное крепление цилиндра, что в принципе и не плохо - цилиндр держит намертво, особенно с двойными ремнями, да защёлки на карманах для грузов. всё остальное - стальные кольца для всякой дребедени, коим можно обвесить себя со всех сторон.

правка: я даже на инет полез найти картинку этого крыла, чтоб удостовериться в количестве пластмассы на нём. здесь полное описание, а вот и картинка:
Изображение
Последний раз редактировалось ChaosChild 08-08-2007 16:19, всего редактировалось 1 раз.

redart
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:17 Заголовок сообщения:

Тогда получается в любом крыле - "морду макать" будет на поверхности.
Я не хочу применять его для чего то сложного, но если сравнить с аналогами других производителей (а не с крыльями под техно) и с жилетами - то как качество?
А с техно крыльями такой полуконь сравнивать - энто как мерседесс с самолетом, мерседесс не летает 8) - значит говно.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:27 Заголовок сообщения:

redart писал(а):Тогда получается в любом крыле - "морду макать" будет на поверхности.
Я не хочу применять его для чего то сложного, но если сравнить с аналогами других производителей (а не с крыльями под техно) и с жилетами - то как качество?
А с техно крыльями такой полуконь сравнивать - энто как мерседесс с самолетом, мерседесс не летает 8) - значит говно.
смотря что на поверхности делаешь - меня ещё ни разу "мордой не макало", а с крыльями ныряю давно - грузы сзади помогают, да и от положения тела в воде многое зависит. с аналогами других производителей сравнивается очень неплохо - хорошее качество, достаточно много настроек и подстроек, что делает это крыло удобным в использовании.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:49 Заголовок сообщения:

Вокруг крепления баллона есть четыре полуколечка - зачем?
На плечах по два полукольца - зачем?
С грузами на спине жилет имеет тенеденцию к бортовой качке :lol:
Однако крыло ОМС не макает в воду безо всяких идиотических приблуд в виде грузов на баллоне и спине :lol:

Алекс1954
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:52 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): Однако крыло ОМС не макает в воду безо всяких идиотических приблуд в виде грузов на баллоне и спине :lol:
Вы не поверите, но ни один БЦД системы "жилет" тоже не макает в воду безо всяких идиотических приблуд в виде грузов на баллоне и спине :smile1:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 16:54 Заголовок сообщения:

Верю,
ибо тестил десятка три разных БСД и жилетов, и крыльев, следовательно имею достаточный опыт, чтобы судить и о тех, и о других.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 17:10 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Вокруг крепления баллона есть четыре полуколечка - зачем?
На плечах по два полукольца - зачем?
С грузами на спине жилет имеет тенеденцию к бортовой качке :lol:
Однако крыло ОМС не макает в воду безо всяких идиотических приблуд в виде грузов на баллоне и спине :lol:
что-то я не видел вокруг крепления баллона четыре полукольца - посмотрю хорошенько сегодня вечерком. ну да ладно, поверим пока на слово. просто вспомни, что это крыло было сделано с претензией на техническое ныряние и по сему на нем столько разных колец, полуколец и остальных примочек. если не нравится, ну сними их все! в чём проблема?
а насчёт бортовой качки и "идиотических приблуд в виде грузов на спине", то извини конечно, но довод так себе. если контролировать и держать своё положение и глубину не можешь, то с любым крылом или жилетом качать и крутить будет. так что это из серии про плохого танцора, слышал надеюсь?
матраскин писал(а):Верю,
ибо тестил десятка три разных БСД и жилетов, и крыльев, следовательно имею достаточный опыт, чтобы судить и о тех, и о других.
молодец! я конечно десятка три не тестил, но очень много часов с десятком различных БСД у меня есть. наверное недостаточно чтобы с тобой соревноваться?
Последний раз редактировалось ChaosChild 08-08-2007 17:24, всего редактировалось 2 раза.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 17:18 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Вы не поверите, но ни один БЦД системы "жилет" тоже не макает в воду безо всяких идиотических приблуд в виде грузов на баллоне и спине :smile1:
система "жилет" даёт поддержку вокруг всего тела и естественно макать в воду не будет, крыло не имеет воздушных полостей спереди и конечно же будет поднимать из воды только сзади, т.е. "макать мордой" - качество "этого макания" напрямую зависит от количества грузов впереди и воздуха в крыле сзади. но жилет, из-за воздушной полости вокруг всего тела не даёт той свободы и подвижности - так что выбирай из двух зол меньшее. я вообще-то провожу большинство времени под водой, так что выбираю свободу и подвижность. а за остальных судить не берусь. :wink:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 08-08-2007 18:24 Заголовок сообщения:

Я не с кем не собираюсь соревноваться. ОМС не макает при любом расположении грузов. Жилет с претензией на техно, это трансвестит с претензией на мужественность :lol:

Ответить