Отчетик о сентябрьской Мальте

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 16-09-2007 21:42 Заголовок сообщения: Отчетик о сентябрьской Мальте

Если отбросить кучу неудобностей по дороге на Мальту(переезды,перелеты,торчание в аэропортах)то в целом по приезду я имел почти бодрое расположение духа и слегка уставшее тело.Самолет прилетел утром и соответственно обещанный трансферт от туроператора вскоре домчал меня в отель Бернард.Отель выбрал по удобству расположения к дайвцентру с которым собирался нырять ну и наверное по небольшому количеству негативных отзывов,также предполагалось только ночное нахождение ,заказывал заранее завтраки и ужины(на ужины бывало не попадал).Завтраки поразили однообразием, ну а ужин количеством еды,которую не всегда удавалось сьесть.Сотрудники все 14 дней тура без претензий выполняли все необходимое в номере ,оставаясь при этом не видимыми.Как на рецепшэне так и в ресторане отеля работают русские ребята .
Знакомство с коллективом Старфиша ,как не странно началось с Ланы, не сотрудника клуба , но души и сердца ,а также правой руки мастера на все руки ,супергида ,дайвмастера,ЭКСКУРСОВОДА и просто хорошего человека Сережи Маркова .Нырялка началась 2 сентября с поездки на Um el Faroud ,где в мокрой семерке оказалось довольно таки комфортно,115 м танкер оказался действительно интересным рэком и я неоднократно с удовольствием возвращался на него ,потом было еще одиннадцать дней нырялки во всевозможных доступных для рекреационной нырялки местах,интересного общения с ребятами из Старфиша , дайверами из Москвы ,Питера,но первый рэк на Мальте запомнился больше всего.
Описанием неглубоких рэков заниматься не стану – описано на форуме неоднократно ,скажу что каждый из них по своему неповторим ,у каждого своя история ,и после посещения этих рэков ,а также других сайтов Мальты,Гозо и Камино не видел ни одного ныряющего со мной дайвера с недовольным лицом.
Очень рад был знакомству с любящими и знающими свое дело ребятами из Старфиша , приятно пообщались с Ольгой ака Helga ,очень сожалею ,что не удалось познакомиться и пообщаться в Владимиром Дунаевым ,хотя много хорошего о нем слышал от ребят из Старфиша.На этой поездке удалось пройти курс Rescue у Галины Умновой и теперь я понимаю ,почему у нее ныряют люди ранее даже боящиеся подойти к воде- человек учит вкладывая душу.
Поскольку в цель поезки не входили экскурсии ,про сухопутную часть Мальты знаю скудновато ,но предложений по этой части у туроператора было через край – у ребят ныряющих со мной ,не ныряющие семьи не скучали.Попал только в Мдину – старую столицу Мальты с небольшой экскурсией организованной Ланой.

Здесь немного фото http://foto.rambler.ru/users/mebely/_photos/

Игорь Кучерков

#2 Сообщение Добавлено: 16-09-2007 22:33 Заголовок сообщения:

Блин, я тоже хочу на Мальту! :cry1:

Владимир Дунаев

#3 Сообщение Добавлено: 17-09-2007 00:49 Заголовок сообщения: Re: Отчетик о сентябрьской Мальте

Валерий1970 писал(а):...очень сожалею ,что не удалось познакомиться и пообщаться в Владимиром Дунаевым...
Если ты обратил внимание на мужика, который хохмил на пирсе, когда ты пытался спасти бренное тело КВАКа и гнусно советовал тебе, что сначала надо снимать с него компьютер и БСДи с регулятором, а тело топить вместе с грузовым поясом ... то это как раз был я :lol: :lol: :lol:

Александр Першанин
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-09-2007 00:55 Заголовок сообщения: Re: Отчетик о сентябрьской Мальте

Владимир Дунаев писал(а):
Валерий1970 писал(а):...очень сожалею ,что не удалось познакомиться и пообщаться в Владимиром Дунаевым...
Если ты обратил внимание на мужика, который хохмил на пирсе, когда ты пытался спасти бренное тело КВАКа и гнусно советовал тебе, что сначала надо снимать с него компьютер и БСДи с регулятором, а тело топить вместе с грузовым поясом ... то это как раз был я :lol: :lol: :lol:
То Валерий1970: Нельзя столько пить, имхо :roll:

Владимир Дунаев

#5 Сообщение Добавлено: 17-09-2007 01:19 Заголовок сообщения: Re: Отчетик о сентябрьской Мальте

Александр Першанин писал(а): То Валерий1970: Нельзя столько пить, имхо :roll:
Да если бы они там пили .... сплошное рескью.
Хотя я могу и ошибаться по поводу КВАКа, может быть он Серджио спасал ... блин, эти дайверы в неопрене и масках, как китайцы - все на одно лицо :lol: :lol: :lol:

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-09-2007 08:11 Заголовок сообщения: ..

Поздравляю и с поездкой и с рескью.... 8о) сам сейчас буду проходить на сафари в египте .....
нам бы жабры

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 17-09-2007 09:16 Заголовок сообщения: Re: Отчетик о сентябрьской Мальте

Извините ,Владимир,был всецело поглощен процедурой .... :oops:
Сережка потом намекал - ну это было....потом. То ,что вернусь и посмотрю глубже - уже решено .Так ,что не все потеряно - увидемся.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 17-09-2007 09:17 Заголовок сообщения: Re: ..

АВМ-5 писал(а):Поздравляю и с поездкой и с рескью.... 8о) сам сейчас буду проходить на сафари в египте .....
Пасиб, друг ! А часом не в ноябре?

Belly
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 10:09 Заголовок сообщения:

Главное, что поездка не разочаровала. Да и готовился ты к ней основательно (':P'). Какая была температура воды? Много ли было туристов?

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 10:26 Заголовок сообщения:

Belly писал(а):Главное, что поездка не разочаровала. Да и готовился ты к ней основательно (':P'). Какая была температура воды? Много ли было туристов?
После отчета Сергеича viewtopic.php?t=25161 ,был напряг по выбору гидрика ,сошелся на 7 мм моно ,который Серега заценил в 5мм (заюзан) , в нем подмерзал обычно на 2 м дайве,после того как одел майку с капюшоном 3мм - чувствовал себя превосходно.За температурой воды откровенно не смотрел.По туристам не сказал бы ,что много ,а дайверов хватало каждый день на 2 машины .

Belly
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 10:48 Заголовок сообщения:

А во что обошлись курсы?

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 10:51 Заголовок сообщения:

Belly писал(а):А во что обошлись курсы?
Все согласно ценнику на сайте ... :D ,нуууу эт я слукавил ...немного дешевле ,тыже был - знаешь :D

Belly
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 10:52 Заголовок сообщения: Re: Отчетик о сентябрьской Мальте

А сей момент не был зафиксирован на фото или видио:D?

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 10:56 Заголовок сообщения: Re: Отчетик о сентябрьской Мальте

Belly писал(а):
А сей момент не был зафиксирован на фото или видио:D?
В воде было трое ,в т.ч. я на берегу на начало занятия ,вроде как никого ,потом были люди ..ну я не присматривался

Гриша Чайкун
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 10:21 Заголовок сообщения:

Как всем хорошо нырять на Мальте! Одного не могу понять, почему мне там не счень понравилось нырять. Есть ли еще недовольные нырялкой на этом форуме люди?
Я был пионером...

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 10:36 Заголовок сообщения:

Гриша Чайкун писал(а):Как всем хорошо нырять на Мальте! Одного не могу понять, почему мне там не счень понравилось нырять. Есть ли еще недовольные нырялкой на этом форуме люди?
Гриш ,я даже больше скажу .Я собираюсь вернуться на Мальту !остались места где я не был :( ,остались интересные люди ,с которыми я не успел познакомится и пообщаться , но повторюсь ,недовольных нырялкой на Мальте людей я не видел ,по крайней мере тех ,с которыми нырял :!:

предлагаю присоединиться :wink:

Гриша Чайкун
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 13:37 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Гриша Чайкун писал(а):Как всем хорошо нырять на Мальте! Одного не могу понять, почему мне там не счень понравилось нырять. Есть ли еще недовольные нырялкой на этом форуме люди?
Гриш ,я даже больше скажу .Я собираюсь вернуться на Мальту !остались места где я не был :( ,остались интересные люди ,с которыми я не успел познакомится и пообщаться , но повторюсь ,недовольных нырялкой на Мальте людей я не видел ,по крайней мере тех ,с которыми нырял :!:

предлагаю присоединиться :wink:
Большое спасибо Валера за приглашение, но 1 ноября я улетаю на сафари на Мальдивы, а 26-го ноября после возвращения с Мальдив лечу на Галапогосы. А вообще дейли-дайвинг, где бы он не был, меня в последнее время не "прикалывает". Старею...
Я был пионером...

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 07:59 Заголовок сообщения:

Валерий, спасибо за ссылку на эту тему. С удовольствием почитал и посмотрел фото. МОЛОДЕЦ!

Отдельный поклон Доктору! Всегда отличался юмором, добротой и сочувствием.
to:Валерий-будешь следовать советам Доктора, он заставит делиться. Притом компьютеры он любит больше чем БСД. :lol:

Сам был в гостях у Миши Умнова в августе С.Г. Полный восторг и желание вернуться снова и снова. Спасибо всему StarFish. Уже поставил в планы на будущий год.
PRODUCT OF ZALOGA

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 08:12 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а): to:Валерий-будешь следовать советам Доктора, он заставит делиться. Притом компьютеры он любит больше чем БСД. :lol:
Для начала ,надо бы с ним познакомиться лично :D С вьездом пока не все понятно с 2008 года :cry:

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 08:37 Заголовок сообщения:

Обязательно познакомишься.
У меня тоже с конкретной датой на следующий год не известно.
Единственное, что более-менее точно, так это с 26 января 10-12 дней Хургада у Артура Залоги. Собираюсь AdvTx одолеть.

А там ужо и Мальту более конкретно планировать буду.
PRODUCT OF ZALOGA

Ответить