Добровольная водолазная команда

Избранные литературные произведения участников форума

Модераторы: DukeSS, KWAK

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
AnthonU
Инструктор
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 09:31 Заголовок сообщения: Добровольная водолазная команда

Поменял название для повышения рейтинга
Бывшая "История водолазной службы на внутренних судоходных путях".
События сии происходили году так в 197..ближе к концу, когда люди были добрые и веселые, праздники отмечались продолжительное время, а начальники ели и пили без отрыва от коллектива.
В прочем, герой этой истории и по сей день пользуется заслуженным уважением самого широкого круга.
В бытность ту был он Начальником одного из портов Иртышского речного пароходства. План по перевалке грузов выполнял, зарплату, авансы, премии платил, подчиненных напрягал в меру, дисциплину в коллективе поддерживал в разумных пределах и, даже, имел собственную водолазную службу.
Служба состояла из двух штатных водолазов, двух мотористов, механика и капитана водолазного судна проекта «Ярославец» с громким названием «Водолаз-2». Почему именно 2 и где был «Водолаз-1» никто не знал. В ближайшей окрУге были еще несколько таких же Ярославцев с надписью «Водолаз-N», но их N-ы отличались как от 1-2, так же и от друг друга. Так что единственное, что приходило в голову, что номера этим водолазным судам присваивались исключительно по результатам лотереи «Спортлото» в день спуска на воду.
Так вот, отмечался в этом самом 197..ближе к концу, то ли День речника, то ли День рыбака, сказать это уже вряд ли кто сможет. Дня за два, как и положено, была выплачена праздничная премия и, соответственно, все виновные и причастные начали встречу праздничного мероприятия с изрядной долей алкогольной тренировки.
Торжественная линейка коллектива и праздничный парад на рейде прошли в полном соответствии с планом праздничных мероприятий, личный состав Порта был передислоцирован на ближайшие живописные пески для продолжения празднований уже на природе. Оставшиеся сборы происходили на стенке под непосредственным руководством Начальника Порта с участием представителей Судоходной инспекции, расположившихся на борту собственного белого ярославца с красовавшейся на борту гордой надписью «ИС-N», пришвартованного борт к борту с серо-белым Водолаз-2.
Последнее по списку, что должно быть загружено на бор этого самого ИС было «ракеты». Ящик заботливо припасенных сигнальных боеприпасов спокойно стоял на берегу рядом с трапом.
Дабы убедиться, что боеприпасы соответствуют торжественности мероприятия ящик был незамедлительно вскрыт и, так же незамедлительно, была истребована ракетница (трофейная с забитой свастикой и добросовестно служившая корабельным имуществом ИС-а), которая, в связи с нарушением координации движений и функций малой моторики у участников передачи столь драгоценного имущества, была успешно положена в аккурат рядом с бортом.
Решение по подъему ракетницы возникло мгновенно. Благо рядом находились целых два профессионала высочайшего класса. Правда, в связи со спокойным и заранее распланированным хозяйством, профессионалы уже не первую навигацию жили и совершали трудовые подвиги исключительно по собственному, неменяющемуся уже очень давно плану. А точнее, как и положено аварийным службам в период ожидания ЧП, которого не может произойти в принципе, в честь столь торжественной даты находились в стабильном коматозно-эйфорийном состоянии, не подразумевающем необходимости воспринимать окружающую действительность.
Вследствие того, что Судоходная инспекция категорически отказывалась от мысли лишиться столь раритетного имущества, а по результатам переговоров высоких сторон виновным в утере материальных ценностей был признан Начальник Порта, операцию по подъему было решено продолжить любой ценой.
Единственный вменяемый сотрудник Водолазной службы на момент принятия решения о немедленном подъеме ракетницы был механик Водолаза-2, он же совмещал должность Руководителя погружений, в обязанности которого, по своему глубокому убеждению, вменял исключительно включение-выключение компрессора и управление лебедкой.
Вторая часть рабочего совещания большинством голосов определила единственного кандидата на временно вакантную должность водолаза в лице Начальника порта.
Под чутким руководством механика Водолаза-2 был проведен тщательный инструктаж о пользовании затылком (для Начальника Порта) и порядку облачения этого самого Начальника Порта (для остальных присутствующих). После искреннего убеждения вновь испеченного водолаза в том, что 6 метров это вообще гавно-вопрос и мероприятия по поднятию духа в виде вливания в рот водолазу стакана водки общими усилиями Начальник был упакован в амуницию по полной программе и успешно торпедирован с водолазной платформы в мутную портовую пучину.
Компрессор весело тарахтел на корме Водолаза-2, КШС ровно разматывалась с лебедки, водка так же ровно разливалась по стаканам.
Примерно на половине процесса переноса веселой жидкости из стаканов в желудки членов добровольной водолазной команды за кормой послышалось шипение и из воды показалось нечто черное, большое и округлое, с непонятными отростками и темной, давно не чищенной, судя по патиевым разводам - латунной пребомбасиной с одной стороны. Внутри этого нечто сквозь довольно громкое шипение непонятно откуда выходившего воздуха раздавалось мычание. Судя по тому, что это нечто еще и шевелилось, внутри было что-то живое.
Насос выключай, накинулись на механика судоходчики. Надо того, инфантильно заметил механик, поднять его и стравить. Насос выключать нельзя, задохнется. В это самое время, не выдержав такого издевательства, резиновый ветеран, который был произведением неизвестного «резинотреста» годов этак конца 40-ых в самой своей верхней точке издал непотребный звук, быстро уменьшился в объеме и, так же быстро, скрылся в коричневой непрозрачной воде.
Протрезвели все мгновенно, за исключением двух коматозных водолазов, которыми окружающий мир воспринимался совершенно в другом свете.
Начальник Порта был успешно поднят на борт героическими усилиями уже совершенно трезвых участников операции и так же успешно извлечен в состоянии патологической трезвости и с признаками сильнейшего психического расстройства, направленного на немедленную кару всех и каждого.
Габаритами Н.Валуева Начальник Порта не отличался, посему был быстро стеснен в движениях судоходчиками и, в качестве успокоительного, напоен дефицитным в то время армянским коньяком, запасы которого в очень ограниченном количестве хранились на ИС на случай проверок и прочих неприятных мероприятий со стороны верховной карающей десницы.
Дальше праздник пошел по уже накатанному сценарию. Происшествий и др. неприятных моментов не было, как и всегда.
А ракетницу подняли через неделю, после того, как по личному приказу Начальника Порта водолазная служба была приведена в боевое состояние в принудительном порядке.
PRODUCT OF ZALOGA

Аватара пользователя
Артем
Активный участник
Сообщения: 4568
Зарегистрирован: 14-02-2003 01:01
Откуда: Североморск-Мурманск-СПб

#2 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 12:28 Заголовок сообщения:

TO AnthonU: :lol: :lol: :lol:
Только,
IMHO на форуме очень мало людей, могущих понять как взаимосвязанны "пользование затылком" и вылет "дирижабля" на поверхность водоема. Мне кажется в тексте истории должны присутствовать необходимые пояснения. Как у Покровского - понятно даже непосвященным.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Аватара пользователя
AnthonU
Инструктор
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 12:38 Заголовок сообщения:

Спасибо, учтем в новой редакции.
А это, между прочим, можно сказать - проба пера! Во как.
У меня же в основном все творчество сводится к языку супонному. Распоряги, служебки и прочая макулатура :cry:
PRODUCT OF ZALOGA

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 12:54 Заголовок сообщения:

Да ладно, все понятно :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
GEOFrog
Активный участник
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 24-07-2006 16:23
Откуда: Город-на-Неве

#5 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 13:10 Заголовок сообщения:

Мне понравилось, спасибо !
Ква!

Аватара пользователя
Артем
Активный участник
Сообщения: 4568
Зарегистрирован: 14-02-2003 01:01
Откуда: Североморск-Мурманск-СПб

#6 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 13:49 Заголовок сообщения:

Рассказывали:
Имеется бассейн в Школе мичманов, она же "Дубовая академия", она же "Североморская мебельная фабрика" - производные от слова "сундук" (мичман).
Бассейн предназначен для тренировок водолазов. На дне расположены всякие железяки, наковальня и т.п. для обучения работам с металлом под водой. Возникла необходимость передвинуть наковальню в другой угол. Одевают бойца в "трехболтовый" костюм и спускают на дно.

По телефонии:

Мичман: Ты давай обними наковальню покрепче, воздух башкой не стравливай, мы тебя наддуем, как наковальня оторвется от грунта, перетащи в угол и страви башкой воздух.

Боец: Понял! Обнял. Дайте больше воздуха.

С поверхности продолжают качать воздух. Рубаха раздувается ещё больше, распрямляя руки. Через мгновение наковальня выскакивает из рук бойца, и офигенный раздувшийся дирижабль, с криком "А-а-а-а-а !!! " стартует к поверхности. Вылетая из бассейна, дирижабль ударяется медным шлемом в металлическую конструкцию над бассейном.
Рихтовали потом долго. И смятый шлем, и голову, и мичмана.
Последний раз редактировалось Артем 01-11-2007 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Аватара пользователя
AnthonU
Инструктор
Сообщения: 3746
Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 13:51 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):

Боец: ОК ! Обнял. Дайте больше воздуха.

Рихтовали потом долго. И смятый шлем, и голову, и мичмана.
:smile1: :smile1: :smile1:
PRODUCT OF ZALOGA

Аватара пользователя
Mongol
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24-10-2006 21:15
Откуда: Msk
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 14:56 Заголовок сообщения:

Очень сумбурный текст

Аватара пользователя
Владимир Псуненко
Активный участник
Сообщения: 11047
Зарегистрирован: 16-09-2006 14:31
Откуда: Москва +7-916-351-5471
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 15:06 Заголовок сообщения:

Класс!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

gumanoid
Креативный Позитив
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 17-07-2006 18:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 16:55 Заголовок сообщения:

:cool1:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Аватара пользователя
KWAK
Модератор
Сообщения: 18543
Зарегистрирован: 22-01-2004 19:31
Откуда: =- Мальта -=
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 17:49 Заголовок сообщения:

Класс!
Поехали в лит. раздел.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Аватара пользователя
Валерий1970
Активный участник
Сообщения: 3782
Зарегистрирован: 08-02-2007 11:30
Откуда: г.Ноябрьск,ЯНАО
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 13:47 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Спасибо, учтем в новой редакции.
А это, между прочим, можно сказать - проба пера! Во как.
Чето типа ...и на дуде игрец и ваще пипец ....
Порабы уже сьездить понырять вместе куда-нить землячок ! :D

Аватара пользователя
Салмыш
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 31-08-2005 12:35
Откуда: Н. Новгород

#13 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 17:46 Заголовок сообщения:

про наковальню - зачет!!!

искренне поржал, спасибо
:wink:
Нельзя не дооценивать предсказуемость тупизны!

Аватара пользователя
juzeppe
Заслуженный литератор форума
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 16-03-2006 21:24
Откуда: Москва

#14 Сообщение Добавлено: 07-11-2007 00:00 Заголовок сообщения:

А главное, что характерно - сквозь дымку лет махровый идиотизм нашей прошлой жизни вызывает добрую улыбку, слава богу не немцы какие)))

Ответить