Нужен совет начинающему
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Доброго дня.
Начну с предисловия Well. В Июне этого года впервые погружался. Давно мечтал об этом но были страхи(боязнь подводного мира в целом). В результате отважившись совершил 4 погружения в Турции (Кемер).
1 погружение на рифы с глубиной 7-9 метров
2 погружение на островах примерно на 10
3 погружение на затонувший Пати 14 метров
4 погружение на затонувший париж 29 метров максимум по компутеру
Интруктор, я извиняюсь если что-то не так говорю, ТДИ- Дайвер и бывший военный подводник имеет 3 звезды и еще куча всякого о чем я не слышал.
Короче говоря в сентябре я снова еду туда для того чтобы сделать первую звезду после чего у меня будет возможность с этим инструктором погрузится на бомбардировшик Б-52 а там глубина примерно 60-65 метров.
На париж и пати попал я по словам инструктора из-за отличного и спокоиного поведения под водой. Так же он учил(бесплатно) менять маску под водой, правельним движениям с ножем, передаче октопуса и другим интересным вещам.
По словам его помошника на глубине более 50 метром начинается опьянение. Можно ли его избежать и что вы вообще посоветуете в моем положении, могу ли я с 4 погружениями и звездой погружаться на 60 метров?
спасибо большое за помощь и внимание
Начну с предисловия Well. В Июне этого года впервые погружался. Давно мечтал об этом но были страхи(боязнь подводного мира в целом). В результате отважившись совершил 4 погружения в Турции (Кемер).
4 погружение на затонувший париж 29 метров максимум по компутеру
Интруктор, я извиняюсь если что-то не так говорю, ТДИ- Дайвер и бывший военный подводник имеет 3 звезды и еще куча всякого о чем я не слышал.
Короче говоря в сентябре я снова еду туда для того чтобы сделать первую звезду после чего у меня будет возможность с этим инструктором погрузится на бомбардировшик Б-52 а там глубина примерно 60-65 метров.
На париж и пати попал я по словам инструктора из-за отличного и спокоиного поведения под водой. Так же он учил(бесплатно) менять маску под водой, правельним движениям с ножем, передаче октопуса и другим интересным вещам.
По словам его помошника на глубине более 50 метром начинается опьянение. Можно ли его избежать и что вы вообще посоветуете в моем положении, могу ли я с 4 погружениями и звездой погружаться на 60 метров?
спасибо большое за помощь и внимание
lpber писал(а):...могу ли я с 4 погружениями и звездой погружаться на 60 метров?

Доброе утро!
Все вышеприведённые рожи относятся не к Вам, а к вашему "всем обвешанному" сильно "звезданутому" инструктору.
Не стану комментировать уже совершённые погружения. Темп, несомненно слишком высок. Особенно учитывая то, что у Вас были психологические проблемы с водой. Но, в общем, если инструктор был действительно великий спец (в чём есть явные сомнения, основанные на ваших планах!) и погружались с ним один-на-один. Тогда так, слегка за гранью фола...
Прямой ответ на вопрос о планах. Можете погрузиться на 60 метров - нет проблем. (Об этом ещё Кусто писал пол-века назад.)
Со всплытием могут проблемы быть!
Деталей вам тут сейчас много накидают.
Если коротко и с водолазной (беззвёздной то есть) простотой - утопить вашего инструктора следует, чтобы себе подобных не плодил.
Извините за резкость.
Удачи в обучении и много-много лет нормальных безопасных погружений.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
спасибо за ответ но толком совета не понял 
на париж и пати погружались втроем, он был со своим помошником
он мне сделал ЛОГ Бук и прописал погружения. Сегодня почитал форума и так понял, что без звезд вообще 5-6 метров максимум.
психологических проблем не было, боялся врэков
, просто как и многие по молодости был фанатом Кусто. После погружения на Пати враки наоборот стали мне по душе. У инструктора еще видел что-то типа удостоверения спасателя, показывал как достает трупы в Дахабе.

на париж и пати погружались втроем, он был со своим помошником
он мне сделал ЛОГ Бук и прописал погружения. Сегодня почитал форума и так понял, что без звезд вообще 5-6 метров максимум.
психологических проблем не было, боялся врэков

Ну так Вы бы сразу сказали! Это же в корне меняет дело и всё объясняет.lpber писал(а):У инструктора еще видел что-то типа удостоверения спасателя, показывал как достает трупы в Дахабе.
Как Вы может уже прочли, при погружении с любым dive shop Вы, прежде всего, подписываете бамагу преважнецкую - ежели что, так никто ни в чём не виноват. Есть такая международная практика издавна. Теперь стало более понятно?
Ваш инструктор себе работу по специальности подготавливает!
Будет потом другим показывать свои фото в Турции (Кемер).
И Вы на фотографии,
И Вы на фотографии,
И Вы, и Вы, и Вы...

Всерьёз - к предыдущему посту добавить нечего.
Может ваш "инструктор" (именно в кавычках!) и неплохой парень и дайвер, кто его знает заочно... И лет через пять Вы с ним сможете понырять к обоюдному удовольствию...
Но - не сейчас, это уж точно.
Ах да, совет. Прежде всего - другой инструктор!
Развод?
Или жить надоело?
Если доверяете инструктору на 200%, то нырните, конечно. Что ж не нырнуть?.. Страховаться не надо - в таком случае все равно ничего не выплатят. Завещание только оставьте. Просто на 60м не факт, что его самого не накроет азотом и он будет в состоянии вытащить Вашу бесчувственную тушку обратно. Да и хватит ли вам воздуха? Хотя... может лучше в русскую рулетку сыграете, а? Безопаснее.
Хотите нырять - учитесь! Только ни в коем случае не у этого "инструктора".
Или жить надоело?
Если доверяете инструктору на 200%, то нырните, конечно. Что ж не нырнуть?.. Страховаться не надо - в таком случае все равно ничего не выплатят. Завещание только оставьте. Просто на 60м не факт, что его самого не накроет азотом и он будет в состоянии вытащить Вашу бесчувственную тушку обратно. Да и хватит ли вам воздуха? Хотя... может лучше в русскую рулетку сыграете, а? Безопаснее.
Хотите нырять - учитесь! Только ни в коем случае не у этого "инструктора".
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Gostev Kirill
- Активный участник
- Контактная информация:
И Вам доброго.lpber писал(а):Доброго дня.
Это здорово!lpber писал(а):Начну с предисловия Well. В Июне этого года впервые погружался. Давно мечтал об этом но были страхи(боязнь подводного мира в целом). В результате отважившись совершил 4 погружения в Турции (Кемер).
А это уже ИМХО перебор. Рисковал он. Вами.lpber писал(а):4 погружение на затонувший париж 29 метров максимум по компутеру
Видимо он действительно просто TDI-дайвер (не инструктор), причем не самый разумный. Если все таки инструктор, то может озвучите его фамилию?lpber писал(а):Интруктор, я извиняюсь если что-то не так говорю, ТДИ- Дайвер и бывший военный подводник имеет 3 звезды и еще куча всякого о чем я не слышал.
Прошу Вас, не едте к нему в сентябре. Здоровее будете.lpber писал(а):Короче говоря в сентябре я снова еду туда для того чтобы сделать первую звезду после чего у меня будет возможность с этим инструктором погрузится на бомбардировшик Б-52 а там глубина примерно 60-65 метров.
Отличое и спокойное поведение под водой у многих наблюдается с самого начала. Только при недостатке опыта - это до первого факапа. Тогда вдруг оказывается, что человек не способен обновременно выпонять все необходимые действия, т. к. их вдруг становится слишком много и они не доведены до автоматизма.lpber писал(а):На париж и пати попал я по словам инструктора из-за отличного и спокоиного поведения под водой. Так же он учил(бесплатно) менять маску под водой, правельним движениям с ножем, передаче октопуса и другим интересным вещам.
На самом деле опьянение начинается с 30. Не будем пока спорить о степени этого опьянения. Есть оно и все. Все остальное - самообман, причем опасный. Бороться с опьянением на таких глубинах можно только применяя для дыхания специальные газовые смеси с пониженым содержанием азота. Использование этих смесей требует специальной подготовки и оборудования.lpber писал(а):По словам его помошника на глубине более 50 метром начинается опьянение. Можно ли его избежать и что вы вообще посоветуете в моем положении, могу ли я с 4 погружениями и звездой погружаться на 60 метров?
Пожалуйста.lpber писал(а):спасибо большое за помощь и внимание
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров
насчет развода без понятия.. человеку около 55-60 лет и помошнику около 40
на 200% доверять не могу, впервые с ними познакомился в этом году
спасибо за советы

спасибо за советы
помошник Исмаил Сен инструктор Кадир Макабия (если правельно читаю по турецки) если это важно я посмотрю на печати к вечеру
Последний раз редактировалось lpber 09-08-2007 04:42, всего редактировалось 1 раз.
lpber писал(а):насчет развода без понятия..

Если насчёт развода без понятия, то... разводи и наливай!

Это так, шутка местная, к вам отношения не имеющая... Если всё, что Вы писали правда и Вы, извините, существуете.
Если это так - вот совет ещё один, психологически важный.
Не начинайте теперь думать и анализировать, чем собственно плох тот инструктор, что тут наговорили, не посмотреть ли на него еще раз, и может учиться у него при каких-то условиях... И т.д.
Просто один раз выкиньте эту идею из головы! Нет этого инструктора для Вас! Нет и не было. Погрузились 4 раза, всё хорошо кончилось - и прекрасно. Это прошло как очередной отпуск. Нет его больше для Вас если хотите учиться дайвингу.
Удачи!
P.S. А вот это, хорошо если б модератор прикрепил в начале форума.
И других туда собирать.lpber писал(а):помошник Исмаил Сен инструктор Кадир Макабия (если правельно читаю по турецки) если это важно я посмотрю на печати к вечеру
Последний раз редактировалось BKC 09-08-2007 04:46, всего редактировалось 1 раз.
очень хочу учиться
в том то и дело
я свой вопрос задал только из-за того что с приближением сентября меня все больше смущала глубина 60 метров
а так он не плохо учил.

я свой вопрос задал только из-за того что с приближением сентября меня все больше смущала глубина 60 метров

т.е. насколько я понимаю из всего сказанного инструктор плох тем что сделал мне резкий старт?т.е. из-за его безрассудия и риска?
Так... Вы совета просили?lpber писал(а):т.е. насколько я понимаю из всего сказанного инструктор плох тем что сделал мне резкий старт?т.е. из-за его безрассудия и риска?
Прочтите мой предыдущий пост!
И все прочие посты, естественно. Тем более, что совет-то один.
Или поговорить всех раскрутить?
Вот это и есть "развод" на форуме...
Не хотел, но всё же один комментарий к вашим сомнениям.
Исходя из вашей истории и планов, есть одно подозрение.lpber писал(а):...а так он не плохо учил.
Что "инструктор" ваш просто сам многого не знает и не понимает.
А это - ещё хуже и опаснее!
А так может он человек и приятный во всех отношениях, привлекательный, располагающий к себе - почему нет...
P.S. Да, если Вы существуете, Вы знаете почему не бывает старых глупых водолазов? Не доживают...
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы не только правильно читаете по турецки, но и правЕльно по-турецки пишЕтеlpber писал(а):помошник Исмаил Сен инструктор Кадир Макабия (если правельно читаю по турецки) если это важно я посмотрю на печати к вечеру

"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
MMSI 338149886
Такое впечатление, что все это полный бред! Ни один находящийся в здравом уме инструктор не пойдет на Париж с человеком, который даже ОWD не прошел, не говоря уже о том, что от лишнего дохода за проданный курс никто не откажется! А уж 60 м - это просто "сказки дядюшки Римуса"! Не морочьте людям голову!
- SOPLI
- Участник
- Контактная информация:
Что то мне подсказывает, что все это стёб чистой воды. Если это так - то во фрейм, если все это (о ужас!) правда, то парня спасать срочно надо!!! А инструктора "звездатого" притопить немедля!
============================
Всё,что видим мы-видимость только одна... Далеко от поверхности моря до дна....
Всё,что видим мы-видимость только одна... Далеко от поверхности моря до дна....
Чёрррт! 1 апреля? Я опять гдето протусилась 8 месяцев и не заметила?
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А 8 месяцев то откуда ???Tata писал(а):Чёрррт! 1 апреля? Я опять гдето протусилась 8 месяцев и не заметила?

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis