Филиппины, Индонезия Палау.....

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 27-09-2007 08:20 Заголовок сообщения:

Сегодня получил ценник от Ocean Hunter ( сафари 7 дней).... был мягко говоря обескуражен .... там что действительно так круто, что это стоит 3-3.5 на человека :shock: :shock:
"Кто эти люди ?"

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 06-10-2007 10:20 Заголовок сообщения:

Про Палау - нет , там, к сожалению, ни фига не круто... так же как во многих других местах, а на некоторых дайв-сайтах даже хуже чем на Красном Море и Мальдивах....
Там есть пара-тройка действительно неплохих дайв-сайтов (с точки зрения рекриационной нырялки - про техническую не знаю) - Blue Corner (акулы, schools of баракуд, джеков и т.д.), орляки, периодически можно увидеть 1-2 манты..., German Channel - 1-2 манты и несколько акул на cleaning station. Все остальные дайв-сайты мягко говоря никакие....Если интересно, есть видео с той поездки...

На Пелилу , к сожалению, не удалось понырять в связи с плохой погодой - на дейли очень далеко идти...

По поводу цен. Все очень просто. В каком-то там году все дайв-центры которые были на тот момент на Палау, скинулись баблом и дали взятку губернатору Палау, который в свою очередь принял закон по которому на Палау может быть ровно столько дайв-центров, сколько их было на тот момент. Т.е. открыть новый нельзя, можно только купить уже существующий, если проадут... Соответственно, фактически монополия....2 дейли дайва во всех дайв-центрах стоят около 100 долларов..

P.S.: Галапагоссы гараздо лучше...
Мальдивы, если в хороший сезон и по хорошим местам тоже лучше
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Андрей Яшин
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-10-2007 10:49 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):2 дейли дайва во всех дайв-центрах стоят около 100 долларов..
Ровно 70$ в сутки, включая очень-очень среднюю гостиницу (ThreeD Motel) с весьма посредственным завтраком, ланч между погружениями и все трансферы + EANx32 для сертифицированных бесплатно.
Погружения на воздухе с пирса (груза подобрать, воду почувствовать или просто так) бесплатно. Там мутно и много мусора, но и всякой мелочи много, вплоть до рыбок-мандаринок.
Natalie писал(а):Там есть пара-тройка действительно неплохих дайв-сайтов
Короме перечисленных Blue Coner и German Chennel (на котором манты вовсте не гарантированы) есть прекрасная стенка на Big Drop Off (там 55 метров, кстати), очень красивая пещера на Blue Hole, весьма впечталяющий wreck IRO. Еще можно нырнуть в Chandelier Cave (пещера со сталактитами и сталагмитами, прям как в кино, правда неглубокая). Понравился Jack (японский гидросамолет), вокруг которого целое поселение осьминогов и каракатиц. Озеро медуз прикольное (но это только в комплекте №1)
Что до Пелилу, то мне там с течением не повезло, слабое оно было (даже гиды удивлялись). Зато китовая акула пришла. Но это «ни фига не круто» :lol:
Из технических сайтов есть эсминец USS Perry (70 с копейками метров), но учитывая цену гелия (всё везут из штатов) и то, что сайт очень далеко нырялка получается очень дорогая.
Dmitry P. писал(а):Сегодня получил ценник от Ocean Hunter ( сафари 7 дней).... был мягко говоря обескуражен .... там что действительно так круто, что это стоит 3-3.5 на человека
Сафари-боты у там правда очень дорогие. Но я не понимаю, зачем с ними вязаться: они маленькие и не очень комфортабельные, но, самое смешное, что ходят по тем же сайтам, которые с берега доступны. То есть получается маленькая и дорогая плавучая гостиница.
На мой взгляд Палау — только для дэйли.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 06-10-2007 11:38 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): есть прекрасная стенка на Big Drop Off (там 55 метров, кстати), очень красивая пещера на Blue Hole, весьма впечталяющий wreck IRO. .
Вот это то как раз меня совсем не впечатлило :( реки практически все в лагунах, и там видимость просто никакая была - молоко....

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 06-10-2007 11:40 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Natalie писал(а):2 дейли дайва во всех дайв-центрах стоят около 100 долларов..
Ровно 70$ в сутки, включая очень-очень среднюю гостиницу (ThreeD Motel) с весьма посредственным завтраком, ланч между погружениями и все трансферы + EANx32 для сертифицированных бесплатно.
.
Может с той поры , что я там была ( а была в 2005 году) , что-то изменилось , но тогда 2 дайва в Fish'n'Fins стоили именно 98 долларов...

Андрей Яшин
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 06-10-2007 11:47 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Вот это то как раз меня совсем не впечатлило :( реки практически все в лагунах, и там видимость просто никакая была - молоко....
Это от гида сильно зависит. Если нормальный, то знает когда прилив и отлив и, соответственно, когда видимость хорошая. Нам с гидом повезло. Но мне показалось, что у Навота персонал очень грамотный.
А еще в Fish`n`Fins работает японка Ёко, вот с ней на корабли нырять классно. Она просто фанатка этих железок, всё про них знает.

Андрей Яшин
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 06-10-2007 12:18 Заголовок сообщения:

А вот с ценой за день я чуток ошибся.
Восемь дней проживания в гостинице из которых пять дней нырялки с указанными выше условиями (жратва, трансферы и т.д.) обошлось мне в 700$/
То есть это было не 70, а 87,5 баксов в день.
А Natalie, видимо, имела в виду нырялку в чистом виде, то есть когда заказываешь не пакетом отель+погружения, а отдельно отель, отдельно дайвинг. Тогда получается аж 105$ в день. Но смысла так заказывать нет.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 07-10-2007 11:18 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Natalie, видимо, имела в виду нырялку в чистом виде, то есть когда заказываешь не пакетом отель+погружения, а отдельно отель, отдельно дайвинг. Тогда получается аж 105$ в день. Но смысла так заказывать нет.
да нет, мы заказывали и отель у Навота, правда у нас был отель 4 *(не помню уже как он называется :))... вот нырялка у нас получалась что-то 98 долларов в день + отель...

Андрей Яшин
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-10-2007 11:28 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):вот нырялка у нас получалась что-то 98 долларов в день + отель...
Ты имеешь в виду, что в эти 98$ отель не входил? Что это только за нырялку было?
Тады очень странно и грусно.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 07-10-2007 14:33 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Ты имеешь в виду, что в эти 98$ отель не входил? Что это только за нырялку было?
Тады очень странно и грусно.
Именнл это я и имею ввиду.... :wink: кстати, вот их официальный прайс...http://fishnfins.com/Prices.html
Full day of diving (2 tanks) boat leaves at 8.30 AM $120.00 pp
Afternoon dives (2 tanks) + night dive $190.00 pp
Peleliu 2 tank dive $145.00 pp
(на всякий случай - pp - per person ... т.е. с человека)
:roll:

Андрей Яшин
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-10-2007 18:35 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Именнл это я и имею ввиду.... :wink: кстати, вот их официальный прайс...http://fishnfins.com/Prices.html
Full day of diving (2 tanks) boat leaves at 8.30 AM $120.00 pp
Afternoon dives (2 tanks) + night dive $190.00 pp
Peleliu 2 tank dive $145.00 pp
(на всякий случай - pp - per person ... т.е. с человека)
:roll:
А теперь посмеюсь я.
Кстати ВОТ их официальный прайс... http://www.fishnfins.com/rus/Dive.doc
Стандарт день ныряния (2 баллона) катер отходит в 8:30 утра $105.00 с человека
Два погружения + Ночное погружение* $165.00 с человека
Два погружения на острове Пелилю (южный участок Палау)* 130.00 с человека.
Но этот прайс на дэйли-дайвинг действителен только в том случае, если приходишь с улицы. Если заказываешь вместе с отелем, то первая позиция и те, которые пляшут от нее (например два дневных и ночное) — дешевле.
Прайс на пакеты тут http://www.fishnfins.com/rus/HotelPack.doc
Цены на ночное, доп. погружения, и всякие интересные места по первому прайсу.
Именно этими прайсами и надо пользоваться, поскольку счетают именно по ним. Остальное — результат пофигистического отношения к обновлению сайта.

А тех, кто заказывал дайвинг с отелем и платил только за два дайва 120$ можно разве что пожалеть.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 07-10-2007 21:06 Заголовок сообщения:

Ну, хорошо смеется тот, кто смеется последним... :)

ок. смотрим пакетный прайс 2006 года (хочу заметить что я там была в 2005 на НГ, и тогда у них еще не было этого русскоязычного прайса )

Мы останавливались в отеле Cliffside - вот и посмотрим цены и посмотрим кто из нас считать не умеет :)

Смотрим цену из прайса на тот же Cliffside hotel....см последнюю и предпоследнюю строчки....
Добавочно 1 ночь/1 день дайвинг (2 погружения) $245.00
Добавочно 1 ночь без дайвинга $143.50

Путем нехитрых математических вычислений можно вычислить разницу "добавочный день с дайвингом" - "добавочный день без дайвинга" = цена 2 дайвов - получается 101,5 доллар....

Кстати, еще один элементарный математический расчет на примере того же базового пакета в Cliffside:
7 ночей/5 дней дайвинг (2 погружения в день) - для дайвера при двухместном размещении - $1130.0, для недайвера - $616.00
Итак... вычитаем из дайвера недайвера (т.е. цену за отель) , получается собственно цена 5 дней по 2 погружения - 514 долларов , разделить на 5 дней = 102,8 доллара ....

Так что как ни крути - 2 погружения - 100 долларов
Последний раз редактировалось Natalie 07-10-2007 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 07-10-2007 21:12 Заголовок сообщения:

Кстати, Андрей , все то же самое получится, если пересчитать пакетный прайс по тому мотелю в котором ты останавливался :wink:

7 ночей/5 дней дайвинг (2 погружения в день)- цена для дайвера в дабл - $699.00, цена для недайвера в дабл - $190.00
Итого, цена нырялки за 5 дней - 509 долларов , разделить на 5 получается 102 доллара в день.... :) а проживание - 27 долларов в день...
так что ....

Андрей Яшин
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 07-10-2007 23:00 Заголовок сообщения:

Не то же самое.
Во-первых 102$ всё равно не 120$, а во-вторых я заплатил 700$ за 8 дней в ThreeD, пять дней из которых нырял с лодки и 1-й день с пирса (но это бесплатно).

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 08:59 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Не то же самое.
Во-первых 102$ всё равно не 120$, а во-вторых я заплатил 700$ за 8 дней в ThreeD, пять дней из которых нырял с лодки и 1-й день с пирса (но это бесплатно).
Ну, я и писала, что мы платили по 98 $ за день...
С пирса я не пошла нырять даже забесплатно, хоть там и обещали мандаринок, потому как там очень грязно (кстати, рядом за стеночкой слева огромная городская помойка и от туда кое-что во время дождя как раз в район пирса и стекает :lol: ) :lol:
Кстати, ныряли мы там 10 дней...

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 09:48 Заголовок сообщения:

Видимо я неправильно поставил вопрос. Переформулирую : в 2005 году были на Сипадане - видели все, включая китовую - вообщем в полном восторге.. Теперь хотим повторить восторг, но в другом месте... вообщем-то могу обойтись и без техно...)) ( все ради жены..)
Так что-же - Палау или Филипины ?.... или что-то еще ?
Заранее чертовски признателен !!!
"Кто эти люди ?"

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 08-10-2007 09:57 Заголовок сообщения:

Dmitry P. писал(а):Так что-же - Палау или Филипины ?.... или что-то еще ?
Заранее чертовски признателен !!!
Если макро и красивые кораллы - однозначно Филиппины - но с середины марта по середину июня... (там кстати, есть место где можно поснорклить с китовыми в это время)
Если акулы и т.д. - Галапагоссы ( нужно смотреть сезонность в зависимости от того, что хотите увидеть)
Если манты и акулы -Мальдивы ( нужно смотреть сезонность, хотя на Гане манты в больших количествах вроде есть все время)

А вообще, Филиппины, если поехать в правильное время и в правильные места, для меня сочетаю в себе самое оптимальное место для нырлки (рекриационной) и отдыха... :wink: плюс, конечно, цены радуют :)

Ответить