снорклинг в ШармЭльШэйхе
посоветуйте отель в ШармЭльШэйхе с хорошим приотельным рифом, чтобы не только стенка, но и рифы били, чтобы можно было поплавать не только вдоль но и над, в общем чтобы красиво было.
С уважением, Егор
С уважением, Егор
Прежде чем советовать, ответьте на вопросы плиз:
- Вы один или с семьей/родителями/детьми? Если второе - забудьте про рифы и езжайте в Нааму или любое место, где вход в море с пляжа, а не с понтона.
- Плавают все хорошо? Если глубина сразу 80 м - это как?
- По территории отеля /с крутой горы / в душном лифте/ по раскаленному понтону переть далеко на солнцепеке приемлемо?
- Цена вопроса. Нужен хороший отель 4-5*?
В Шарме надо постараться найти отель, где нет рифа или совсем нечего смотреть на домашнем рифе
Так что удовольствие получите по-любому
Но если хотя бы на 1 в.у. вопрос Вы ответили "нет", отдых превратится в пытку. И потом будете всем рассказывать: "В Египте не понравилось!"

- Вы один или с семьей/родителями/детьми? Если второе - забудьте про рифы и езжайте в Нааму или любое место, где вход в море с пляжа, а не с понтона.
- Плавают все хорошо? Если глубина сразу 80 м - это как?
- По территории отеля /с крутой горы / в душном лифте/ по раскаленному понтону переть далеко на солнцепеке приемлемо?
- Цена вопроса. Нужен хороший отель 4-5*?
В Шарме надо постараться найти отель, где нет рифа или совсем нечего смотреть на домашнем рифе

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Лихко. Iberotel Palace, Seti Sharm, Beach Albatros например. Вся бухта Мойа, в общем. Пляжи у первых двух идеальные. В Palace правда каждые полчаса ходит моторка на Ras Kati, идёт несколько минут, но там на месте никаких пляжных удобствий. В Nabq насчёт лагуны народ тоже плюётся. Вот тут неплохая карта отелейLionfish писал(а): В Шарме надо постараться найти отель, где нет рифа или совсем нечего смотреть на домашнем рифе
http://www.sinaidivers.com/english.htm
От Ras Umm Sid до Amphoras точно неплохо, но не уверен, что дадут поплавать над (смотря что под этим понимать правда). Если верхушки отстоящих от стенки риф-блоков, то ради бога, но они на 8-10. А если над береговым "припоем", на полуметре глубины, то могут и по рогам, чтоб не задевал - не ломал.
От Сети Шарм и Бич Альбатрос чуть-чуть левее пешочком - это ж не Москва и не Питер, как раз до Рас ум Сид дошкандыбаете, и будет вам Щастье
Правда, там - жопа - ни лежаков, ни грибков, ни бара
Амфорас - тот же совет. До сайта Амфорас ИМХО от отеля доплыть проблематично, особенно без гидрика
Если севернее смотреть - Хилтоны, Софитель, Хайят - очень даже. Правда в Хайяте территория огромная, смотря где жить, и вокруг ничего. Но сам отель и кораллы -очень даже
Правда, лично меня это напрягает. Мне надо, чтобы вышел - и сразу все было
Поэтому и советую Вам определиться - Вам именно посноркелить или ОТДОХНУТЬ и получить удовольствие в целом? И за какие деньги? К тому же... от снорклигна в КМ до дайвинга - даже не шаг, а гораздо меньше
На дайвинг забирают из любого отеля, так что на пляже Вы уже вряд ли появитесь 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Спасибо всем ответившим!
С женой оба с маской и трубкой плаваем
на первом месте всё же кораллы, но и хочется чтобы FB или All, чтобы тихий отельчик, желательно с маленькими домиками...
Мы с женой давно выбираем отель, про сами отели информации много про проживание, территорию, но оочень мало информации про море (подводная часть) описание пляжа заканчивается лежаками обычно
поэтому я и решил спросить у "народа" кому где понравилось именно море, "домашний риф", решил, что присоветуют несколько отелей с хорошим рифом а из них я выберу по остальным критериям читая отзывы и описания...
только одноэтажные домики, очень тихий All, сейчас туда на 14 дней вдвоем стоит 1900...
Отель всем хорош, но мы хотим посмотреть Шарм и экскурсии рядом с Шармом, потому и пытаемся найти отель там
Очень буду ВСЕМ благодарен за рекомендации отелей с неплохими кораллами, желательно не только стенками, в Шарме, СПАСИБО!
С уважением, Егор
Lionfish писал(а): - Вы один или с семьей/родителями/детьми?
С женой оба с маской и трубкой плаваем
нормально, только хочется чтобы 5-10, чтобы видно было не вдалеке на глубине а рядом, если глубина 80м то всё мелко и далеко...Lionfish писал(а): - Плавают все хорошо? Если глубина сразу 80 м - это как?
Всё же отдыхать едем, хочется без преодолений, но разумное расстояние, по территории отеля не за пределами, пройти можноLionfish писал(а): - По территории отеля /с крутой горы / в душном лифте/ по раскаленному понтону переть далеко на солнцепеке приемлемо?
2000-2500$ на 14 дней 2 взрослыхLionfish писал(а): - Цена вопроса. Нужен хороший отель 4-5*?
на первом месте всё же кораллы, но и хочется чтобы FB или All, чтобы тихий отельчик, желательно с маленькими домиками...
Мы с женой давно выбираем отель, про сами отели информации много про проживание, территорию, но оочень мало информации про море (подводная часть) описание пляжа заканчивается лежаками обычно

поэтому я и решил спросить у "народа" кому где понравилось именно море, "домашний риф", решил, что присоветуют несколько отелей с хорошим рифом а из них я выберу по остальным критериям читая отзывы и описания...
В Египет собираюсь второй раз в прошлый раз был в отеле Coral Beach в Хургаде, выбирали очень долго и он полностью отвечал требованиям, очень много кораллов, видно на гугле http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=27.0 ... &z=16&om=1 очень разные глубины, плавать можно среди многих кораллов и над и рядом,Lionfish писал(а): В Шарме надо постараться найти отель, где нет рифа или совсем нечего смотреть на домашнем рифе
только одноэтажные домики, очень тихий All, сейчас туда на 14 дней вдвоем стоит 1900...
Отель всем хорош, но мы хотим посмотреть Шарм и экскурсии рядом с Шармом, потому и пытаемся найти отель там
Очень буду ВСЕМ благодарен за рекомендации отелей с неплохими кораллами, желательно не только стенками, в Шарме, СПАСИБО!
С уважением, Егор
Карты прибрежных рифов Шарма можно посмотреть, например, здесьAgafonov писал(а): Очень буду ВСЕМ благодарен за рекомендации отелей с неплохими кораллами, желательно не только стенками, в Шарме, СПАСИБО!
http://www.webdive.ru/article2.php?a=2&id_cat=8
Там написано и какой отель на каком стоит. Соотнеся с картой отелей можно посмотреть и какие отели ещё рядом есть.
Алекс1954, огромное спасибо за ссылку, т.к. гуглом тот район отфоткан в плохом качестве, Ваша ссылка единственная возможность обьективно (не только по рассказам) посмотреть подводную часть пляжей 

Вообще-то это отсканенные страницы из книги Sinai Diving Guide и это далеко не единственное место, где их можно найти. И даже не лучшее, они там не упорядочены географически. Лучшего не помню, просто набрал в Яндексе "рифы шарм эль шейх" и ткнул пару ссылок. Но рассказы тоже надо иметь в виду. Потому что, скажем, около Far Garden шло строительство и всю рыбу распугали, сейчас дайверы туда не ходят. На White Knight кроме каньона (а это не для снорклера) смотреть не на что, рифы затоптаны. И так далее, кто где был недавно, может похвалить-поругать.Agafonov писал(а):Ваша ссылка единственная возможность обьективно (не только по рассказам) посмотреть подводную часть пляжей
внимательно осмотрел все карты по той ссылке
на первый взгляд для снорклинга наиболее оптимально
http://www.webdive.ru/article2.php?a=3&id_art=49
там не очень большие глубины и много кораллов
подскажите, там очень не много указано глубин, означает ли это, что все глубины примерно как там на карте отмечено примерно -7 -11м ?
тот маршрут, который от бота к боту на этой схеме нарисован на одной глубине (7-11м) пролегает или там просто не подписано?
С уважением, Егор
подскажите, там очень не много указано глубин, означает ли это, что все глубины примерно как там на карте отмечено примерно -7 -11м ?
тот маршрут, который от бота к боту на этой схеме нарисован на одной глубине (7-11м) пролегает или там просто не подписано?
С уважением, Егор
Картинка приблизительная, голого песка там практически нет, мелкие кораллы по дну идут от самой стенки, не сплошняком, но и не пусто. Paradise - моя любимая локалка. И для снорклинга и для дайвинга. Разве что Ras Nasrani не уступает, хотя она совсем другая. Может быть, более подходящая к Вашим требованиям, хотя не помню как там со входом с берега, был только на боте. Глубина вдоль стенки 7-10, от неё недалеко отстоят отдельные причудливые образования, в несколько рядов. Верхушки первого на 10-12, на остальные смотрел только снизу, затрудняюсь сказать где заканчиваются, но они очень высокие, как деревья, и такой же формы. Насчёт маршрута - дальняя от берега точка по дну около 30, средняя часть - 20-25, при приближении к понтону - 15, у понтона 8. Если базироваться в Iberotel Grand Sharm (на этой картинке его почему-то нет, наверное старая, так по памяти понтон именно его и в створе отделение ДЦ Camel Dive Club), то с его понтона направо Paradise, налево Turtle Bay, начинающийся с огромного шикарного салатного коралла метрах на 8. Для неныряющего снорклера, возможно, рельеф даже более интересен - ближе к стенке отдельные риф-блоки. Да на обоих и на самих стенках есть что посмотреть, в гротики голову посовать, они же не сплошные и не везде вертикальные. В общем, не пожалеете. Про отель я где-то здесь писал. Мелкие претензии к системе AI, но там с этим везде так, остальное нормально. Селиться можно и в главный корпус, там везде тихо - развлекуха на горе выше всех номеров. Но мне больше в домике глянулось, хоть вид и похуже, там совсем спокойно.Agafonov писал(а):внимательно осмотрел все карты по той ссылке
- Александр Жуков
- Активный участник
Рифф Оазис или Иберотель Фанара Клаб - шикарные рифы!
Мне понравился риф Papadise http://www.webdive.ru/article2.php?a=3&id_art=49
Отель Royal Papadise. При нём открыли дайв клуб http://www.anardiveclub.com/ . Глубины у пантона 8-12 метров. Всё прекрасно видно. Можно снгоркилять и вправо и влево до смежных отелей и дальше. Живности полно и всякой. Сейчас туда приходят яхты с дайверами. А в дайв клубе хозяин инструктор ПАДИ Анар, парень из Баку. Душа человек. Клуб новый, снаряга новая, цены приемлемые. Кстати в отеле в конце июня 2 чел, ал. инкл. 15 дней стоили 1370 баксов. Я был доволен.
Отель Royal Papadise. При нём открыли дайв клуб http://www.anardiveclub.com/ . Глубины у пантона 8-12 метров. Всё прекрасно видно. Можно снгоркилять и вправо и влево до смежных отелей и дальше. Живности полно и всякой. Сейчас туда приходят яхты с дайверами. А в дайв клубе хозяин инструктор ПАДИ Анар, парень из Баку. Душа человек. Клуб новый, снаряга новая, цены приемлемые. Кстати в отеле в конце июня 2 чел, ал. инкл. 15 дней стоили 1370 баксов. Я был доволен.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor
- sharmdive
- Участник
- Контактная информация:
На Ras Katy поосторожней, особенно если с детьми. Там пляж не принадлежит ни какому отелю, местные сидят по пояс в воде и занимаются ананизмом, глядя на женщин плавающих или стоящих на пришвартованных катерах. Был свидетелем, но доказательств нет. В тот момент делал несовершеннолетней девушке интро, а при себе не было ни фото ни видео камеры.Алекс1954 писал(а): В Palace правда каждые полчаса ходит моторка на Ras Kati, идёт несколько минут, но там на месте никаких пляжных удобствий.
Враг не дремлет!
DivingDive & Sharm-Dive & Vietnam Active
- sharmdive
- Участник
- Контактная информация:
И вообще! Если вы увидите какого-нибудь снорклинга-египтянина-работника отеля, тянущего за руку или держащего под мышкой снорклинга-женщину любой национальности (часто русских) - типа она "плохо плавает и боится рыб", то отплывайте подальше и уводите детей. Ненароком можно увидеть не ту "рыбку".sharmdive писал(а):На Ras Katy поосторожней, особенно если с детьми. Там пляж не принадлежит ни какому отелю, местные сидят по пояс в воде и занимаются ананизмом, глядя на женщин плавающих или стоящих на пришвартованных катерах. Был свидетелем, но доказательств нет. В тот момент делал несовершеннолетней девушке интро, а при себе не было ни фото ни видео камеры.Алекс1954 писал(а): В Palace правда каждые полчаса ходит моторка на Ras Kati, идёт несколько минут, но там на месте никаких пляжных удобствий.
Враг не дремлет!
Это касается всех отелей.
Враг никогда не дремлет!
DivingDive & Sharm-Dive & Vietnam Active
В МЕМОРИЗ !!!!sharmdive писал(а):Если появятся компроматы на видео или фото, то обязательно представлю доказательства. Но пока нет, увы!gumanoid писал(а):В "Мемориз"!...![]()
![]()
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
-
- Активный участник
Мне тоже нравится. Посмотрите карту Temple на том же webdive. На мой взгляд очень интересны для исследования эти маленькие лагунки вдоль окантовки, там можно плавать часами. Однажды я там даже ската-орляка встретила! И там всего то метров 5-6 глубина. Можно доплыть до Рас Ум Сид, там стеночка более пологая, но живности много, во второй половине дня особенно - большие рыбы обычно поднимаются с глубины выше и, если видимость хорошая, то может повезет и крупную рыбу встретите или большие стаи синих цезий! Выход на этот сайт имеют четыре отеля от Фараны до Фонары - все примерно одного уровня.Zen писал(а):Рифф Оазис или Иберотель Фанара Клаб - шикарные рифы!
Неплохая флеш-карта Шарма и других направлений Красного моря здесь есть http://www.goredsea.com/en_gomaps+1-0-r ... guide.aspx она интерактивна, т.е. надо по ней активно возить мышкой, можно кликать на разные объекты, удалять и приближать, активировать дайв-сайты, достопримечательности и т.п. В целом общее представление о городе, дорогах и месторасположении основных объектов можно получить.
Кто-нибудь в курсе насчет состояния рифа у отелей Radisson Sas и Park Inn в ШэШ? Подходит ли для снорклинга?
-
- Активный участник
Для снорклинга подходит, а для дайвинга нет. Я там с маской и трубкой не плавала, но знаю, что условия там могут быть не простые - если ветер стоит, то волнение сильное, да и течение может быть вдоль рифа. Будьте осторожны. Как правило, лучше всего плавать во второй половине дня, когда море поспокойнее становится.Pablo писал(а):Кто-нибудь в курсе насчет состояния рифа у отелей Radisson Sas и Park Inn в ШэШ? Подходит ли для снорклинга?