С кем нырнуть на о. Самуй, о- Тао
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Едем компанией 5-6 человек дайверов и сочувствующих в концу сентября на о. Самуй (Тайланд). Посоветуйте с кем занырнуть, может подучиться маля. Спасибо.
Можно на e-mail andrey_karpov@mail.ru
русский дайв центр там вроде один Веселый роджер.
С 29/09 на Ко Тао будет по крайней мере 21 дайвер из россии...
С 29/09 на Ко Тао будет по крайней мере 21 дайвер из россии...
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
а вот тут люди тоже
viewtopic.php?t=25598
viewtopic.php?t=25598
ничего не покупаю
- NNick
- Участник
- Контактная информация:
можете поискать ника: botsmanDominicos писал(а):Едем компанией 5-6 человек дайверов и сочувствующих в концу сентября на о. Самуй (Тайланд). Посоветуйте с кем занырнуть, может подучиться маля. Спасибо.
Это Дима из Jolly Rojer - только помнится в сентябре с погодой было не очень... На Самуи не ныряют - а до Ко Тао в непогоду нет сообщения (на Ко Тао надыть жить)
самая большая загадка-ты сам...
А что значит погода неочень? Да и кстати в это время как там с видимостью? Снимать реально или сюжет будет один-загадки планктона!Очень важно так как сильно фотоозабочен(стремлюсь в фотоманьяки)и еслибы не баласт в виде сочуствующих малоныряющих то сразубы рванул на ко-тао.Но они там взвоют островок-то малюсенький.да ина ко-самуй говорят есть что на суше поснимать-посмотреть.Пожалуйсто кто в это время там был на счет видимости просвятите да и по сайтам если можно. Всем отозвавшимся спасибо!
- NNick
- Участник
- Контактная информация:
В середине сент06г был ветер(иногда катера не ходили, а на Самуи не погружаются), солнце часто в дымке, соотв в воде становится темнее. Муть-плангтон присутствует, но в бухтах Ко Тао видимость приличная - дальше хуже..
В общем рулетка - повезет - не повезет...
В общем рулетка - повезет - не повезет...
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Начинается сезон дождей, потом муссоны. Это Самуи, а не Пукет:)Dominicos писал(а):А что значит погода неочень? Да и кстати в это время как там с видимостью? Снимать реально или сюжет будет один-загадки планктона!Очень важно так как сильно фотоозабочен(стремлюсь в фотоманьяки)и еслибы не баласт в виде сочуствующих малоныряющих то сразубы рванул на ко-тао.Но они там взвоют островок-то малюсенький.да ина ко-самуй говорят есть что на суше поснимать-посмотреть.Пожалуйсто кто в это время там был на счет видимости просвятите да и по сайтам если можно. Всем отозвавшимся спасибо!
Андрей Галицкий
мы к Сомую не привязанны, просто говорят там будет посолночней, а насчет Пукхет... говорят там весело и тусовоНачинается сезон дождей, потом муссоны. Это Самуи, а не Пукет:)

- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
На счет "посолнечней"... бабка на двое сказала:)Dominicos писал(а):мы к Сомую не привязанны, просто говорят там будет посолночней, а насчет Пукхет... говорят там весело и тусовоНачинается сезон дождей, потом муссоны. Это Самуи, а не Пукет:)но что там будет с погодой и нырялкой не понятно IMHO просвятите ?!
На Пукете в это время еще возможны муссоны и небольшие дожди.
На счет тусово и весело, на Ко Тао сейчас тоже не скучно, да и островок очень классный.
Просто сентябрь....Если повезет с погодой, то Самуи Ко Тао.
Вообще я туда езжу обычно май - август и дождик присутствовал всегда, лишь бы ветра небыло. А вот на Пукет точно лучше с ноября по апрель.
Андрей Галицкий
Это конечно клево ехать когда все клево но у на есть единственная возможность поехать именно сейчас.Увы и ах!Позтому прошу посоветовать чтонибуть исходя из данности! Не хочу пытать оборигенов.ЕСТЬ НЕГАТИВНЫЙ опыт с мальдив-типо прилетай здесь все клево и именно сей час.а прилетели и того нет и зто сейчас других денег стоит.Да и ваащ е не сезон.и чего вы хотели.Я не за нуда!Но я тащу туда народ! С меня СПРОСЯТ!Прошу посоветуйте оптимальный вариант исходя из вылета в тайланд после 17 сентября! Кто там был в э то время отзавитесь-посоветуйте-плиз!!! Куда лететь.Где мырять! Да и че смотреть! Где есть сонце! Где есть видимость! Где есть че посмотреть-поснимать!
p.s Я облазил много чего. Поэтому понимаю гарантий нет и быть не может! Но учитывать чужой опыт стоит! Сам пронырял почти весь ебипит,ваааще всю доминикану.Часть мальдив и работал водолазом в крыму.керчи.Да и вообще на черноморье.Поэтому осазнаю-одинакого моря небывает! но есть закономерности!
Был также озадачен куда поехать понырять осенью. К датам и региону особой привязки не было. В результате взял билеты 29/09-13/10 и еду на Ко Тао. Однозначно про погоду никто не скажет, по-моему должна быть достаточно хорошая для дайвинга.
- NNick
- Участник
- Контактная информация:
В 2006г и был на Самуи аккурат с 17 го...Dominicos писал(а):p.s Я облазил много чего. Поэтому понимаю гарантий нет и быть не может! Но учитывать чужой опыт стоит! Сам пронырял почти весь ебипит,ваааще всю доминикану.Часть мальдив и работал водолазом в крыму.керчи.Да и вообще на черноморье.Поэтому осазнаю-одинакого моря небывает! но есть закономерности!

Ну а по дайвингу на Ко Тао - лотерея(есть ветер или нет-в смысле ходят катера-зодиаки или нет, т к ходу более часа)
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы все-таки поехал на Пукет - Пи Пи. Сафарийные боты уже начинают выводить на Симиланы. Ну и если брать подводный мир, Симиланы, Пи Пи все-таки поинтереснее. Ко Тао классный остров, но если будет ветер и дожди, то при всей его красоте дискомфорт он не перекроет.Dominicos писал(а):Это конечно клево ехать когда все клево но у на есть единственная возможность поехать именно сейчас.Увы и ах!Позтому прошу посоветовать чтонибуть исходя из данности! Не хочу пытать оборигенов.ЕСТЬ НЕГАТИВНЫЙ опыт с мальдив-типо прилетай здесь все клево и именно сей час.а прилетели и того нет и зто сейчас других денег стоит.Да и ваащ е не сезон.и чего вы хотели.Я не за нуда!Но я тащу туда народ! С меня СПРОСЯТ!Прошу посоветуйте оптимальный вариант исходя из вылета в тайланд после 17 сентября! Кто там был в э то время отзавитесь-посоветуйте-плиз!!! Куда лететь.Где мырять! Да и че смотреть! Где есть сонце! Где есть видимость! Где есть че посмотреть-поснимать!
Ну и прежде чем ехать на Пук я бы пробил дц на счет сафари. Маршрут - Симиланы 4 дня и Пи Пи - Хин Даенг - Хин Муанг 3 дня. Тогда и ласты будут целы и ж%%%%:)
Ну а что и где мосмотри http://www.openwater.ru/?page=report_out
и почитай http://www.openwater.ru/?page=dt
Изменились только цены процентов на 20
Удачи.
Андрей
Андрей Галицкий
-
- Участник
- Контактная информация:
Ок! Теперь по порядку...
Самуи- Тао, (по прошлому сезону) переменная облачность и кратковременные дожди (дождики))))! Дальше посмотрим, т.к климат изменился, но муссоны ожидаем закончатся к концу сентября. Видимость от 5 и до 20 метров- эт как повезет. В настоящее время на Тао возможно до 4-х нырялок в день, также и проживание...
Думаю не повредит и малоныряющим поваляться на пляже под мягким солнцем, а потом как вариант рвануть на Пукет и Симиланы. Для недайверов организуем программу отдыха- пусть развлекаются как хотят- крокодиловые фермы, слоны, разные шоу и т.д Работает целое турагенство по этому поводу. Поездки в Краби и ПИ-ПИ.
Возможно недорогое расселение но это уже по запросам (есть достаточно приличный резорт с 2-мя бассейнами, рестораном с хорошей кухней, до Ката бич 7 минут на авто или мото-такси)
В общем независимо от места пребывания возможно организовать нормальный комплекс как для сочуствующих, так и для озабоченных дайвингом-)))
Самуи- Тао, (по прошлому сезону) переменная облачность и кратковременные дожди (дождики))))! Дальше посмотрим, т.к климат изменился, но муссоны ожидаем закончатся к концу сентября. Видимость от 5 и до 20 метров- эт как повезет. В настоящее время на Тао возможно до 4-х нырялок в день, также и проживание...
Думаю не повредит и малоныряющим поваляться на пляже под мягким солнцем, а потом как вариант рвануть на Пукет и Симиланы. Для недайверов организуем программу отдыха- пусть развлекаются как хотят- крокодиловые фермы, слоны, разные шоу и т.д Работает целое турагенство по этому поводу. Поездки в Краби и ПИ-ПИ.
Возможно недорогое расселение но это уже по запросам (есть достаточно приличный резорт с 2-мя бассейнами, рестораном с хорошей кухней, до Ката бич 7 минут на авто или мото-такси)
В общем независимо от места пребывания возможно организовать нормальный комплекс как для сочуствующих, так и для озабоченных дайвингом-)))
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
Большое спасибо всем отозваишимся!Картинка потихоньку складываетса.Ща со всеми отлетающими общнусь и обязательно отпишусь а то у нас еще народец подтягиваетса правда не водоплавающий(пока)!
А можете про конец октября-начало ноября рассказать? В это время стоит ехать? То же самое, что сентябрь - или есть разница?
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Если выше почитаете, все поймете. На Пукет нормально.Львенка писал(а):А можете про конец октября-начало ноября рассказать? В это время стоит ехать? То же самое, что сентябрь - или есть разница?
Андрей Галицкий
-
- Участник
- Контактная информация:
Cогласен полностью:cool1:Андрей Галицкий писал(а):Если выше почитаете, все поймете. На Пукет нормально.Львенка писал(а):А можете про конец октября-начало ноября рассказать? В это время стоит ехать? То же самое, что сентябрь - или есть разница?
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
diving it*s COOL
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28