Помогите чем сможете??? (о выборе регулятора)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

CooperMax
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-01-2004 22:28 Заголовок сообщения: Помогите чем сможете??? (о выборе регулятора)

Вопрос который многих уже задолбал ... но помогите определиться с выбором оборудования... :oops:

:!: Есть задача купить регулятор для погружений в теплый морях в лучшем случае две поездки в год по 7-10 дней ... Выбор Титан LX Aqualung так как везде пишут что аквалунг хорошо или купить что нибуть из Dacor так как клуб его диллер и цены хорошие... но про эту фирму мало отзывов, что она из себя представляет и есть ли у кого опыт использования оборудования этой фирмы аналогичного по цене - качеству аквалунговскому. Заранее спасибо! :lol:
Да прибудет с Вами УДАЧА!

Владимир Дунаев

#2 Сообщение Добавлено: 12-01-2004 23:10 Заголовок сообщения:

Титан для тебя будет лучший выбор (покупать Легенду для 15-20 дайвов ы год - просто смешно).
Я пользую крыло Dacor Rig Pro - доволен, сделано добротно и продуманно (хотя для спарки + два стейджа - объем маловат :wink: ). Могу предположить, что и остальная продукция Dacor - хорошего качества. Они больше известны в Штатах, на рынке очень давно, в прошлом году Dacor купил Mares и благодаря этому - вышел на европейский рынок. Исходя из этого - думай сам.

ПЫХdvr
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-01-2004 23:27 Заголовок сообщения:

Может быть. лучше сначала на прокатном покупаться пару -тройку раз. а там - глядишь. и сам сообразишь. что для тебя лучше купить. тем более. в теплых морях прокат сейчас достаточно разнообразный и не убитый...

lady.spb
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-01-2004 09:14 Заголовок сообщения: Не поняла...

(покупать Легенду для 15-20 дайвов ы год - просто смешно).
а, собственно, почему смешно? Потому что денег много стоит? Или из каких других соображений? А если эти 40 дайвов в год совершаются половиной на Баренцевом, а половиной на Красном, то как, уже не смешно? Или может сам девайс такой никудышний, что даже на 15-20 дайвов и покупать не стоит? Нет, мне правда не смешно, а интересно, не зря ли я эту самую Легенду за-ради 50 дайвов в год приобрела и ныряю совершенно счастливая и довольная...
Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-01-2004 09:33 Заголовок сообщения:

Всё, не молчится больше :)
Это легенду то смешно? Ага... особенно на фоне того, что в соседней теме опять "VR3 форева" :)
А почему бы и не взять для нырялки в красноморске обычную легенду? не так уж и дорого она стоит... не, ну для тех, кто VR3 в рекреационном дайвинге пользовать собирается, для них, конечно же, только Legenda LX Supreme... причём две штуки... одну в карман про запас... в правый... другую в левый... и не нырять... а зачем, и так красиво... ;)

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-01-2004 09:40 Заголовок сообщения:

Короче, если не слишком смущает цена, бери легенду без всяких там лыксов и супримов, и не парься. Отличная машинка. Если дорого - смотри чё побюджетней...

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-01-2004 11:19 Заголовок сообщения: Re: Помогите чем сможите???

CooperMax писал(а):Вопрос который многих уже задолбал ... но помогите определиться с выбором оборудования... :oops:

или купить что нибуть из Dacor так как клуб его диллер и цены хорошие... но про эту фирму мало отзывов, что она из себя представляет и есть ли у кого опыт использования оборудования этой фирмы аналогичного по цене - качеству аквалунговскому. Заранее спасибо! :lol:
Если "Дакор", то только не "Вайпер" :roll:
Но мне лично, "Аквалунг" намного больше по душе, сам пользую "Legent LX", но есть модели и проще и дешевле значительно (Я имею в виду, что не только легенды, да и легенды есть дешевле) :) .

Jim_K
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-01-2004 13:52 Заголовок сообщения:

Надо брать регулятор известной фирмы, который легко обслужить в сервис центре.
Обслуживание это пожалуй определяющее.
Я, например, уже три года дышу из MK20UL+S600 и особых хлопот не знаю (сейчас пойдут крики - это поршень !).
А брал по совету из удобства обслуживания (хотя в ту пору он дорого стоил) и из веса - он очень легкий, легче титана.
Кстати, в центрах в прокате ScubaPro немеряно, если он не один там.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Сява К
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-01-2004 19:26 Заголовок сообщения:

Для Ваших задач идеально подойдет Titan LX Supreme.По цене дешевле Легенды и дороже Калипсо.Хотя Калипсо очень надежный регулятор по характеристикам сравнимый с регулятором АВМ-5.Если Вас устраивали качество дыхания из русских регуляторов,то берите Калипсо. Получите надежность и простоту.

fotograf
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-01-2004 19:40 Заголовок сообщения:

Гоше-
А чем тебя дакоровский Вайпер обидел ?
У меня вся акваматика дакоровская, пользую 3й год. не жалуюсь.
При воде от +2 до +30 .Обслуживать пришлось только раз - выползал из воды , весь в песке, ну и позасиралось...
Мне лично удобен тем, выхлоп в сторону и что миниатюрный - когда перед мордой постоянно держишь фотобокс, это важно.
fotograf

Abelito
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-01-2004 21:26 Заголовок сообщения:

А вот купил себе легенду ЛХ посоветовавшись с жабою, и как слон доволен: на Красноморске без вопросов, в РФ проблем нет и +14 и +3 ходишь и наслаждаешься. Нырял в Подмосковной луже при видимости 0,3 метра в мути и грязи, легенда на высоте. Обслуживают везеде и по гарантии тоже, запчасти не вопрос, а на октопус ЛХ еще и скидку получил. Единственное что померещилось, что высасывает баллон на вентуре вчистую и побыстрее, чем титан.

Довбыш Владислав
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 13-01-2004 21:36 Заголовок сообщения:

Сява К писал(а):Для Ваших задач идеально подойдет Titan LX Supreme.По цене дешевле Легенды
Пролностью согласен. Сам метался выбирая регулятор и выбрал Titan LX Supreme. Пользую уже больше года. Очень доволен.

CooperMax
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-01-2004 21:59 Заголовок сообщения:

:D Спасибо всем за ответы ...
выводы:
легенда очень всем нравиться и пожизненная гарантия к ней прилипает... но тут кстати возникает попутный вопрос как долго живет регулятор в реакционном дайвинге? в среднем по опыту 3 года 5 или больше??? но стоит денег если не накоплю то стоит брать или просто легенду или титан так дакор судя по всему не очень распространнен - можно попасть с обслуживанием, попутно вопрос, если можно, чем просто легенда лучше титана или наоборот???

Jim_K
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 13-01-2004 22:37 Заголовок сообщения:

Ой, милай... Пожизненная гарантия на регуляторы - это вроде бы нашей ОСАГО.
Чтобы ею пользоваться, нужно купить и строго периодично обслуживать сей прибор в строго определенных изготовителем местах. Хорошо, если нырять нужно будет не только в строго определенных местах. :wink:
И при нарушении хотя бы одного из сих условий ни о какой гарантии речи уже нет... :(
По поводу преимуществ в легкости дыхания и расхода воздуха на регуляторах HiFi класса - бред сивой кобылы. В этом году специально попеременно сравнивал свой старый комплект со свеженькой легендой, купленной другом в Шэше.
Ну хоть умри ничего не почувствовал... :? Все эти явные преимущества - вариант самомедитации покупателя и одурманивания рекламой.
И как только одурманивание и самомедитация достигнут предела - надо бежать за новым регулятором !!! (Иногда давлю эту мысль в себе...)
Как правило этот кризис наступает к третьему году эксплуатации, когда твоя модель уже не нова, а в эфире - "...корм для собак стал еще вкуснее !!!".
Так что пока не соблазнят "кормом" можешь при периодическом ТО очччень долго на нем плавать.

P.S. Кстати, первые два года нырялки я люто ненавидел октопус на длиннющем поводке - вечно его надо куда-то привязывать, шланг от него болтается и т.д. Потом у соседней парочки испанцев на боте подсмотрел хитрую штуку - октопус совмещенный с инфлятором (тогда еще новинка !) .
Купил и до сей поры не нарадуюсь - одним шлангом меньше !
Подумай над этим, может пригодится.
А к легенде, по-моему, эйр-ту нет... :cry:

Мангуп-Кале
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 13-01-2004 22:50 Заголовок сообщения:

проверка связи
Алексей Мардасов.

CooperMax
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 13-01-2004 23:45 Заголовок сообщения:

2 Jim_K
А в шарме выгоднее преодретать регулятор????
проблемы с гаратией ведь могут быть...
разница в деньгах такая же как и на компах?

Jim_K
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 14-01-2004 00:08 Заголовок сообщения:

CooperMax писал(а):2 Jim_K
А в шарме выгоднее преодретать регулятор????
проблемы с гаратией ведь могут быть...
разница в деньгах такая же как и на компах?
Мы подарили бутылку датской инструктору в Синае и он нас свел с арабом-владельцем магазина в старом городе, отрекомендовав как друзей. :wink:
Соответственно купили дешевле процентов на 25%, чем здесь.
Про пожизненную гарантию я уже сказал, да она моему знакомому и не нужна была - он изо Львова, а там дайверским снаряжением никто не занимается. В случае чего все равно в Киев везти.
ЗИП с фильтрами там к Легенде был богатый - и дешевый, тоже взяли.
Но продавцы и сервисмены там лохи - надо самому уметь крутить и проверять, чтобы проконтролировать правильность сборки.
А сам брал в родном клубе с минимальной наценкой.
Во-первых, народ долго нянчился, объясняя что к чему, а во-вторых - годичная гарантия (или двух, не помню сейчас уже) на оборудование была.
Но рассчитывать на Египет эдорово не стоит - выбор там аховый... В общем как повезет... :cry:
Лучше к финикам съездить - выбор хорош и цены тоже ! :)

Белый кит
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 14-01-2004 08:13 Заголовок сообщения:

А мне лично больше нравятся ScubaPro-шные регуляторы. Дышал я свежекупленными Титанами и Легендами (центр купил на выставке прошлого года) - тяжеловато. А вот МК16 даже с 190 октопусом - легко и просто. В итоге купил себе МК25 + S600 + AIR II. Все компактно, удобно.
Но, оставив в стороне личное мнение , обрашаю внимание автора темы на уже прозвучавший ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕТ .

Понырять в ДЦ с разными регуляторами. Выбрать тот, который "к душе" ляжет. А уж потом покупать.
Юрий.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 14-01-2004 10:32 Заголовок сообщения:

fotograf писал(а):Гоше-
А чем тебя дакоровский Вайпер обидел ?
Да есть в нём одна пластинка, которая (Во всяком случае раньше), на рабочем автомате, постоянно ~ каждые 20-30 дайвов отгибалась, и регулятор, вставал на фри-флоу. Исправить конечно ерунда, но всё равно, когда вдруг травить начинает, неприятно очень.

fotograf писал(а):Гоше-
когда перед мордой постоянно держишь фотобокс, это важно.
Ага- правым глазом целишь :?: Понял, левый, для тебя не важен :?:
Тады понятно :!: Попробуй встать под водой вертикально (С Вайпером во рту), и открыть левый глаз, думаю поймёшь, о чём я говорю :wink:
К старым моделям Дакора (Они же, я так понимаю старые модели Марес- это вопрос к Гене Гусеву, но он похоже сюда не ходит), их пользуют мои друзья, притезий вроде как нет 8)

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 14-01-2004 10:57 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):Ой, милай... Пожизненная гарантия на регуляторы - это вроде бы нашей ОСАГО.
Чтобы ею пользоваться, нужно купить и строго периодично обслуживать сей прибор в строго определенных изготовителем местах. Хорошо, если нырять нужно будет не только в строго определенных местах. :wink:
И при нарушении хотя бы одного из сих условий ни о какой гарантии речи уже нет... :(
Дай Джим, на память гарантию мне! (Шутка- чур не обижаться!!!!!)
Неограниченная гарантия, осушествляется примерно так:
1. Покупаешь регулятор, у официального дилера.
2. Ежегодно (не реже 1-го раза в год) осуществляешь обслуживание регулятора, в официальном сервис-центре.

И неограниченная гарантия, у тебя в кармане :idea:

Какие могут быть проблемы:
Если погружаемся слишком активно, или в разные грязи, заливаем в конектор воду (особенно морскую), обслуживание, нужно проводить значительно чаще. Если при таком издевательстве над регулятором, обслуживания не делать, то:
1. Рано или поздно, возможен отказ
2. Когда вы принесёте свой регулятор в сервис, то если и не сразу, то после разборки уж точно, все ваши грехи, по отношению к регулятору, станут видны как на ладони. И цена его обслуживания возрастёт (влияют усилия по отдиранию различных налётов, замены деталей не входящих в сервисный кит, и т/д).
НО ГАРАНТИЯ, ОСТАЁТСЯ :!:
Если регулятор, выходит из строя, так что не удаётся его отремонтировать (Конечно если в него специально, например кислоту не заливать), то подлежит замене.
Если с ним чего-то по вине сервис-центра, бесплатное исправление.
Ну, вот так.
Ладно, нет сил больше писать, по идее и так понятно.

Ответить